Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
А как же без маринадов-то, мы ж не собаки, чтобы мясо с кровью есть. :c_laugh

Так вы и не ешьте. Можете заказать как well done. Вам без крови дадут.
По мне так я лучше простой кусок мяса с кровью сьем, чем непонятно чем напиханные ваши биточки и котлеты, фу.
Маринады - это смерть :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой уже со жратвы соскочили, а я опять порчу тему, сорри.

Согласна с Джои что 40 и 44 все-таки по разному чувствуются.
Я помню в 38-40 внутри меня прям бушевала непотраченная потенциальная энергия))), так хотелось куда-то ее приложить и желательно с пользой - но больших возможностей там не было.

Я приехала в 47 сюда, огляделась.. ну нет здесь не рабской работы для таких как я, только если свой бизнес открывать. Язык, так сказать, нулевой (читать - да, слышать - нет) диплом, хоть и хорош, но на его адаптацию, то есть доучиться сколько лет надо? а молодые местные все равно впереди будут. да и работы нет и для своих.

у меня подруга в 50 полы моет (в другой стране) так то я ей все уши про калмсофт прожужжала (простите что опять к вам ) и она моет медицинский офис и то хорошо.
Такая была она милая домашняя женщина с разннообразными интересами, а сейчас... у нее ни на что ни сил,ни надежды. Ей пришлось, осталась одна - так что полы от нас никуда не уйдут

Все что Маш пишет все правильно, но не для 50-летних. Как раз изменения в организме, а тут идти работать типа в Волмарт - все здоровье потеряешь.

Может в большом городе и со значительной карьерой с родины другой результат, но таких меньшиство, остальные в этой одноэтажной америке :komp
Как милая Аврора409 пыталась применить ее замечательное образование и скиллсы. Интересно как она, давно ее нет на форуме

Про идти работать санитаркой-медсестрой.
Вот меня очень интересует, как далекие ранее от медицины люди туда идут и, как они преодолевают брезгливость и возможно ли это преодолеть или просто не брезгливые изначально? Снимаю шляпу - мне кажется нет трудней работы

все упирается в язык, в знание языка
я все равно местных не понимаю и еще лет 10 не пойму и ни один универ не поможет((((

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
ой уже со жратвы соскочили, а я опять порчу тему, сорри.

Согласна с Джои что 40 и 44 все-таки по разному чувствуются.
Я помню в 38-40 внутри меня прям бушевала непотраченная потенциальная энергия))), так хотелось куда-то ее приложить и желательно с пользой - но больших возможностей там не было.

Вот меня очень интересует, как далекие ранее от медицины люди туда идут и, как они преодолевают брезгливость и возможно ли это преодолеть или просто не брезгливые изначально? Снимаю шляпу - мне кажется нет трудней работы

Те, у кого природная брезгливость,- те и не пойдут на такую работу. А простая брезгливость - это преодолевается легко. У меня мало какая брезгливость осталась после года работы в ER (хотя я не медперсонал даже).

А так - брезгливость - это мелочи. Медсестра - это тяжелая и морально затратная работа. Для нее нужен специалный тип личности, и - согласна, далеко не каждому она по плечу. Я видела хороших медсестер, в ER их много, - и это талант, я считаю.

Я вот знаю, что не смогу медсестрой.

Но в медицине мне нравится. Нравится, что реально помогаешь людям. Никогда не думала, что буду когда-то в жизни в медицине работать.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Джои однако ты мозги напрягаешь все равно. Шевелишь лапками. Это полезно в любом возрасте и кстати известный факт что люди умственного труда выходя на пенсию и переставая " напрягать мозги" теряют годы жизни. А 40 это молодая еще. К тому же свои деньги дают уверенность в завтрашнем дне особенно если дети есть.

Как тут уже правильно заметили, 12 долл в час ни в чем уверенности не дадут. Ну разве что на пенсию себе заработаешь, но на неё надо 10 лет работать. Для пенсии можно и 2-4 часа в день работать не упахиваясь - пенсии все равно, сколько часов в день ты работаешь, они считают по кварталам, а не по часам. А мозги можно развивать многими другими способами - книги читать, интернет, в конце концов, в комп. игры играть типа puzzle и strategy. Мозги - они либо нет, либо есть, не бывает так, что были мозги хорошие, а потом вдруг пропали. Ну если только в очень пожилом возрасте, там уже возрастные изменения. В 40+ это все ещё те же самые мозги, что и были. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так думаю, пенсия после 10 лет работы минимальная будет? кто-нибудь, в курсе?
Joey ,на вашем месте, ни за что бы не стала тратить жизнь на такую работу и учебу. Можно же учиться тому, чего душа желает. Если есть достаток, и женщина себя свободно чувствует в распоряжении денег, да кучу занятий можно найти. А тут начитаешься Марею, так кровь из носу нужно пахать, но далеко не все такие как она ,способные на работу, кучу детей и учебу. Потом начинаются болезни..жизнь прошла. :k_crying
Можно обходиться меньшим кол-вом денег, но чувствовать вкус жизни, получать от нее удовольствие. Мое мнение. А то у меня лучшая подруга была, пахала,как лошадь, остановиться не могла. Сгорела в 48 лет от рака. В конце очень сожалела, что жизнь провела на работе.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пенсию вычисляют в зависимости от зарплаты, наверно можно на сайте social security посмотреть?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джои, отнесись ко всему легче. Именно как ты и сказала: не догоню- так согреюсь!
Не рвись через не могу ( опасно для жизни), просто делай что можешь и все.
У американцев есть пословица этого же смысла
Rich for the moon, even if you miss , you will land among the stars .

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а сколько минимальная пенсия здесь и сколько на нее мужно отработать?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я лично переехала бы в америку после 45 лет только в двух случаях если подписан очень хороший брачный контрак или за плечами ин яз и совершенный английский. в ином случае в таком возрасте ни за что. к такому возрасту уже как никак а уже устраиваются и дома и с жильем и работа какая-то есть, дети, внуки, родителям помогать, друзья. и ради чего переться сюда, в возрасте к 50ти попы извиняюсь старикам мыть или за прилавком стоять или в школу в надежде на будущее мозги парить.... нафик не надо. в таком возрасте дети уже взрослые с собой не возмешь и ради чего на такие жертвы. Вон смотрю на Гудлю, ни детей не видит ни внуков, возиться с этими стариками....вот радость в жизни. не знаю живы ли ее родители, так еще и от родителей далеко.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):

все упирается в язык, в знание языка
я все равно местных не понимаю и еще лет 10 не пойму и ни один универ не поможет((((

Меня вот по приезду муж пытался запинать на медсестру. Я не пошла, медицина - это совсем не мое. Я даже не вижу смысла учиться, так как работать все равно не смогу. По мне лучше 12-15 долларов, но на работе, которая нравится.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

morskoybriz писал(а):
я лично переехала бы в америку после 45 лет только в двух случаях если подписан очень хороший брачный контрак или за плечами ин яз и совершенный английский. в ином случае в таком возрасте ни за что. к такому возрасту уже как никак а уже устраиваются и дома и с жильем и работа какая-то есть, дети, внуки, родителям помогать, друзья. и ради чего переться сюда, в возрасте к 50ти попы извиняюсь старикам мыть или за прилавком стоять или в школу в надежде на будущее мозги парить.... нафик не надо. в таком возрасте дети уже взрослые с собой не возмешь и ради чего на такие жертвы. Вон смотрю на Гудлю, ни детей не видит ни внуков, возиться с этими стариками....вот радость в жизни. не знаю живы ли ее родители, так еще и от родителей далеко.

А что с инъязом в США делать? Я вот со своим филфаком и хорошим английским не знала, что делать (специальность: русский и английский), а приехала я в 24 года. Устроилась, конечно, по специальности, но это достаточно много времени и сил заняло. Если к востребованной специальности у вас есть хороший английский - тогда да, но большой шанс, что пригласят и так работать...

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с хорошим английским можно на хорошую работу и без местного образования устроиться.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

morskoybriz писал(а):
с хорошим английским можно на хорошую работу и без местного образования устроиться.

Ага, если у вас есть хороше связи , в нашей деревне все по знакомству, братья, сестры, И т.п. пицес с работам.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

morskoybriz писал(а):

Английский - это не специальность, поэтому выбор стоит между офисными работами (секретарь и офис менеджер), либо работой по специальности (преподаватель, переводчик). Хороший английский + специальность - то тут можно устроиться (инженер, айтишник, финансист), просто язык - это не специальность. Я через это уже прошла.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а зачем сидеть в этой деревне, кто вам мешает переехать

Страница 29 из 38 [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно