Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже была кошечка без когтей, купила ее в возрасте 10+ с кучей проблем со здоровьем. Она бедная, даже не могла закопать свои какашки, другие коты закапывали ее дела.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 12:32 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
perle писал(а):
Я согласня. Я показывала ему фотки, он отговорился, но потому что я наехала. Мне странно было слышать сегодня от коллег: почти у всех выдраны когти. Такого нет в Европе. В России тоже стали делать. Называется "операция магкие лапки" :k_crying

извините, не в обиду, но навервно вы живете в реднекии раз у вас такие коллеги.

Да нет... Большой город и работа не в колхозе. Не знаю, почему такие коллеги ;(

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Альтея писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Война писал(а):
Кошки, особенно домашние охотятся не ради пропитания, а ради игры, удовольствия. И на каждую убитую птицу которую вы видите там может быть 20 таких, которых вы не видите.

У меня 3 кошки, клетка с попугаем стоит на полу. Всем котам попугай и нафиг не нужен, только один иногда проявляет интерес, и то, не так попугай нужен, как нравится прыгать на верх клетки.
попугая по ходу совсем из клетки не выпускаете, или получается ? если нет, то тоже плохо :(

Выпроваживаю котов, закрываю дверь в комнату, клетку оставляю открытой. Но что интересно, попугаи не вылазят из клетки, так же не едят овощи, фрукты. Короче не правильные попугаи, на родине пробовали все, другое дело что что-то любили, что-то нет. А эти, настоящие канадцы, ничего пробовать не будут. :c_laugh
а какие ? волнистые ака budgies? думаю, что не чувствуют себя в безопасности, возможно из-за котов, которые по их мнению могут появиться в любой момент ?
мои (но у меня не баджис, у меня кокатилы) едят зеленые листовые овощи. Фрукты моим и не положено любить, в природе тоже их не едят, я и не даю. Обожают рис с яйцом, хлеб, слегка подсоленые многозерновые крекеры и тд. Нужна была soft food когда птенцов кормили. Я беспокоилась что не будут жрать с непривычки, но ничего, выдюжили

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
perle писал(а):
Девочки, я новенькая владелица кошечки. Подарил мне мой друг и мы оба нарадоваться не можем. Хороший котенок, уже нам 4 месяца :)

Только что отговорила друга от выдергивания когтей. Я сначала даже не поняла, о чем речь, а потом поспрашивала на работе и почти у всех нет передних коготочков. Как вы на это смотрите? Мой друг настаивал, у меня началась паническая аттака, я всю ночь не спала, сердце разболелось.. Или зря я так реагирую? Это здесь нормально? У вас есть коготочки?
Он не царапает там, где не надо, только досочки свои. У нас другая проблема: он меня все время кусает. как вы своих отучили?

Ни в коем случае!!!!Это рассматривается как анимал круелти!!!
У меня был такой котик. Хозяйка выдрала когтики на передних лапах, а потом он ей надоел. Он и ходил как-то странновато, всегда кончики лапок лизал. А потом просто не мог ходить, ползал. Давалa глюкозамин ему-стало лучше, ходил, ну как инвалид. Почитайте об этом- у таких котов начиnаются и психические изменения. Никакая мебель не стоит котячьих страданий. :n_no

У меня 2 кошки таких, я их такими взяла. Совершенно не инвалиды, ничем не отличаются от обычных кошек - бегают, прыгают, царапаются, кусаются. Если это делать когда они маленькие котятки, то никаких проблем не будет, если когда взрослые - то да, будут.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а какие ? волнистые ака budgies? думаю, что не чувствуют себя в безопасности, возможно из-за котов, которые по их мнению могут появиться в любой момент ?
мои (но у меня не баджис, у меня кокатилы) едят зеленые листовые овощи. Фрукты моим и не положено любить, в природе тоже их не едят, я и не даю. Обожают рис с яйцом, хлеб, слегка подсоленые многозерновые крекеры и тд. Нужна была soft food когда птенцов кормили. Я беспокоилась что не будут жрать с непривычки, но ничего, выдюжили

Да, волнистые. Но у меня всегда коты, попугаи, собаки. На родине летали, и не думали о котах. А эти-с другим мышлением. :c_laugh

Последний раз редактировалось Kalambyr1 15 фев 2017, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 12:40 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
perle писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
perle писал(а):
Я согласня. Я показывала ему фотки, он отговорился, но потому что я наехала. Мне странно было слышать сегодня от коллег: почти у всех выдраны когти. Такого нет в Европе. В России тоже стали делать. Называется "операция магкие лапки" :k_crying

извините, не в обиду, но навервно вы живете в реднекии раз у вас такие коллеги.

я не говорила что колхоз. я имела в виду красный штат.

Это да :)

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Недавно смотрела документальный фильм про поведение животных .Там был очень интересный блок про поведение мышей, которые заражены токсоплазмозом. Оказывается для таких грызунов запах кошки очень привлекателен и они прямо ищут встреч с котами . Я тогда еще подумала- запросто можно подвести черту к людям, так как даже на форуме у нас есть личности, которые очень любят всякие исследования на мышах подводить к людям. :b_wink Мол мыши ели ГМО и ... Посмотрела, посмеялась что так запросто можно объяснить кото-собирательство. А тут бац и из викопедии-На основании последних научных изысканий считается, что Toxoplasma gondii способна провоцировать развитие шизофрении[19][20][21]. За период с 1953 года было предпринято 19 исследований по определению антител к T. gondii у больных шизофренией, в 18 из которых была показана более высокая частота серопозитивности у лиц с нарушениями психики, причём в 11 исследованиях результаты были статистически достоверными.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
perle писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
вы живете в реднекии раз у вас такие коллеги.

я не говорила что колхоз. я имела в виду красный штат.
OMG :)
не забываем пож-та, что "красный штат" - это когда типа на 5 процентов больше прогосовало за красных. А синий - это когда наоборот типа на 5 процентов больше проголосовало за синих. но в любом из них кол-во поддерживающих невыигравшую партию - большое, и до 40-45 процентов доходит (в сугубо синих - все равно каждый третий за красных). Так что люди, сорри, перемешаны практически равномерно.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
в голубых, демократических я имею в виду штатах, большинство ветов просто не делают эту процедуру чтобы не отпугнуть клиентов. Я бы из принципа к такому вету не пошла.

ну надо же....удивительно, что это еще не включено в предвыборные обещания :))))
Джоан, а мне интересно стало (я против выдирания когтей если что)
А чем так уж сильно отличается выдирание когтей от принудительной стерилизации? обе процедуры - лишение того чем тебя наделила природа?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Недавно смотрела документальный фильм про поведение животных .Там был очень интересный блок про поведение мышей, которые заражены токсоплазмозом. Оказывается для таких грызунов запах кошки очень привлекателен и они прямо ищут встреч с котами . Я тогда еще подумала- запросто можно подвести черту к людям, так как даже на форуме у нас есть личности, которые очень любят всякие исследования на мышах подводить к людям. :b_wink Мол мыши ели ГМО и ... Посмотрела, посмеялась что так запросто можно объяснить кото-собирательство. А тут бац и из викопедии-На основании последних научных изысканий считается, что Toxoplasma gondii способна провоцировать развитие шизофрении[19][20][21]. За период с 1953 года было предпринято 19 исследований по определению антител к T. gondii у больных шизофренией, в 18 из которых была показана более высокая частота серопозитивности у лиц с нарушениями психики, причём в 11 исследованиях результаты были статистически достоверными.
так вот оказывается где собака зарыта :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Альтея писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
в голубых, демократических я имею в виду штатах, большинство ветов просто не делают эту процедуру чтобы не отпугнуть клиентов. Я бы из принципа к такому вету не пошла.

ну надо же....удивительно, что это еще не включено в предвыборные обещания :))))
Джоан, а мне интересно стало (я против выдирания когтей если что)
А чем так уж сильно отличается выдирание когтей от принудительной стерилизации? обе процедуры - лишение того чем тебя наделила природа?

вы филосовски-риторически спрашиваете или из практических , гуманных соображений?
э-э, просто так спрашиваю. Так нельзя?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут много говорили про инстинкты, однако большинство не считают зазорным лишить кота или кошку инстинкта размножения путем кастрации :b_wink Никакой морали или принципов, только их удобство. Котам выдергивают когти- ах бедные коты, они страдают. А когда страдают птицы, так это у котов инстинкты и мы оградиться не можем, нам же удобнее не тратить 4 бакса на ошейник и не убирать за котом. Однако ограждаемся от их инстинкта размножения. Действительно, это же так не удобно, вопли котов .

Или еще пример. Когда я написала что буду брать собаку в РФ, меня тут же закидали предложениями взять собаку из шелтера. А потом клеймили, бегали за мной. Зачем покупать породистую собаку когда можно взять дворняжку из шелтера и спасти душу. Специально выждала два дня, думала - может кто напишет . Но нет, никто не пикнул на ситуацию с некастрированой кошкой, которая гуляет сама по себе, приносит котят 2-3 раза в год. Зато в девочек на форуме, которые ответственные бридеры летят какашки и под...ки. Ну конечно, девочки же за деньги щенков продают и эти щенки могут заполнить шелтеры, а котят бесплатно раздают и они уж точно не станут жителями шелтеров. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

У меня 2 кошки таких, я их такими взяла. Совершенно не инвалиды, ничем не отличаются от обычных кошек - бегают, прыгают, царапаются, кусаются. Если это делать когда они маленькие котятки, то никаких проблем не будет, если когда взрослые - то да, будут.

Это в шелтере котам когти рвут?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
мне гораздо удобней было бы вообще никого не брать. взяли из сожаления к этим кошкам, потому что те кому удобно соблюдать мораль и не кастрировать котов выкинули котят на улицу.
нафига они нужны кому эти кошки, без них в сто раз жизнь легче. О каком удобстве вы говорите вообще?

О человеческом. Не удобно вопли слушать- кастрировали. Не удобно мебель драная- вырвали когти. Удобно не смотреть за котом- прикроемся инстинктами

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот кстати блок про кошек и мышей которые сексуально привлечены к котам

https://youtu.be/UKfAPCW0Zk4?t=2020

Страница 29 из 33 [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно