Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про еду -2
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 22:15 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31
Сообщения: 739
А chickpeas - это вообще спасение и всегда хорошо. И в суп их, и в салат, и фалафель из них ( в духовке пеку, не жарю), и баба-гануш, и разный хуммус с перцами, и rosted garlic, и с помидорами протушить и зеленью, и запечь тот же хуммус, а суп какой из chickpeas и красной чечевицы! Все быстро и вкусно. Ну и полезно, я думаю.

_________________
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду -2
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 22:16 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31
Сообщения: 739
Limon писал(а):

Когда нет времени закидываю в духовку на бройл филе салмона и отвариваю зеленую фасоль. Пока варится, разминаю чеснок. Фасоль+масло+сок лимона или бальзамический уксус+чеснок и салмон. Без обваливания и прочего, очень быстро.


То есть эти ингредиенты на салмона или на фасоль? Или на оба можно? :d_thanx

_________________
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду -2
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 22:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:47
Сообщения: 1687
Diorissimo писал(а):
Limon писал(а):

Когда нет времени закидываю в духовку на бройл филе салмона и отвариваю зеленую фасоль. Пока варится, разминаю чеснок. Фасоль+масло+сок лимона или бальзамический уксус+чеснок и салмон. Без обваливания и прочего, очень быстро.


То есть эти ингредиенты на салмона или на фасоль? Или на оба можно? :d_thanx

Я это на фасоль выжимаю-поливаю.
А на салмона, я ничего не делаю - он такой жирный, в собственном жире готовится. Лимончиком наверное можно и его сбрызнуть. А масло - лишнее, он своего натопит:-)

О, вспомнила, можно еще стружками пармезана фасоль посыпать (в процессе ингридиенты заправки смешиваются в что-то похожее на магазинный дрессинг Цезарь)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду -2
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 22:34 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31
Сообщения: 739
Limon писал(а):
Я это на фасоль выжимаю-поливаю.

О, вспомнила, можно еще стружками пармезана фасоль посыпать (в процессе ингридиенты заправки смешиваются в что-то похожее на магазинный дрессинг Цезарь)


:d_thanx Надо будет сделать.

_________________
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду -2
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 02:50
Сообщения: 9805
Откуда: USA
У меня, честно, к готовке нет ни способностей, ни желания. Не люблю я это дело и не наслаждаюсь им. Готовлю, когда муж не готовит и потому что ребенку и нам надо что-то есть. Подруга научила меня готовить в духовке, что просто отлично мне подходит (потому что не надо стоять у печки) и готовится очень быстро и легко. Обычно в духовке я готовлю масо + отдельно гарнир.

Готовлю я это так:

1) Гарнир - обычно рис. Беру стакан риса и засыпаю в рисоварку. Добавляю 2 стакана воды (ну или любое другое кол-во риса и воды в пропорции 1:2). Закрываю рисоварку крышкой и нажимаю кнопочку Cook. Гарнир готовится без моего дальнейшего участия. Мои действия в его приготовлении заняли максимум 3 минуты.

2) Мясо в духовке. Беру куриные грудки или бедра (бедра люблю больше, так как они намного сочнее). Режу небольшими кусочками и выкладываю в блюдо для духовки. Открываю холодильник и смотрю, какие овощи у меня есть. Обычно беру цукини или броколли, режу и добавляю к мясу. Открываю холодильник опять и смотрю, какие соусы у нас есть. Обычно это соевый соус, терияки соус и т.д. Наливаю соусы туда же. Еще приколько получается если добавить чуть-чуть меда и гарлик соль. Все это дело перемешиваю и ставлю на 400 градусов в духовку. Выставляю таймер на 25 минут. Как печка пропищит на 25 минутах, открываю духовку и смотрю, готово ли мясо. Если нет, ставлю таймер еще минут на 5-10. Само приготовление всего до момента погружения сего блюда в духовку занимает минут 10.

_________________
Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду -2
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 02:50
Сообщения: 9805
Откуда: USA
openbook2 писал(а):
все нафик! Вчера два часа перед плитой простояла и сегодня все утро! Готова пришить кого нибудь :2gunfire:


Опенбук, не надо так долго)) Это любое желание готовить отобьет))
Почитай мой коронный рецепт вверху. Серьезно, я абсолютно безрукая в готовке. Но даже у меня не получается испортить это)) Может тебе что-то такое тоже пойдет?

А вот еще вспомнила. Хорошое и недорогое приспособление для готовки целой курицы в духовке - http://www.amazon.com/CHOICE-CKC1008-Si ... in+chicken

Внутрь этой штуки заливается что-то для вкуса (вино, орандж джус, мед и т.д) и сверху сажается курица целиком. Варианты рецептов (а именно, что туда можно заливать для вкуса) прилагаются. Ставится это дело в духовку на час-полтора. Курица получается очень вкусная и сочная, с хрустящей корочкой. Это еще проще, чем мой вариант готовки мяса в духовке. Попробуй!

_________________
Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду -2
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
mrv71 писал(а):
Moon17 писал(а):
Beloved писал(а):
http://www.subway.com/storelocator/default.aspx токо 2 сабвея и осталось!
Вообщем, нет дыма, без огня! :h_angry

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду -2
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27
Сообщения: 3812
openbook2 писал(а):
все нафик! Вчера два часа перед плитой простояла и сегодня все утро! Готова пришить кого нибудь :2gunfire:



А что приготовила? Может это того стоило?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду -2
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 07:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 07:11
Сообщения: 11588
Откуда: アトランタ
Курицу с ананасом,
Мясо бииф в соевом совсе с овощами,
Фруктовый салат залитый растопленный медом и орехами.

Хорошая еща , но много труда.

_________________
Я вас люблю... но в очень редкой форме.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду -2
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 07:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
Чёт тоже захотелось курицы с ананасами. Раздразнили :f_eyebrows

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду -2
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 09:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 11:38
Сообщения: 34248
Откуда: TX
Умная Эльза писал(а):
Чёт тоже захотелось курицы с ананасами. Раздразнили :f_eyebrows


"Ешь анансы, рыбчикофф жуй....." (с) :c_laugh

(Эльзик, щютк юмара такой.....) :angel

_________________
Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду -2
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 08:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Книжа, купила все для твоей курицы с ананасом вчера, буду на ужин готовить. Что совсем мало заплатила, куда ты умудрилась $63 потратить? :e_braces

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду -2
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00
Сообщения: 5311
девочки. опять я со своим кефиром. сбродить молочко удалось :s_thumbup
завтра буду делать вторую порцию. вопрос такой:
Если я вливаю в свежее молоко стакан кефира. а следом добавляю
вот эти бактерии
Изображение
Скажем, пару ложечек...
или такой вариант: сквасился мой кефир, а через сутки я опять же, добавляю эти бактерии, пару ложечек.
для пущей полезности, так сказать...
получится ли у меня кефир или хрень на палочке получится, подскажите плз, пока не перевела молоко....

_________________
Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду -2
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
MirRijihMisley, а зачем вам добавлять кефир?
По идее живой пробиотик сам должен сбродить молоко, если только его гранулы не защищены специальной оболочкой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду -2
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 19:13
Сообщения: 1866
Я боюсь что хрень, только в стаканчике, а не на палочке.
Сделайте чуть-чуть и нам раскажите.
Мне кажется местный пробиотик неживой, не сделает он кефира.
300 лет тому назад в России с живым надо было осторожно как с бомбой и за минуту управиться, пока не помер.

_________________
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 27 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 54

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: