|
Автор |
Сообщение |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 15 апр 2023, 12:42 |
|
|
Артист или нет, а гугол сказал - 5 лет под чёрным паром. Типа пропалывать и ничего не сажать. Потом можно цветочки на эти круги, низкорослые.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 15 апр 2023, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
OklaXoma писал(а): Девушки, Angel's Trumpets кто семенами сажает? я осенью собрала семена , но ни одно не думает всходить, или хотя бы проклевываться. Ни в горшке никакой движухи уже месяц,. ни новая порция в замочке третью неделю откисает - ни звука, ни стона. че с ними надо было делать?
Замачивать надо на сутки. А потом надрезать оболочку семян чтобы ростку было легче высвободиться. Сажать на глубину 0,5 - 1 см. Земля должна быть влажная и рыхлая. Контейнер держать на свету и тепло надо. Крышку открываем для проветривания и снимаем конденсат пару раз в день. Всходят от двух недель до нескольких месяцев.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 15 апр 2023, 15:59 |
|
|
OklaXoma писал(а): Зацветает виноград - осенью посадила куст. Понятия не имю , как его обрезать-прищипывать, с ним ведь вроде не все просто...никто не расскажет на пальцах, какие основные моменты? С виноградом все не так просто. Уход очень зависит от местности. Ты бы спросила в своих местных группах. У меня тут винограда нет, а вот в Питере есть. Там надо с середины лета начинать обрезать побеги и листья что бы успели созреть кисти с ягодами и задеревенеть новые побеги. Но это у нас на севере. У тебя же теплее и уход может быть другим.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 15 апр 2023, 20:29 |
|
|
Суслик2 писал(а): Артист или нет, а гугол сказал - 5 лет под чёрным паром. Типа пропалывать и ничего не сажать. Потом можно цветочки на эти круги, низкорослые. может, накрыть черным спанбондом. тчоб не задалбываться пропалывать? у тебя же там не просто сад, а фруктовый лес  А так нарезать квадраты и прижать по краю, и сиди-отдыхай  5 лет все же, не пару месяцев. Но никогда не слышала о таком виде ухода. В чем его смысл? Чем плохо сидератами , например, засеять? и сохнуть не будет голая земля, и удобрение...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 15 апр 2023, 20:36 |
|
|
mamik писал(а): OklaXoma писал(а): Девушки, Angel's Trumpets кто семенами сажает? я осенью собрала семена , но ни одно не думает всходить, или хотя бы проклевываться. Ни в горшке никакой движухи уже месяц,. ни новая порция в замочке третью неделю откисает - ни звука, ни стона. че с ними надо было делать?
Замачивать надо на сутки. А потом надрезать оболочку семян чтобы ростку было легче высвободиться. Сажать на глубину 0,5 - 1 см. Земля должна быть влажная и рыхлая. Контейнер держать на свету и тепло надо. Крышку открываем для проветривания и снимаем конденсат пару раз в день. Всходят от двух недель до нескольких месяцев. Которые у меня в мокрой салфетке уже какую неделю - выглядят здоровыми, крепкими  Может. надрез и поможет..Но пипец если всходят месяцами...нафик оно мне такое надо. Хотя я собирала семена с дикорастущего куста, вырос между асфальтом и асфальтом, его там явно никто не сеял и не надрезал.Может, тоже распихать по щелям и уж как хотят сами-сами Мамик, твои адениумы выглядят хорошо, толсто и здорОво. однако вот вытащила на улицу - и все же листочки, видимо, прихватило солнцем, хотя и в полутень поставила...не все, но часть. Думаю, все выправится, но жалко. Цветов в этом году еще не жду, наверное. А ты себе оставляла сеянцы? если да. то как они у тебя?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 15 апр 2023, 20:39 |
|
|
mamik писал(а): OklaXoma писал(а): Зацветает виноград - осенью посадила куст. Понятия не имю , как его обрезать-прищипывать, с ним ведь вроде не все просто...никто не расскажет на пальцах, какие основные моменты? С виноградом все не так просто. Уход очень зависит от местности. Ты бы спросила в своих местных группах. У меня тут винограда нет, а вот в Питере есть. Там надо с середины лета начинать обрезать побеги и листья что бы успели созреть кисти с ягодами и задеревенеть новые побеги. Но это у нас на севере. У тебя же теплее и уход может быть другим. Да, надо в местных поспрашивать...вдруг спецы неподалеку имеются 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 15 апр 2023, 20:44 |
|
|
OklaXoma писал(а): Суслик2 писал(а): Артист или нет, а гугол сказал - 5 лет под чёрным паром. Типа пропалывать и ничего не сажать. Потом можно цветочки на эти круги, низкорослые. может, накрыть черным спанбондом. тчоб не задалбываться пропалывать? у тебя же там не просто сад, а фруктовый лес  А так нарезать квадраты и прижать по краю, и сиди-отдыхай  5 лет все же, не пару месяцев. Но никогда не слышала о таком виде ухода. В чем его смысл? Чем плохо сидератами , например, засеять? и сохнуть не будет голая земля, и удобрение... А может быть.. так - то я посыпаю, чтоб не росли, Preen называется. Слушайте, я тут по осени все засеяла овсом. Пришлось все пахать, лопатой просто так не возьмешь. Больше не буду. Просто постелю агро ткань на огороде.
Вложения: |

877D9C64-2707-4732-AC6C-3F5E019F1A18.jpeg [ 1.42 МБ | Просмотров: 524 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 15 апр 2023, 23:19 |
|
|
OklaXoma писал(а): mamik писал(а): OklaXoma писал(а): Девушки, Angel's Trumpets кто семенами сажает? я осенью собрала семена , но ни одно не думает всходить, или хотя бы проклевываться. Ни в горшке никакой движухи уже месяц,. ни новая порция в замочке третью неделю откисает - ни звука, ни стона. че с ними надо было делать?
Замачивать надо на сутки. А потом надрезать оболочку семян чтобы ростку было легче высвободиться. Сажать на глубину 0,5 - 1 см. Земля должна быть влажная и рыхлая. Контейнер держать на свету и тепло надо. Крышку открываем для проветривания и снимаем конденсат пару раз в день. Всходят от двух недель до нескольких месяцев. Которые у меня в мокрой салфетке уже какую неделю - выглядят здоровыми, крепкими  Может. надрез и поможет..Но пипец если всходят месяцами...нафик оно мне такое надо. Хотя я собирала семена с дикорастущего куста, вырос между асфальтом и асфальтом, его там явно никто не сеял и не надрезал.Может, тоже распихать по щелям и уж как хотят сами-сами Мамик, твои адениумы выглядят хорошо, толсто и здорОво. однако вот вытащила на улицу - и все же листочки, видимо, прихватило солнцем, хотя и в полутень поставила...не все, но часть. Думаю, все выправится, но жалко. Цветов в этом году еще не жду, наверное. А ты себе оставляла сеянцы? если да. то как они у тебя? Надреж и поставь в полутень. Главное что бы было светло. Они любят свет и тепло. Сейчас лето скоро, уже тепло. Я думаю что можно и без крышки держать. Спрыскивай землю и все. Если суждено то вырастут. Адениумы у меня есть. Но они у меня все время на солнце. Но тут надо учесть что они не все одинаковые в смысле озеленения. Некоторые сначала цветут, а только потом идет лист. Вот тот который у тебя он вообще поздний. У меня все уже давно цветут, а этот только набирает цвет и листья совсем маленькие. Он зимой сбрасывает почти всю листву. Мои малявки все вытянулись, но цвести наверное в этом году не будут. Длинные палки и только не верхушке листья. Я тебе самые крупные посылала, так что они должны быть тоже уже высокими. Я вот думаю подрезать верхушки что бы они ветвились. А то как то совсем не смотрятся.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Грядки из досок своими руками. Обработка древесины огнемhttps://www.youtube.com/watch?v=dXLd0Kw5s2gЦитата: Привет, друзья! Сегодня я буду делать грядку! Так уж случилось, что посевная в самом разгаре, а у нас не хватает одной грядки. Хорошо, подумал я. Я изучу вопрос, и сделаю лучшую грядку своими руками, оптимальную грядку – самую красивую, самую экологичную, самую дешевую и самую долговечную. Вы удивитесь, но я нашел такое решение.
В конструкции моей грядки из досок не будет ничего необычного… кроме способа обработки древесины. Я решил применить защиту обжигом! Обработка древесины огнем (другими словами, брашировка обжигом) древняя технология, которую кто-то считает японской, а кто-то отечественной, но хорошо забытой. Но сводится все к одному – доска подвергается глубокому обжигу, при этом мягкие ткани выгорают, а поры дерева (хвойного дерева) заполняются и закупориваются смолой.
Повторюсь - защитный обжиг дерева подразумевает глубокую обработку доски огнем. Не стоит путать этот процесс с декоративной тонировкой поверхностным обжигом. Брашированная огнем доска приобретает стойкость к гниению и насекомым – с деревом происходит нечто, напоминающее консервацию. Привлекательный внешний вид в данном случае, всего лишь бонус, но не самоцель.
Я бы мог обработать все доски для грядки газовой горелкой… но это было бы слишком просто. Я решил попробовать обжечь доски на обычном мангале. Это сделало проект еще дешевле, и быстрее, при этом никаких отрицательных моментов я не обнаружил. Так что если у вас нет газовой горелки или паяльной лампы, это не повод отказываться от идеи сделать грядку из обожженного дерева.
Браширование досок обжигом – оказалось не таким уж и сложным процессом. Теперь у меня на даче появилась красивая и экологичная грядка, сделанная своими руками, срок службы которой, по некоторым источникам – 80 лет! Буду проверять, чего делать…
Кроме того, под впечатлением от работы с огнем, я попробовал декоративный обжиг на игрушке - птичке.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25360 Откуда: Moscow- Fl
|
mamik писал(а): Мои малявки все вытянулись, но цвести наверное в этом году не будут. Длинные палки и только не верхушке листья. Я тебе самые крупные посылала, так что они должны быть тоже уже высокими. Я вот думаю подрезать верхушки что бы они ветвились. А то как то совсем не смотрятся.
Надо обрезать... а то будет одинокая каланча... Оставить 1-2 пальца (зависит от размера адеши) над каудексом и снести чуть-чуть наискосок. Обработать перекисью. Солнце и жара простимулируют рост новеньких веточек. Не поливать до первых листочков! Если очень жарко- тоненькой струечкой по краю горшка или спреером. По каудексу тоже можно пройтись спреером.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|

D2.jpeg [ 126.21 КБ | Просмотров: 449 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Горошек пошел, какая прелесть!  Как в детстве с утра щипаю.Ну и тыковка -самосевка,из хеллоуиновских ,похоже, зацвела. Ну и колеус из пакетика....Сотни их, пора пикировать.

D1.jpeg [ 354.73 КБ | Просмотров: 446 ]
|

D.jpeg [ 180.68 КБ | Просмотров: 446 ]
|

D0.jpeg [ 165.45 КБ | Просмотров: 446 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 12:52 |
|
|
Jaxi писал(а): Что это такое красивое? Сегодня поливала аляскан Фиш свой охород  ничего еще не колосится, у вас вон горох уже созрел Поставлю розочку - румяные щечки яблочки. Она сейчас уже вся усыпана цветами.

IMG_9084.jpeg [ 84.81 КБ | Просмотров: 395 ]
|

IMG_9083.jpeg [ 2.05 МБ | Просмотров: 395 ]
|
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 13:04 |
|
|
Baylee писал(а): mamik писал(а): Мои малявки все вытянулись, но цвести наверное в этом году не будут. Длинные палки и только не верхушке листья. Я тебе самые крупные посылала, так что они должны быть тоже уже высокими. Я вот думаю подрезать верхушки что бы они ветвились. А то как то совсем не смотрятся.
Надо обрезать... а то будет одинокая каланча... Оставить 1-2 пальца (зависит от размера адеши) над каудексом и снести чуть-чуть наискосок. Обработать перекисью. Солнце и жара простимулируют рост новеньких веточек. Не поливать до первых листочков! Если очень жарко- тоненькой струечкой по краю горшка или спреером. По каудексу тоже можно пройтись спреером. Вот спасибо. Я как раз хотела поискать как их обрезать. Надо заняться пока сухо и сезон дождей не начался. У нас очень жарко и сухо. Вот сейчас 93 в тени. Зимы вообще не было.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25360 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Воистину Воскресе! Спасибо, дорогая Монализ, розочка хороша и пасхальная картинка тоже! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 16 апр 2023, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|