|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 11:32 |
|
|
nevera писал(а): ZooZoo писал(а): nevera, Carmen22, спасибо за ответ! В инете я нашла много описаний как сажать, но мне было просто интересно, у кого-нибудь получалось выращивать таким способом, или только у меня в горшках (даже одним слоем) луковицы гниют. Буду пробовать в этом году. Уже присмотрела, что в горшки намешаю. Замучалась с подбором луковиц на самом деле. То что продаётся в магазе - то по цвету не подходят, то по росту, то по времени цветения, то луковицы маленькие. Буду он-лайн дозаказывать подходящие. В след. году голову морочить не буду, (думала сэкономлю если в магазе))) всё буду заказавать он-лайн. выбора больше и вся инфа о тюльпанах тебе вся как на ладони. намного легче. Зузу Я бы не советовала покупать дорогие сорта луковичных для посадки в горшках, все равно потом после цветения все на компост : луковицы для повторной посадки не годятся  . Ну и еще очень много моментов, которые надо учитывать-и земля с песком ( не плодородная, но очень легкая), и температурный режим и влажность почвы (посадка в сухой грунт) и т.д и т.п - вообщем заморочно все это. Я сажала в одном горшке слоями - гиацинты,нарциссы, тюльпаны, крокусы, получилось красиво, но к сожалению вся эта красота цвела недолго.  Да, знаю, луковичные на один год, к сожалению. У меня по-хитрому получилось))) Я большие упаковки\несколько объёмных тюльпанов купила незадорого в Волмарте и Хоум Дипо Это будет основной цвет. а добавки к нему, другие фэнси цвета - дозаказала он-лайн. Посмотрела, цена приблизительно одинаковая что и в магазине на маленькие упаковки с интересными цветами. +он-лайн налога на продажу нет, и если заказал на опред. сумму, то доставка бесплатно. Я много сажаю тюльпанов. Особенно на фронт. Весной он у меня самый цветущий в нейборхуде 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 11:39 |
|
|
Учительница писал(а): ZooZoo писал(а): Учительница  у меня вопрос созрел))) Вот я помню, ты писала о методах улучшения почвы. У меня есть один спат, хочу почву на нём улучшить, а весной туда георгины посадить. Если я сейчас по осени выкопаю ямку и начну туда скидывать всю растительную органику с кухни, мелко покромсаные коробки и еже с ними ... То смогу ли я весной туда посадку делать? Этого времени достаточно что-бы всему этому богатству перегнить? И ещё. Это место не огорожено, не будут ли у меня там дикие звери по ночам ковыряться?  Не хотелось бы.. В почве все быстро перегнивает, я не знаю какие у вас там дикие звери ходят, но если каждый раз присыпать земелькой сверху, то никого кроме червей не заведеццо. Картонки можно не кидать в землю. Их в компост кидают, чтобы кухонные отходы перемешивать. А если сразу в землю закапывать, то картонки ни нада, они долго гнить будут и связывать азот из отходов. Тампоны/прокладки закапывать не забывайте , в них азота много. У нас земля замораживается, твёрденькая стоит январь-февраль. Не знаю как буду присыпать землей.. Мож куплю пару мешков топ-сойла для этих нужд... Хотя, если земля замёрзшая, то и остатки будут замерзать, а не гнить.. Надо подумать. Ракуны у нас и сурки. Койоты ещё есть. Не, прокладки и тампоны я не буду кидать.. Представляю ракуна бегущего по улице с моей прокладкой в зубах Они как раз самые любители в мусорках ковыряться.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 11:47 |
|
|
Anabeli35 писал(а): ZooZoo писал(а): Учительница  у меня вопрос созрел))) Вот я помню, ты писала о методах улучшения почвы. У меня есть один спат, хочу почву на нём улучшить, а весной туда георгины посадить. Если я сейчас по осени выкопаю ямку и начну туда скидывать всю растительную органику с кухни, мелко покромсаные коробки и еже с ними ... То смогу ли я весной туда посадку делать? Этого времени достаточно что-бы всему этому богатству перегнить? И ещё. Это место не огорожено, не будут ли у меня там дикие звери по ночам ковыряться?  Не хотелось бы.. - у нас почва в большинстве песок , я в конце января начинаю выкапывать клубни георгин на проверку и черенкование и тогда же закапываю в их грядки очистки, да они быстро перегнивают . Также в их грядке оставляю пару мест куда в течении их роста и цветения закладываю очистки, георгинам нравится . В нашем климате основное время их цветения весна начало лета, потом жара наступает . Вот, Анабель, я помню ты говорила, что прикапывала кухонные отходы, а потом сажала туда георгины и им это нравилось. У меня есть махонький кусочек земли, там солнце с восхода до часу дня. Я туда первый раз посадила те клубни, что купила на распродаже, и это оказался единственный спат, где георгины хорошо выросли и цвели, несмотря на позднюю посадку. В остальных местах им не очень понравилось. (либо слишком много солнца, либо послеобеденное солнце). В нашей местности георгины цветут с июля до глубокой осени. в течение лета прикапывать очистки, даже не знаю.  Места нету у меня. Королевство маловато, разгуляться негде 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
кто-нибудь покупал саженцы хурмы он-лайн? Расскажите про опыт 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если замерзает , то это еще лучше, быстрее разлагается органика от заморозки-разморозки. Но оно успеет полуразложиццо пока действительно промерзнет.
Прокладка наоборот может послужить отпугивающим фактором, запах крови не любят животные, и с другой стороны типо территория помечена другой самкой=> луччи обойтить стороной для хищников.
А как оно на самом деле будет только опыт покажет. Мне было б жалко столько ценных удобрений выбрасывать, а потом втридорога покупать тоже самое в магазине. Азот -самый дорогой из всех подкормок.
Тампоны под розы можно отдельно закопать, там же вроде огорожено.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Zenat писал(а): кто-нибудь покупал саженцы хурмы он-лайн? Расскажите про опыт  Прекрасный опыт, но я покупала в хорошем питомнике. Не каждый питомник онлайн -хороший.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 12:05 |
|
|
А что не так с деревьями из хоум депо? Часто вижу и японскую фуйю, и хачию.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 12:07 |
|
|
Учительница писал(а): Если замерзает , то это еще лучше, быстрее разлагается органика от заморозки-разморозки. Но оно успеет полуразложиццо пока действительно промерзнет.
Прокладка наоборот может послужить отпугивающим фактором, запах крови не любят животные, и с другой стороны типо территория помечена другой самкой=> луччи обойтить стороной для хищников.
А как оно на самом деле будет только опыт покажет. Мне было б жалко столько ценных удобрений выбрасывать, а потом втридорога покупать тоже самое в магазине. Азот -самый дорогой из всех подкормок.
Тампоны под розы можно отдельно закопать, там же вроде огорожено. Правда, у нас зимой часто так то замёрзнет - то расстает, то замёрзнет - то расстает. Значит, должно нормально получиться. Да, розы у меня огороженные. Учительница, Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Учительница писал(а): А что не так с деревьями из хоум депо? Часто вижу и японскую фуйю, и хачию. в сторах у меня их нет, хотя зона подходящая. Онлайн в хоумдипо/лоусах растения никогда не покупала. Дайте, плиз, сайты, где покупали хурму. Довольны ли деревьями? Какие сорта? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 13:13 |
|
|
Zenat писал(а): Учительница писал(а): А что не так с деревьями из хоум депо? Часто вижу и японскую фуйю, и хачию. в сторах у меня их нет, хотя зона подходящая. Онлайн в хоумдипо/лоусах растения никогда не покупала. Дайте, плиз, сайты, где покупали хурму. Довольны ли деревьями? Какие сорта?  http://www.raintreenursery.com/Fruit_Tr ... ns/Asians/ chocolate coffee cake jiro
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 13:19 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 13:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Anabeli35 писал(а): ZooZoo писал(а): Учительница  у меня вопрос созрел))) Вот я помню, ты писала о методах улучшения почвы. - у нас почва в большинстве песок , я в конце января начинаю выкапывать клубни георгин на проверку и черенкование и тогда же закапываю в их грядки очистки, да они быстро перегнивают . Также в их грядке оставляю пару мест куда в течении их роста и цветения закладываю очистки, георгинам нравится . В нашем климате основное время их цветения весна начало лета, потом жара наступает . Вот, Анабель, я помню ты говорила, что прикапывала кухонные отходы, а потом сажала туда георгины и им это нравилось. У меня есть махонький кусочек земли, там солнце с восхода до часу дня. Я туда первый раз посадила те клубни, что купила на распродаже, и это оказался единственный спат, где георгины хорошо выросли и цвели, несмотря на позднюю посадку. В остальных местах им не очень понравилось. (либо слишком много солнца, либо послеобеденное солнце). В нашей местности георгины цветут с июля до глубокой осени. в течение лета прикапывать очистки, даже не знаю.  Места нету у меня. Королевство маловато, разгуляться негде  -у нас места полно но это лес, у меня нет сил и энергии расчищать . Мой огород это мне сын расчистил лет 5 назад когда с нами жил . У меня георгины растут в грядках- в длину 10 кустов и в ширину 3 и того в грядке 30 кустов должно быть но я два места оставила пустыми, вот туда и прикапываю очистки в то время когда георгины растут и цветут . Прикапываю очистки второй год, столько червей в почве размножилось . Муж шутит- со всей окресtности наверно приходят поесть к тебе а потом назад домой ползут Я ему- нет здесь прописываются, дома все равно не кормят .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Baylee писал(а): Учительница писал(а): ZooZoo писал(а): Учительница  у меня вопрос созрел))) Вот я помню, ты писала о методах улучшения почвы. У меня есть один спат, хочу почву на нём улучшить, а весной туда георгины посадить. Если я сейчас по осени выкопаю ямку и начну туда скидывать всю растительную органику с кухни, мелко покромсаные коробки и еже с ними ... То смогу ли я весной туда посадку делать? Этого времени достаточно что-бы всему этому богатству перегнить? И ещё. Это место не огорожено, не будут ли у меня там дикие звери по ночам ковыряться?  Не хотелось бы.. В почве все быстро перегнивает, я не знаю какие у вас там дикие звери ходят, но если каждый раз присыпать земелькой сверху, то никого кроме червей не заведеццо. Картонки можно не кидать в землю. Их в компост кидают, чтобы кухонные отходы перемешивать. А если сразу в землю закапывать, то картонки ни нада, они долго гнить будут и связывать азот из отходов. Тампоны/прокладки закапывать не забывайте , в них азота много. Эх, руки не доходят... на ютубе как-то встретилось видео: компост в пластиковых мешках (в основном из листьев). Мне было бы очень удобно, т.к. отходы периодически собакевичи разрывают... не уследишь. Учительница, что думаешь? если уж собаки роют землю, то что им стоит распотрошить пластиковые мешки? Ведро с крышкой спасет ситуацию я думаю. Не-е-е... в пакете они запах не учуют. И за мешками следить удобнее: поставил у забора, чтобы хорошо просматривалось и усё. И основной поинт: люди рекомендуют так закомпостить листву... листьев сейчас много нападает. Ну т.е. заложил в пакет листву, побрызгал разбавленной мочей, прокладку/тампон засунул, завязал- и через полгода тебе компост! Вот освобожусь немного и нарою этих видео.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы, пора нам все-таки открывать рубрику "Огродники шутят": Учительница писал(а): Тампоны/прокладки закапывать не забывайте , в них азота много. Zoo Zoo писал(а): Представляю ракуна бегущего по улице с моей прокладкой в зубах Anabeli35 писал(а): Муж шутит- со всей окресtности наверно приходят поесть к тебе а потом назад домой ползут Я ему- нет здесь прописываются, дома все равно не кормят Почитаешь... наржешься так, что уже никакой медитации не надо будет 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 05 окт 2017, 16:12 |
|
|
Anabeli35 писал(а): ZooZoo писал(а): Anabeli35 писал(а): ZooZoo писал(а): Учительница  у меня вопрос созрел))) Вот я помню, ты писала о методах улучшения почвы. - у нас почва в большинстве песок , я в конце января начинаю выкапывать клубни георгин на проверку и черенкование и тогда же закапываю в их грядки очистки, да они быстро перегнивают . Также в их грядке оставляю пару мест куда в течении их роста и цветения закладываю очистки, георгинам нравится . В нашем климате основное время их цветения весна начало лета, потом жара наступает . Вот, Анабель, я помню ты говорила, что прикапывала кухонные отходы, а потом сажала туда георгины и им это нравилось. У меня есть махонький кусочек земли, там солнце с восхода до часу дня. Я туда первый раз посадила те клубни, что купила на распродаже, и это оказался единственный спат, где георгины хорошо выросли и цвели, несмотря на позднюю посадку. В остальных местах им не очень понравилось. (либо слишком много солнца, либо послеобеденное солнце). В нашей местности георгины цветут с июля до глубокой осени. в течение лета прикапывать очистки, даже не знаю.  Места нету у меня. Королевство маловато, разгуляться негде  -у нас места полно но это лес, у меня нет сил и энергии расчищать . Мой огород это мне сын расчистил лет 5 назад когда с нами жил . У меня георгины растут в грядках- в длину 10 кустов и в ширину 3 и того в грядке 30 кустов должно быть но я два места оставила пустыми, вот туда и прикапываю очистки в то время когда георгины растут и цветут . Прикапываю очистки второй год, столько червей в почве размножилось . Муж шутит- со всей окресtности наверно приходят поесть к тебе а потом назад домой ползут Я ему- нет здесь прописываются, дома все равно не кормят .  Смешно про червяков. Мне понравилось георгины выращивать. Очень благодарное растение на правильном месте.
На моём том пятачке, комфортно поместятся наверное куста 4- 5. Буду он-лайн заказывать. пару пакетиков. Пре-ордер в декабре уже начнётся.
|
|
 |
|
 |
|