|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 14 мар 2017, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Полить что ль? Симпатично  Я тоже скоро садиками и флорариумами займусь Георгия твоего всего пересмотрела. Поливать нужно, когда у толстянки листочки мягкими станут. Остальные ссуки тоже подождут. Георгий сказал: лучше пересушить, чем залить 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 14 мар 2017, 14:40 |
|
|
Jaxi писал(а): А эти черри для нашей зоны?ТутЯ частенько продают то, что здесь не выживет, лишь бы продать. И на англицком можно ссылку сбросить,как называется? Может, это то дерево, которое мне нравится? Baylee, у меня толстянка не шьет, eн порет. Может земля не та, или еще чего. Может, секреты, кaкие? :dum Если закрытая система- дренажа нужно чуть ли не 2/3. В землю добавить перлит (2-3:1). Поливать, когда листочки станут мягкими. НУ и конечно же солнышко! Я собираюсь вырастить свою в стиле бонсай. В общем, планы наполеоновские 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 14 мар 2017, 16:29 |
|
|
Jaxi, я гуглила сакуру для нашей эрии, Йошину выращивают  Мне именно она нравится - белые лепесnки с розовинкой к серёдке (фото с Кореи)
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 14 мар 2017, 18:44 |
|
|
В Волмарте только что видела эти Кванзан или как-то так черри, темные вишневые цветки, еще не распустились, правда - большие деревья 39 рубликов.или 37?  Они только для цвета или ягоды тоже будут?
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 14 мар 2017, 19:00 |
|
|
Ягоды есть, несъедобные, их только птицы клюют.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 14 мар 2017, 19:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Я бы на червяковую яму чего-нить накинула типа травы или хоть старую тряпку) ничего с ними не должно быть по идее, но вдруг не успели сгруппироваться )
- спасибо за совет  , вчера ничем не покрывала весь день и всю ночь шел дождь . OklaXoma писал(а): В Волмарте только что видела эти Кванзан или как-то так черри, темные вишневые цветки, еще не распустились, правда - большие деревья 39 рубликов.или 37?  Они только для цвета или ягоды тоже будут? - я думала у кванзан черри розовые цветы ?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 14 мар 2017, 19:33 |
|
|
я вообще не знаю, что это такое, просто увидела и вспомнила, что тут обсуждается. Может. распустятся и будут розовые, но сейчас полубутонами и темные. Висят вниз как колокольчики...она?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 11:47 |
|
|
Ура! Я получила свой ордер Две розочки на собственном корню. Plum Purfect. Фиолетовые. Теперь у меня их будет три. Они даже с малюсенькими бутончиками)) Сейчас потеплеет получше и посажу их в середину отделения, где у меня розовые розы сидят. Что бы как то разнообразить вид.
Вложения: |

IMG_0681.jpg [ 1.14 МБ | Просмотров: 798 ]
|
_________________ Perfect continues
Последний раз редактировалось ZooZoo 16 мар 2017, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 11:49 |
|
|
повтор
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиолетовые розы красивые, мне тоже цвет этот нравится. У меня только Ebb TIde из фиолетовых, только что посажен в грунт. Вчера смотрела на Twilling Zone в местной нурсери, тоже фиолетовая, купить не решилась. Может и надо бы, пока не раскупили. Plum Perfect пока в местных нурсерях не видела. Хорошая роза? Фотки есть?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что, как пережили заморозки, флоридчане северные? Как я не зaкрывала-полно урону.  Фиговое дерево посадила, все замерзло. Но нeго хоть год гарантии. Амарилисы бутоны все отмерзли, однолетники-тоже подмерзли,. Камкуат новые листики повисли. Гранат сверху подмерз. похоже жахнуло сильно. не ожидала.Azalias-too. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 13:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi - сочувствую . У нас в Ю.Каролине под утро было -4 . Тут покрывай не покрывай при такой температуре . Азалия куст собирался цвести все померзло, я покрывала но он большой, снизу все равно поддувало . Сегодня ночью обещают -2 . И это в середине Марта 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 16:29 |
|
|
В нашем Алди нет ничего, не говоря о сакуре :((( Ездила и в другие нёрсери - из деревьев только персики и цитрусовые. Печалька.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 16:34 |
|
|
Jaxi писал(а): Ну что, как пережили заморозки, флоридчане северные? Как я не зaкрывала-полно урону.  Фиговое дерево посадила, все замерзло. Но нeго хоть год гарантии. Амарилисы бутоны все отмерзли, однолетники-тоже подмерзли,. Камкуат новые листики повисли. Гранат сверху подмерз. похоже жахнуло сильно. не ожидала.Azalias-too.  Фиг-три еще оживет, и остальное тоже нарастет- всего только середина марта Мы только что вернулись из Гейнсвиля, там был реальный дубак А Таллохассю, похоже, пронесло. Все растюхи и недавно посаженные деревца в порядке. Лилии высоко выросли, я за них переживала... но все хорошо. Сегодня ночью ожидается 37Ф, уже не страшно... Anabeli35- сочувствую! Будем надеется, что это- единственная неприятность в новом сезоне.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 17:00 |
|
|
Leno4ka писал(а): Фиолетовые розы красивые, мне тоже цвет этот нравится. У меня только Ebb TIde из фиолетовых, только что посажен в грунт. Вчера смотрела на Twilling Zone в местной нурсери, тоже фиолетовая, купить не решилась. Может и надо бы, пока не раскупили. Plum Perfect пока в местных нурсерях не видела. Хорошая роза? Фотки есть? А у меня всё как то не судьба ни с Ebb TIde ни с Twilight zone. То я их не решаюсь заказать, а когда решаюсь - их уже все распродали)). Из фиолетовых оттенков у меня ещё есть Heirlom n Wild blue wonder. они просто ОК. А ещё есть Blue girl. Я посладила первую Plum Purfect прошлой весной, на собственном корню и мне очень понравилось как она себя вела. Росла хорошо, цвела хорошо хоть и первый год. Цветки держались долго, на полном солнце не жарились (как у Heirlom например) Цвет приятный, в красноту если отдавал, то очччень немного. Чёрными пятнами не болела вообще, жуки не жрали. Роза себя очень хорошо показала в первый год. поэтому я и заказала две ещё. Я тоже люблю фиолетовый.))) Красок добавляет. Народ на розовом форуме тоже об этой розе хорошо отзывается. Leno4ka вот тебе пару линков с обсуждением этой розы, если есть желание, загляни. Там есть такой ник chris2486 - он\она? представитель от Кордеса в штатах. Он, кстати там тоже фотки запостил. Он сообщил, что Plum Purfect должна быть в продаже в штатах, летом 2017 г. в Лоусе. В каких конкретно он не знает. http://forums2.gardenweb.com/discussion ... owth-habit Фото моей розы. Цвет прям такой как на фото. Целый куст не фоткала. Он был небольшой, всего см 30-40
Вложения: |

IMG_3453.jpg [ 109.88 КБ | Просмотров: 821 ]
|
|
|
 |
|
 |
|