|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 15:17 |
|
|
marsem писал(а): Ну вы даете!Сейчас чтобы землю купить!После ноября,не раньше!Я обычно клиранс в хоум депо жду и покупаю сразу по 20-30 мешков,ну и периодически в Лоусе рванные мешки смотрю,иногда попадается хорошая земля ,типа мираклгро в рванных мешках.,все это в течении зимы складирую,но все равно,хватает на пол-лета,сейчас ссыпаю землю в большую емкость из горшков,где погибли растюхи,туда добавляю кору,песок,удобрения,перлит,перемешиваю и заново сажу что-нибудь. тоись ты предлагаешь пересаживать мне малину не раньше ноября? и то, если свезет? Мне не надо 20 мешков, вон один этот 10-галлонный уже заполнила чембогпослал - тоись из кверхтормашных двух штук, и еще несколько горшков было с хорошей землей, и кофе есть, и песок, и вермикулит, и манюр , и гранулы мокнут стоят - вобщем, один куст обеспечен Ну может мешка 3 надо больших, это максимум. И да, покупаем, когда требуется, а что же делать, в прошлую зиму не подскочешь задешево хапнуть Гель размокает и, кажется, займет все два литра. Что ли еще один пакетик туда зафуфырить, чтоб совсем душевно получилось 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 15:19 |
|
|
Berizka писал(а): А что за подпорочки? ничего специального. просто что-то, чтоб приподнять над землей. Может, чурбачки, может, обрезки досок.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 15:31 |
|
|
Учительница писал(а): А ваше озеро не обмелело опять случайно? А то б можно было там пару ведер илистой плодородной почвы накопать, добавить к ним стока же смеси из песка-пошреденной картонки-памперсов-кофия , и стока же компоста. Вот i наберется смесь с миру по нитке. Под необхватным деревом можно накопать листоперегнойной почвы, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Не, не обмелели пока  Недайбоже опять. плакали, конечно, мои камушки, но пусть лучше озера. Погибло лотосовое целое поле...ну, может, что-то отродится заново теперь. Ну их в пень, на дне копаться...не рекомендуют купаться - какая-то алга бяканая плавает. Нету там ила у берега, это, может, вдоль ручьев каких можно нарыть. Но чесна мне легче купить  Шишек у нас тоже в округе только у фьюренал хоума имеются, как-то стремно там собирать Вобщем, дело все же к осени и даже, не побоюсь этого слова - к зиме, надо подчистить все горшки, наскребется еще на одну бадью точно.Травы скошенной полно, да, на дно положила слой. сверху тоже положу - мульча. Под гадским деревом имеется листовая земля, да, причем отборная - там предыдущие хозяева от копания собаки положили бетонные плиты когда-то , так что на них на штык лопаты сейчас листовой перегной , бери - не хочу !
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): marsem писал(а): Ну вы даете!Сейчас чтобы землю купить!После ноября,не раньше!Я обычно клиранс в хоум депо жду и покупаю сразу по 20-30 мешков,ну и периодически в Лоусе рванные мешки смотрю,иногда попадается хорошая земля ,типа мираклгро в рванных мешках.,все это в течении зимы складирую,но все равно,хватает на пол-лета,сейчас ссыпаю землю в большую емкость из горшков,где погибли растюхи,туда добавляю кору,песок,удобрения,перлит,перемешиваю и заново сажу что-нибудь. тоись ты предлагаешь пересаживать мне малину не раньше ноября? и то, если свезет? Мне не надо 20 мешков, вон один этот 10-галлонный уже заполнила чембогпослал - тоись из кверхтормашных двух штук, и еще несколько горшков было с хорошей землей, и кофе есть, и песок, и вермикулит, и манюр , и гранулы мокнут стоят - вобщем, один куст обеспечен Ну может мешка 3 надо больших, это максимум. И да, покупаем, когда требуется, а что же делать, в прошлую зиму не подскочешь задешево хапнуть Гель размокает и, кажется, займет все два литра. Что ли еще один пакетик туда зафуфырить, чтоб совсем душевно получилось  Вот и пральна, я тоже так делаю...творю землю руками. таксязать... я её слепила из того, что было...  И хорошей землицы ведёрку вдобавку.  В нашем Д сторе нетути вашего богатства. Непруха какая-то, чесслово.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 21:20 |
|
|
Но погляди в ХД (только что оттудова) - гранулы, котоыре Марсем показала, там есть. Замочила два пакетика сухих (из вчерашнего) в ведре из-под кинотеатренного попкорна - полное теперь, никаких излишков воды не наблюдаю. Хорошо набирают.
у меня огорчение - какая-то зараза откусила дынную плеть почти от земли, а на ней две дыньки подрастали . Вот какого так грызть? Ладно бы слопало всю плеть , а то просто перекусило.
Вложения: |

IMG_2717.JPG [ 272.46 КБ | Просмотров: 727 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот же ж, небось белка. Жалко дыньки. Я видела в Ловс, но по 12.  Решила сначала доллар сторы пройти, и ХД проверить. А ещё я раньше их видела в другом Волмарте. Туда ещё не доехала.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 21:54 |
|
|
У меня тоже дынькам не дают поспеть плети жрут с бешеной скоростью!Гады!Да,я эти кристаллы сперва тоже в волмарте покупала,но в ХД дешевле,я сейчас прикупила большую упаковку,стоит 14 дол,но в ней в 3 раза больше кристаллов,как прийдет,покажу.Завтра дохрумкаю грушки,сберегла за счет сетки от белок,они уже желтые,очень жесткие,но вкусняшки!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 23:01 |
|
|
Думаете, белки? и чего им в глубине куста-то делать? Кустище огромный. Саранча появилась - не она ли. А еще недавно видела на этой грядке крысу, что ли - шмыгнуло от меня оно, я со шлангом и босиком была, пока шланг пристроила и тапки нашла - уже не видно. Может она вовсе там на грядке закопалась  Может этот зверь. Блин ну вот как жЫть, такой кустище вымахал, можно теленка спрятать, столько на нем завязалось дынек, прут не по дням, а по часам - я уж начала прикидывать, куда мне столько - а дело секунды всего урожая лишиться вот дынька за два дня как увеличилась (надо взвешивать, что ли, просто интересно, сколько за день нарастает) - позавчера (размером с крупный грецкий орех), вчера и сегодня ( с кулак)
Вложения: |

e.JPG [ 77.19 КБ | Просмотров: 698 ]
|
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 23:42 |
|
|
девочки, видео с белкой прикольное ))))) но дома белку держать - атас! она ж такая активная и всё лопает, как хомяк)))) что за гранулы вы тут обсуждаете? Оклахом, и что это за шарики цветные ты прикупила, которые в воде надо замачивать? для чего они и куда? чисто декоративные в вазы я видела недавно в Икее. но их вроде не надо в воде замачивать мы прикупили наконец-то сетку, будем компост ваять на днях. а отжим от ананаса пойдёт в компост или это очень кислая среда для червяков компостных? а то мы жмём на сок ананасы и апельсины иногда, но я не уверена что фрукты цитрусовые пойдут в компост. шишек у нас тут навалом, тк соседнее дерево наполовину над нашим огородом. Учительница, спасибо за идею проехаться по куче)))) попробуем их измельчить никак не поборем нашего крота с фронтярда...как задолбал уже рыться, весь вид испортил и всё роет и роет..мы ловушку поставили, а он всё никак в неё не заползёт девочки, если цветы сначала в горшках посеять и потом перенести на улицу, то в какой земле семена засеивать? топсойл или для комн.растений? и ещё вопрос: цветы в больших горшках на улице сажаем в землю топсойл из магазина или можно с бекярда взять? спасибо за подсказку про скидки на землю поздней осенью, очень надеюсь прикупить для след.весны. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 23:54 |
|
|
дык во всех подробностях вроде обговорили вчера про гранулы-то  Они набирают воду и в горшке цветам есть откуда хлебнуть, если перебои с поливом. От крота попробуйте вертушки повтыкать, или вроде еще бутылки закапывают, чтоб ветерок вдувался туда и этот гул отпугивает кротов (так советуют) http://osobnjak.com/kak-sdelat-vertushk ... mi-rukami/ Землю с бекярда почему не взять, если она достаточно хорошая.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 07 сен 2015, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Federica писал(а): мы прикупили наконец-то сетку, будем компост ваять на днях. а отжим от ананаса пойдёт в компост или это очень кислая среда для червяков компостных? а то мы жмём на сок ананасы и апельсины иногда, но я не уверена что фрукты цитрусовые пойдут в компост. шишек у нас тут навалом, тк соседнее дерево наполовину над нашим огородом. Учительница, спасибо за идею проехаться по куче)))) попробуем их измельчить компосту сиравно какие ананасы, цитрусы, или хрен, он фсе перекомпостит. Компостить можно фсе, кроме пластика, и то только потому что он не компостицца. Можно всякие х/б тряпки, джинсы, трусы, носки, картонки, тампаксы, использованные бум.полотенца ....
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 07 сен 2015, 01:39 |
|
|
Учительница писал(а): Federica писал(а): мы прикупили наконец-то сетку, будем компост ваять на днях. а отжим от ананаса пойдёт в компост или это очень кислая среда для червяков компостных? а то мы жмём на сок ананасы и апельсины иногда, но я не уверена что фрукты цитрусовые пойдут в компост. шишек у нас тут навалом, тк соседнее дерево наполовину над нашим огородом. Учительница, спасибо за идею проехаться по куче)))) попробуем их измельчить компосту сиравно какие ананасы, цитрусы, или хрен, он фсе перекомпостит. Компостить можно фсе, кроме пластика, и то только потому что он не компостицца. Можно всякие х/б тряпки, джинсы, трусы, носки, картонки, тампаксы, использованные бум.полотенца ....  а я тут выискиваю и читаю разное, пишут что фрукты вообще то не очень, но на личное усмотрение типа. вот и решила спросить может кто использует фрукты ещё сосед высказался, что не кладёт в свой компост сорняки, чтобы потом они не росли у него на грядках. нигде такого не встречала, наоборот, пишут, что главное чтобы разнообразие было и сорняки тоже можно. так ведь?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 07 сен 2015, 01:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
все можно. сорняки вылезут и без компоста. В почве миллиарды семян, которые сохраняют всхожесть десятки и сотни лет. А в компосте семена как раз портятся, то заплеснеют, то сгниют, то перегорят , если компост горячим методом работает.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 07 сен 2015, 01:45 |
|
|
Оклахом, я вчера невнимательно читала, значит..в угаре была после покраски стен))) извиняюсь поняла про гранулы про кротов: мы сразу ловушку поставили, тк все шумовые действия только их временно отпугивают, а припереться в те же тоннели они могут потом опять. хотя сейчас я уже согласна стоять на фронтярде и песни орать, если это поможет  Учительница, спасибо ещё раз!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 07 сен 2015, 02:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Учительница писал(а): все можно. сорняки вылезут и без компоста. В почве миллиарды семян, которые сохраняют всхожесть десятки и сотни лет. А в компосте семена как раз портятся, то заплеснеют, то сгниют, то перегорят , если компост горячим методом работает. Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете горячий компост. Я пробовала пару раз - не получился. Компост стал немного теплым, пар от него шел, но также в нем завелись червяки - поэтому я решила, что мой компост недостаточно горячий.
|
|
 |
|
 |
|