Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
sweetalla писал(а):
девы, а когда этот чемпионат проходит? сейчас?
судя по всему, закончился уже. Если вы про Москву

я думала речь о чемпионате мира.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

29 March – 2 April 2017 2017
World Figure Skating Championships
Helsinki Finland

А прошедший был в эти же сроки примерно в 2016 в Бостоне

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
А разве Бережная и Сихарулидзе были супругами? Хотя как раз мне, наоборот, всегда казалось, что у них химия была.

Они долго встречались / жили вместе.

Никогда не любила ни Бережную - Сихарулидзе, ни Сале-Пелетье. Две преснейшие пары... :dum

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

липницкая

https://www.youtube.com/watch?v=hd4DCFql3RY

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Комментатор сказала вроде по поводу ситуации Липницкой, что "вот она, диета" и вроде что-то по поводу соли (типа бессолевая диета) или мне показалось?
А так Юля порадовала (конечно не своей ситуацией) а готовностью. Приятно было смотреть.
Вот само ее катание я нахожу самым привлекательным для глаза. ПОгорилая конечно хороша, но она мне никогда не нравилась (как и Каролина Костнер, с которой ее сравнивают)

А в марлевой повязке на трибунах Женя сидела? Болеет?

Эшли тоже хороша чертовка! люблю ее после Бостона.

Родионова мне нравится, но я почему-то не верю, что она способна на медали на крупных соревнованиях. Как-то мелковато берет.... хотя зрители ее любят.

Алтея, без обид,
Вы не понимаете (не видите/чувствуете) the nature of фигурного катания (как и искусства танца и балета).

Вам надо спорт смотреть
типа гимнастики, худ гимнастики или синхр плавания, не говоря уже о тяж атлетике и фехтовании...
Может, это потому, что ваша дочь -гимнастка/чирлидер.

Существуют такие вещи как музыкальность, скольжение, грация-
то, с чем рождаются, это нельзя приобрести.

А Вы цЕните акробатику, кто как ногу задрал и как прыгнул...
С этим-в цирк.

Ваши "оценки" фигуристок-пощёчина знатокам.
И причина, почему я, например, стараюсь в этой теме не писать.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):

Алтея, без обид,
Вы не понимаете (не видите/чувствуете) the nature of фигурного катания (как и искусства танца и балета).

Вам надо спорт смотреть
типа гимнастики, худ гимнастики или синхр плавания, не говоря уже о тяж атлетике и фехтовании...
Может, это потому, что ваша дочь -гимнастка/чирлидер.

Существуют такие вещи как музыкальность, скольжение, грация-
то, с чем рождаются, это нельзя приобрести.

А Вы цЕните акробатику, кто как ногу задрал и как прыгнул...
С этим-в цирк.

Ваши "оценки" фигуристок-пощёчина знатокам.
И причина, почему я, например, стараюсь в этой теме не писать.

Ничего себе, зачем вы так, на Альтею и что она такого сказала что прямо пощечина?! :l_bhuhhh Ну, лежит у человека к кому-то больше душа к кому-то меньше, что в этом такого?

С хорошим скольжением, в отличие от пластики и умения чувствовать музыку, еще никто в мире не родился, ни один спортсмен. Как с этим можно родиться? Народ почему-то думает что если человек пластичен, то он априори хорошо скользит / владеет коньком, а это абсолютно не есть одно и то же. Скольжение это результат многочасовых тренировок, очень нудных кстати и изматывающих.

И что плохого в хорошо и качественно выполненных прыжках и остальных элементах? Фигурное катание это все-таки в первую очередь спорт. Остальное приятный бонус: если имеется, отлично, а если нет, ничего не поделаешь. И то и другое дано увы единицам, и то ... все-равно чего-то будет не хватать. A Если кому нужна чистая грация так это в балет....

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Памела, Нюша, вы обе правы! И атлетическая составляющая и художественная важны. Иначе бы фигуристы выступали в черном трико без блесток и кружавчиков, да и без музыки. И оценок собственно две было когда-то. Сейчас это стыдливо зовут компонентами,итить. Просто периодически в фигурном катании появляются мастера ну как Ламбьель там или Ким Юна, которые поднимают художественные планки настолько выше радуги, что стандарты на какое то время взлетают до небес, а потом уж как повезет до следующих мастеров, и приходится довольствоваться тем что есть. Эшли в этом смысле шаг назад. Я вот тааак жалею что школу отменили, такой лакмус был! Прям не спорт, а спортивная лаборатория. Жаль школу почти не показывали, если только в новостях на три секунды. Как-то показали как Плющенко школу катал, там такие офигительные узоры на льду были, такая ледяная геометрия, не верилось что это все человеком прочерчено. Он за счет школы сразу получал преимущество. И как-то сразу было понятно че за зверь такой"владение коньком". К чему я это- многих нынешних лидеров через школу прогнать, что бы было? Вот Эшли бы школу откатала достойно? Я что-то сомневаюсь.
Ох я посмотрела Савченко -Массо на ростелекоме, чета не поняла прикола? Это что было? Не, я понимаю начало сезона, но это вообще ни в какие предолимпийские золотые ворота.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Просто периодически в фигурном катании появляются мастера ну как Ламбьель там или Ким Юна, которые поднимают художественные планки настолько выше радуги, что стандарты на какое то время взлетают до небес, а потом уж как повезет до следующих мастеров, и приходится довольствоваться тем что есть. Эшли в этом смысле шаг назад.

Но мы же не можем всерьез брать Стефана за ориентир художественном плане. В таком случае не только Эшли, а и остальные 95% спортсменов есть ни что иное как шаг назад. С этим действительно рождаются.
Но если даже брать среднюю температуру по больнице то что не так у Эшли с компонентами? Замечательные программы у нее последние года 2-3, отличная подача и как результат заслуженно высокая вторая оценка. А то что не берется за образы которые ей не подходят / не по силам, так честь ей и хвала. Что лучше как Слуцкая в олимпийский сезон с программой которая не по силам, а потом жаловаться? Пусть уже катает, что умеет. Как Ламбьель и как Ким все-равно ни у нее ни у 90 % спортсменов не выйдет.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Ох я посмотрела Савченко -Массо на ростелекоме, чета не поняла прикола? Это что было? Не, я понимаю начало сезона, но это вообще ни в какие предолимпийские золотые ворота.

Думаю если не завалятся, то будут тащить Алену и ее прицеп :c_laugh к золоту всеми правдами и не правдами,хотя сейчас это действительно ни в какие ворота. Но она же за этим осталась.... пятикратная ЧМ, судьи ж тоже люди.
Шень и Чжао же тоже в Ванкувер именно за этим ехали и все вышло, но у них, конечно, хватило сил не облажаться и вырвать таки свое. Может соберется и Алена, как знать.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Американские фигуристки тяжеловесные, может это из-за питания или химии какой-нибудь, которую они принимают. Малоподвижны, тело как "топор".

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
lioness12 писал(а):

Думаю если не завалятся, то будут тащить Алену и ее прицеп :c_laugh к золоту всеми правдами и не правдами,хотя сейчас это действительно ни в какие ворота. Но она же за этим осталась.... пятикратная ЧМ, судьи ж тоже люди.
Шень и Чжао же тоже в Ванкувер именно за этим ехали и все вышло, но у них, конечно, хватило сил не облажаться и вырвать таки свое. Может соберется и Алена, как знать.

Я не знаю зачем она взяла Массо в партнеры, это же заведомо проигрышный вариант, вставать в пару с ниже уровнем и пытаться дотянуть его до себя. Опыт его ж не пропьешь.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Я не знаю зачем она взяла Массо в партнеры, это же заведомо проигрышный вариант, вставать в пару с ниже уровнем и пытаться дотянуть его до себя. Опыт его ж не пропьешь.

А где ей было взять свободного партнера ее уровня? Таких просто нет. Да даже и в уже сложившихся парах всегда у кого-то больше дарование, а у кого-то меньше, и один другого подтягивает.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):

Но мы же не можем всерьез брать Стефана за ориентир художественном плане. В таком случае не только Эшли, а и остальные 95% спортсменов есть ни что иное как шаг назад. С этим действительно рождаются.
Но если даже брать среднюю температуру по больнице то что не так у Эшли с компонентами? Замечательные программы у нее последние года 2-3, отличная подача и как результат заслуженно высокая вторая оценка. А то что не берется за образы которые ей не подходят / не по силам, так честь ей и хвала. Что лучше как Слуцкая в олимпийский сезон с программой которая не по силам, а потом жаловаться? Пусть уже катает, что умеет. Как Ламбьель и как Ким все-равно ни у нее ни у 90 % спортсменов не выйдет.

Ламбьеля я конечно не совсем корректно упомянула, хотя он из тех спортсменов кто при необходимом минимуме высокой сложности ( эх как я завернула) компенсировал этот недостаток художественным подходом и был на подиуме. Его программы реально смотрелись как одно целое. Хотя много не выигрывал. Та же проблема была у Джонни Вейра и он ее так и не решил. Но его выход на лед всегда был событием.
Ну не знаю, когда говорю про шаг назад , то имею ввиду что катание таки уже совсем не то что было лет десять назад. А в исполнении Эшли вспоминаются программы прошлого века. Хотя о чем это я, когда выступают ученики Москвиной то тоже конкретно пахнет нафталином. Че делать, олд дог, нью трикс...
просто не хотелось бы чтобы фигурное катание застряло в развитии и перестало быть зрелищным. Технический потенциал в общем сложный под завязку, что еще развивать как не художественный уровень?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
lioness12 писал(а):

А где ей было взять свободного партнера ее уровня? Таких просто нет. Да даже и в уже сложившихся парах всегда у кого-то больше дарование, а у кого-то меньше, и один другого подтягивает.

Это я понимаю, но уж очень большой разрыв. И вот по последнему турниру уже видно что оно не работает, увы. Не она его подтягивает, а он ее тянет назад. Я даже знаю как это происходит, как 25 кадр-многократное наблюдение чужих ошибок.

Последний раз редактировалось lioness12 11 ноя 2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Американские фигуристки тяжеловесные, может это из-за питания или химии какой-нибудь, которую они принимают. Малоподвижны, тело как "топор".

Это школа такая, не заморачиваются над хореографией( это слишком сложно и морально некомфортно, не фан) , акробатика больше. Ну так у них и балет такой, и музыка( задолбалась переделывать руки после американских учителей, вообще ничего не сделано, звук топорный, технически ограничены)

Страница 27 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно