Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Медицина по ОМС стала намного хуже. Нет даже некоторых реагентов на анализы. Мне сказали - конец года, все закончилось.
Пришла к одному узкому специалисту, она сидела матом возмущалась в разговоре с медсестрой. Мне тоже нахамила, но я все развернула в хохму, а так бы и мне досталось. Слова "хер" и "ни хера" похоже вообще у нее ругательством не считается.
Как обычно, бардак в очереди. Друг в друга вцепляются те, кто пришел по талончику и "мне только спросить". Это вообще ужас какой-то. Я заходила к кардиологу по времени, так меня бабка за рукав пыталась из кабинета вытащить, ей надо было только спросить про анализ. Пустили ее, она там 15 минут сидела, врач ей полностью назначала лечение. Уже никто в шоке не пребывает из-за этого, привыкли, но срач постоянно происходит. Мою ЭКГ вообще потеряли, выдали на руки экг женщины с похожей на мою фамилию. Я так с ней и ходила, пока кардиолог ошибку не обнаружила. Мою экг так и не нашли, видимо, другой женщине отдали.
Прививок от ковида нет. Сказали - ковида больше нет, поэтому не прививают. А по башк телеку постоянно репортуют о повышении количества зараженных. Я узнала, оказывается, старая вакцина уже реально устарела, а над новой не работали.
Откровенное хамство в гос поликлиниках уже задрало. Все от регистратуры до врачей с такими рожами ходят и с людьми общаются, что хочется просто бежать оттуда. Приходишь в платную клинику - все улыбаются, "пожалуйста", "будьте добры". Как все-таки общество сильно у нас разделено, есть деньги - с тобой как с человеком, нет - идешь в гос структуры, где ты вообще никто. Медикам снова пообещали повысить зарплату после нового года, но пока не сделают достойную зарплату, за которую они будут держаться мертвой хваткой, ничего не изменится.
Ну и уровень общества в целом катится куда-то вниз, не знаю, как в других регионах, в Уфе просто 90е годы какие-то, разве что шапки и сумки на бегу не срывают, а люди друг к другу как собаки, злые какие-то, никто уступать не хочет, вежливости вообще нет. Дети если одни гуляют - мат на мате, особенно мальчишки, видно, что мат прям демонстрируют, громко слова произносят. Еще общество разделилось по отношению к войне, и в целом вся ситуация притомила. Даже военные уезжают на 4х автобусах из центра города- никто не реагирует, а раньше с плакатиками и шарами стояли, люди махали, кричали, сейчас полное безразличие. Отец смотрит новости по телеку - так все радостно, победно, а в обыденной жизни все по-другому. Я лично в непонимании, что происходит и куда все катится, к чему придем. Так хочется мира и добра, улыбок, приветливых людей вокруг. Улыбнешься кому-нибудь - смотрят как на дуру. Может, сначала ковид людей так подпортил, а теперь война?
Кстати, муж знакомой уже второй год воюет, слава Богу, живой, в отпуск приезжал. Он Чечню прошел. Так жена уже и психиатра нашла, он, говорит, и после Чечни психопатом был, а сейчас вообще не знают, что ждать. Начали с психиатром консультации, как самим с ним себя вести, и его к психиатру потащат.

Похоже, это у вас в Уфе местечковое.
Вот только с сестрой разговаривала, все проходит в поликлинике, которая через дорогу. Ходила глаза проверяла, говорит все новейшее оборудование, раньше не было. Вообще кучу анализов сдавала, все без проблем по ОМС. Ей надо было МРТ колен сделать. Сказали, в Новгороде подождать придется, но если она хочет сделать совсем быстро, то в Питер. Съездила туда, в частной клинике, все прекрасно сделали. Ee свекровь , 86 лет прошла все обследования, еще и недельку в больничке для поддержки полежала, ей там всякие капельницы делали. А буквально года 3 назад сестра мне все говорила, к врачам не попасть,а сам даже и не пробовала. А как попробовала, так никакого негатива.
Сама я делала операцию там, правда, в платной клинике,просто в полном восторге. Уровень и врачей и всего процесса просто высочайший! После операции хирург мне еще недели 2 сообщения слал, как я себя чувствую спрашивал. . :p_heartbeat07 Обследования тоже в частной проходила, тоже, все на высоте. 24/7 можно назначать приемы. Позвонила в 11 ночи, на 10 утра уже прием кардиолога.Сразу после приема ЭКГ, хОлтер.Эхографию до этого прошла.Врачи-отличные!Очень понравилась система скидок.
Насчет мата, вот вообще не слышала, ни разу, а была 6 недель.Уровень общения заметно изменился, намного культурнее люди стали. Пьяную парочку один раз всего видела, в метро на эскалаторе, среди бела дня в воскресенье. Так пока вниз ехали глубоко, их уже приметили и внизу к ним уже бежали полицейские. Под ручки выводили из метро. :c_laugh

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 26 ноя 2023, 09:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из всего списка бесплатных врачей больше всего понравилась офтальмолог. Молодая девушка, культурная, внимательная. Все объяснила, утешила. Такая приятная.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я никакого разделения общества не заметила. :a_plain Просто всем, наверное, надоела война,понятное дело., о ней мало кто говорит. Хочется, чтобы побыстрее закончилась. У меня остались самые лучшие впечатлeния, меня ничего нe раздражало, все ко мне были приветливы и доброжелательны. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Медицина по ОМС стала намного хуже. Нет даже некоторых реагентов на анализы. Мне сказали - конец года, все закончилось.
Пришла к одному узкому специалисту, она сидела матом возмущалась в разговоре с медсестрой. Мне тоже нахамила, но я все развернула в хохму, а так бы и мне досталось. Слова "хер" и "ни хера" похоже вообще у нее ругательством не считается.
Как обычно, бардак в очереди. Друг в друга вцепляются те, кто пришел по талончику и "мне только спросить". Это вообще ужас какой-то. Я заходила к кардиологу по времени, так меня бабка за рукав пыталась из кабинета вытащить, ей надо было только спросить про анализ. Пустили ее, она там 15 минут сидела, врач ей полностью назначала лечение. Уже никто в шоке не пребывает из-за этого, привыкли, но срач постоянно происходит. Мою ЭКГ вообще потеряли, выдали на руки экг женщины с похожей на мою фамилию. Я так с ней и ходила, пока кардиолог ошибку не обнаружила. Мою экг так и не нашли, видимо, другой женщине отдали.
Прививок от ковида нет. Сказали - ковида больше нет, поэтому не прививают. А по башк телеку постоянно репортуют о повышении количества зараженных. Я узнала, оказывается, старая вакцина уже реально устарела, а над новой не работали.
Откровенное хамство в гос поликлиниках уже задрало. Все от регистратуры до врачей с такими рожами ходят и с людьми общаются, что хочется просто бежать оттуда. Приходишь в платную клинику - все улыбаются, "пожалуйста", "будьте добры". Как все-таки общество сильно у нас разделено, есть деньги - с тобой как с человеком, нет - идешь в гос структуры, где ты вообще никто. Медикам снова пообещали повысить зарплату после нового года, но пока не сделают достойную зарплату, за которую они будут держаться мертвой хваткой, ничего не изменится.
Ну и уровень общества в целом катится куда-то вниз, не знаю, как в других регионах, в Уфе просто 90е годы какие-то, разве что шапки и сумки на бегу не срывают, а люди друг к другу как собаки, злые какие-то, никто уступать не хочет, вежливости вообще нет. Дети если одни гуляют - мат на мате, особенно мальчишки, видно, что мат прям демонстрируют, громко слова произносят. Еще общество разделилось по отношению к войне, и в целом вся ситуация притомила. Даже военные уезжают на 4х автобусах из центра города- никто не реагирует, а раньше с плакатиками и шарами стояли, люди махали, кричали, сейчас полное безразличие. Отец смотрит новости по телеку - так все радостно, победно, а в обыденной жизни все по-другому. Я лично в непонимании, что происходит и куда все катится, к чему придем. Так хочется мира и добра, улыбок, приветливых людей вокруг. Улыбнешься кому-нибудь - смотрят как на дуру. Может, сначала ковид людей так подпортил, а теперь война?
Кстати, муж знакомой уже второй год воюет, слава Богу, живой, в отпуск приезжал. Он Чечню прошел. Так жена уже и психиатра нашла, он, говорит, и после Чечни психопатом был, а сейчас вообще не знают, что ждать. Начали с психиатром консультации, как самим с ним себя вести, и его к психиатру потащат.

В НЙ прокатись в метро поздним вечером для сравнения как горькое лекарство, чтоб вылечится. Потом откроется в тебе любовь к Родине. Будешь вибрировать на других частотах и притягивать к себе улыбки и т.п. :c_laugh Шире надо мыслить, Татмилка!

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень жаль, что в Уфе так с клиниками, местное начальство гнать надо в три шеи, так хочется, чтобы наладилась жизнь скорее по всей России...

Про Москву и Подмосковье и писать не буду, и так все понятно, нормально все и с бесплатной медициной, скажу только, что не почувствовала никаких изменений в хУдшую сторону. ТТТ, как говорится.

Про мат, да, слышу иногда среди молодежи, бывало, что просила их вежливо не общаться так и объясняла , почему и как это может повлиять негативно на их жизнь, но в таких ситуациях стараюсь быть максимально дружелюбной. На удивление, спокойно относятся к этому и даже с некоторыми потом еще и на другие темы поговорили -пообщались, ребята в основном толковые и умнички, зачем им мат, не понимаю...

С другой стороны, вижу много молодежи на выставках , в музеях, это радует

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добавлю, здесь я с апреля маялась со своей страховкой..Хирург в шоке был, сказал еще чуть-чуть и можно было бы и не спасти..А денежек за мои похождeния здесь, конечно же содрали... :l_bhuhhh

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 26 ноя 2023, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Очень жаль, что в Уфе так с клиниками, местное начальство гнать надо в три шеи, так хочется, чтобы наладилась жизнь скорее по всей России...

Про Москву и Подмосковье и писать не буду, и так все понятно, нормально все и с бесплатной медициной, скажу только, что не почувствовала никаких изменений в хУдшую сторону. ТТТ, как говорится.

Про мат, да, слышу иногда среди молодежи, бывало, что просила их вежливо не общаться так и объясняла , почему и как это может повлиять негативно на их жизнь, но в таких ситуациях стараюсь быть максимально дружелюбной. На удивление, спокойно относятся к этому и даже с некоторыми потом еще и на другие темы поговорили -пообщались, ребята в основном толковые и умнички, зачем им мат, не понимаю...

С другой стороны, вижу много молодежи на выставках , в музеях, это радует

В этот раз я была во многих храмах, монастырях. Обратила внимание сколько молодежи их посещает, искренне молятся. Очень много мужчин тоже в храмах заметила. Народ очень приличный туда ходит.
Много молодежи да, на выставках, на концертах, все билеты проданы. Ходила на симфонический оркестр, хиты роковые исполнял. Под конец исполняли русский рок и весь зал пел! :angel Прeкрасная молодежь там. И танцевали во время концерта, невероятно поддерживали музыкантов. Такая атмосфера была, я аж прослезилась...Очень скучаю по любимой России!!!! :p_heartbeat07

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
В НЙ прокатись в метро поздним вечером для сравнения как горькое лекарство, чтоб вылечится. Потом откроется в тебе любовь к Родине. Будешь вибрировать на других частотах и притягивать к себе улыбки и т.п. :c_laugh Шире надо мыслить, Татмилка!

Я не собираюсь ни с чем сравнивать, а тем более прокатываться на каком-то метро в каком-то НЙ. И как мне мыслить, шире или уже - я сама разберусь.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мат не от молодёжи, мужики и молодёжь матерятся, но как-то негромко, не очень демонстративно. Дети матерятся! И делают это так, как будто это круто, вот мы какие взрослые!

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Добавлю, здесь я с апреля маялась со своей страховкой..Хирург в шоке был, сказал еще чуть-чуть и можно было бы и не спасти..А денежек за мои похождeния здесь, конечно же содрали... :l_bhuhhh

Джакси, ой, какой ужас..., сочувствую

Надеюсь, сейчас все хорошо?

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Собираемся переезжать в какой-нибудь новый дом, наша коммунальная компания в стадии банкротства, все устарело, ничего не меняют, не ремонтируют. Объяснили, что у нас хрущевка, старый дом, мы хорошим клмунальным хозяйствам не нужны, поэтому довольсивуйтесь банкротом, хоть какие-никакие слесаря имеются. Жаловалась главе республике, приходят отписки от его помощников и все. Типа отреагировали. Хотела прочистить вентиляцию на кухни, только обещания идут уже 2 месяца. А чистая вентиляция на кухне - наша безопасность. Какой-то бардак.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У знакомых есть девочка аутист. Так ходит в в специальный садик. 5 дней в неделю, логопеды, дефектологи, все там. 6-8 детей в группах. Отличное питание. 800 рублей в месяц,. :f_eyebrows Плюс пенсия по инвалидности у девочки 18 тысяч. И нет никакой привязки к зарплатам родителей. А папа больше 150 тысяч получает. В провинции.
У сестры класс выпустился , где биология как бы спец.предмет. Родители ни за каких репетиторов не платили. Подготовка была такая ,что все 15 поступили в мед. вузы лучшие в стране на бюджетные отделения.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Мат не от молодёжи, мужики и молодёжь матерятся, но как-то негромко, не очень демонстративно. Дети матерятся! И делают это так, как будто это круто, вот мы какие взрослые!

От детей еще ни разу не слышала, но, конечно, всякое бывает, понимаю.
А молодежь вставляет в Москве матерные словечки иногда на фоне спокойной речи, вот это меня удивило. Я понимаю, когда в гневе человек раз в год выругается или под воздействием стресса. А здесь , -так "интеллигентно" ввплетают матерные фразы непонятно зачем.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Jaxi писал(а):

Джакси, ой, какой ужас..., сочувствую

Надеюсь, сейчас все хорошо?

Да!Он один из топ хирургов. :p_heartbeat07 У меня никаких болей не было после операции, встала и пошла. Через день уже полностью норm,.Он сказал, мнгоо пациентов из Америки, Канады и Англии приезжают.Ну не от хорошей же жизни.... :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все мы можем ругнуться. Некрасиво, но иногда прям вырывается. Но когда дети громко демонстрируют такое поведение - просто жаль их. А ещё хотелось бы, чтобы мимо проходящие мужчины сделали замечание, меня на замечание пошлют так далеко, что не вернусь))))

Страница 27 из 61 [ Сообщений: 901 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно