|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 30 июл 2015, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): mamik писал(а): Война писал(а): А на амазоне никто не торгует? Мы давно пробывали торговать на амазоне. Совершенно убыточное дело. Там много всего. Но главное - амазон никогда не разбирается с возвратами, он просто сразу возврашает деньги покупателю. Он никогда не зашишает продавцов. Там огромное количество скамеров пасется. Народ знает эту систему и пользуется вовсю. Там еще хуже чем на ебеи. Спасибо что рассказали, я думала, наоборот, на амазоне все поприличней, чем на Ибее Это разные платформы. У каждой свои заморочки. Я продаю сама, причем так, что мы шипаем, и так, что они сами шипают. У всего есть свои плюсы и минусы, но Амазон - это огромнейший маркет, а своим Праймом они вообще людей подсадили на шопинг, как на наркотики (тьху-тьху-тьху)
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 30 июл 2015, 16:40 |
|
|
Artemida писал(а): Birkin777 писал(а): Артемида, подскажите мне, пожалуйста, если продавец четко указывает, что это Final Sale и возвратов не принимает, имеется ли по правилам ебея у покупателя возможность потребовать возврата денег и возвратить купленное (или не возвратить вообще, как в случаях со скамеррами). Очень нужно, пожалуйста, поделитесь своим опытом. Спасибо. Ну Каришка уже ответила. На самом деле не 100% конечно, но надо смотреть описание. По правилам ибея вернуть можно все, что не так описано. А под это дело можно подвести все или даже придумать. Мне например писали - прокуренное, при том, что у нас в доме никто не курит. И даже возвращали при этом совершенно непрокуренное, потом продала другому и получила хороший фидбек. И вообще - это файнал сейл как замки от честных людей. Так вот намедни)) тетка на меня диспьют открыла, что хочет вернуть вещь, потому что, внимание, ей нужен меньший размер  пейпел тут же деньги заморозил (за что? За то, что она купила не тот размер??? А я виновата чтоли?). Я согласилась на возврат, хотя не была обязана, а что делать, плохой фидбек получать неохота... Вот, сижу жду, срок отсылки прошел, от тети ни слуху ни духу. Деньги заморожены 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 31 июл 2015, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Karishka писал(а): Artemida писал(а): Birkin777 писал(а): Артемида, подскажите мне, пожалуйста, если продавец четко указывает, что это Final Sale и возвратов не принимает, имеется ли по правилам ебея у покупателя возможность потребовать возврата денег и возвратить купленное (или не возвратить вообще, как в случаях со скамеррами). Очень нужно, пожалуйста, поделитесь своим опытом. Спасибо. Ну Каришка уже ответила. На самом деле не 100% конечно, но надо смотреть описание. По правилам ибея вернуть можно все, что не так описано. А под это дело можно подвести все или даже придумать. Мне например писали - прокуренное, при том, что у нас в доме никто не курит. И даже возвращали при этом совершенно непрокуренное, потом продала другому и получила хороший фидбек. И вообще - это файнал сейл как замки от честных людей. Так вот намедни)) тетка на меня диспьют открыла, что хочет вернуть вещь, потому что, внимание, ей нужен меньший размер  пейпел тут же деньги заморозил (за что? За то, что она купила не тот размер??? А я виновата чтоли?). Я согласилась на возврат, хотя не была обязана, а что делать, плохой фидбек получать неохота... Вот, сижу жду, срок отсылки прошел, от тети ни слуху ни духу. Деньги заморожены  Угу, а ибей будет тетку 2 месяца ждать. У меня недавно так было. Потом ибей закрыл возврат.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 31 июл 2015, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Когда покупатель открывает возврат ибэй дает определенный срок на то чтобы покупатель выслал обратно товар. Если срок вышел и товар не выслан продавец может эскалэйт кейс и ибэй его закроет и вы никому ничего не должны даже если товар все равно вернется к продавцу. У меня так было. Деньги я все равно вернула. Она мне написала как же так меня в городе не было и т.д. Кого волнует где ты была. Я ей написала что надо вовремя высылать и другой продавец не будет деньги возвращать как я.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 31 июл 2015, 19:22 |
|
|
Soul писал(а): Когда покупатель открывает возврат ибэй дает определенный срок на то чтобы покупатель выслал обратно товар. Если срок вышел и товар не выслан продавец может эскалэйт кейс и ибэй его закроет и вы никому ничего не должны даже если товар все равно вернется к продавцу. У меня так было. Деньги я все равно вернула. Она мне написала как же так меня в городе не было и т.д. Кого волнует где ты была. Я ей написала что надо вовремя высылать и другой продавец не будет деньги возвращать как я. Подскажите, где это можно сделать, пожалуйста, я все перерыла и не нашла вообще никакой опции, кроме как тупо ждать  когда покупатель требует рифанд и продавец соглашается - все, вариантов нет, хотя и написано, что покупатель должен отослать в определенный срок, даже если не отослал - ничего не меняется.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 31 июл 2015, 19:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне прислали обратно уже после закрытия кейса, тоже покупатель открыла кейс на рефанд, но не выслала вовремя. Я приняла, деньги вернула, хотя около 2 месяцев прошло. А что делать, отсылать обратно, получить негативный фидбек? Товар никакой не редкий, продала еще раз. Одному не нравится, другому понравится.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 31 июл 2015, 19:39 |
|
|
eveline писал(а): Мне прислали обратно уже после закрытия кейса, тоже покупатель открыла кейс на рефанд, но не выслала вовремя. Я приняла, деньги вернула, хотя около 2 месяцев прошло. А что делать, отсылать обратно, получить негативный фидбек? Товар никакой не редкий, продала еще раз. Одному не нравится, другому понравится. Евелин, а через сколько дней кейс закрыли, не помните? Хочется чтобы уже бабки на пейпеле разморозили. У меня с товаром проблем не будет, его еще двое не успевших в очереди стоят, ждут)))
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 31 июл 2015, 20:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я не помню, там же есть стандарт, 7 или 10 дней, посмотрите правила. Может у вас "замораживают" деньги на пейпале, так как вы новичек? У меня ничего не "замораживали". А вам зачем ждать проблемы с пейпалом? Вы же товар наверное не через пейпал покупаете?
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 31 июл 2015, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Если знаете точно что товар не выслан, т…е покупатель не дал шипинг информацию в кейсе а время данное на высылку товара истекло то звоните в ибэй и говорите что так и так товар не выслан хочу эскалэйт этот кейс и они закроют в вашу пользу. Вы ничего не должны и никакой негативный фидбек никто не оставит. Покупатель обязан дать тракинг номер в кейс до определенного срока.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 01 авг 2015, 04:59 |
|
|
eveline писал(а): Я не помню, там же есть стандарт, 7 или 10 дней, посмотрите правила. Может у вас "замораживают" деньги на пейпале, так как вы новичек? У меня ничего не "замораживали". А вам зачем ждать проблемы с пейпалом? Вы же товар наверное не через пейпал покупаете? Нет, не новичок. Я неправильно выразилась: не замораживают, как у новичков, эти деньги pending, и их можно тратить (как выяснилось, я думала, что нельзя), но тогда в баланс добавляется минус. Я все закупаю через пейпал карточку, так удобнее, видно приход-расход.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 01 авг 2015, 05:01 |
|
|
Soul писал(а): Если знаете точно что товар не выслан, т…е покупатель не дал шипинг информацию в кейсе а время данное на высылку товара истекло то звоните в ибэй и говорите что так и так товар не выслан хочу эскалэйт этот кейс и они закроют в вашу пользу. Вы ничего не должны и никакой негативный фидбек никто не оставит. Покупатель обязан дать тракинг номер в кейс до определенного срока. Да, придется звонить, просто времени не было. Неудобно, что невозможно эскалейт онлайн.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 01 авг 2015, 05:03 |
|
|
Подскажите пожалуйста, где можно выставить зачеркнутую цену в стор менеджер? 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 02 авг 2015, 06:17 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
не читала тему, но есть вопрос-выбираю где заказать подарок мч на др, амазон, ибей или еще где либо (знаю только эти 2 сайта). интересует, чтобы пришло в конкретный день и желательно чтобы не было видно цены. я так поняла на ибее большинство товаров уже юзаные? раз это аля аукцион. а новые то есть?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 02 авг 2015, 08:51 |
|
|
angelllina писал(а): не читала тему, но есть вопрос-выбираю где заказать подарок мч на др, амазон, ибей или еще где либо (знаю только эти 2 сайта). интересует, чтобы пришло в конкретный день и желательно чтобы не было видно цены. я так поняла на ибее большинство товаров уже юзаные? раз это аля аукцион. а новые то есть? Амазон и ибей - это одно и то же, с незначительными различиями. Порой на Амазоне один и тот же продавец продает товар дороже, чем на ибее, потому что на Амазоне с продавцов берется больший процент. Хотите на ибее купить новое - выбирайте в поиске только новое. При покупке продавцу можно написать, чтобы снял цену и не добавлял инвойс. Ориеринтировочная дата получения посылки всегда указана, хотите побыстрее - спросите у продавца можно ли доплатить за быструю доставку.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 02 авг 2015, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Karishka писал(а): angelllina писал(а): не читала тему, но есть вопрос-выбираю где заказать подарок мч на др, амазон, ибей или еще где либо (знаю только эти 2 сайта). интересует, чтобы пришло в конкретный день и желательно чтобы не было видно цены. я так поняла на ибее большинство товаров уже юзаные? раз это аля аукцион. а новые то есть? Амазон и ибей - это одно и то же, с незначительными различиями. Порой на Амазоне один и тот же продавец продает товар дороже, чем на ибее, потому что на Амазоне с продавцов берется больший процент. Хотите на ибее купить новое - выбирайте в поиске только новое. При покупке продавцу можно написать, чтобы снял цену и не добавлял инвойс. Ориеринтировочная дата получения посылки всегда указана, хотите побыстрее - спросите у продавца можно ли доплатить за быструю доставку. а есть способ чтобы доставили именно в конкретный день? чтобы в его др и доставили! время пока есть! меньше месяца, правда снял цену-это в смысле чтобы не указывал ее потом на упаковке? или накладной?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
|