Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
mamik писал(а):
Война писал(а):
А на амазоне никто не торгует?

Мы давно пробывали торговать на амазоне.
Совершенно убыточное дело. Там много всего.
Но главное - амазон никогда не разбирается с возвратами, он просто сразу возврашает деньги покупателю. Он никогда не зашишает продавцов. Там огромное количество скамеров пасется. Народ знает эту систему и пользуется вовсю. Там еще хуже чем на ебеи.

Спасибо что рассказали, я думала, наоборот, на амазоне все поприличней, чем на Ибее

Это разные платформы. У каждой свои заморочки. Я продаю сама, причем так, что мы шипаем, и так, что они сами шипают. У всего есть свои плюсы и минусы, но Амазон - это огромнейший маркет, а своим Праймом они вообще людей подсадили на шопинг, как на наркотики (тьху-тьху-тьху)

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Birkin777 писал(а):
Артемида, подскажите мне, пожалуйста, если продавец четко указывает, что это Final Sale и возвратов не принимает, имеется ли по правилам ебея у покупателя возможность потребовать возврата денег и возвратить купленное (или не возвратить вообще, как в случаях со скамеррами). Очень нужно, пожалуйста, поделитесь своим опытом. Спасибо.
Ну Каришка уже ответила. На самом деле не 100% конечно, но надо смотреть описание. По правилам ибея вернуть можно все, что не так описано. А под это дело можно подвести все или даже придумать. Мне например писали - прокуренное, при том, что у нас в доме никто не курит. И даже возвращали при этом совершенно непрокуренное, потом продала другому и получила хороший фидбек. И вообще - это файнал сейл как замки от честных людей.

Так вот намедни)) тетка на меня диспьют открыла, что хочет вернуть вещь, потому что, внимание, ей нужен меньший размер :f_argg пейпел тут же деньги заморозил (за что? За то, что она купила не тот размер??? А я виновата чтоли?). Я согласилась на возврат, хотя не была обязана, а что делать, плохой фидбек получать неохота... Вот, сижу жду, срок отсылки прошел, от тети ни слуху ни духу. Деньги заморожены :f_argg

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
Artemida писал(а):
Birkin777 писал(а):
Артемида, подскажите мне, пожалуйста, если продавец четко указывает, что это Final Sale и возвратов не принимает, имеется ли по правилам ебея у покупателя возможность потребовать возврата денег и возвратить купленное (или не возвратить вообще, как в случаях со скамеррами). Очень нужно, пожалуйста, поделитесь своим опытом. Спасибо.
Ну Каришка уже ответила. На самом деле не 100% конечно, но надо смотреть описание. По правилам ибея вернуть можно все, что не так описано. А под это дело можно подвести все или даже придумать. Мне например писали - прокуренное, при том, что у нас в доме никто не курит. И даже возвращали при этом совершенно непрокуренное, потом продала другому и получила хороший фидбек. И вообще - это файнал сейл как замки от честных людей.

Так вот намедни)) тетка на меня диспьют открыла, что хочет вернуть вещь, потому что, внимание, ей нужен меньший размер :f_argg пейпел тут же деньги заморозил (за что? За то, что она купила не тот размер??? А я виновата чтоли?). Я согласилась на возврат, хотя не была обязана, а что делать, плохой фидбек получать неохота... Вот, сижу жду, срок отсылки прошел, от тети ни слуху ни духу. Деньги заморожены :f_argg

Угу, а ибей будет тетку 2 месяца ждать. У меня недавно так было. Потом ибей закрыл возврат.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 12:25 
Богиня
Богиня

Когда покупатель открывает возврат ибэй дает определенный срок на то чтобы покупатель выслал обратно товар. Если срок вышел и товар не выслан продавец может эскалэйт кейс и ибэй его закроет и вы никому ничего не должны даже если товар все равно вернется к продавцу. У меня так было. Деньги я все равно вернула. Она мне написала как же так меня в городе не было и т.д. Кого волнует где ты была. Я ей написала что надо вовремя высылать и другой продавец не будет деньги возвращать как я.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Soul писал(а):
Когда покупатель открывает возврат ибэй дает определенный срок на то чтобы покупатель выслал обратно товар. Если срок вышел и товар не выслан продавец может эскалэйт кейс и ибэй его закроет и вы никому ничего не должны даже если товар все равно вернется к продавцу. У меня так было. Деньги я все равно вернула. Она мне написала как же так меня в городе не было и т.д. Кого волнует где ты была. Я ей написала что надо вовремя высылать и другой продавец не будет деньги возвращать как я.

Подскажите, где это можно сделать, пожалуйста, я все перерыла и не нашла вообще никакой опции, кроме как тупо ждать :2gunfire: когда покупатель требует рифанд и продавец соглашается - все, вариантов нет, хотя и написано, что покупатель должен отослать в определенный срок, даже если не отослал - ничего не меняется.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 19:34 
Богиня
Богиня

Мне прислали обратно уже после закрытия кейса, тоже покупатель открыла кейс на рефанд, но не выслала вовремя.
Я приняла, деньги вернула, хотя около 2 месяцев прошло. А что делать, отсылать обратно,
получить негативный фидбек? Товар никакой не редкий, продала еще раз.
Одному не нравится, другому понравится.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eveline писал(а):
Мне прислали обратно уже после закрытия кейса, тоже покупатель открыла кейс на рефанд, но не выслала вовремя.
Я приняла, деньги вернула, хотя около 2 месяцев прошло. А что делать, отсылать обратно,
получить негативный фидбек? Товар никакой не редкий, продала еще раз.
Одному не нравится, другому понравится.

Евелин, а через сколько дней кейс закрыли, не помните? Хочется чтобы уже бабки на пейпеле разморозили.
У меня с товаром проблем не будет, его еще двое не успевших в очереди стоят, ждут)))

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 20:16 
Богиня
Богиня

Я не помню, там же есть стандарт, 7 или 10 дней, посмотрите правила.
Может у вас "замораживают" деньги на пейпале, так как вы новичек? У меня ничего не "замораживали".
А вам зачем ждать проблемы с пейпалом? Вы же товар наверное не через пейпал покупаете?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 22:41 
Богиня
Богиня

Если знаете точно что товар не выслан, т…е покупатель не дал шипинг информацию в кейсе а время данное на высылку товара истекло то звоните в ибэй и говорите что так и так товар не выслан хочу эскалэйт этот кейс и они закроют в вашу пользу. Вы ничего не должны и никакой негативный фидбек никто не оставит. Покупатель обязан дать тракинг номер в кейс до определенного срока.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 04:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eveline писал(а):
Я не помню, там же есть стандарт, 7 или 10 дней, посмотрите правила.
Может у вас "замораживают" деньги на пейпале, так как вы новичек? У меня ничего не "замораживали".
А вам зачем ждать проблемы с пейпалом? Вы же товар наверное не через пейпал покупаете?

Нет, не новичок. Я неправильно выразилась: не замораживают, как у новичков, эти деньги pending, и их можно тратить (как выяснилось, я думала, что нельзя), но тогда в баланс добавляется минус.
Я все закупаю через пейпал карточку, так удобнее, видно приход-расход.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 05:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Soul писал(а):
Если знаете точно что товар не выслан, т…е покупатель не дал шипинг информацию в кейсе а время данное на высылку товара истекло то звоните в ибэй и говорите что так и так товар не выслан хочу эскалэйт этот кейс и они закроют в вашу пользу. Вы ничего не должны и никакой негативный фидбек никто не оставит. Покупатель обязан дать тракинг номер в кейс до определенного срока.

Да, придется звонить, просто времени не было. Неудобно, что невозможно эскалейт онлайн.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 05:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите пожалуйста, где можно выставить зачеркнутую цену в стор менеджер? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не читала тему, но есть вопрос-выбираю где заказать подарок мч на др, амазон, ибей или еще где либо (знаю только эти 2 сайта). интересует, чтобы пришло в конкретный день и желательно чтобы не было видно цены. я так поняла на ибее большинство товаров уже юзаные? раз это аля аукцион.
а новые то есть?

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
не читала тему, но есть вопрос-выбираю где заказать подарок мч на др, амазон, ибей или еще где либо (знаю только эти 2 сайта). интересует, чтобы пришло в конкретный день и желательно чтобы не было видно цены. я так поняла на ибее большинство товаров уже юзаные? раз это аля аукцион.
а новые то есть?

Амазон и ибей - это одно и то же, с незначительными различиями. Порой на Амазоне один и тот же продавец продает товар дороже, чем на ибее, потому что на Амазоне с продавцов берется больший процент. Хотите на ибее купить новое - выбирайте в поиске только новое. При покупке продавцу можно написать, чтобы снял цену и не добавлял инвойс. Ориеринтировочная дата получения посылки всегда указана, хотите побыстрее - спросите у продавца можно ли доплатить за быструю доставку.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
angelllina писал(а):
а новые то есть?

Амазон и ибей - это одно и то же, с незначительными различиями. Порой на Амазоне один и тот же продавец продает товар дороже, чем на ибее, потому что на Амазоне с продавцов берется больший процент. Хотите на ибее купить новое - выбирайте в поиске только новое. При покупке продавцу можно написать, чтобы снял цену и не добавлял инвойс. Ориеринтировочная дата получения посылки всегда указана, хотите побыстрее - спросите у продавца можно ли доплатить за быструю доставку.

а есть способ чтобы доставили именно в конкретный день? чтобы в его др и доставили! время пока есть! меньше месяца, правда

снял цену-это в смысле чтобы не указывал ее потом на упаковке? или накладной?

* 31.05.17 - interview

Страница 25 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно