Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Ну вы даете!Сейчас чтобы землю купить!После ноября,не раньше!Я обычно клиранс в хоум депо жду и покупаю сразу по 20-30 мешков,ну и периодически в Лоусе рванные мешки смотрю,иногда попадается хорошая земля ,типа мираклгро в рванных мешках.,все это в течении зимы складирую,но все равно,хватает на пол-лета,сейчас ссыпаю землю в большую емкость из горшков,где погибли растюхи,туда добавляю кору,песок,удобрения,перлит,перемешиваю и заново сажу что-нибудь.

тоись ты предлагаешь пересаживать мне малину не раньше ноября? и то, если свезет? :c_laugh
Мне не надо 20 мешков, вон один этот 10-галлонный уже заполнила чембогпослал - тоись из кверхтормашных двух штук, и еще несколько горшков было с хорошей землей, и кофе есть, и песок, и вермикулит, и манюр , и гранулы мокнут стоят - вобщем, один куст обеспечен :o_smokin
Ну может мешка 3 надо больших, это максимум. И да, покупаем, когда требуется, а что же делать, в прошлую зиму не подскочешь задешево хапнуть :q_plaster
Гель размокает и, кажется, займет все два литра. Что ли еще один пакетик туда зафуфырить, чтоб совсем душевно получилось :dum

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
А что за подпорочки?
ничего специального. просто что-то, чтоб приподнять над землей. Может, чурбачки, может, обрезки досок.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
А ваше озеро не обмелело опять случайно? А то б можно было там пару ведер илистой плодородной почвы накопать, добавить к ним стока же смеси из песка-пошреденной картонки-памперсов-кофия , и стока же компоста. Вот i наберется смесь с миру по нитке. Под необхватным деревом можно накопать листоперегнойной почвы, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Не, не обмелели пока :c_laugh Недайбоже опять. плакали, конечно, мои камушки, но пусть лучше озера. Погибло лотосовое целое поле...ну, может, что-то отродится заново теперь.
Ну их в пень, на дне копаться...не рекомендуют купаться - какая-то алга бяканая плавает. Нету там ила у берега, это, может, вдоль ручьев каких можно нарыть. Но чесна мне легче купить :b_wink Шишек у нас тоже в округе только у фьюренал хоума имеются, как-то стремно там собирать :c_laugh
Вобщем, дело все же к осени и даже, не побоюсь этого слова - к зиме, надо подчистить все горшки, наскребется еще на одну бадью точно.Травы скошенной полно, да, на дно положила слой. сверху тоже положу - мульча.
Под гадским деревом имеется листовая земля, да, причем отборная - там предыдущие хозяева от копания собаки положили бетонные плиты когда-то , так что на них на штык лопаты сейчас листовой перегной , бери - не хочу !

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
marsem писал(а):
Ну вы даете!Сейчас чтобы землю купить!После ноября,не раньше!Я обычно клиранс в хоум депо жду и покупаю сразу по 20-30 мешков,ну и периодически в Лоусе рванные мешки смотрю,иногда попадается хорошая земля ,типа мираклгро в рванных мешках.,все это в течении зимы складирую,но все равно,хватает на пол-лета,сейчас ссыпаю землю в большую емкость из горшков,где погибли растюхи,туда добавляю кору,песок,удобрения,перлит,перемешиваю и заново сажу что-нибудь.

тоись ты предлагаешь пересаживать мне малину не раньше ноября? и то, если свезет? :c_laugh
Мне не надо 20 мешков, вон один этот 10-галлонный уже заполнила чембогпослал - тоись из кверхтормашных двух штук, и еще несколько горшков было с хорошей землей, и кофе есть, и песок, и вермикулит, и манюр , и гранулы мокнут стоят - вобщем, один куст обеспечен :o_smokin
Ну может мешка 3 надо больших, это максимум. И да, покупаем, когда требуется, а что же делать, в прошлую зиму не подскочешь задешево хапнуть :q_plaster
Гель размокает и, кажется, займет все два литра. Что ли еще один пакетик туда зафуфырить, чтоб совсем душевно получилось :dum

Вот и пральна, я тоже так делаю...творю землю руками. таксязать... я её слепила из того, что было... :c_laugh И хорошей землицы ведёрку вдобавку. :d_smily_tooth В нашем Д сторе нетути вашего богатства. Непруха какая-то, чесслово.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но погляди в ХД (только что оттудова) - гранулы, котоыре Марсем показала, там есть.
Замочила два пакетика сухих (из вчерашнего) в ведре из-под кинотеатренного попкорна - полное теперь, никаких излишков воды не наблюдаю. Хорошо набирают.

у меня огорчение - какая-то зараза откусила дынную плеть почти от земли, а на ней две дыньки подрастали . Вот какого так грызть? Ладно бы слопало всю плеть , а то просто перекусило.

Вложения:
IMG_2717.JPG
IMG_2717.JPG [ 272.46 КБ | Просмотров: 727 ]
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот же ж, небось белка. Жалко дыньки. Я видела в Ловс, но по 12. :dum Решила сначала доллар сторы пройти, и ХД проверить. А ещё я раньше их видела в другом Волмарте. Туда ещё не доехала.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже дынькам не дают поспеть плети жрут с бешеной скоростью!Гады!Да,я эти кристаллы сперва тоже в волмарте покупала,но в ХД дешевле,я сейчас прикупила большую упаковку,стоит 14 дол,но в ней в 3 раза больше кристаллов,как прийдет,покажу.Завтра дохрумкаю грушки,сберегла за счет сетки от белок,они уже желтые,очень жесткие,но вкусняшки!

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаете, белки? и чего им в глубине куста-то делать? Кустище огромный. Саранча появилась - не она ли. А еще недавно видела на этой грядке крысу, что ли - шмыгнуло от меня оно, я со шлангом и босиком была, пока шланг пристроила и тапки нашла - уже не видно. Может она вовсе там на грядке закопалась :cool Может этот зверь.
Блин ну вот как жЫть, такой кустище вымахал, можно теленка спрятать, столько на нем завязалось дынек, прут не по дням, а по часам - я уж начала прикидывать, куда мне столько - а дело секунды всего урожая лишиться :titanic
вот дынька за два дня как увеличилась (надо взвешивать, что ли, просто интересно, сколько за день нарастает) - позавчера (размером с крупный грецкий орех), вчера и сегодня ( с кулак)

Вложения:
e.JPG
e.JPG [ 77.19 КБ | Просмотров: 698 ]
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, видео с белкой прикольное ))))) но дома белку держать - атас! она ж такая активная и всё лопает, как хомяк))))

что за гранулы вы тут обсуждаете?
Оклахом, и что это за шарики цветные ты прикупила, которые в воде надо замачивать? для чего они и куда? чисто декоративные в вазы я видела недавно в Икее. но их вроде не надо в воде замачивать :dum

мы прикупили наконец-то сетку, будем компост ваять на днях. а отжим от ананаса пойдёт в компост или это очень кислая среда для червяков компостных? а то мы жмём на сок ананасы и апельсины иногда, но я не уверена что фрукты цитрусовые пойдут в компост. шишек у нас тут навалом, тк соседнее дерево наполовину над нашим огородом. Учительница, спасибо за идею проехаться по куче)))) попробуем их измельчить :s_thumbup

никак не поборем нашего крота с фронтярда...как задолбал уже рыться, весь вид испортил и всё роет и роет..мы ловушку поставили, а он всё никак в неё не заползёт :f_argg

девочки, если цветы сначала в горшках посеять и потом перенести на улицу, то в какой земле семена засеивать? топсойл или для комн.растений? и ещё вопрос: цветы в больших горшках на улице сажаем в землю топсойл из магазина или можно с бекярда взять? спасибо за подсказку про скидки на землю поздней осенью, очень надеюсь прикупить для след.весны. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дык во всех подробностях вроде обговорили вчера про гранулы-то :c_laugh Они набирают воду и в горшке цветам есть откуда хлебнуть, если перебои с поливом.
От крота попробуйте вертушки повтыкать, или вроде еще бутылки закапывают, чтоб ветерок вдувался туда и этот гул отпугивает кротов (так советуют)

http://osobnjak.com/kak-sdelat-vertushk ... mi-rukami/
Землю с бекярда почему не взять, если она достаточно хорошая.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
мы прикупили наконец-то сетку, будем компост ваять на днях. а отжим от ананаса пойдёт в компост или это очень кислая среда для червяков компостных? а то мы жмём на сок ананасы и апельсины иногда, но я не уверена что фрукты цитрусовые пойдут в компост. шишек у нас тут навалом, тк соседнее дерево наполовину над нашим огородом. Учительница, спасибо за идею проехаться по куче)))) попробуем их измельчить :s_thumbup

компосту сиравно какие ананасы, цитрусы, или хрен, он фсе перекомпостит. Компостить можно фсе, кроме пластика, и то только потому что он не компостицца. Можно всякие х/б тряпки, джинсы, трусы, носки, картонки, тампаксы, использованные бум.полотенца ....

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Federica писал(а):

компосту сиравно какие ананасы, цитрусы, или хрен, он фсе перекомпостит. Компостить можно фсе, кроме пластика, и то только потому что он не компостицца. Можно всякие х/б тряпки, джинсы, трусы, носки, картонки, тампаксы, использованные бум.полотенца ....

:l_bhuhhh а я тут выискиваю и читаю разное, пишут что фрукты вообще то не очень, но на личное усмотрение типа. вот и решила спросить может кто использует фрукты
ещё сосед высказался, что не кладёт в свой компост сорняки, чтобы потом они не росли у него на грядках. нигде такого не встречала, наоборот, пишут, что главное чтобы разнообразие было и сорняки тоже можно. так ведь?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все можно.
сорняки вылезут и без компоста. В почве миллиарды семян, которые сохраняют всхожесть десятки и сотни лет. А в компосте семена как раз портятся, то заплеснеют, то сгниют, то перегорят , если компост горячим методом работает.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахом, я вчера невнимательно читала, значит..в угаре была после покраски стен))) извиняюсь
поняла про гранулы
про кротов: мы сразу ловушку поставили, тк все шумовые действия только их временно отпугивают, а припереться в те же тоннели они могут потом опять. хотя сейчас я уже согласна стоять на фронтярде и песни орать, если это поможет :g_chewingum

Учительница, спасибо ещё раз!

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 02:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
все можно.
сорняки вылезут и без компоста. В почве миллиарды семян, которые сохраняют всхожесть десятки и сотни лет. А в компосте семена как раз портятся, то заплеснеют, то сгниют, то перегорят , если компост горячим методом работает.

Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете горячий компост. Я пробовала пару раз - не получился. Компост стал немного теплым, пар от него шел, но также в нем завелись червяки - поэтому я решила, что мой компост недостаточно горячий.

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно