Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пунктов в статье 10, а главная концепция одна: жить как нравится. Нравится быть домохозяйкой-будьте ею. Хотите работать -работайте. Все разные, не обязательно все 10 пунктов должны присутствовать в одной женщине, чтоб считаться самодостаточной. Это как у больных -не все присущие симптомы болезни имеются, а человек все ж считается больной. Так же и критерии самодостатгчности - не обязательно все будут присутствовать в одной женщине.

Вопрос : допустим девушка в 18 лет решила, что желает быть самодостаточной домохозяйкой, но замуж ей судьбой уготовано выйти, к примеру, только в 32. Что она должна делать в промежутке? Определиться, чем заняться и на жизнь зарабатывать, по возможности тем, что нравится делать в принципе, между делом проводя селективный отбор, или скулить на паскудную жизнь, что пахать приходится на противной работе, в ожиданиях замужней мечты?

Лабковский одну оплошность допустил -переоценил возможности женского ума улавливать разумный баланс в прочитанном/сказанном. Не учел российские генетические традиции, когда из одной крайности в другую, и никак не посередине :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
мадемуазель22 писал(а):
olivlady писал(а):
Как то неправильно они это назвали. Тогда уж состоявшийся человек. Состоявшаяся женщина это что природой ей предписанно - родить и вырастить ребенка. Все.. Мужчине зачать ребенка и обеспечить. Это что касается пола.

:c_laugh как завещал великий Ленин

Ленин завещла учится вообщето и работать на равне с мужчинами. В Советском союзе не было женщин, были товарищи.

I stand corrected, великий Бонапарт

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Coming Dream писал(а):
...
Никакой прямой сваызи нет что именно луйтьше и что потом вырастит.
И у алкашов и анркоманов, гениальные дети вырастают. И в хороших семьях есть наркоманы.

От воспитания ничего не зависит, человек рождается со своим уникальным кодом - судьбой.

и это слышим в век, "когда космические корабли бороздят... " :c_laugh :s_thumbup

послушайте, не дай Бог, конечно, но алкаши и наркоманы получаются в хороших семьях по-моему вполне всегда объяснимым причинам - их много, но по-моему цепочку
факторов, приведших к печальным последствиям всегда можно..
За редким исключением это будет семья, где внешне все хорошо - раз. Где нет диалога, нет контакта с ребенком - два. Ребенок без авторитов - три и можно прдолжать, но не хочется, наверняка все это уже расписано в интернете сто раз.

Единственное, что меня удивляет и чему я не могу найти объяснения (а подойти спросить просто стесняюсь) это откуда берутся силы и, главное - желание учиться у детей, выросших в таких жутких условиях, от которых волосы встают дыбом. Конечно, таких единицы по-моему.. часто ребенок из неблагополучной семьи повторяет судьбу родителей.. но есть же эти брильянты.. У которых стремления, планы на жизнь не "парни-музыка-наркотики - о, йее-йее" ) , а наоборот совершенно правильные - колледж, работа, хорошая, правильная жизнь. Почему пишу , что в первую очередь удивляет желание - потому что это главное. Если нет желания жить хоршо, то хоть дай все возможные гранты и посели в колледж, все бесполезно. А если по-настоящему человек что-то хочет добитсья, он добьется. Вижу таких детей, это какие-то терминаторы в хорошем смысле слова и дай им Бог.

Почему именно они вызывают удивление - скатиться проще. Вот именно, что в "хороших" семьях дети скатываются порой, потому что пойти по кривой дорожке проще.
А вот как выкарабкиваются родившиеся в плохих семьях - вот это чудо.

То есть наверно, конечно, кто-то влияет на жизнь этих детей, какой-то пример, взрослый, но внешне их не видно, а спросить, как уже писала, как-то стесняюсь...

Последний раз редактировалось Kailey 07 сен 2016, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Пунктов в статье 10, а главная концепция одна: жить как нравится. Нравится быть домохозяйкой-будьте ею. Хотите работать -работайте. Все разные, не обязательно все 10 пунктов должны присутствовать в одной женщине, чтоб считаться самодостаточной. Это как у больных -не все присущие симптомы болезни имеются, а человек все ж считается больной. Так же и критерии самодостатгчности - не обязательно все будут присутствовать в одной женщине.

Вопрос : допустим девушка в 18 лет решила, что желает быть самодостаточной домохозяйкой, но замуж ей судьбой уготовано выйти, к примеру, только в 32. Что она должна делать в промежутке? Определиться, чем заняться и на жизнь зарабатывать, по возможности тем, что нравится делать в принципе, между делом проводя селективный отбор, или скулить на паскудную жизнь, что пахать приходится на противной работе, в ожиданиях замужней мечты?

Лабковский одну оплошность допустил -переоценил возможности женского ума улавливать разумный баланс в прочитанном/сказанном. Не учел российские генетические традиции, когда из одной крайности в другую, и никак не посередине :a_plain

:s_thumbup :m_yes :s_thumbup :m_yes :m_yes :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
olivlady писал(а):
Coming Dream писал(а):
...
Никакой прямой сваызи нет что именно луйтьше и что потом вырастит.
И у алкашов и анркоманов, гениальные дети вырастают. И в хороших семьях есть наркоманы.

От воспитания ничего не зависит, человек рождается со своим уникальным кодом - судьбой.

и это слышим в век, "когда космические корабли бороздят... " :c_laugh :s_thumbup

послушайте, не дай Бог, конечно, но алкаши и наркоманы получаются в хороших семьях по-моему вполне всегда объяснимым причинам - их много, но по-моему цепочку
факторов, приведших к печальным последствиям всегда можно..
За редким исключением это будет семья, где внешне все хорошо - раз. Где нет диалога, нет контакта с ребенком - два. Ребенок без авторитов - три и можно прдолжать, но не хочется, наверняка все это уже расписано в интернете сто раз.

Единственное, что меня удивляет и чему я не могу найти объяснения (а подойти спросить просто стесняюсь) это откуда берутся силы и, главное - желание учиться у детей, выросших в таких жутких условиях, от которых волосы встают дыбом. Конечно, таких единицы по-моему.. часто ребенок из неблагополучной семьи повторяет судьбу родителей.. но есть же эти брильянты.. У которых стремления, планы на жизнь не "парни-музыка-наркотики - о, йее-йее" ) , а наоборот совершенно правильные - колледж, работа, хорошая, правильная жизнь. Почему пишу , что в первую очередь удивляет желание - потому что это главное. Если нет желания жить хоршо, то хоть дай все возможные гранты и посели в колледж, все бесполезно. А если по-настоящему человек что-то хочет добитсья, он добьется. Вижу таких детей, это какие-то терминаторы в хорошем смысле слова и дай им Бог.

Почему именно они вызывают удивление - скатиться проще. Вот именно, что в "хороших" семьях дети скатываются порой, потому что пойти по кривой дорожке проще.
А вот как выкарабкиваются родившиеся в плохих семьях - вот это чудо.

То есть наверно, конечно, кто-то влияет на жизнь этих детей, какой-то пример, взрослый, но внешне их не видно, а спросить, как уже писала, как-то стесняюсь...

Это не чудо а судьба. У нас была семья алкашей 7 детей, одна из дочерей училась в одном со мной классе. Она выросла средним человеком, может и выпить и погулять но в среднем нормальная - работает и муж у нее очень хороший. Старшая дочь у них вообще умняха, закончила школу с золотой медалью и институт вроде на инженера выучилась, положительная во всех отношениях не курит и не пьет, словом круглая отличница во всех отношениях плюс красавица, мужики гроздьями на нее хоть она и в бедном ситцевом платюшке ходила постоянно (она старше меня на 5 лет, я видела ее старшеклассницу). Младшая сестра тоже средняя, ничего особенного, продавщицей работает, не пьет. Старший брат средний человек. Один только средний брат у них алкашом настоящим получился, стоял около палаток мелочь просил а потом из окна выбросился. Еще одна после старшей дочки у нее свой ювелирный магазин и муж музыкант в группе - сама она очень приятная, одевается как королева всегда со вкусом изысканно причем с советских времен, где только доставала. умела.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мадемуазель22 писал(а):
Предохранятся надо чтоб не снилось

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш Фотку гони с тестом. :komp

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто так тут уже описали что если реьенок ходит в сад , а сама работает то считай все , семья плохая , ребенок загубленный .
Алкаши им наркоманы как раз и не работают , хотя и дома не сидят . П то, что родители пашут и делают чтл могут обеспечить достаток и стабильность ребенку .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня у лучшей подруги в России отец-алкаш. Одна из всей семьи с высшим образованием, мозги все на месте, не пьет, не гуляет, никаких недостатков и вредных привычек не имеет, при этом очень добрый и душевный человек. Мало того, хорошо вышла замуж, не работает, и своего мужа от алкоголизма вылечила (он не пьет уже лет 10). Так что я считаю, дети уже рождаются личностями, а родители или среда даже если могут где-то как-то повлиять, но ненамного, все равно будут делать то, что считают нужным. Если мозгов и здравого смысла нет - воспитывай-не воспитывай в любой семье, все равно ничего хорошего не выйдет.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
У меня у лучшей подруги в России отец-алкаш. Одна из всей семьи с высшим образованием, мозги все на месте, не пьет, не гуляет, никаких недостатков и вредных привычек не имеет, при этом очень добрый и душевный человек. Мало того, хорошо вышла замуж, не работает, и своего мужа от алкоголизма вылечила (он не пьет уже лет 10). Так что я считаю, дети уже рождаются личностями, а родители или среда даже если могут где-то как-то повлиять, но ненамного, все равно будут делать то, что считают нужным. Если мозгов и здравого смысла нет - воспитывай-не воспитывай в любой семье, все равно ничего хорошего не выйдет.

+1 Я про мальчика в психах упомянула. Немного с ним встречалась лет в 15, он был из очень приличной семьи не алкоголики, брат у него сильно верующий, но без фанатизма. А этот младший сын вор, как я узнала только сегодня. Я в шоке была, настолько мальчик с виду был милый, я думала он каким нибудь клерком работает а он в тюрьме, весь в наколках, худой, лицо грубое стало а был такой пухленький, с милым вздернутым носом. Вот так. :dum

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Господи. Куда тема ушла.. :bigeyes В алкашей...

:lol:

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):

Каким тестом

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Нет, это не так. Иначе бы не было детей-маугли. Если ребенка не развивать нормально, то самый яркий ум можно загнобить на корню. Точнее будет так - ум останется, ок. Но человек все равно будет неразвит. Ему ничего не будет интересно.
Очень много играет окружение, но не внешняя составляющая, как тут писали "дети из хорших семей". Возможно внешне семья хоршая. А внутри посадили ребенка перед телеком и пошли делами заниматься. А потом все удивляются ,почему на ребенке природа отдыхает. Не природа - родители отдохнули.

У детей из неблагополучных семей, наверно, есть какая-то путеводная звезда. Возможно такие чудеса творит обычное нежелание быть таким же как же родители и этого достаточно.
Возможно, есть какой-то родственник, который пусть редкими визитами, но привносит какую-то идею, цель и ребенок следует за ней и выправляется.
Но, как уже писала, не интересовалась, не спрашивала как-то.. когда неблагополучная семья и дети кое-как по жизни колупаются, то все понятно как бы..

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я считаю, что кропотлився работа мамы 24/7 детям только вредит, если они не болеют, конечно. Самостоятельность и умение принимать собственные решения и нести за них ответственность при опеке 24/7 очень трудно развить. Отсюда рождаются мамины сыночки или наооборот вырвавшиеся из-под гнета студенты в колледже пускаюшиеся во все тяжкие

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Bielita писал(а):

Каким тестом

С каким каким, сон в руку?

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно