|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 янв 2017, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25725 Откуда: Moscow- Fl
|
Девочки, у кого есть опыт общения с дикими журавлями? Ну, третий раз уже прилетает, и мы не успеваем фото сделать  : то дверь скрипнет, то собака выбежит... Уже сказала, мужу, что следующий раз - через верхнюю часть окна. Ведь такой красавец! Переливчато-синий! У соседей прудик с рыбами, видимо, он знакомство свести хочет 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 янв 2017, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Девочки, у кого есть опыт общения с дикими журавлями? Ну, третий раз уже прилетает, и мы не успеваем фото сделать  : то дверь скрипнет, то собака выбежит... Уже сказала, мужу, что следующий раз - через верхнюю часть окна. Ведь такой красавец! Переливчато-синий! У соседей прудик с рыбами, видимо, он знакомство свести хочет  Это аист:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 янв 2017, 10:06 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Девочки, у кого есть опыт общения с дикими журавлями? Ну, третий раз уже прилетает, и мы не успеваем фото сделать  : то дверь скрипнет, то собака выбежит... Уже сказала, мужу, что следующий раз - через верхнюю часть окна. Ведь такой красавец! Переливчато-синий! У соседей прудик с рыбами, видимо, он знакомство свести хочет  Это аист:-) не-е-е, аистов я помню- оне бело-черные https://en.wikipedia.org/wiki/Crane_(bird)
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 янв 2017, 10:10 |
|
|
Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Адолоча, я нагребла немного шишек, положила в воду - они все закрылись. Это мне вообще не понравилось, если в них будут корни, так порвется же все. Или их надо резать на части, или ты как с этим справляешься? Когда первый раз сажала в шишки, тоже переживала, что они будут отрываться-закрываться и рвать корни. Но нет. В вазе вечная сырость, они так закрытыми и лежат, не открываются, корни не рвут. Как и писала, в кору сажать не пробовала, Ее у меня нет, а шишек халявных полно. Полет удачный. низнаю....я теперь переживаю за ту орху. которую на шЫшку поставила... я остальное пространство засыпала корой, шишка только как подставка . Надеюсь, все обойдется, корни норовят все равно по краю - по стеклу стелиться, в середине не тусят. Это вот если постоянно влажно, то они закрытые, а если уехать на два месяца и муж *не заметит* орхи? и высохнут конкретно? как у меня было этим летом? Даже то, что шишка там посреди вазы начнет двигаться - оно само по себе нифига не хорошо....как мне кааааэтся... если стукнуть по шишке молотком и она деформируется - сплющится и все такое, вот такая может стать безобидной (наверное, надо провести эксперимент для уверенности) слушай, у вас там даже вдалеке нету совсем сосен или хоть и дубов? например, где-нить дрова не пилят? там дофига коры должно быть. или просто у кого нить из знакомых - соседей дров нет? наковырять коры напроситься в гости с тортом 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 янв 2017, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Шишку можно распотрoшить на чешуйки и сложить из них горку или че там по дизайну надо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 янв 2017, 10:14 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Девочки, у кого есть опыт общения с дикими журавлями? Ну, третий раз уже прилетает, и мы не успеваем фото сделать  : то дверь скрипнет, то собака выбежит... Уже сказала, мужу, что следующий раз - через верхнюю часть окна. Ведь такой красавец! Переливчато-синий! У соседей прудик с рыбами, видимо, он знакомство свести хочет  Это аист:-) не-е-е, аистов я помню- оне бело-черные https://en.wikipedia.org/wiki/Great_blue_heron
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 янв 2017, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Девочки, у кого есть опыт общения с дикими журавлями? Ну, третий раз уже прилетает, и мы не успеваем фото сделать  : то дверь скрипнет, то собака выбежит... Уже сказала, мужу, что следующий раз - через верхнюю часть окна. Ведь такой красавец! Переливчато-синий! У соседей прудик с рыбами, видимо, он знакомство свести хочет  Это аист:-) не-е-е, аистов я помню- оне бело-черные https://www.google.com/search?q=blue+he ... 0Q_AUIBigB Может,Blue Heron ?У нас ,когда жили на озере,очень многo их было.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 янв 2017, 10:16 |
|
|
Учительница писал(а): Шишку можно распотрoшить на чешуйки и сложить из них горку или че там по дизайну надо. там не надо горку...там надо крупные рыхлые куски. Чешуйки можно наковырять, но они ничем не лучше пакетного орхидного грунта (зато не надо ковырять)ю
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 янв 2017, 10:19 |
|
|
Понимаете, у него шея- прямая и длинная, не "цапельная". В общем, держите за нас кулачки... как сфотаем- выложу... будем разбираться 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 янв 2017, 10:25 |
|
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Шишку можно распотрoшить на чешуйки и сложить из них горку или че там по дизайну надо. там не надо горку...там надо крупные рыхлые куски. Чешуйки можно наковырять, но они ничем не лучше пакетного орхидного грунта (зато не надо ковырять)ю Ох, я уже ничего пересаживать не буду... отдаю в жертву научному эксперименту... буду публиковать отчеты о состоянии 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 янв 2017, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Понимаете, у него шея- прямая и длинная, не "цапельная". В общем, держите за нас кулачки... как сфотаем- выложу... будем разбираться  Я бы на вашем месте ещё капустные грядки проверила, дело молодое, аист это!;-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 янв 2017, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Шишку можно распотрoшить на чешуйки и сложить из них горку или че там по дизайну надо. там не надо горку...там надо крупные рыхлые куски. Чешуйки можно наковырять, но они ничем не лучше пакетного орхидного грунта (зато не надо ковырять)ю Ох, я уже ничего пересаживать не буду... отдаю в жертву научному эксперименту... буду публиковать отчеты о состоянии  Есть у нас сосново-можжевелово-дубовые леса здесь, заповедники вокруг. Но это же надо поехать, собрать, допереть до машины кору. Мне лень. А шишки приятельница из своего двора привозит, когда убирается. Уже в пакете. Не стригу их, ничем по ним не стучу. У меня не пересыхают...
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 янв 2017, 10:54 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Понимаете, у него шея- прямая и длинная, не "цапельная". В общем, держите за нас кулачки... как сфотаем- выложу... будем разбираться  Я бы на вашем месте ещё капустные грядки проверила, дело молодое, аист это!;-)  ну ты ж... сразу то и не допёрло... Какое молодое- 45 уже, 46 на подходе Ладно, will see 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 янв 2017, 11:03 |
|
|
Короче, я и бромелию в шишки запихнула. Правда, у неё корни, в отличие от орхов, маленькие. Будем наблюдать 
Вложения: |

0-02-01-ab40264a7e3b131a3385e18eefc66cb81b10a27c9e3701efc49e805e39b23fc3_full.jpg [ 64.74 КБ | Просмотров: 601 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 янв 2017, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Короче, я и бромелию в шишки запихнула. Правда, у неё корни, в отличие от орхов, маленькие. Будем наблюдать  Очень красивая композиция! Будем ждать отчетов о состоянии растения.
|
|
 |
|
 |
|