Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Кислота денатурирует белок

Ой
"Группа австралийских и американских химиков нашла способ (с помощью использования мочевины и центрифугирования) за несколько минут ренатурировать вареное 20 минут куриное яйцо"
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 22:15 
Coronavirus symptoms vs. flu and cold symptoms: What are the differences?

The common cold just starts out with a sore or scratchy throat, cough, runny nose, stuffy nose" and any fever is usually mild, he said.
Flu symptoms are more intense and usually come on suddenly, the Yale-New Haven Health System advises. They can include a high fever (over 100.5 degrees), extreme exhaustion, muscle or body aches, a dry cough and chills.

"It really hits you like a bus," and people may start a day well but feel terrible by afternoon, LeRoy said.

Flu symptoms can include a runny or stuffy nose, headaches and possibly vomiting or diarrhea, though the latter two are more common in children than adults, the U.S. Centers for Disease Control and Prevention says.
Symptoms of COVID-19 may appear more slowly. They usually include fever, a dry cough and noticeable shortness of breath, according to the World Health Organization. A minority of cases develop pneumonia, and the disease is especially worrisome for the elderly and those with other medical problems such as high blood pressure, obesity, diabetes or heart conditions.

One study of hospitalized patients in China found that about half did not have a fever when they were admitted but nearly all developed one.
WHAT TO DO IF YOU'RE SICK

Don't go straight to your doctor's office -- that just risks making more people sick, officials urge. Call ahead, and ask if you need to be seen and where.

Fever, cough and noticeable shortness of breath -- "if you have those three components, especially if it's associated with some recent travel or someone you know who's been exposed to COVID-19, those things should prompt you to call for medical attention," LeRoy said.

"Mildly ill patients should be encouraged to stay home," the CDC's Dr. Sue Gerber told doctors on a conference call last week. People having difficulty breathing should seek care, and older people or those with other conditions should contact their doctors early in the course of illness, she said.
REVENTION

To protect yourself, wash your hands well and often, keep them away from your face, and avoid crowds and standing close to people.

There's one big difference between flu and coronavirus: A vaccine exists to help prevent the flu and it's not too late to get it. It won't protect you from catching the coronavirus but may put you in a better position to fight it.

"You don't want to have a compromised immune system if you were to encounter coronavirus," LeRoy said.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Силвер Буллет - расскажите, будь ласка, как Вы своим озонатором пользуетесь.

Я купила на Амазоне тоже, но не такой дорогой, как у Вас.

Но мне и нужно маломощный. Я просто подумала, наверное, надо одежду рабочую перед стиркой обрабатывать теперь (в противоположность некоторым высказанным здесь радикальным мнениям о работниках медсферы - одежду мы СТИРАЕМ, после каждой смены). Но в данной ситуации, чтобы дома никого не заразить, думаю, буду озонировать тоже, пока это все не закончится..

Думаю, в бейзменте это делать. Или, может, в полутуалете на первом этаже.

Мой озонатор не пришел еще. Я уверена, там будут инструкции. Но у меня уже руки чешутся, и мозги. Вот, например, сложила я на полу одежду, включила озонатор на полчаса, закрыла дверь. Ну, положим, полотенце под дверь подсунула. Прошло 30 минут. Таймера на приборе вроде нет. Заходишь, выключаешь, открываешь окно, - все это быстро - и выходишь? Потом не помрешь от такого радикального средства защиты?

Если таймер есть, то можно просто оставить комнату закрытой, и оно само рассосется до определенных невредных пределов? Или короткое время не страшно? У нас еще в полутуалете есть фен в потолке. Думаю, может даже его просто включать, и будет достаточно?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

Но мне и нужно маломощный. Я просто подумала, наверное, надо одежду рабочую перед стиркой обрабатывать теперь (в противоположность некоторым высказанным здесь радикальным мнениям о работниках медсферы - одежду мы СТИРАЕМ, после каждой смены). Но в данной ситуации, чтобы дома никого не заразить, думаю, буду озонировать тоже, пока это все не закончится..

Мой озонатор не пришел еще. Я уверена, там будут инструкции. Но у меня уже руки чешутся, и мозги. Вот, например, сложила я на полу одежду, включила озонатор на полчаса, закрыла дверь. Ну, положим, полотенце под дверь подсунула. Прошло 30 минут. Таймера на приборе вроде нет. Заходишь, выключаешь, открываешь окно, - все это быстро - и выходишь? Потом не помрешь от такого радикального средства защиты?

Если таймер есть, то можно просто оставить комнату закрытой, и оно само рассосется до определенных невредных пределов? Или короткое время не страшно? У нас еще в полутуалете есть фен в потолке. Думаю, может даже его просто включать, и будет достаточно?

Возьмите самую большую коробку (пластик, картон), какую найдете, может даже large garbage can, сделайте в ней маленькую дырочку для провода.
Поставьте озонатор внутрь, провод наружу, и подключите снаружи, например на бэкярде где у вас есть розетка. Где дырочка можно duct tape залепить чтобы озон наружу не просачивался.
Одежду или что нужно продезинфицировать внутрь, буквально включить на 15 минут (зависит от мощности вашего озонатора), потом выключаете, открываете коробку и пусть полчасика проветрится.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 06:11 
Глебс, это вы уже газет нарезали ?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да пусть Глеб веселится, жалко что ли.

Так как мы не почесались заранее и все алкогольные салфетки раскуплены, я складываю бумажные полотенца, потом в сэндвич бэг, и заливаю алкоголем чтобы пропиталось хорошо.
Для протирания поверхностей - стол на работе, клавиатура, руль в машине, тележка в грошери сторе, и т.д.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

Мы включаем на ночь на все помещение. Утром просто надо зайти, выключить и окно пооткрывать и двери на 30 минут чтобы выветрилось. Но мы это делаем если надо что-то серьезно продезинфицировать. А по мелочи не делали ни разу. Вот так как вы описываете, так кажется самое разумное.

Мне муж продезинфицировал офис где-то неделю назад на всякий случай, воняло, конечно знатно даже после проветривания. Но никаких последствий я не заметила. В доме мы не пробовали, но я думаю что там и 10-15 минут будет достаточно если эту машину на одну комнату включать. Озон очень быстро разлагается.

Вы думаете хлоркой дезинфицировать не вредно? Хлор тоже вреден и дышать парами и носить на себе потом эти вещи - он же канцерогенный.

Вот по ссылке зайдите и там есть таблица сравнительная свойств озона, УВ и хлора. Так вот, хлор/блич - вирусы не уничтожает. Так же как и УВ.
https://businessforecast.by/partners/64 ... rabote-31/

Последний раз редактировалось Silver Bullet 13 мар 2020, 06:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Возьмите самую большую коробку (пластик, картон), какую найдете, может даже large garbage can, сделайте в ней маленькую дырочку для провода.
Поставьте озонатор внутрь, провод наружу, и подключите снаружи, например на бэкярде где у вас есть розетка. Где дырочка можно duct tape залепить чтобы озон наружу не просачивался.
Одежду или что нужно продезинфицировать внутрь, буквально включить на 15 минут (зависит от мощности вашего озонатора), потом выключаете, открываете коробку и пусть полчасика проветрится.

Спасибо, Pixie Dust!

А, вроде, пластик разваливается от озона? Или это его нужно облучать, грубо говоря, "месяц"? Я легко готова потерять стоимость нескольких пластиковых контейнеров - в обмен на piece of mind.

Глупый вопрос - а сам озонатор когда развалится от купания себя самого в озоне?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

Соблюдайте меры предосторожности. Для санитации выделите комнату которую можно проветрить! Не делайте в комнате без окон или бейсменте, который проветрить нельзя. В инструкции должно быть это.

Машину хорошо дезинфицировать, потому что руль - рассадник бактерий и вирусов, а также все поверхности, которые вы трогаете. Вы туда заносите все что можно.

Достаточно включить на 5 минут, кинуть туда трей с сумкой и вывалить содержимое мелкое - ключи, карточки доступа п проч. Машину же проветрить легко.

У нас в бейзменте есть открывающиеся окна. Но само помещение бейзмента без перегородок, и довольно большое.

Машина - хороший вариант. Но опять же, машина от озона не развалится? Извините за дурацкий вопрос :d_smily_tooth

Скрабсы дешевые, не жалко. Куплю еще. Контейнер тоже переживу.

Так что, если пару скрабсов в месяц помрет, и пластиковый контейнер, - фиг бы с ним. Не годы же это все будет длиться, надеюсь.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Глебс, это вы уже газет нарезали ?

Помять надо получше :h_angry

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Соблюдайте меры предосторожности. Для санитации выделите комнату которую можно проветрить! Не делайте в комнате без окон или бейсменте, который проветрить нельзя. В инструкции должно быть это.

Машину хорошо дезинфицировать, потому что руль - рассадник бактерий и вирусов, а также все поверхности, которые вы трогаете. Вы туда заносите все что можно.

Достаточно включить на 5 минут, кинуть туда трей с сумкой и вывалить содержимое мелкое - ключи, карточки доступа п проч. Машину же проветрить легко.

У нас в бейзменте есть открывающиеся окна. Но само помещение бейзмента без перегородок, и довольно большое.

Машина - хороший вариант. Но опять же, машина от озона не развалится? Извините за дурацкий вопрос :d_smily_tooth

Скрабсы дешевые, не жалко. Куплю еще. Контейнер тоже переживу.

Так что, если пару скрабсов в месяц помрет, и пластиковый контейнер, - фиг бы с ним. Не годы же это все будет длиться, надеюсь.

за 5 минут не развалится... :c_laugh ...у вас же там нету изделий из натурального каучука?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
[

А, вроде, пластик разваливается от озона? Или это его нужно облучать, грубо говоря, "месяц"? Я легко готова потерять стоимость нескольких пластиковых контейнеров - в обмен на piece of mind.

Глупый вопрос - а сам озонатор когда развалится от купания себя самого в озоне?

Не знаю(( Придется все это вычислять опытным путем.
Надеюсь, контейнер выдержит месяц или пару недель, да и хрен бы с ним.

А озонатор я еще не распаковала, может в инструкции сказано сколько он работает.

С вашей профессией это жизненно необходимо. Надеюсь, маски вам выдали?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Озонаторы не все с таймером что ли? Еще и заходить туда выключать его? :dum

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Озонаторы не все с таймером что ли? Еще и заходить туда выключать его? :dum

Все с таймерами. :m_yes
Надо просто потом открыть окна-двери чтобы проветрилось.

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно