|
| Автор |
Сообщение |
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 13 фев 2026, 12:23 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
Alotta писал(а): mrv71 писал(а): Так нельзя. Туркам при вылете в Россию надо показывать тот же самый паспорт, по которому вы влетали, где будет стоять штамп о вашем прилете. Если вы влетаете по синему, надо вылетать с синим в Россию. Если вы влетаете по красному, надо вылетать с красным в Россию. И обратно точно так же. Потому как если вы будете прилетать по синему, а вылетать по красному, у турков естественно возникнет вопрос - а где в красном штамп о том, что вы легально туда в Турцию влетели?? Вы же не гражданка Турции, т.е. у вас должен быть штамп, показывающий, как вы туда попали. ' Вот теперь понятно, спасибо. Artemida писал(а): Я заморачиваюсь с двумя паспортами исключительно из-за разных фамилий. И нигде мне не надо показывавать два паспорта. Уже эта схема много раз обсуждалась. Одна бухгалтер ее уже раз 5 повторяла всем, да и я в прошлые годы. Да, прежде всего крепко вбейте себе в голову - по какому паспорту въезжаешь, по тому и выезжаешь. Это основа. Когда это вкурите наконец, дальше просто. Билет до Турции на синий паспорт. В Турции показываете красный. Никто пассажиров никогда не свяряет, ну гарантии нет конечно, мало ли какому долбоебу в голову что придет. Но по логике их не интересует кто откуда приехал. им надо, чтобы въезд в стану был легитимным. Итак показали в Турции красный, соответственно билет в Россию у вас на красный, по нему и выезжаете. Назад так же. Билет в Турцию из России на красный, в Турции въезжаете-показываете уже синий. И по синему улетаете в Америку. У меня уже голова идет кругом от этих паспортов. В смысле, въезжаете вы по синему, а турецким погранцам на штамп даете красный? Мне тут выше втирали, что турки сверяют списки прилетевших, и что так не алё. Я вот не парюсь. Покупаю единым билетом на российский паспорт, фамилии в паспортах разные. Пока никаких проблем не было. В последний раз ездила осенью. Доллары меняла в Москве, в Питере, Туле.Никаких проблем не было. В банках. Если в одном банке не взяли купюру, , брали без проблем в другом.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 13 фев 2026, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17202 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
|
Так как ночую в аэропорту в гостинице в зоне посадки , никто и нигде мой паспорт не проверяет , имею ввиду -паспортный контроль , не хожу туда ) Только гостиница эта дорогущая , конечно .
Билет покупаю на американский паспорт до Стамбула и обратно . И Стамбул -Москва и обратно -на российский . Билеты раздельные .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 13 фев 2026, 16:13 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
бухгалтер писал(а): Я вам 100 раз уже это сказала, никто тут на турецкой погранслужбе работает, откуда кому знать, что и как они проверяют? Я просто стояла за теткой и ее нахлобучили, типа она не прилетала, и какого хрена она на прилет дает херню какую-то. Вот было один раз, видео я не записываю, как админша, мне по хрену, но было интересно. Увели ее разбираться. Вам надо, вы и херачьте, как хотите, тут вон одна вообще из России по американскому паспорту хотела выехать. Давайте, есть у вас деньги и нервы - вперед. Я ВСЕГДА ЕЗЖУ ИЗ РОССИИ И В РОССИЮ ПО РОССИЙСКОМУ ПАСПОРТУ - никогда у меня проблем не было. ЭТО МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ НА ЭТУ ТЕМУ, ЕДЬТЕ, КАК ВАМ НАДО, МНЕ ПО ХРЕНУ!!! И всем тоже, но расскажите. Где этот идиот, который сделал курсор белым, ну не видно ж его??? Блядь, дебил!!!! Я когда в первый раз летела, тоже запуталась как-то и при вылете обратно им амер. паспорт пыталась показать, они мне вежливо объяснили, что надо тот же самый, по кот. влетала. Амер. паспорт там показываешь только когда уже идешь на посадку. Там для амер. рейсов отдельная "пропускная зона", они прямо закрывают тот закуток, где в креслах ждешь посадку, и жутко шмонают всех, у кого амер. паспорта нету. Если туда зашел, обратно уже не хотят выпускать, даже если в туалет (иногда там своего туалета нету почему-то). Я в первый раз была в шоке, т.к. такого шмона не видела с Шереметьева в 90-х :)) Они там реально открывают всю ручную кладь, все выкладывают оттуда и проверяют, и пассажиров тоже долго допрашивают. Но если есть амер. паспорт, то им пофиг, ничего не спрашивают и не проверяют. Так что если у кого нет амер. песпорта, будьте готовы. 
|
|
 |
|
 |
|