Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 28 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?!
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

«Проблемы с энергопоставками в Техасе были усугублены тем, что это один из немногих штатов США, у которого почти нет перетока с энергосетями соседних штатов.»
Кто так тупо не продумывает систему электроснабжения? бесперебойное электроснабжение это самое главное на чем базируется дизайн электросетей :bigeyes

Micro grid 360 уже несколько лет существует в US и усовершенствуется постоянно. До Техаса ещё видимо не дошло. Американская беспечность, пока петух жареный в ж не клюнет.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поучительная история. Человеку повезло у него газовая плита, как добывается газ надеюсь не стоит обьяснять. После техасского сноугедона самый популярный вопрос стал - ?Как переделать электро-плиту в газовую?

Рассказы моего папы на ночь :
Это тот случай, когда с грустью и завистью вспоминаешь проживание в московской коммунальной квартире.
Даже если с какого-либо бодуна отключали отопление (что на моей памяти случилось всего пару раз) то зажигаешь газ на кухне на газовой плите, ставишь стул чтобы дверь в комнату не закрывалась и ложишься спать. Все остальные коллизии были тебе по барабану, ответственность несло родное государство и в отсутствии войны тебя не беспокоило.
Совсем другое дело когда это происходит в процветающем, демократическом, правовом государстве.
В прочем обо всём по порядке.
Нельзя сказать что Армагеддон, сука, подкрался незаметно. За неделю до этого в средствах массовой информации приводили прогноз на неделю, где честно сообщали о том, что на следующей неделе на всей территории Техаса ожидается похолодание местами ниже -20 градусов Цельсия. У власти нет никаких секретов от народа, потому как свобода слова и прочие права человека. Народ, правда, отнёсся к этому, как оно водится, похуистски (сужу по себе так как не удосужился замотать тряпками краны на улице, в результате, как нас учили в **** Пёрышкина для седьмого класса, краны накрылись медным тазом (если не употреблять нецензурных выражений), В прочем для описания происходящего на том этапе вполне хватало русского литературного.
Первые признаки того что что-то пошло не так, проявились в том что отменили плановую короновакцинацию, в связи с ухудшающими погодными условиями, хотя температура на улице была плюсовая (уточняю для особо любопытных что здесь и далее температура приводится по Цельсию) и дороги были сухие. Правда, свинья грязь везде найдёт (это я пытаюсь найти литературное определение для техасских водителей у некоторых из которых существует две небольшие проблемы: езда обкуренными летом и отсутствие каких-либо навыком передвигаться на транспортном средстве по снегу и льду зимой. И если первую проблему удаётся решить изъятием водительских прав, то со второй приходится смириться как с природным явлением). Дело в том что если температура приближается к нулю, в отсутствии снега и льда на дорогах, на мостах и развязках при сильном ветре за ночь образуется black ice в который влетают на скорости 70 миль в час. Первый звоночек прозвенел когда произошла крупная авария в десяти минутах езды от моего дома 6 dead, dozens injured in I-35W pileup in Fort Worth involving 135 vehicles (fox4news.com)
Но когда я ложился спать в Valentine’s Day я представить не мог то что произойдёт ночью и что к любви не будет иметь никакого отношения. А произошло следующее, часа в четыре утра я проснулся, почувствовав необычную свежесть в организме, проще говоря «колотун». Выползая из-под одеяла, был неприятно удивлён температурой окружающего воздуха в доме которая в этот момент составляла +10. В тот момент я ещё не знал что это была максимальная температура на ближайшие трое суток. Причина заключалась в том что отключили электричество.
Здесь я сделаю небольшое отступление чтобы описать как устроено моё жилище. Это двухэтажный дом с более чем десятью помещениями, с водоснабжением, газом и электричеством. Причём при строительстве можно было в целях экономии отказаться от подводки газа, но меня выручил консерватизм, который заключался в неумении пользоваться электроплитой. Как теперь выяснилось это сыграло решающую роль в процессе выживания.
Первым делом я решил проверить обстановку. Интернет, естественно, не работал, но надежда была на телефон. Как оказалось напрасно. Хотя постоянно присылают СМС с сообщениями об угонах автомобилей и просьбе сообщить информацию в полицию, рекламу о способах легко похудеть или увеличить пенис, о текущей обстановке информация отсутствовала напрочь. Из этого я сделал неутешительный вывод что моя жизнь интересует меньше, чем длина моего полового члена. Что в принципе объяснимо, на удлинении пениса можно срубить бабла по лёгкому, а что наша жизнь – копейка.
Поняв, что всё, включая член, спасать придётся самостоятельно провёл аудит.
В плюсах:
- положительная температура в доме;
- достаточное количество еды и тёплой одежды;
- наличие водоснабжения и канализации;
- работающее газоснабжение при наличии газовой плиты.
В минусах:
- отсутствие электроснабжения;
- отсутствие обогрева;
- отсутствие интернета;
- угроза потери еды из-за того, что холодильник без электричества не работает;
- угроза разрыва труб если температура в доме упадёт до нуля что приведёт к разрушению дома;
- о мелочах типа невозможности принять душ и прочее можно не говорить.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

продолжение...

С чего началась моя борьба:
Первым делом нужно было решить, как избежать дальнейшего понижения температуры в помещениях. Здесь я первый раз пожалел, что помещений слишком много. Бороться решил с помощью камина, но надежны быстро сдулись. Оказалось, что камин выполняет больше декоративные функции. Нет конечно, в день Благодарения можно зажечь в нем газ, сесть со стаканом хорошего виски со льдом и смотреть на огонь. Но это был не мой случай. Во-первых, тепла от камина было очень мало так как всё оно в полном смысле уходило в трубу. Во-вторых, мысли про лёд не вызывали в данном случае положительных эмоций. У меня на участке много деревьев и есть поленница с дровами которые я использую при приготовлении BBQ, но то ли дрова оказались мокрыми, то ли еще по какой причине из камина попёр дым, сработала пожарная сигнализация, завыла сирена и от идеи топить дровами пришлось отказаться. При чём прошу заметить после срабатывания сигнализации из охраны никто не позвонил, что еще раз утвердило в мысли что выживать будем в одиночку. На постороннюю помощь могла рассчитывать только моя черепаха, которую я первым делом перенёс поближе к в целом бесполезному камину, по крайней мере шансов выжить у нее стало больше.
Вторым по значению был вопрос сохранения еды, который решался легко: часть еды из неработающего холодильника загрузилась в пакеты для мусора и отправилась на улицу, часть в гараж.
Беспокоила проблема разряжающихся телефонов и перспектива полной потери связи. Выезжал из гаража и заряжал телефоны в работающей машине совмещая полезное с приятным (возможностью побыть в человеческих условиях).
В общем, по мелочи, кое-какие проблемы удалось решить, но главная проблема оставалась: к ночи температура в доме упала до 5 градусов и то на втором этаже, где у меня есть термометр в контролере управления воздушным отоплением, которое на газе, но управление и вентиляция работает от электричества. Какая температура была на первом сказать трудно. Решил, что задача максимум не допустить дальнейшего падения температуры.
Попробовал согревать горячей водой наливая её в ванну, джакузи, во все раковины на кухне и в ванных комнатах. Это занимало всё свободное время так как нужно было наливать горячую воду, сливать остывшую и так до бесконечности. На третьи сутки появилась крамольная мысль залечь с бутылкой текилы в джакузи и не вылезать, приходилось бороться с этим искушением. Попробовал зажечь все конфорки на газовой плите, но газ, не сгорая полностью поднимался на второй этаж и опять срабатывала пожарная сигнализация. Приспособился ставить на конфорки чайник и сковородки с водой, накрытые крышками, это позволяло полному сгоранию газа и перестала срабатывать сигнализация, а свисток на чайнике не давал заснуть.
На вторые сутки пробило на то, что можно топить не дровами, которые дымят, а кирпичами. Навалил в дебильный камин кирпичей и камней. Это позволяло в течение полутора часов нагревать кирпичи до красного цвета, выключать газ и закрывать поддувало в камине. Камни остывали в течение 30-40 минут. Пока они остывали ночью выходил расчищать дорожки от снега, чтобы чем-то себя занять, но главное согреться. Обратил внимание, что соседи, у которых, видимо в доме газа не было, а только электричество, ночевали всей семьёй в траке.
Самое обидное было обнаружить что на некоторых соседних улицах электричество было, в окнах горел свет, работали телевизоры, даже горели гирлянды во дворах, оставшиеся с праздников. Проблема в том, что, во-первых, компании, осуществляющие генерацию электроэнергии у всех разные, во-вторых, совсем другие компании осуществляют доставку энергии в домохозяйства. К тому же если отключить электроэнергию на соседней улице и включить у меня доход компании останется тот же, а расходов и головной боли увеличится.
Но самое обидное – это было сознавать что все мои проблемы могла решить обыкновенная покупка электрогенератора. С другой стороны, постоянно матерясь я получал стимул для продолжения борьбы
Когда на третью ночь, вернувшись с расчистки снега я обнаружил что в доме горит свет, радость мою было трудно передать словами. Закачивались третьи бессонные сутки.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я давно говорю, что это страна дебилов, тупых гондонов. Ну и конечно врунов, но это наверное везде, потому некритично.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Техас намеренно отделился от других штатов - понадеялся только на себя и вот к чему это привело в аномальных условиях! :f_eyebrows

Техасский грид система всегда была независимой и работала и снабжала другие штаты, пока обама не влез со своим грин диал. И потом перебои электроэнергие были не только в Техаs, но и в Оклахоме и Арканзасе, а вот Техаs вьелся всем именно из-за своей независимой энерго-системы, с чего-бы это?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Strawberry писал(а):

Техасский грид система всегда была независимой и работала и снабжала другие штаты, пока обама не влез со своим грин диал. И потом перебои электроэнергие были не только в Техаs, но и в Оклахоме и Арканзасе, а вот Техаs вьелся всем именно из-за своей независимой энерго-системы, с чего-бы это?

Strawberry, ну зачем врешь. Обама не причём, в Техасе не первый раз проблемы,
из за элементарного нежелания установить grid Resilience к замерзанию
ОТКАЗАЛИСЬ state to winterize its power plants with insulation, heat pipes and other measures

Texas authorities also ignored warnings about the risks associated with extreme cold. After a 2011 cold snap left millions of Texans in the dark, the Federal Energy Regulatory Commission urged the state to winterize its power plants with insulation, heat pipes and other measures. But Texas, which has deliberately cut its power grid off from the rest of the country precisely to exempt itself from federal regulation, only partially implemented the recommendations.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2021, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно сделали..Только у меня один вопрос-ребенок замерз,а остальные члены семьи в порядке?Как так?Не видели или как?
Р.с.небольшое замечание..ребенок умер,а они уже успели иск подать,то есть и к адвокату сгоняли тем временем,все составили,прокомментировали..Иногда я людей не понимаю,у них есть эмоции или все как роботы?имхо
...

Сообщение Добавлено: 22 фев 2021, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Правильно сделали..Только у меня один вопрос-ребенок замерз,а остальные члены семьи в порядке?Как так?Не видели или как?
Р.с.небольшое замечание..ребенок умер,а они уже успели иск подать,то есть и к адвокату сгоняли тем временем,все составили,прокомментировали..Иногда я людей не понимаю,у них есть эмоции или все как роботы?имхо
...

Результаты вскрытия даже не были готовы :e_sorry

Сообщение Добавлено: 22 фев 2021, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Куют железо не отходя от кассы.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2021, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
...
читала эту историю на английском. Полное впечатление что семье все 11 лет было на него насрать, а тут смотри-ка - подсуетились! Комментарии все обвиняющие семью
было написано - мать подошла проверить в 2.30 Pm и нашла его мертвымм :bigeyes

Сообщение Добавлено: 22 фев 2021, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что то не сходится ,если ничего не работает как так быстро?
Тут нет никаких пока (плюю три раза) и то к адвокату не попадёшь на завтра .

Сообщение Добавлено: 22 фев 2021, 13:20 
smeeta писал(а):
Что то не сходится ,если ничего не работает как так быстро?
Тут нет никаких пока (плюю три раза) и то к адвокату не попадёшь на завтра .

Кто чего нибудь понял?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2021, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоже вчера видела это сообщение.. :none Сейчас оклемаются,в суд иски пойдут..

Сообщение Добавлено: 22 фев 2021, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как могли владельцы домов и бизнесов получить счета ,когда каунти парализованы были ?

Ну вы хоть пропускайте иногда правду и не правду .

Биллы придут за прошлый месяц в следующем .

Сообщение Добавлено: 22 фев 2021, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Как могли владельцы домов и бизнесов получить счета ,когда каунти парализованы были ?

Ну вы хоть пропускайте иногда правду и не правду .

Биллы придут за прошлый месяц в следующем .

Какие парализованные?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никакой ипаной катастрофы не было!
Просто отключили намеренно часть домов. Кого-то на минуты, кого на часы, а кого-то на 3-5 дней...ОТКЛЮЧИЛИ!

Отключили чтобы офисы были отапливаемые, школы с отоплением-туда никого не пускали кстати, почему?
Все госучреждения и даунтауны огнями как Вегас переливались.
Натуральный геноцид.
Эти ипаные пендосы война будет-друг друга сожрут-им и врагов не надо.
Тут девиз-спасать свою задницу. Фашисты не зря сюда перекочевали после войны.
Сидеть сусолить из Флориды конечно проще даме Азалии, но ничего, не последняя катастрофа, огребет еще.
Туда же Людка идиотка мужика в могилу свела что-ты сидела в мороз -20С без отопления трое суток, дровами отапливаясь. Когда в соседнем городе 3 шелтера в паре церквей и бомжатнике от сальвейшн только и они забиты были? И при этом все дороги аваоиями забиты хайвей часами стоял?!!!
Дровами не топилась от декоративного камина?
Сейчас у народа трубы полопаные от мороза в шняжных убогих из амна построенных домах, латают за бешенные деньги тоже.
**** от счастья жизни тут, если нихера лучше не видали чем жизнь в сараях.
Правильно подали в суд, за такой геноцид.
Если бы прямо катастрофа провода оборваны, а вот так-спасать здания и людям не дать возможности даже погреться туда войти-это просто твари.
У меня другого мнения больше нет о них.
Журналисты просили показать карту отключения районов. Нифига. Секрет.
Но и без секрета все знают что самые дорогие районы не были отключены, как и виллу на берегу озер всех размеров за миллионы. Для их обогрева отключили остальных по самым циничным критериям.

Страница 28 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно