|
Автор |
Сообщение |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Betty123 писал(а): Господи да причем тут свобода? Она не всем нужна. Ей не надо. Сына она всеравно не привезет хоть с документами хоть без них. Он же тоже документы на него подписывать. Под "свободой" я имею в виду - быть легальным равноправным человеком, который может свободно передвигаться на территории не только своего заднего двора. Свободный взрослый человек - самостоятельный. Подруга - ничего этого не имеет, автор беспокоится - тему завела - видимо, свобода причем-то..
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Midwest писал(а): Меня муж в страховку еще до приезда в Америку записал. Тогда еще ни ITIN ни SSN у меня не было (у меня оба были). Интересно, как это он сделал? Мой муж узнавал когда в своей - ему сказали, что можно добавить, когда поженимся только - я поэтому тогда себе на первые 3 месяца трэвел страховку в России купила - на всякий пожарный.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 10:59 |
|
|
Deborka писал(а): Betty123 писал(а): Господи да причем тут свобода? Она не всем нужна. Ей не надо. Сына она всеравно не привезет хоть с документами хоть без них. Он же тоже документы на него подписывать. Под "свободой" я имею в виду - быть легальным равноправным человеком, который может свободно передвигаться на территории не только своего заднего двора. Свободный взрослый человек - самостоятельный. Подруга - ничего этого не имеет, автор беспокоится - тему завела - видимо, свобода причем-то..  фортуне нужна свобода а птицам нет.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 11:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deborka писал(а): Midwest писал(а): Меня муж в страховку еще до приезда в Америку записал. Тогда еще ни ITIN ни SSN у меня не было (у меня оба были). Интересно, как это он сделал? Мой муж узнавал когда в своей - ему сказали, что можно добавить, когда поженимся только - я поэтому тогда себе на первые 3 месяца трэвел страховку в России купила - на всякий пожарный. Меня муж тоже в страховку подключил до моего приезда сюда. Но были женаты много лет до приезда в Америку.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Представила себе эту зависимость. Это же пикнуть не смей. Вари, стирай, сексуй с ним по первому щелчку пальцев. Никакой тебе головной боли по вечерам больше  Во мужик устроился! Жрать всегда подано, дом вылизан, жена всегда здорова, никакие родственники жены не беспокоят своими приездами, детей просто за борт с корабля чтобы не путались под ногами. Так как жена никуда не ходит экономия на шмотках, купил халат зимний и халат летний и хорош. Бензин не тратит, по магазинам бесконтрольно не шарится. Друзей нет чтобы на подарки в дни рождений тратится или в гости приглашать. Путешествовать можно одному потому что у жены доков нет, опять экономия. Поездок домой к маме или воссоединение с мамой или детьми ему не грозит. Жена сирота считай. Робот домохозяйка + резиновая Маша. И это на года, десятилетия. Думаю ему не скоро надоест жена или даже никогда не надоест. Мужик просто шикарно устроился. В Америку вернулось рабство.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
Последний раз редактировалось fortunaxx 12 апр 2016, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 11:10 |
|
|
Vorobuwek писал(а): Betty123 писал(а): Что значит 5 лет вместе? 3 года жили под одной крышей в моей стране. Почти два года растянула на приезд в штаты. Тут почти 6 месяцев. Кстати говоря, сегодня говорит, что и водительскую лицензию можно получить без SSN, и в банке аккаунт... Конечно же проверить не могу, т.к. выезжаю везде только с ним. Ищу в инете эту информацию. на водит. лицензию 100% нужны айди и ссн. ссн вообще ВЕЗДЕ нужен будет, чтоб хоть какой-то документ получить. Но ССН теперь не получить, пока гринки не будет.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 11:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deborka писал(а): Но чтобы в декларацию включить - требуется ССН.
Нет, не надо, ITIN достаточно
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 11:14 |
|
|
marke_me писал(а): Vorobuwek писал(а): Betty123 писал(а): Что значит 5 лет вместе? 3 года жили под одной крышей в моей стране. Почти два года растянула на приезд в штаты. Тут почти 6 месяцев. Кстати говоря, сегодня говорит, что и водительскую лицензию можно получить без SSN, и в банке аккаунт... Конечно же проверить не могу, т.к. выезжаю везде только с ним. Ищу в инете эту информацию. Можно без ssn это все, но виза нужна и как минимум месяц до окончания легального стаьуса. Я по тур.визе получала это всё как только приехала, без ssn. Наверное, пока все свежее - а ты легальный турист - получится.. но когда ты нелегал - и виза с I-94 просрочены - на каком основании выдавать лицензию? Там требования - на сайте DPS - очень четко прописаны.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 11:16 |
|
|
Jersey писал(а): Deborka писал(а): Но чтобы в декларацию включить - требуется ССН.
Нет, не надо, ITIN достаточно аккаунтант мужа не мог почему -то зафайлить без наших ссн.. приходили письма с отказами из IRS, пока мы ссн не получили и номера не сообщили...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 11:16 |
|
|
fortunaxx писал(а): Представила себе эту зависимость. Это же пикнуть не смей. Вари, стирай, сексуй с ним по первому щелчку пальцев. Никакой тебе головной боли по вечерам больше  Во мужик устроился! Жрать всегда подано, дом вылизан, жена всегда здорова, никакие родственники жены не беспокоят своими приездами, детей просто за борт с корабля чтобы не путались под ногами. Так как жена никуда не ходит экономия на шмотках, купил халат зимний и халат летний и хорош. Бензин не тратит, по магазинам бесконтрольно не шарится. Друзей нет чтобы на подарки в дни рождений тратится или в гости приглашать. Путешествовать можно одному потому что у жены доков нет, опять экономия. Поездок домой к маме или воссоединение с мамой или детьми ему не грозит. Женя сирота считай. Робот домохозяйка + резиновая Маша. И это на года, десятилетия. Думаю ему не скоро надоест жена или даже никогда не надоест. Мужик просто шикарно устроился. В Америку вернулось рабство. А может нравится!  это любовь!
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 11:50 |
|
|
Boonski писал(а): Бетти, и незачем хамить. Если ты не видишь разницу между тем, чтобы жить в стране легально и тем, чтобы жить в стране нелегально, то я даже не знаю, чем помочь. Если муж скопытнется, то документы ей никто не сделает. Мало того, так как она приехала по невестинской визе, то никакой другой жених ей документы не сделает. И тогда уж точно у неё не будет никаких других вариантов, как навсегда оставаться нелегалкой или навсегда выматываться из страны. И все это потому, что муж тупо отказывается подписать документы?? Любая уважающая себя женщина уже бы сидела на чемоданах, а не люлюкала с мужем, который её ни во что не ставит и о её будущем не заботится. Кто-то ж в этой же теме написал историю про бедную золушку без документов и внука бабуси, с которым случилась любовь - и там же образовался адвокат и все необходимые документы нарисовались.. Наверняка очень сложно и дорого.. но возможно. Ну и после 50, конечно, шансы встретить такого "внука" резко уменьшаются.. 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 11:59 |
|
|
fortunaxx писал(а): Представила себе эту зависимость. Это же пикнуть не смей. Вари, стирай, сексуй с ним по первому щелчку пальцев. Никакой тебе головной боли по вечерам больше  Во мужик устроился! Жрать всегда подано, дом вылизан, жена всегда здорова, никакие родственники жены не беспокоят своими приездами, детей просто за борт с корабля чтобы не путались под ногами. Так как жена никуда не ходит экономия на шмотках, купил халат зимний и халат летний и хорош. Бензин не тратит, по магазинам бесконтрольно не шарится. Друзей нет чтобы на подарки в дни рождений тратится или в гости приглашать. Путешествовать можно одному потому что у жены доков нет, опять экономия. Поездок домой к маме или воссоединение с мамой или детьми ему не грозит. Жена сирота считай. Робот домохозяйка + резиновая Маша. И это на года, десятилетия. Думаю ему не скоро надоест жена или даже никогда не надоест. Мужик просто шикарно устроился. В Америку вернулось рабство.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 12:03 |
|
|
Vorobuwek писал(а): Jersey писал(а): Тут навалом людей живет легально, но фактически без прав. Я, например, приехала по визе Н4, которая самая бесправная. Супруг по рабочей визе Н1 мог работать, а мне даже ССН не полагался. Ну и что, скандалить из за этого и чемоданы собирать? Главное - это хорошая атмосфера в семье, а остальное со временем приложится. И документы он ей в конце концов сделает, никуда он не денется. Не так давно познакомилась с нашей на ФБ, у нее такая же виза, как и у вас, у мужа рабочая. Муж работает, она дома, месяца не прошло, рассекает на машине, ищет друзей. Пока этим и занята. Не назовешь бесправной. Каждому свое. Ждет мужа с работы, выходные проводят вместе, с друзьями. Судя по фотографиям, активный полноценный образ жизни. 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 12:04 |
|
|
Jersey писал(а): lioness12 писал(а): При отсутствии доков они не могут никуда полететь самолетом, на машине тоже через границу штата могут проверить, никаких отпусков по гаваям или карибам соответственно. Первый раз такое слышу. У нас не проверяют документы на границе штата. Я постоянно езжу в соседние штаты, ни разу никто паспорт не спросил. А почему на Гаваи она не может полететь, у нее же есть действительный российский паспорт а если кто-то в а/п в паспорт посмотрит на страницу с визой - и окажется, что она в США нелегально уже давно причем... И полетит не на Гавайи, а на родину тогда.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 12:09 |
|
|
Deborka писал(а): Jersey писал(а): lioness12 писал(а): При отсутствии доков они не могут никуда полететь самолетом, на машине тоже через границу штата могут проверить, никаких отпусков по гаваям или карибам соответственно. Первый раз такое слышу. У нас не проверяют документы на границе штата. Я постоянно езжу в соседние штаты, ни разу никто паспорт не спросил. А почему на Гаваи она не может полететь, у нее же есть действительный российский паспорт а если кто-то в а/п в паспорт посмотрит на страницу с визой - и окажется, что она в США нелегально уже давно причем... И полетит не на Гавайи, а на родину тогда. Не полетит не на Гавайи, ни на родину.
|
|
 |
|
 |
|