Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Я поддержу Мелиссу,независимо,свежий или старый конский навоз это в 100 раз лучше,чем иголки и мульча,все проверено неоднократно.Конский навоз имеет свойство не гореть,и постепенно отдавать полезные свойства,пока не перепреет.Розы могут желтеть и от нашествия спайдер миит и от разного фунгуса.Розу залить реально только в контейнере.Розу не зря называют свиньей,она очень любит подкормку и воду.Дайте розе еженедельную подкормку и ежедневно воду и она будет счастлива.Первогодки могут погибнуть от обильного цветения в первый год посадки.РОза отдает все питательные вещества цветам,а неукорененные корни не в состоянии прокормить куст и роза засыхает.Правильно было сказано,пока роза не прижилась,необходимо обрывать бутоны.При ПРАВИЛЬНОМ уходе укорененная роза на следующий год будет(а теперь будет ли?)радовать вас прекрасными цветами

Когда роза болеет, ее ничем нельзя кормить, ни навозом, ничем другим, пока не начнет давать уверенно новые побеги.

Навоз бывает разный, одно дело- сама набрала яблоки на дороге, другое дело- выгреб из стойла, где обрабатывают содами какими то. Тогда этот содовый навоз , даже перепревший может сжечь все , что под ним.

На самом деле в навозе не так уж и много питательных веществ. Там много полуразложившегося органического материала , что привлекает червей, и бактерий, которые перерабатывают растительные остатки в гумус. Навоз нужен для оживления почвы больше.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А олений навоз сойдет за конский? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ню ню,до сих пор,никакими удобрениями не могу добиться такого обильного и длительного цветения,когда я смогла достать конский навоз.....

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
А олений навоз сойдет за конский? :f_eyebrows
Думаю он по ценности равен коровьему навозу,все лучше,чем ничего

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня розы очень хорошо прореагировали в плане цветения на это удобрение
https://www.amazon.com/gp/product/B00C4 ... UTF8&psc=1

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любой навоз хорошо, если вовремя и сам собрал. И заячий, и альпаковый и индюшачий.

Марсем, ну при твоей глинобетонной почве и жаре естественно нужен навоз и другая органика и побольше, чтобы облагородить землю, а у Ядан ты видела землю? Да там лет 10 можно ничем не кормить, да еще климат совсем другой. Может там дожди были продолжительные, может яма не так посадочная была выкопана, может дренаж плохой, может еще куча неизвестных обстоятельств. Я все таки думаю , что у роз просто пересадочный стресс, плюс цвели, все нормально будет с ними.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как интересно. Я всегда считала, что Розы любят больше глиняную каменистую почву и редкий полив, являясь по сути сорняками. На мой взгляд, им лучше дать стресс - засуху и потом обильный полив, чем регулярный ежедневный полив.
Свои розы ( у меня их много, так скажем:) я два раза в год удобряю куриным помётом ( ну мне его куда- то же надо девать) и регулярно раз в неделю обрываю старые цветки.
Цветут как сумасшедшие!

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня три арбуза растут. Один с баскетбольный мяч. Как определить пора ли его снимать? Два другие еще с футбольные.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нена не лезь ты со своими горшками,если не разбираешся,вот в каждой дырке затычка.
Учительницада я вообще не про Ядан и ее розы.Ядан хочет как и все новички,сразу и чтобы росло-цвело,тут вообще пусть ждет и учится,а то мотыляется от нетерпения и то и се,не проверила растения ни на наличие болячек,пихнула в землю,растите,ну и теперь пожинает результат. Я вообще то залезла к тому,что конский навоз везде будет благо а уж тем более для роз.В любом климате.Ну а иголки оооочень спорная мульча,да,под кислолюбивые-это идеальная мульча,но розам не нравится

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, чего ты опять на людей ни за что ни про что кидаешься? Нена просто поделилась как она делает, а Ядан так понятно новичек, вот и спрашивает что к чему, опыт со временем приходит, ты сама что ли мало ошибок наделала пока разобралась. Да даже и с опытом порой сложно сказать из-за чего проблема с растением, что угодно может быть. Я вот розу посадила в горшок, а потом решила его покрасить. Несколько дней спустя листья у розы стали сохнуть и жухнуть, как гореть, а на горшке в некоторых местах краска как мокрыми пятнами. Я стала на нее грешить, хотя до этого и др. горшки уже с посаженными в них растениями красила и никаких проблем никогда не было. В итоге после случайного разговора с соседкой пришла к выводу, что дело таки в краске и именно в том, что этот горшок был простецко глиняный без всякого цветного покрытия снаружи и судя по всему вода через поры в керамике размачивала краску, а краска в ответ неблагоприятно отражалась на корнях. Ну че делать, вытащила куст, хотя он только прижился и начал новые корешки давать, покрыла горшок изнутри черным прунинг спреем и заново посадила в него розу. Все, роза прижилась и растет, больше никаких проблем с листьями и мокрыми пятнами краски. Век живи, век учись, даже в огороде :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 03:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Нена не лезь ты со своими горшками,если не разбираешся,вот в каждой дырке затычка.
Учительницада я вообще не про Ядан и ее розы.Ядан хочет как и все новички,сразу и чтобы росло-цвело,тут вообще пусть ждет и учится,а то мотыляется от нетерпения и то и се,не проверила растения ни на наличие болячек,пихнула в землю,растите,ну и теперь пожинает результат. Я вообще то залезла к тому,что конский навоз везде будет благо а уж тем более для роз.В любом климате.Ну а иголки оооочень спорная мульча,да,под кислолюбивые-это идеальная мульча,но розам не нравится

Ух-ты как резко, даже в садоводнической теме слова применяют эдакие поучительные - мотыляется, пихнула... :j_sad
Откуда вы взяли, что я не читала и не изучала инструкцию посадки и ухода за розами.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 04:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Девочки, у меня три арбуза растут. Один с баскетбольный мяч. Как определить пора ли его снимать? Два другие еще с футбольные.

Арбуз готов, когда его хвостик стал сохнуть, полоски стали четкие и контрастные, или ну ооооочень хочиццо сорвать :))) Считаеццо готов , если прошло более 30 дней после завязи. Вот у меня щас арбузы растут не по дням, а по часам, каждое утро провeряю по 2 инча прибавляют, тогда как самая первая дыня, которая уже 25см в длину, не увеличивается совсем.

Если вы решили, что уже пора, то не поливайте 1-2 недели, чтобы он стал слаще и потом срывайте.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 05:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ядан,
сделайте фотки и спросите здесь http://forums2.gardenweb.com/forums/roses . Там очень много профессиональных розоводов. Правда все равно нужно дать больше подробностей, чтобы получить более точный ответ. Все равно вас будут там спрашивать и про локейшн, про погоду, и про яму, и про дренаж, и про козявок, и еще про что нибудь.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

In general:

Перепревший навоз (любой)-это хорошо!, если он без соды и соли.
Так же , еще лучше -перемолотые листья и кофе граундс. Они не приносят сорняков и не дают сорняковым семенам прорaстать.
Также хорошо - кухонные очистки закопанные под кустики, в грядки, под деревья -

А сверху всего этого добра нужно прикрыть иголками для красоты и прохлады корням.

Про мульчу из иголок http://forums.gardenweb.com/discussions ... -mulch?n=6
Цитата:
New plants that have mulch applied will establish better and faster. Established plants will show less stress and better growth. Just be sure to pull mulch an inch or two away from the stems of shrubs or from the trunks of trees. If mulch is piled up against trunks or stems, it can trap too much moisture and promote decay along the bark.

There are many types of mulches to choose from. One type, pine straw, comes from several different species of pine trees that drop their leaves (needles or straw) naturally throughout the year. Once the straw drops to the ground, it is baled, without ever cutting down a single tree. Since it is produced naturally, pine straw sometimes is refered to as the "guilt-free" mulch. Each species' of pine straw will have its own unique characteristics, such as needle length, wax content and needle flexibility. The Loblolly species of pine straw, for instance, has a needle length ranging from about six to nine inches, making it easy to apply and shape. Also, the needle size is optimum for allowing the soil to breathe well while allowing excellent water infiltration.

Pine straw bales are usually available in either round or square bales of varying weights and sizes. They are easy to carry and easy to store. Besides being produced naturally, pine straw mulch provides numerous garden and landscape health and beauty advantages. Some of the qualities of pine straw are:

Longevity - it doesn't float or wash away and breaks down more slowly, so it doesn't need to be reapplied as frequently

Lightweight - it is easier to handle and lighter per cubic foot than other mulches: one large bale can cover as much area as 30 cubic feet of most mulches!

Soil health - it doesn't compact, and allows for water infiltration

Simple - it is easy to apply: just unroll the bales and scatter by hand

Pest free - it doesn't attract termites

Plant health - it adds organic material and nutrients to soil and reduces weeds

Visually appealing - the uniform color and fine texture of pine straw brings out the color, contrast, and texture of your landscape

Erosion control - you can use it where grass won't grow to hold soil

Great for bird nests - used frequently for bird nests and bird houses

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Последний раз редактировалось Учительница 01 июл 2016, 06:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 05:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ващет , справедливости ради:)))), у Неначки в саду (если это был ее сад) все засажено розами, а не горшками, и розы огромные кустищи все в цвету без болезней всяких. Но это у нее климат идеальный для роз очень много значит и то что она в горах живет, а в горах очень много питательных веществ в почве по определению. На восточном побережье совсем другая история с розами, они всегда будут болеть чем нить, то то , то это и растут плохо.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно