|
Автор |
Сообщение |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 29 июн 2016, 21:13 |
|
|
Valencia писал(а): Тычинка, вы , наверное, первый год огородом занимаетесь. Из нашего опыта мы из семян вырашиваем только свеклу и укроп. Помню первый год - редиску, морковь, разные виды салата, шпинат и много всяких вкусностей, что привлекало зайцев. Сейчас от всего этого отказались - cтараюсь перевести огород и цветы в удовольствие.
Вот моя гортензия Annabelle, очень высокий куст в этом году, уже почти до окна , сейчас цветов даже больше - фото где-то неделю назад.
не отказывайтесь от огорода  - у вас всегда так урожайно! Гортензия восхитительная!
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 29 июн 2016, 21:16 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Бедный сосед, это ж какой стог сена должен быть, чтоб им так придавило У ананаса ствол капитально загнил, по самую землю, две верхние трети валялось рядом уже, последнюю треть я легко ободрала до единого листика. Дам тогда посидеть и подсохнуть, а там видно будет. Детей значит расставлю по стаканчикам, перед этим им тоже дать подсохнуть немного как основной верхушке? Я их натискала на Доле плантации от всяких разных ананасов, которые они коммерчески не выращивают, я просто для ознакомления посажены. Знала б, что сдались там кому в аэропорту мои вички-обломки-семена, так я б еще больше нахапала. Белый ананас sugarloaf так и не нашла, но купила Maui Gold парочку (точнее пообещали, что этот сорт у них, а не с Доле), привезла немного косточек от star apple, нони, папай всяких, еще от чего-то сама не знаю чего :)) Ходила там повсюду собирала семена где могла По ходу дела ободрала немного вот с этого - http://www.south-florida-plant-guide.co ... -tree.html , их там навалом растет. Березка, те надо или уже есть такое?  Что-то знакомое дерево  С возвращением "Sweet Melissa" , надеюсь все потери ананасом ограничились. Как коты перенесли?
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 29 июн 2016, 22:02 |
|
|
ужасно неужели сосед под грузовиком стоял(
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 29 июн 2016, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Melissa, лишних ананасикоф не будет случайно?  Семена тоже интересны. Мне и по одной штучке хватило бы.  Могу взамен чего найти из своих запасов. Дерево такое уже есть, благодаря Лилике и Грозе. Хожу с ним обнимаццо теперь по утрам, красавиц. Долго искала, Лилика подтвердит. Скорее всего твой сгнивший ананас не оживёт, его явно фангус загубил, а деток в воду, как корни появятся (хотя бы 1см), тогда в стаканчики с землёй посадишь. Про бугенвилии забыла написать. Трудно укореняются, очень. Я много веточек пыталась укоренить и только несколько каким-то чудом дали корни. А что за такие странные веточки у тебя? У меня появилась новая, листья варигатные, но тёмная рацветка, трудно описать, надо фотку лучше сделать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 29 июн 2016, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Sweet Melissa писал(а): Бедный сосед, это ж какой стог сена должен быть, чтоб им так придавило У ананаса ствол капитально загнил, по самую землю, две верхние трети валялось рядом уже, последнюю треть я легко ободрала до единого листика. Дам тогда посидеть и подсохнуть, а там видно будет. Детей значит расставлю по стаканчикам, перед этим им тоже дать подсохнуть немного как основной верхушке? Я их натискала на Доле плантации от всяких разных ананасов, которые они коммерчески не выращивают, я просто для ознакомления посажены. Знала б, что сдались там кому в аэропорту мои вички-обломки-семена, так я б еще больше нахапала. Белый ананас sugarloaf так и не нашла, но купила Maui Gold парочку (точнее пообещали, что этот сорт у них, а не с Доле), привезла немного косточек от star apple, нони, папай всяких, еще от чего-то сама не знаю чего :)) Ходила там повсюду собирала семена где могла По ходу дела ободрала немного вот с этого - http://www.south-florida-plant-guide.co ... -tree.html , их там навалом растет. Березка, те надо или уже есть такое?  Что-то знакомое дерево  С возвращением "Sweet Melissa" , надеюсь все потери ананасом ограничились. Как коты перенесли?  Конечно знакомое. Это же то, что еле вмещалось у тебя в машине. 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 30 июн 2016, 03:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): ужасно неужели сосед под грузовиком стоял( нет, огромный стог на него свалился каким-то образом, он и сознание даже потерял
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 30 июн 2016, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Melissa, лишних ананасикоф не будет случайно?  Семена тоже интересны. Мне и по одной штучке хватило бы.  Могу взамен чего найти из своих запасов. Дерево такое уже есть, благодаря Лилике и Грозе. Хожу с ним обнимаццо теперь по утрам, красавиц. Долго искала, Лилика подтвердит. Скорее всего твой сгнивший ананас не оживёт, его явно фангус загубил, а деток в воду, как корни появятся (хотя бы 1см), тогда в стаканчики с землёй посадишь. Про бугенвилии забыла написать. Трудно укореняются, очень. Я много веточек пыталась укоренить и только несколько каким-то чудом дали корни. А что за такие странные веточки у тебя? У меня появилась новая, листья варигатные, но тёмная рацветка, трудно описать, надо фотку лучше сделать.  лилика в нейпалсе теперь знаменитость)) каждая нерсери её знает, с порогу сообщают, что мэхо только в пяти галлонах, а варигатного Каламандина нет Буги тоже безуспешно размножаются ветками,прям заколдованные какие то.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 30 июн 2016, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ядан писал(а): Тычинка писал(а): ужасно неужели сосед под грузовиком стоял( нет, огромный стог на него свалился каким-то образом, он и сознание даже потерял Жуть! Напомнило детскую загадку :что тяжелее кило железа или кило пуха.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 30 июн 2016, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
сейчас напылесосила газонокосилкой туевых иголок 5 мешков из под одного дерева. Хватило замульчировать целую клумбу.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 30 июн 2016, 11:22 |
|
|
Ой, коты чудесно перенесли. Они оставались на попечение нашего соседа, так он аж веревочки всякие приносил, играл с ними, баловал В наше отсутствие дожди шли, вот залило ананас (второй без проблем. т-т) и агапантусы тож полгнивать начали, а в остальном вроде все нормально. Орхидеям на дереве оч. на пользу пошло, они ожили и активно корни начали растить. Но после Гавайев ни на че не могу смотреть - там такая обалденная красота, плюмерии и деревья всякие цветут, имбирь и геликонии, даже просто зелень такая сочная и красивая... Флорида теперь в сравнении выглядит как отстойно-бедная и выцветшая Березка, могу поделиться семенами и одним детенышем ананасовым. Он правда, размером с мизинец всего. Мы еще купили около десятка разных сортов/расцветок обрубков плюмерии (на бирках такой почерк, что половину названий не могу разобрать), как укоренятся и подрастут тож смогу поделиться со всеми желающими. Я еще и орхидей притащила, на Большом острове случайно проезжали мимо орхидейной нерсери, они там и селекцией занимаются, разные сорта выводят. Буга с двумя разными цветами на одной ветке - белый и малиновый цвет, а некотые цветы варигатные - половина белая, вторая малиновая. Я так и подуала что фиг укоренится, прихватила чисто уж за одним. Вот она
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 30 июн 2016, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Встречалась мне эта буга онлайн.  Забыла название. Вспомню, напишу. Мизинчик ананас не проблема. Я тебе взамен детко дёрну тоже. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 30 июн 2016, 18:40 |
|
|
Кошки сидят у двери, ждут соседа Гроза, тебе может попадались такие варигатные деревья в Нейплс, они там могут быть и особенно на самом юге Флориды и Киях. В наших краях продают кустарник Коппер Лиф, его бело-желто-зеленые сорта похоже выглядят - http://toptropicals.com/catalog/uid/ACA ... ESIANA.htm
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 30 июн 2016, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Кошки сидят у двери, ждут соседа Гроза, тебе может попадались такие варигатные деревья в Нейплс, они там могут быть и особенно на самом юге Флориды и Киях. В наших краях продают кустарник Коппер Лиф, его бело-желто-зеленые сорта похоже выглядят - http://toptropicals.com/catalog/uid/ACA ... ESIANA.htm Да Гроза прикалывается) Она этот Мэхо у себя в машине везла) В Зоопарке нейпалса несколько таких деревьев. Штуки три, если я не ошибаюсь. А в ботаническом саду почему то нет. Зато у них есть варигатный си грейп ( Березка, закрой глаза, не читай  )
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 30 июн 2016, 19:18 |
|
|
Я поддержу Мелиссу,независимо,свежий или старый конский навоз это в 100 раз лучше,чем иголки и мульча,все проверено неоднократно.Конский навоз имеет свойство не гореть,и постепенно отдавать полезные свойства,пока не перепреет.Розы могут желтеть и от нашествия спайдер миит и от разного фунгуса.Розу залить реально только в контейнере.Розу не зря называют свиньей,она очень любит подкормку и воду.Дайте розе еженедельную подкормку и ежедневно воду и она будет счастлива.Первогодки могут погибнуть от обильного цветения в первый год посадки.РОза отдает все питательные вещества цветам,а неукорененные корни не в состоянии прокормить куст и роза засыхает.Правильно было сказано,пока роза не прижилась,необходимо обрывать бутоны.При ПРАВИЛЬНОМ уходе укорененная роза на следующий год будет(а теперь будет ли?)радовать вас прекрасными цветами
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 30 июн 2016, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в среду были на островах местных, дельфинов не было, но были скаты стайками, туда-сюда проплывали темной тучкой. в другом месте крабики бегали у берега, хорошенькие, глазастые такие, если присмотреться)) 
|
|
 |
|
 |
|