|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
репки и картошки 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda, это Мiracle fruit. Одна ягода и лимон сладкий. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, картошка молодая? Мммм, соскучилась я. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
только что выкопала
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Люди урожай снимают в начале мая.....  Чудеса чудесные!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 23:55 |
|
|
товарищи у меня вопросец.... у нас в саду живут мыши полевки те что vole оч кьютные... и еще видимо крот и лягушки и зайцы иногда приохдят..сегодня газонокосилкой перехала мышь... рыдала...((( они не убегают от шума видимо не пуганные совсем.... что с ними делать? мы обустраиваем огромный участок - бывший огород от соседей под маленкий огород.. и отальное будет просто трава-клевер(не могу без него гг) 1.. как избавиться от полевок гуманным способом? гранулы не сработали у нас... закупила 2 упаковки разных - 50 баксов коту под хвост. 2.. едят ли мыши овощи? муж собирается натянуть сетку от зайцев https://www.google.com/shopping/product ... -204331924 но от мышей она не спасет... они будут жрать все что попадется? зимой они глодали кору деревьев.... через сетку они просочатся разумееца.... 3. посоветуйте средство от комаров.. какую лампу купить или еще что (не спрей) 4. есть ли боле менее натуральное средство от одуванчиков? заколебали сил нет... раундапом и иже с ним прыскать не хочу ибо дети и огород... газонокосилка их не берет.. руками выдирать и палкой копалкой (уже есть) тяжело ..запястье болит и спина... и вообще... извините вопросов оказывается накопилось... 5. куда вы деваете ветки от деревьев толше 2 инчей в диаметре? 6. у кого есть собаки куда вы выкидываете говно.. у нас загон для собак и говно сгребается вместе с землей и ветками иногда.. их можно в обычный мусорный бачок? говна оч много..у нас три собаки((( боюсь нам влетит таки.... компостировать его тоже нельзя( подскажите пожста спасибо!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 15 май 2016, 03:54 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): На форуме была Ирина из Анкориджа, откликнись, если читаешь! А то здесь все девочки практически из жарких штатов, а у нас дождливость повышенная, хоть делиться новосятми-вопросами сможем. ой, тута я, писать пока некогда - все время на "плантациях"  У нас сейчас жара стоит, по прогнозу +22, реально +25, хотя, мне кажется, что все +30. Я температуру в Цельсиях считаю, ниткак к Фаренгейтам не привыкну. Надолго ли такая жарень у нас?.......
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 15 май 2016, 05:33 |
|
|
Comrad :))), от мышей, mosquitoes и одуванчиков избавицца нельзя мыши овощи грызть не будут, но будут питацца в компосте ветки сидят в куче, потом как станут хрупкими, ломаюцца в ручную и идут в камин или в хугелькультур бед. собачье Г компостировать можно, но противна. делайте отдельный компост из этого Г, и удобряйте что нить несъедобное , типа деревьев, цветов.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 15 май 2016, 05:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Ням ням.  Теперь можно трескать лимоны с лаймами.  Так на кизил похоже! Кизилу теперь захотелось. Березка, держись! Попробуй последить в какое время твои слепни становятся активными и работать в саду раньше них. У меня так с елоу джекетами похоже было. Я в приподнятую грядку поздно помидоры пересаживала. И дня три не могла, прихожу, а вокруг елоу джекетов штук семь-восемь, и они меня буквально выживали оттуда. Я очень боялась что покусают. Муж сказал что может быть у них гнездо там, его очень трудно заметить в земле. Я стала наблюдать за ними, и увидела что они появляются где-то после полдесятого/десяти, и я стала все дела в саду делать до этого времени. В джинсах как учительница посоветовала, я давно хожу, после того как на змею наступила, теперь всегда в толстых джинсах и высоких резиновых сапогах, даже в самую жару. Жизнь дороже. И для фигуры полезно 
