Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А зачем убивать бактерии в почве? Именно бактерии и переваривают остатки. Луковую чешую белки не растащат думаю, и остальная лесная братия тоже не заинтересована в ней . А остальные фрухты мыши -крысы-муравьи могут есть , если белка зачиталась журналом и решила не раскапывать дальше.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Кстати, прокладки из фасовки мяса и кур тоже нужно закапывать или прополаскивать и поливать этой водой.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
они биодеградируют потом? прополаскивать это совсем для пчёлок 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 21:45 |
|
|
Причем пчелки, мы ж землю поливаем, в цветки не льем.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Учительница писал(а): Причем пчелки, мы ж землю поливаем, в цветки не льем.  образно: для трудолюбивых неутомимых хозяюшек, а не ленивых как я
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 22:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): А зачем убивать бактерии в почве? Именно бактерии и переваривают остатки. Луковую чешую белки не растащат думаю, и остальная лесная братия тоже не заинтересована в ней . А остальные фрухты мыши -крысы-муравьи могут есть , если белка зачиталась журналом и решила не раскапывать дальше. Учительница я честно не совсем поняла про бактерии  Ну сколько можно собирать очистки в морозилке- месяц? так верхний слой не проморозится как нижний- все равно же потом на грядку. Летом земля тут же забирает сок из очисток, скокоженная шкурка уже и белкам не нужна. Зимой перегнивает хорошо, к весне уже ничего и не видно. Муравьи у меня сбегаются на арбузные и дынные корки, так я их и забрасываю в дальний угол, не на грядки. Крысы -мыши не были замечены(хотя не исключаю), так они и замороженное сожрут. Спрашиваю не из вредности,просто пытаюсь понять  Вообщем "меряемся" аргументами, ищем истину 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 22:05 |
|
|
`
Вложения: |

sap.jpg [ 99.09 КБ | Просмотров: 1352 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 22:10 |
|
|
Не обязательно морозить, только если уж надо срочно, несколько часов достаточно и для картошки и для морковки и для огрызков и кочерыжек. Иначе кочерыжки будут долго болтацца без перегнивания. Но все сгниет, никуда не денеца.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 22:18 |
|
|
Учительница писал(а): Тампоны/прокладки закапывать не забывайте , в них азота много.  батюшки, да вы переплюнули самого Александра Васильева. Тот тоже ночной горшок выливает под розы. А я еще думаю, почему у него такой гадкий сад. Затычек- то где взять?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 22:23 |
|
|
Ну и странные вапросы, из заткнутого места вытраскиваем и закапываем.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 22:26 |
|
|
Учительница писал(а): Ну и странные вапросы, из заткнутого места вытраскиваем и закапываем. Васильеву? 
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 22:30 |
|
|
Понятия не имею кто такой Васильев и какой у него сад, и ваш юмор не дошел до меня.
Ночными вазами удобряет весь мир тысячелетиями, какие проблемы с этим у Васильева не знаю.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 22:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Не обязательно морозить, только если уж надо срочно, несколько часов достаточно и для картошки и для морковки и для огрызков и кочерыжек. Иначе кочерыжки будут долго болтацца без перегнивания. Но все сгниет, никуда не денеца. А ты на все грядки кладешь картофельные очистки? Вроде пишут, что где планируется посадка пасленовых (помидоры, тот же картофель) очистки нельзя складывать - фитофтороз. Может зря? Я только вокруг кустов малины и смородины подкладываю. Кочерыжки стараюсь помельче порезать, чтоб быстрее перегнили.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 22:38 |
|
|
Учительница писал(а): Понятия не имею кто такой Васильев и какой у него сад, и ваш юмор не дошел до меня.
Ночными вазами удобряет весь мир тысячелетиями, какие проблемы с этим у Васильева не знаю. Канализаций не было. Так вообще то и появились все замки во Франции ,один обосрали ,дышать не чем,крысы,чума....чем выгребать и отмывать,легче построить новый замок:))) В контакте есть фото его дачи в Auvergne , в Литве , и есть фото одиночных цветков роз.Больше при таком содержании даже эти выносливые красотки выдать не могут... а если их бедолаг ещё и мочой из горшка обливать.. .не знаю как они живы до сих пор:))) это я к тому, что верю только тем, у кого красиво.
Последний раз редактировалось Кисмет 05 окт 2017, 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 22:41 |
|
|
Я кладу все в компост, на грядки идет после компостирования. Фитофтора на всех растениях зависит в большей степени от погодных условий. От фитофторы на помидорах нужно втыкать в стебель внизу медную проволочку и никакой фитофторы и гнили не будет. В этом году родители проводили испытание, все подтвердилось на практике.
|
|
 |
|
 |
|