 |
Автор |
Сообщение |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 16 июн 2014, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
|
А chickpeas - это вообще спасение и всегда хорошо. И в суп их, и в салат, и фалафель из них ( в духовке пеку, не жарю), и баба-гануш, и разный хуммус с перцами, и rosted garlic, и с помидорами протушить и зеленью, и запечь тот же хуммус, а суп какой из chickpeas и красной чечевицы! Все быстро и вкусно. Ну и полезно, я думаю.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 16 июн 2014, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
|
Limon писал(а): Когда нет времени закидываю в духовку на бройл филе салмона и отвариваю зеленую фасоль. Пока варится, разминаю чеснок. Фасоль+масло+сок лимона или бальзамический уксус+чеснок и салмон. Без обваливания и прочего, очень быстро.
То есть эти ингредиенты на салмона или на фасоль? Или на оба можно? 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 16 июн 2014, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:47 Сообщения: 1687
|
Diorissimo писал(а): Limon писал(а): Когда нет времени закидываю в духовку на бройл филе салмона и отвариваю зеленую фасоль. Пока варится, разминаю чеснок. Фасоль+масло+сок лимона или бальзамический уксус+чеснок и салмон. Без обваливания и прочего, очень быстро.
То есть эти ингредиенты на салмона или на фасоль? Или на оба можно?  Я это на фасоль выжимаю-поливаю. А на салмона, я ничего не делаю - он такой жирный, в собственном жире готовится. Лимончиком наверное можно и его сбрызнуть. А масло - лишнее, он своего натопит:-) О, вспомнила, можно еще стружками пармезана фасоль посыпать (в процессе ингридиенты заправки смешиваются в что-то похожее на магазинный дрессинг Цезарь)
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 16 июн 2014, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
|
Limon писал(а): Я это на фасоль выжимаю-поливаю.
О, вспомнила, можно еще стружками пармезана фасоль посыпать (в процессе ингридиенты заправки смешиваются в что-то похожее на магазинный дрессинг Цезарь)  Надо будет сделать.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 17 июн 2014, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 02:50 Сообщения: 9805 Откуда: USA
|
У меня, честно, к готовке нет ни способностей, ни желания. Не люблю я это дело и не наслаждаюсь им. Готовлю, когда муж не готовит и потому что ребенку и нам надо что-то есть. Подруга научила меня готовить в духовке, что просто отлично мне подходит (потому что не надо стоять у печки) и готовится очень быстро и легко. Обычно в духовке я готовлю масо + отдельно гарнир.
Готовлю я это так:
1) Гарнир - обычно рис. Беру стакан риса и засыпаю в рисоварку. Добавляю 2 стакана воды (ну или любое другое кол-во риса и воды в пропорции 1:2). Закрываю рисоварку крышкой и нажимаю кнопочку Cook. Гарнир готовится без моего дальнейшего участия. Мои действия в его приготовлении заняли максимум 3 минуты.
2) Мясо в духовке. Беру куриные грудки или бедра (бедра люблю больше, так как они намного сочнее). Режу небольшими кусочками и выкладываю в блюдо для духовки. Открываю холодильник и смотрю, какие овощи у меня есть. Обычно беру цукини или броколли, режу и добавляю к мясу. Открываю холодильник опять и смотрю, какие соусы у нас есть. Обычно это соевый соус, терияки соус и т.д. Наливаю соусы туда же. Еще приколько получается если добавить чуть-чуть меда и гарлик соль. Все это дело перемешиваю и ставлю на 400 градусов в духовку. Выставляю таймер на 25 минут. Как печка пропищит на 25 минутах, открываю духовку и смотрю, готово ли мясо. Если нет, ставлю таймер еще минут на 5-10. Само приготовление всего до момента погружения сего блюда в духовку занимает минут 10.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 17 июн 2014, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 02:50 Сообщения: 9805 Откуда: USA
|
openbook2 писал(а): все нафик! Вчера два часа перед плитой простояла и сегодня все утро! Готова пришить кого нибудь  Опенбук, не надо так долго)) Это любое желание готовить отобьет)) Почитай мой коронный рецепт вверху. Серьезно, я абсолютно безрукая в готовке. Но даже у меня не получается испортить это)) Может тебе что-то такое тоже пойдет? А вот еще вспомнила. Хорошое и недорогое приспособление для готовки целой курицы в духовке - http://www.amazon.com/CHOICE-CKC1008-Si ... in+chicken Внутрь этой штуки заливается что-то для вкуса (вино, орандж джус, мед и т.д) и сверху сажается курица целиком. Варианты рецептов (а именно, что туда можно заливать для вкуса) прилагаются. Ставится это дело в духовку на час-полтора. Курица получается очень вкусная и сочная, с хрустящей корочкой. Это еще проще, чем мой вариант готовки мяса в духовке. Попробуй!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 17 июн 2014, 00:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
mrv71 писал(а): Moon17 писал(а): Beloved писал(а): http://www.subway.com/storelocator/default.aspx токо 2 сабвея и осталось! Вообщем, нет дыма, без огня! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 17 июн 2014, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27 Сообщения: 3812
|
openbook2 писал(а): все нафик! Вчера два часа перед плитой простояла и сегодня все утро! Готова пришить кого нибудь  А что приготовила? Может это того стоило?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 17 июн 2014, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 07:11 Сообщения: 11588 Откуда: アトランタ
|
Курицу с ананасом, Мясо бииф в соевом совсе с овощами, Фруктовый салат залитый растопленный медом и орехами.
Хорошая еща , но много труда.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 17 июн 2014, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
Чёт тоже захотелось курицы с ананасами. Раздразнили 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 17 июн 2014, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2012, 11:38 Сообщения: 34248 Откуда: TX
|
Умная Эльза писал(а): Чёт тоже захотелось курицы с ананасами. Раздразнили  "Ешь анансы, рыбчикофф жуй....." (с) (Эльзик, щютк юмара такой.....) 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 18 июн 2014, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Книжа, купила все для твоей курицы с ананасом вчера, буду на ужин готовить. Что совсем мало заплатила, куда ты умудрилась $63 потратить? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 18 июн 2014, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00 Сообщения: 5311
|
девочки. опять я со своим кефиром. сбродить молочко удалось завтра буду делать вторую порцию. вопрос такой: Если я вливаю в свежее молоко стакан кефира. а следом добавляю вот эти бактерии  Скажем, пару ложечек... или такой вариант: сквасился мой кефир, а через сутки я опять же, добавляю эти бактерии, пару ложечек. для пущей полезности, так сказать... получится ли у меня кефир или хрень на палочке получится, подскажите плз, пока не перевела молоко....
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 18 июн 2014, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
MirRijihMisley, а зачем вам добавлять кефир? По идее живой пробиотик сам должен сбродить молоко, если только его гранулы не защищены специальной оболочкой.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 18 июн 2014, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 19:13 Сообщения: 1866
|
Я боюсь что хрень, только в стаканчике, а не на палочке. Сделайте чуть-чуть и нам раскажите. Мне кажется местный пробиотик неживой, не сделает он кефира. 300 лет тому назад в России с живым надо было осторожно как с бомбой и за минуту управиться, пока не помер.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 54 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|