|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 11:20 |
|
|
Ami писал(а): Мне всегда была интересны другие страны и " не страшны" в плане переезда. Я чем больше живу в Америке, тем больше хочу "удрать" куда то где жить проще в плане работ и размеренного темпа. Нет, Америке прекрасная страна для тех у кого есть хорошая работа и образование. Отличный уровень жизни. Тут мне жаловаться грех. Но мне не нравится идея общества, что " работа -это самое важное в жизни". И отпуск 2 недели счастье. Слава Бо, я 90% своей жизни была селфлэмплойд и моя работа возможна онлайн и очень разнообразна... Но общий дух населения Америки очень " трудовой". Я люблю работать. Но есть ж и другие духовные аспекты жизни. Верно? Сейчас я вернулась из месяца отпуска. Европа. Россия. Азия. И как обычно Европа и даже Питер натолкнул на мысль, что жизнь коротка. Люди в Америке покупают дома не по силам, авто в кредит и тдп. И пашут. А потом раз и помер....жизни не увидев. Муж мой вообще  сказал, что хотел б в Питере купить квартиру / дом и переехать -) Не путайте туризм с эмиграцией я всегда говорю всем. Но вам не кажется, что имея американский опыт/ образования не лучше ли жить в другой стране? Возможно даже на пенсию выйти? Питер допустим не Россия в моем понимании. Он чище светлее более открыт для ума американца или бывшего русского... Европейские страны разные. Но многие очень даже размеренные с отпусками. Уютной лёгкой жизнью. Моим многих амер друзьям не понятно как можно, например, уйти по своему желанию в отпуск на месяц или два в год ...( что я делаю с мужем постоянно). Но мои Евро и ру друзья в среднем отдыхают 3 мес за год ( если собрать неделю там тут и отпуска). И это норма. Конечно, жизнь не только отпуск и путешествия. Я ещё и об темпе ритме жизни самом Америки vs Европа Россия... Я обожаю Америку на самом деле, но это не значит что я не вижу "дырок" в моем понимании. Мне кажется размеренный образ жизни и меньше денег на счету приносят больше отдачи морально и счастья. Не обязательно, например, иметь спальню для гостей или каждого ребенка и пять счастливым...или машину последнец марки. Ведь за все надо платить. Как правило деньгам и.... временем меньше с родными... Вообщем, видите ли вы себя после энного кол-ва лет в Америке где то в другом месте? России? Европе? Тема болтушка... только что вернулась из России и Европы Абсолютно те же мысли
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 11:24 |
|
|
в России нет, если только приезжать на может месяц
а в Европе да
нравится пока что все, понимаю что это взгляд туриста
менталитет ближе, нет этих сумашедших расстояний, все близко, много пешком, вкусная еда, более свободное общение, на Юге Франции, например, не такие все "одинаковые печенья", свободно общаются, шутят и много всего другого, что можно описать словом "атмосфера" Другая атмосфера
На Калифорнию смотреть не хочется после Франции
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще вспомнила. Когда та девушка сказала "Италия 20 лет назад и сейчас-это две разные страны. Италии, в которую я приехала, больше нет", я просто чуть не заржала в голос.  Вам это ничего не напоминает?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 11:34 |
|
|
Ami писал(а): Iamthecat писал(а): Ами- вечный подросток. Слава Богу. Спасибо за комплимент Жизнь движение! Не думаю, что все прям хотят сесть на одном месте и всегда там жить? Разве это не скучно? Все одинаковое. Это уже как конец жизни звучит. Одни пишут у меня старость, другие подросток. Ведь жизнь коротка и стиль Америки очень любит трудоголиков. Кто знает, может в юбке плясать где то на Папуа веселее офиса на Манхеттене? Вполне допускаю. мне тоже скучно долго на одном месте это Близнецы, нужно движение
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 11:45 |
|
|
Maribella писал(а): 7 лучших стран в мире для жизни
Швейцария Канада Германия Англия Япония Швеция Австралия это по каким-то там показателям а по атмосфере там тоска, в той же Швеции, моя сестра получила там профессию и хорошо зарабатывает, но страна ей не мила, та же ограниченность людей, одеваются просто, женщины такие же как мужчины и так далее Для меня страны близкие по менталитету это Франция и Италия, в обеих чувствую себя "дома"
Последний раз редактировалось La_Mer 02 июл 2018, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 11:51 |
|
|
Bronya писал(а): Я понимаю, о чем говорит Ами. Речь о новой концепции жизни! "Живая" жизнь в ДВИЖЕНИИ! В 21 веке произошел квантовый скачок и мы уже живем в другом измерении - под таким информационным облаком, какой и не снился тем, кто жил под девизом Мой дом моя крепость. Сейчас мы живем в эру кочевников! Богатые люди сейчас живут в постоянном перемещении... На первом месте свобода, в том числе и перемещения! Самая большая ошибка - делать что-то навсегда, это ограничение свободы... когда есть свобода, есть возможность что-то ИЗМЕНИТЬ! А путешествуя ты проживаешь более долгую жизнь!!  Золотые слова!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 12:56 |
|
|
Fantastica писал(а): Еще вспомнила. Когда та девушка сказала "Италия 20 лет назад и сейчас-это две разные страны. Италии, в которую я приехала, больше нет", я просто чуть не заржала в голос.  Вам это ничего не напоминает? наш форум. 
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Из моего жизненного опыта: загадываешь одно, а получается другое.
Девы, я вам расскажу как мать моего мужа жила на пенсии. По-моему, это идеальный вариант.
Со своим вторым мужем она жила на озере в своем доме в дорогом курортном городке в центральном Нью-Ёрке, летом. Зимой они жили в куротрном красивом месте в своем кондо на Флориде,на океане. В Европу ездили каждый год на два-три месяца на теплоходе. Мать мужа покупала много антиквариата в Англии, даже дорогие рояли.Переправляла в Америку на самолете и успешно продавала. Заработала деньги сама, сдавала в аренду 20 домов, на Флориде.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 14:57 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Мать мужа покупала много антиквариата в Англии, даже дорогие рояли.Переправляла в Америку на самолете и успешно продавала. Заработала деньги сама, сдавала в аренду 20 домов, на Флориде. многовато для старенького пенсионера. лучше че попроще, без всяких роялей. и домов в аренде.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А откуда она начальный капитал на рояли взяла?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Olimpiada77 писал(а): Мать мужа покупала много антиквариата в Англии, даже дорогие рояли.Переправляла в Америку на самолете и успешно продавала. Заработала деньги сама, сдавала в аренду 20 домов, на Флориде. многовато для старенького пенсионера. лучше че попроще, без всяких роялей. и домов в аренде. : Остается только добавить, что у нее был талант купить-продать, не у всех это получается.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): А откуда она начальный капитал на рояли взяла? Покупала старые дома, ремонтировали с мужем,сдавали в аренду,перепродавали в течении 15 лет,потом половину продали. Муж военный пенсионер, на 10 лет моложе. Еще мать мужа делала родословные людям, у нее были заказы постоянно,а начала как хобби для себя.Ось так.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Переезжим свахам посвящается
Вложения: |

IMG_20180702_174627180.jpg [ 1.89 МБ | Просмотров: 811 ]
|
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Maribella писал(а): 7 лучших стран в мире для жизни
Швейцария Канада Германия Англия Япония Швеция Австралия это по каким-то там показателям а по атмосфере там тоска, в той же Швеции, моя сестра получила там профессию и хорошо зарабатывает, но страна ей не мила, та же ограниченность людей, одеваются просто, женщины такие же как мужчины и так далее Для русского человека страны близкие по менталитету это Франция и Италия, в обеих чувствую себя "дома" Что такое "менталитет русского человека"? 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 22:05 |
|
|
IzaStar писал(а): La_Mer писал(а): Maribella писал(а): 7 лучших стран в мире для жизни
Швейцария Канада Германия Англия Япония Швеция Австралия это по каким-то там показателям а по атмосфере там тоска, в той же Швеции, моя сестра получила там профессию и хорошо зарабатывает, но страна ей не мила, та же ограниченность людей, одеваются просто, женщины такие же как мужчины и так далее Для русского человека страны близкие по менталитету это Франция и Италия, в обеих чувствую себя "дома" Что такое "менталитет русского человека"?  Ok, для меня лично, не для каждого русского
|
|
 |
|
 |
|