|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 15 сен 2023, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25469 Откуда: Moscow- Fl
|
IRENE S писал(а): а у нас уже осень-осень - похолодало, сыро, мерзко, но цветы пока еще держатся. Бегонии в ящиках убрала поближе к стене дома, чтобы потеплее было и дожди не заливали. Из радостного - вчера, наконец то избавились от огромной черемухи перед домом, я на нее зуб точила с первого дня, как дом купили, 13 с лишним лет. А в последний ураган ветер ее так качал, что земля ходуном ходила, очень страшно было, казалось, что она на дом завалится. Да и грязи от нее было - листья опадающие, пух и облетающий цвет во время цветения, потом ягоды и птицы ее пожирающие. В общем, муж сдался, я счастлива  Как я тебя понимаю! У нас тоже была черемуха... Помню, как собакевичи трескали ягоды, а потом их мучили газы... ну, и нам, канеш, от этого стинки фартинг перепадало 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 15 сен 2023, 14:39 |
|
|
Но, вот что хорошо- у нас вторая весна... огромное облегчение Зацвела моя любимая канна (она и летом цвела, но цветок моментально выгорал). А теперь- глубокий желтый 
Вложения: |

20230915_092524.jpg [ 2.22 МБ | Просмотров: 1096 ]
|

20230915_092510.jpg [ 2.1 МБ | Просмотров: 1096 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 15 сен 2023, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): а у нас уже осень-осень - похолодало, сыро, мерзко, но цветы пока еще держатся. Бегонии в ящиках убрала поближе к стене дома, чтобы потеплее было и дожди не заливали. Из радостного - вчера, наконец то избавились от огромной черемухи перед домом, я на нее зуб точила с первого дня, как дом купили, 13 с лишним лет. А в последний ураган ветер ее так качал, что земля ходуном ходила, очень страшно было, казалось, что она на дом завалится. Да и грязи от нее было - листья опадающие, пух и облетающий цвет во время цветения, потом ягоды и птицы ее пожирающие. В общем, муж сдался, я счастлива  Как я тебя понимаю! У нас тоже была черемуха... Помню, как собакевичи трескали ягоды, а потом их мучили газы... ну, и нам, канеш, от этого стинки фартинг перепадало  Бэйлик, проблема еще в том была, что черемуха какая то не обычная, а одна из разновидностей и ягоды были несъедобные. Вот и на хрена мне этот бесполезный геморрой нужен был? Резать к чертовой матери!
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 15 сен 2023, 15:06 |
|
|
Baylee писал(а): Суслик2 писал(а): Закончила свои круги. Впечатляет!  Весной еще раз прорыхлю и посажу бархатцы вокруг черной ткани. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 15 сен 2023, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee, какая красота у тебя!! А трава какая зеленая и здоровая! Ты вроде во Флориде живешь, не помню уже? Вообще эталон!! Желтая кана - красавица!! А слоник зацвел??
Таня, а для чего эти «круги»? Так аккуратно!!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 15 сен 2023, 16:54 |
|
|
Во- первых— это красиво. Формирование приствольного круга помогает обеспечить уход за растением, производить подкормки и полив более эффективно. Существуют различные способы содержания приствольного круга: задернение, перекопка, рыхление, мульчирование, посев сидератов или декоративных растений. Во- че народ пишет. Просто не люблю, когда все зарастает. Мне еще плодовые обрабатывать..

IMG_6374.jpeg [ 3.8 МБ | Просмотров: 1023 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 15 сен 2023, 18:28 |
|
|
IRENE S писал(а): Бэйлик, проблема еще в том была, что черемуха какая то не обычная, а одна из разновидностей и ягоды были несъедобные. Вот и на хрена мне этот бесполезный геморрой нужен был? Резать к чертовой матери!
Соглашусь! У нас была съедобная, но ягоды росли высоко- фиг доберешься... только на земле грязюка от опадавших Респект тебе за терпение... 13 лет это не хухры-мухры 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 15 сен 2023, 18:30 |
|
|
Суслик2 писал(а): Baylee писал(а): Суслик2 писал(а): Закончила свои круги. Впечатляет!  Весной еще раз прорыхлю и посажу бархатцы вокруг черной ткани.  Ну, отпад будет! А черника, получается, целый день на солнце? Думаешь, нормально ей?
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 15 сен 2023, 18:35 |
|
|
Lyuna писал(а): Baylee, какая красота у тебя!! А трава какая зеленая и здоровая! Ты вроде во Флориде живешь, не помню уже? Вообще эталон!! Желтая кана - красавица!! А слоник зацвел?? Спасибо, дорогуш! Только сегодня думала кликнуть тебя. Вы как с мужем? Поправились? Этот год не адениумный Слоники очень вяло процвели весной и усе. Сейчас один зацветет... посморим. Новые малыши подросли, надеюсь, зацветут в следующем году Может, Оклахома нас чем-нибудь порадует.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 15 сен 2023, 18:59 |
|
|
Бейлик, чудесные растения. Я вот так сяду, смотрю, любуюсь вашими фотками.. Мне еще расти и расти.. Да, черника получает все утреннее и дневное солнце. После 4-4:30 там тень от леса- это мое любимое время работы на огороде, когда тень так медленно наползает…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 сен 2023, 10:43 |
|
|
Спасибо, друх! Просто сажаю то, что хорошо у нас растет. И что сравнится с твоим садом-огородом! Пусть черника хорошо растет... чтобы собирать ведрами! 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 сен 2023, 11:08 |
|
|
Baylee писал(а): Суслик2 писал(а): Закончила свои круги. Впечатляет!   с ума сойти. Столько работы! Во у Суслика энергии Таня, столько кустов, вы потом ларек откроете, продавать урожаи?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 сен 2023, 11:12 |
|
|
Я у дороги сяду с фанеркой, разложу фрукты, что- то в ведрах. Заработаю копейку на старости лет, надоело нищебродствовать! 

IMG_6383.jpeg [ 603.17 КБ | Просмотров: 812 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 сен 2023, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Во- первых— это красиво. Формирование приствольного круга помогает обеспечить уход за растением, производить подкормки и полив более эффективно. Существуют различные способы содержания приствольного круга: задернение, перекопка, рыхление, мульчирование, посев сидератов или декоративных растений. Во- че народ пишет. Просто не люблю, когда все зарастает. Мне еще плодовые обрабатывать.. Спасибо:) Очень красиво! Можно я в личку напишу? Это персики, да??
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 сен 2023, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Lyuna писал(а): Baylee, какая красота у тебя!! А трава какая зеленая и здоровая! Ты вроде во Флориде живешь, не помню уже? Вообще эталон!! Желтая кана - красавица!! А слоник зацвел?? Спасибо, дорогуш! Только сегодня думала кликнуть тебя. Вы как с мужем? Поправились? Этот год не адениумный Слоники очень вяло процвели весной и усе. Сейчас один зацветет... посморим. Новые малыши подросли, надеюсь, зацветут в следующем году Может, Оклахома нас чем-нибудь порадует. Спасибо, муж сразу поправился, а у меня еще кашель остаточный. То ли вариант был серьезный, то ли мы так сильно отреагировали, но было не очень, мягко говоря. У нас опять число заболевших увеличивается/// Ну самое главное чтоб не загнулись, они и так, без цветов, шибко красивые А у меня суккуленты бешено растут, а какие и цветут. Я их отщипываю и людям раздаю, вот тоже думаю, как Таня, разложу у дороги и копейку на старость заработаю 
|
|
 |
|
 |
|