|
Автор |
Сообщение |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 01 фев 2014, 11:17 |
|
|
девочки, спасайте. Подружка прокварцевала денежное дерево на работе в магазине. Дерево сбросило листья. Какие варианты спасения? Что придумать можно? Кто-то ей советует полить горячей водой. Мне кажется, это фигня. Кто что может предложить?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 01 фев 2014, 11:30 |
|
|
предложить не могу ничего (не знаю), но почему горячей водой поливать? для вящей встряски?  Если только листья пострадали, то отрастут. Мелисса. гиацинты они да, офигенно запашистые, твои вазоны удобно в нужные подветренные места ставить, не то, что на клумбе - сама должна свой нос подносить для понюхать. Березка, у тебя все получится (каквсигда), только продумай на предмет правильного местоположения прививаемых почек - это будущие скелетные ветки, так что надо в правильные места. Хотя с твоими легкимси зелеными руками куда ни привьешь,хучь кверхногами, все будет расти правильно Вчера заскочила в Лоус, голяк, только розы привезли. Посреди пустоты на табуретке лежал пакетики вот этого Sta-Green 40-Count Boost Pac Flower and Vegetable Food Water-Soluble Granules (20-20-20) http://m.lowes.com/product?langId=-1&storeId=10702&catalogId=10051&productId=4285727&store=595&view=detail&nValue=4294612885 по 97 копеек (было 5.97) - конечно. они линялые - с того года под открытым небом, можно сказать, но все равно прихватила три штуки - мож все еще удобряют  ) Надо было все, наверное. взять - штук 10 было там. Кстати, на сайте показывает, что out of stock - так что врет. Гляньте, кому надо, щитай даром ведь.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 01 фев 2014, 11:53 |
|
|
В нашем Сэмсе розы по 8 рублей. Вот в таких коробочках:
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 01 фев 2014, 12:00 |
|
|
Я решила сажать только сопротивляемые болезням сорта роз (замечено-они заодно и жукам сопротивляются) Я замучилась в прошлом году от жуков отмахиваться, особенно в конце лета. Битва за цветы какая-то была..... Теперь нееееее - я умная. Посажу только сопротивляемые, благо выбор есть))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 01 фев 2014, 12:25 |
|
|
Тата, первое, что приходит на ум, это оставить дерево в покое и дать ему отрастить новые листья. Про горячую воду тож не поняла - еще и водой корни пожечь для полного комплекту?
У нас в Костко тож розы завезли, но я гляну ради любопытства и на этом все, been there, done that.
Zoozoo, а какие сорта вы садить хотите? У меня с прудом на бэкярде с розами совсем труба была, первый год ни одна не болела, а потом как началось...Ни химия, ни народные средства, ничего не помогало, от блекспота паршивели даже OGR, а они считаются самыми устойчивыми во влажном климате. В конце концов помогло только одно - лопата.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 01 фев 2014, 17:41 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Zoozoo, а какие сорта вы садить хотите? У меня с прудом на бэкярде с розами совсем труба была, первый год ни одна не болела, а потом как началось...Ни химия, ни народные средства, ничего не помогало, от блекспота паршивели даже OGR, а они считаются самыми устойчивыми во влажном климате. В конце концов помогло только одно - лопата.
Я правда, в прошлом году только первый год занималась, вот что заметила: конкретно блек споты у меня хорошо перенесли всем известные Нок ауты, абрикосовые дрифт и плетистые розы (какие-то простые, из Лоуса) Все остальные - опадали переодически и ничего не помогало. Кстати и все эти розы жуки не жрали, а ещё не жрали они миниатюрки. Я просто зашла на сайт "Джексон энд Перкинс" и "Уэйсайд гарденс" и там у них в поисковике набрала: "дезис резистент роузэс" - выдаёт листа 2-3. Рекомендую чайно-гибридные не брать - всё равно болеют. Лучше флорибунды или грандифлоры попробовать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 01 фев 2014, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже переболела "розовой болезнью". Перевод денег и времени, толку мало.  Которая на фортуниане хуже всех почему-то .Во Флориде только нок оуты и растут, остальные розу чаxнут. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 01 фев 2014, 23:43 |
|
|
У меня вообще, честно говоря, сложилось впечатление, что здесь, в Штатах розы хорошо растут только в Калифорнии. У нас, где мы живём, казалось бы - хороший, ровный климат, ан-нет! влажность откуда-то, как и во Флориде, хотя и окияна рядом нету...... печалька..
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 02 фев 2014, 01:14 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Sweet Melissa писал(а): Девы, как у меня гиацинты дивно пахнут! Мимо проходишь и такая волна парфюма Мамик, если ты не отправила еще, то семена поинсианы уже не надо. Я седня проезжала мимо дерева и подобрала пару стручков, точнее сказать воо-от таких стручищей. Так что теперь буду эксперимент по проращиванию ставить. Melissa, Гроза едит в Naples в феврале и на обратном пути заберет у меня кусты для тебя. Это ее идея. Так что жди. Посмотри есть ли в стрючках семена. Они чаще всего пустые. Я тут насобирала а они пустые. А остальные висят высоко. Вот хожу с собакой гулять и каждый денб проверяю, жду когда падать начнут с высоты, может в них семена есть
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 02 фев 2014, 01:24 |
|
|
У меня с розами тоже не сложилось, гибнут. В биглот тоже завезли розы. Они там по 3,50
Тата дерево лучше не трогать, просто поливать, листья отрастут. Мое за лето тоже часто листья скидывает и вообще хиреет, а зимой все отрастает.
Девочки из Флориды вы георгины не пробывали сажать тут. Я как то пробывада и ничего не получилось. Сегодня зашла в биглот а у них завоз цветов. Гладиолусов набрала, а вот над георгинами задумалась, решила сначала у вас спросить.
Кстати в хом дипо вчера была, там тоже завоз луковиц.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 02 фев 2014, 01:26 |
|
|
mamik писал(а): ... Они чаще всего пустые. Я тут насобирала а они пустые. А остальные висят высоко. Вот хожу с собакой гулять и каждый денб проверяю, жду когда падать начнут с высоты, может в них семена есть
не надо ждать милостей от природы. взять из у нее - наша задача (мы ли не юные мичуринцы?). Принесла палку и ..того...кидать. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 02 фев 2014, 01:36 |
|
|
Кидать не получится, там метров 20 в высоту и держутся они крепко
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 02 фев 2014, 01:45 |
|
|
тогда только мужа с *кошками* снаряжать... 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 02 фев 2014, 01:55 |
|
|
Вся беда этих деревьев в том, что при солидном размере они очень хрупкие. А те которые растут ввысь еще и тощие
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 02 фев 2014, 02:18 |
|
|
ну вот...пусть карабкается бережно! Не поломать бы... 
|
|
 |
|
 |
|