|
Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 25 сен 2013, 09:09 |
|
|
Просто интересно... Есть ли какие-то негласные правила относительно того, кто платит шиппинг в случае возврата? Купила обувь, когда пришла - померяла, не подошла. Пишу продавцу - я очень сорри, но возвращаю, оплачу обратный шиппинг. Мне приходит раздраженный ответ - а кто мне, типа, ориджинал шиппинг возместит, отдам деньги минус ориджинал шиппинг (я понимаю, что она его платила, но в листинге какбэ стоял фри шиппинг). Короче, неприятный осадок остался... Да и платить двойной шиппинг не очень хочется... Что скажете?
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Lucy
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 25 сен 2013, 10:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2004, 13:20 Сообщения: 228 Откуда: Burkina- Faso
|
Karishka писал(а): Просто интересно... Есть ли какие-то негласные правила относительно того, кто платит шиппинг в случае возврата? Купила обувь, когда пришла - померяла, не подошла. Пишу продавцу - я очень сорри, но возвращаю, оплачу обратный шиппинг. Мне приходит раздраженный ответ - а кто мне, типа, ориджинал шиппинг возместит, отдам деньги минус ориджинал шиппинг (я понимаю, что она его платила, но в листинге какбэ стоял фри шиппинг). Короче, неприятный осадок остался... Да и платить двойной шиппинг не очень хочется... Что скажете? Каришка, а вы сами подумаите не с позиции " двоинои шипинг платить не хочется", а как если бы вы были продавец. У вас заказывают обувь " на померять", вы платите шиппинг (для нее ето не бесплатно!), а вам возвращают, и так раз- два, а вы еше все ето дело заворачиваете, бежите на почту, тратите свое время, и все ето для того, что бы вы Каришка померяли их... и вернули. Как вы теперь чувствуете, как справедливо? Ваш "осадок" или ее время и деньги?
|
|
 |
|
 |
Lucy
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 25 сен 2013, 10:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девы, ну вот честно..когда вы пиликаете на машине 40 miles в какои- нибудь Диллардс, покупаете там пару, дома меряете - решаете вернуть. Едите опять в магазин (и того уже 4 стороны туда-сюда), возврашаете, но вам же в голову не приходит с Диллардса потребовать возмешение затрат на бензин. Так ведь? А почему с продавцами на ебее по-другому?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 25 сен 2013, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Karishka писал(а): Просто интересно... Есть ли какие-то негласные правила относительно того, кто платит шиппинг в случае возврата? Купила обувь, когда пришла - померяла, не подошла. Пишу продавцу - я очень сорри, но возвращаю, оплачу обратный шиппинг. Мне приходит раздраженный ответ - а кто мне, типа, ориджинал шиппинг возместит, отдам деньги минус ориджинал шиппинг (я понимаю, что она его платила, но в листинге какбэ стоял фри шиппинг). Короче, неприятный осадок остался... Да и платить двойной шиппинг не очень хочется... Что скажете? Почему негласные? Очень даже гласные. Полиси ибея называется. Если товар не соответствует описанию, продавец возвращает сумму аукциона, покупатель оплачивает обратный шиппинг. Иногда продавец идет навстречу и за свои косяки оплачивает и обратный шиппинг, хотя в принципе не обязан. Если товар соответствует описанию, а товар не подошел по размерчику, покупатель оплачивает шиппинг в оба конца. Но в вашем случае шиппинг был бесплатный, я бы не платила. Зачем было предлагать бесплатный тогда? Это контракт. Бесплатно значит бесплатно. А иначе надувательство. И как он себя при этом чувствует, что у нег купили на померять, это уже его дело. Может и не купили бы без бесплатного шиппинга.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 25 сен 2013, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Lucy писал(а): Девы, ну вот честно..когда вы пиликаете на машине 40 miles в какои- нибудь Диллардс, покупаете там пару, дома меряете - решаете вернуть. Едите опять в магазин (и того уже 4 стороны туда-сюда), возврашаете, но вам же в голову не приходит с Диллардса потребовать возмешение затрат на бензин. Так ведь? А почему с продавцами на ебее по-другому? А что, кто-то требовал с продавца затраты на бензин? Покупатель тоже на почту пиликает возвращать и может тоже 40 миль. Но уж если продавец объявляет шиппинг бесплатным, то давайте уж этого придерживаться. Я тоже продаю, и вы прекрасно знаете, что "бесплатный" шиппинг заложен в стоимость товара и только для привлечения покупателя объявляется бесплатным. Но уж если возврат, то что делать? Бесплатно, значит бесплатно. Мне бы и в голову не пришло переиграть и сказать - я передумала, раз возвращаете - значит уже не бесплатно, надувательство это в этом случае. И если говорить про магазины. С вас хоть какой магазин брал при возврате стоимость шиппинга, если высылали бесплатно? Я кстати больше шиппинг бесплатным никогда не ставлю. И большинство покупателей не возражают при возврате получить только стоимость вещи. Но они знают об этом заранее, а не так чтобы - оплатите бесплатный шиппинг теперь!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lucy
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 25 сен 2013, 11:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
[quote="Artemida А что, кто-то требовал с продавца затраты на бензин? Покупатель тоже на почту пиликает возвращать и может тоже 40 миль. Но уж если продавец объявляет шиппинг бесплатным, то давайте уж этого придерживаться. Я тоже продаю, и вы прекрасно знаете, что "бесплатный" шиппинг заложен в стоимость товара и только для привлечения покупателя объявляется бесплатным. Но уж если возврат, то что делать? Бесплатно, значит бесплатно. Мне бы и в голову не пришло переиграть и сказать - я передумала, раз возвращаете - значит уже не бесплатно, надувательство это в этом случае. И если говорить про магазины. С вас хоть какой магазин брал при возврате стоимость шиппинга, если высылали бесплатно? Я кстати больше шиппинг бесплатным никогда не ставлю. И большинство покупателей не возражают при возврате получить только стоимость вещи. Но они знают об этом заранее, а не так чтобы - оплатите бесплатный шиппинг теперь!
[quote][/quote] Тоже никаких бесплатных шипингов теперь не ставлю, именно по етои причине. А по поводу магазинов- саит 6pm. - в одну сторону бесплатно, вернуть- за счет покупателя. Артемида, я не с целью с Вами поспорить, я знаю что Вы тоже продавец, но ети "померять" за счет продавца тоже не правильно. Вчера одна красотка пишет, что хочет вернуть юзанные сандали, которые она, еи Богу не носила, и которые купила 10 августа (45 днеи! назад), так как решила что они еи великоваты. То есть пришли- были не велики, а теперь сезон кончился -велики стали! То есть она их в аренду у меня на отпуск брала? Я отвечаю, что возврат не возьму, а она мне- а я все равно вышлю, и как они будут доставлены, так ебеи автоматом деньги возврашает. И ведь правда, у меня так было. Дева открыла после 40 днеи кеис, что туфли- поддельные Борн!!!, так как всегда еи етот размер подходил, а ети балетки малы. Я еи- а размеры стельки проверяли, а они маркерованы как в моем описании? Короче кеис- несоответствует описанию, так как я торгую неправильным Борном, высылает обратно и все деньги Пеипалом тут же еи возврашаются. Мои статус "Silver Power Seller" , +4700 позитивныи фидбек и прочая бла-бла, никого не интересуют. Через неделю перепродаю ети же балетки- покупатель "спасибо, красивые, удобные", все нормально с размером. Когда люди по-нормальному- выплачиваю все и всегда, еше и в пакетик "Happy Birthday!" положу, когда мужики женам подарки покупают, а когда нагло на д--урака поиметь хотят..! Ладно. Издержки производства.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 25 сен 2013, 12:07 |
|
|
Artemida писал(а): Lucy писал(а): Девы, ну вот честно..когда вы пиликаете на машине 40 miles в какои- нибудь Диллардс, покупаете там пару, дома меряете - решаете вернуть. Едите опять в магазин (и того уже 4 стороны туда-сюда), возврашаете, но вам же в голову не приходит с Диллардса потребовать возмешение затрат на бензин. Так ведь? А почему с продавцами на ебее по-другому? А что, кто-то требовал с продавца затраты на бензин? Покупатель тоже на почту пиликает возвращать и может тоже 40 миль. Но уж если продавец объявляет шиппинг бесплатным, то давайте уж этого придерживаться. Я тоже продаю, и вы прекрасно знаете, что "бесплатный" шиппинг заложен в стоимость товара и только для привлечения покупателя объявляется бесплатным. Но уж если возврат, то что делать? Бесплатно, значит бесплатно. Мне бы и в голову не пришло переиграть и сказать - я передумала, раз возвращаете - значит уже не бесплатно, надувательство это в этом случае. И если говорить про магазины. С вас хоть какой магазин брал при возврате стоимость шиппинга, если высылали бесплатно? Я кстати больше шиппинг бесплатным никогда не ставлю. И большинство покупателей не возражают при возврате получить только стоимость вещи. Но они знают об этом заранее, а не так чтобы - оплатите бесплатный шиппинг теперь! Вот да, мне это и мешает, честно говоря. На "померять" я не покупала, всегда беру этот размер, почти всегда подходит, думала, и на этот раз не прогадаю. Позицию Lucy я тоже понимаю, но ведь согласитесь: ибей - это лотерея. Я, со своей стороны начинающего продавца, не смогла бы 2 шиппинга требовать взад в таком случае... Что делать-то... Переговоры зашли в тупик, кейс тоже открывать неохота...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 25 сен 2013, 12:17 |
|
|
Karishka писал(а): Artemida писал(а): Lucy писал(а): Девы, ну вот честно..когда вы пиликаете на машине 40 miles в какои- нибудь Диллардс, покупаете там пару, дома меряете - решаете вернуть. Едите опять в магазин (и того уже 4 стороны туда-сюда), возврашаете, но вам же в голову не приходит с Диллардса потребовать возмешение затрат на бензин. Так ведь? А почему с продавцами на ебее по-другому? А что, кто-то требовал с продавца затраты на бензин? Покупатель тоже на почту пиликает возвращать и может тоже 40 миль. Но уж если продавец объявляет шиппинг бесплатным, то давайте уж этого придерживаться. Я тоже продаю, и вы прекрасно знаете, что "бесплатный" шиппинг заложен в стоимость товара и только для привлечения покупателя объявляется бесплатным. Но уж если возврат, то что делать? Бесплатно, значит бесплатно. Мне бы и в голову не пришло переиграть и сказать - я передумала, раз возвращаете - значит уже не бесплатно, надувательство это в этом случае. И если говорить про магазины. С вас хоть какой магазин брал при возврате стоимость шиппинга, если высылали бесплатно? Я кстати больше шиппинг бесплатным никогда не ставлю. И большинство покупателей не возражают при возврате получить только стоимость вещи. Но они знают об этом заранее, а не так чтобы - оплатите бесплатный шиппинг теперь! Вот да, мне это и мешает, честно говоря. На "померять" я не покупала, всегда беру этот размер, почти всегда подходит, думала, и на этот раз не прогадаю. Позицию Lucy я тоже понимаю, но ведь согласитесь: ибей - это лотерея. Я, со своей стороны начинающего продавца, не смогла бы 2 шиппинга требовать взад в таком случае... Что делать-то... Переговоры зашли в тупик, кейс тоже открывать неохота... Отправляйте товар и напишите ему в последний раз, что шиппинг был объявлен бесплатным и в случае неполного рефанда вы обратитесь за помощью к ибей, приложите трекинг номер. Там уже не о чем переговариваться.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 25 сен 2013, 12:22 |
|
|
 Артемида, наверно так и поступлю. И кстати, вот еще - можно ли заблокировать именно этого продавца от покупки моих вещей (на всякий случай)?
Последний раз редактировалось Karishka 25 сен 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 25 сен 2013, 12:35 |
|
|
Lucy писал(а): Тоже никаких бесплатных шипингов теперь не ставлю, именно по етои причине. А по поводу магазинов- саит 6pm. - в одну сторону бесплатно, вернуть- за счет покупателя. Артемида, я не с целью с Вами поспорить, я знаю что Вы тоже продавец, но ети "померять" за счет продавца тоже не правильно. Вчера одна красотка пишет, что хочет вернуть юзанные сандали, которые она, еи Богу не носила, и которые купила 10 августа (45 днеи! назад), так как решила что они еи великоваты. То есть пришли- были не велики, а теперь сезон кончился -велики стали! То есть она их в аренду у меня на отпуск брала? Я отвечаю, что возврат не возьму, а она мне- а я все равно вышлю, и как они будут доставлены, так ебеи автоматом деньги возврашает. И ведь правда, у меня так было. Дева открыла после 40 днеи кеис, что туфли- поддельные Борн!!!, так как всегда еи етот размер подходил, а ети балетки малы. Я еи- а размеры стельки проверяли, а они маркерованы как в моем описании? Короче кеис- несоответствует описанию, так как я торгую неправильным Борном, высылает обратно и все деньги Пеипалом тут же еи возврашаются. Мои статус "Silver Power Seller" , +4700 позитивныи фидбек и прочая бла-бла, никого не интересуют. Через неделю перепродаю ети же балетки- покупатель "спасибо, красивые, удобные", все нормально с размером. Когда люди по-нормальному- выплачиваю все и всегда, еше и в пакетик "Happy Birthday!" положу, когда мужики женам подарки покупают, а когда нагло на д--урака поиметь хотят..! Ладно. Издержки производства. Совешенно верно! Про издержки производства ключевая фраза. Кто-то из девочек-продавцов когда-то написал - такой уж наш хлеб, когда с икрой и маслом, а когда и с солью. Не всегда икра. И таких историй как ваша про покупателей у каждой предостаточно. И у меня, и у других. Не забудьте ее репортнуть, возврат 2 недели.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 25 сен 2013, 13:34 |
|
|
Karishka писал(а): :d_thanx Артемида, наверно так и поступлю. И кстати, вот еще - можно ли заблокировать именно этого продавца от покупки моих вещей (на всякий случай)? Конечно можно. Посмотрите опции блокировки.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 25 сен 2013, 14:01 |
|
|
Вроде просмотрела, есть блокировка по параметрам типа плохого поведения... поищу еще.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 25 сен 2013, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
девочки, вот, вы пишете, что фэйк еонтролируется нм ибэе...да, посмотрите сколько там поддельной прады, написано аутэнтик и битва идет за товар. как так, там же дистов 20 по 200 страниц подделок и из сша... ее очень лешко отличить бирка треугольник прады не должна иметь никаких дырок, а там все с дырками
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 25 сен 2013, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): ... На "померять" я не покупала, всегда беру этот размер, почти всегда подходит, думала, и на этот раз не прогадаю. Позицию Lucy я тоже понимаю, но ведь согласитесь: ибей - это лотерея. Я, со своей стороны начинающего продавца, не смогла бы 2 шиппинга требовать взад в таком случае... Что делать-то... Переговоры зашли в тупик, кейс тоже открывать неохота... Karishka, если вы начинающий продавец - у вас есть ретерн полиси! вы, наверное, хотите чтобы возможные покупатели читали вторую страничку вашего листинга и принимали ваше полиси во внимание? прочтите и вы. что там написано? продавец пишет о том, что он вычтет стоимость оригинального шиппинга из суммы рефанда? уточните. если вам не нравится ретерн полиси продавца - не покупайте! вы можете выбрать более дорогие туфли; например, в два - три раза дороже - бесплатный шиппинг, бесплатный возврат - все включено. почитайте, посмотрите.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 25 сен 2013, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lucy писал(а): ... Тоже никаких бесплатных шипингов теперь не ставлю, именно по етои причине. А по поводу магазинов- саит 6pm. - в одну сторону бесплатно, вернуть- за счет покупателя. ... но ети "померять" за счет продавца тоже не правильно. ... сайт 6pm. - очень хороший, я себе там часто покупаю, но возвраты крайне невыгодны. Да, они предлагают бесплатный шиппинг. А теперь возврат: за счет покупателя и вычитают стоимость оригинального шиппинга - 7.95, если правильно помню. (оригинальный шиппинг не бесплатный).
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
|