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 15 май 2016, 05:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): товарищи у меня вопросец.... у нас в саду живут мыши полевки те что vole оч кьютные... и еще видимо крот и лягушки и зайцы иногда приохдят..сегодня газонокосилкой перехала мышь... рыдала...((( они не убегают от шума видимо не пуганные совсем.... что с ними делать? мы обустраиваем огромный участок - бывший огород от соседей под маленкий огород.. и отальное будет просто трава-клевер(не могу без него гг) 1.. как избавиться от полевок гуманным способом? гранулы не сработали у нас... закупила 2 упаковки разных - 50 баксов коту под хвост. 2.. едят ли мыши овощи? муж собирается натянуть сетку от зайцев https://www.google.com/shopping/product ... -204331924 но от мышей она не спасет... они будут жрать все что попадется? зимой они глодали кору деревьев.... через сетку они просочатся разумееца.... 3. посоветуйте средство от комаров.. какую лампу купить или еще что (не спрей) 4. есть ли боле менее натуральное средство от одуванчиков? заколебали сил нет... раундапом и иже с ним прыскать не хочу ибо дети и огород... газонокосилка их не берет.. руками выдирать и палкой копалкой (уже есть) тяжело ..запястье болит и спина... и вообще... извините вопросов оказывается накопилось... 5. куда вы деваете ветки от деревьев толше 2 инчей в диаметре? 6. у кого есть собаки куда вы выкидываете говно.. у нас загон для собак и говно сгребается вместе с землей и ветками иногда.. их можно в обычный мусорный бачок? говна оч много..у нас три собаки((( боюсь нам влетит таки.... компостировать его тоже нельзя( подскажите пожста спасибо! 1. Никак. Поживете гуманно с ними годика два, они съедят весь ваш урожай, разозлитесь, и начнёте применять негуманные методы. 2. Купите скрин от комаров. 3. Растение цитронелла. У бб есть масляная мазилка на травах, но мне не нравится трудно смывать. Я спреюсь оффом. Привыкла. Больше ничего не помогает. Главное на голую кожу не спреить. 4. Выкапываю специальной вилкой только после дождя, когда легко выходят. Выкапываю молодыми, пока маленькие. Химикатами не пользуюсь, потому что огород рядом. 5. Муж складывает в кучи, ждёт когда подсохнут, и жгет когда пермит позволяет. Золу потом на удобрения хорошо использовать. 6. У нас маленький. Поэтому оно selfdistracted 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 15 май 2016, 06:46 |
|
|
Тычинка писал(а): . 5. куда вы деваете ветки от деревьев толше 2 инчей в диаметре? ! я вообще в городской черте живу - у нас жечь ничего никогда нельзя Поэтому все такие ветки, брёвна я пилю на небольшие куски и , положив эти кусочки в мешки для мусора, кладу в обычный наш уличный мусорный контейнер. Раз в неделю мусорщики за ним приезжают. Так и избавляюсь от таких отходов. Конечно, это не быстро происходит, особенно когда сразу обрязуется много отходов - там старые ветки отпилили от дерева, или стрые тимберы (брёвна) разобрали. Приходится постепенно, порциями небольшими в контейнер выбрасывать, чтобы он не был очень тяжёлым, да и чтобы места для нашего обычного мусора там ещё оставалось.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 15 май 2016, 06:50 |
|
|
Тычинка писал(а): 6. у кого есть собаки куда вы выкидываете говно.. у нас загон для собак и говно сгребается вместе с землей и ветками иногда.. их можно в обычный мусорный бачок? говна оч много..у нас три собаки((( боюсь нам влетит таки.... компостировать его тоже нельзя( подскажите пожста спасибо! у меня кошки в доме и их туалет -робот самоочищется, всё говно скапливается в нижнем лотке под туалетом. За неделю накапливается не хилая такая куча. Так я раз в неделю это тоже в мусорном мешке кидаю в мусорный контейнер на улице короче - у меня всё идёт в контейнер.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 15 май 2016, 08:44 |
|
|
Голубые цветочки фиолетовой картошки  
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 15 май 2016, 08:53 |
|
|
От комаров брызгаю листерин . У меня не так много места где им можно прятаться ,но всё равно распыляю . http://www.walgreens.com/store/c/lister ... 3032f0e098
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 15 май 2016, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25621 Откуда: Moscow- Fl
|
Ой, девочки, посмотришь/почитаешь у всех плантации- залюбуешься! Можно уже организовывать Выставку Достижений Домашнего Хозяйства (ВДНХ отдыхает  ). У меня слепней нет.... вчера даже пошли гулять на озёра... никто не пристал. Правда я спреем облилась, потому что на мне все укусы заживают долго и болезненно. По ярду хожу в шлёпках. На "глубокую" прополку надеваю кроссовки с носками, чтобы муравью не покусали. В прошлом году одна змеюка мимо проскочила... мы её так и не поймали, но я "снесла" все заросли перед посадкой новых, так что сейчас опасаться нечего На фронт ярд положили фотолайзер и энтц-киллер. Травка зеленеет, муравьиных кучек не видно На бэк ярде пока разруха- ждём лэндскейпинг. Из странностей только хризантема кустовая, осенняя зацвела  , остальное всё в графике. Ветки и прочий натуральный мусор собираем и складываем у дороги- специальный сервис регулярно забирает. Собачьи какашки собираем в волмартовские пакеты, наглухо завязываем и в трешкэн. Когда гуляем- тоже подбираем пуп в волмартовский пакетик и в трешкэн. В общем, лепота 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|