|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 27 сен 2015, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Fantastica писал(а): sofia07 писал(а): В госпиталях дисциплина жесткая. А в конторке расслабон. Какой расслабон в конторке? Где вы видели небольшой частный офис, предоставляющий полный пакет бенефитов? Заболел, сиди дома за свой счет. Но только не слишком долго. А то быстренько найдут замену. В отпуск? Либо за свой счет, либо неделя максимум. Прибавка к зарплате? На личное усмотрение владельца офиcа. Мед. страховка? Дай Бог, если она вообще есть. Пенсионный фонд? Скорее всего его вообще не будет. 40-часовую рабочую неделю вам никто не гарантирует. Уволить? На раз-два. Безо всяких особых причин. И.т.д. Самый обычный расслабон. Я не о бенефитах говорю. Я никогда с бенефитами не работала (и не хочу), а по контракту получаю на 25-30% больше, чем эмплои моего уровня. За эти деньги и страховку можно купить (какую я хочу) и оплатить свой отпуск. Еще много чего с налогов списать. Увольнение? В моем офисе люди по 10-20 лет работают - видно, что босс не практикует повальное увольнение. Но самое важное для меня - никто мозгу не ипет на сколько и когда мне в этот отпуск идти. Работала бы в госпитале, большой конторе или школе... овчинка выделки не стОит. Не знаю могут ли нерсы по контракту работать. Полагаю, что могут. Да, в небольших конторах как раз отношения всегда обычно более человечные и люди там годами работают. И да, обо всем договориться можно - и когда в отпуск уйти, и когда заболеть. Хороший хозяин ценит хороших работников.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 27 сен 2015, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Я никогда с бенефитами не работала (и не хочу), а по контракту получаю на 25-30% больше, чем эмплои моего уровня. За эти деньги и страховку можно купить (какую я хочу) и оплатить свой отпуск. Странно, в соседней теме вы писали,что для вас выпасть на 2 мес. с работы будет означать финансовую катастрофу. А тут уже И отпуск какой захочу могу себе позволить.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 27 сен 2015, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): И да, обо всем договориться можно - и когда в отпуск уйти, и когда заболеть. Хороший хозяин ценит хороших работников. Ага, И отпуск вам оплатит, И больничные в неограниченном количестве.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 27 сен 2015, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вспомнила. У меня знакомая работала в клинике при университете. Вот там был расслабон так расслабон. Она сама поначалу охреневала, т.к. совершенно не привыкла к такому, работая до этого в частных офисах.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 27 сен 2015, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Fantastica писал(а): sofia07 писал(а): Я никогда с бенефитами не работала (и не хочу), а по контракту получаю на 25-30% больше, чем эмплои моего уровня. За эти деньги и страховку можно купить (какую я хочу) и оплатить свой отпуск. Странно, в соседней теме вы писали,что для вас выпасть на 2 мес. с работы будет означать финансовую катастрофу. А тут уже И отпуск какой захочу могу себе позволить. Отпуск люди планируют и на него откладывают. Он не сваливается на голову как гром средь ясного неба.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 27 сен 2015, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спор ни о чем. Все зависит от конкретного частного офиса (компании) и конкретного госпиталя (большой компании). Я сейчас работаю в маленькой организации. Что нравится: коллектив, руководитель, отношение, флексибилити в вопросах, если нужно уйти и не выйти на работу... Не нравится: бенефиты, кол-во дней отпуска и то, что суммы повышений очень зависят от одного начальника (никакой шкалы и фиксированных зп).
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 27 сен 2015, 23:59 |
|
|
Так это всегда так, где мало платят там можно и уходить и вообще нифига не делать, чай пить, и коллектив соответствующий 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 28 сен 2015, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Так это всегда так, где мало платят там можно и уходить и вообще нифига не делать, чай пить, и коллектив соответствующий  Маш, я вроде не писала, что мало платят. И делаю я достаточно много. Мне платят нормально, но сам факт того, что нет четкой pay scale в зависимости от позиции мне не нравится. Потому что приходится доказывать аппер менеджменту, что в нашей эрии человек с таким же образованием и опытом получает столько-то на аналогичной позиции... В крупных компаниях, насколько я знаю, идёт повышение в должности с четким повышением зарплаты и не нужно доказывать, что ты не верблюд.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 28 сен 2015, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Так это всегда так, где мало платят там можно и уходить и вообще нифига не делать, чай пить, и коллектив соответствующий  Меня лично это вполне устраивает... 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 28 сен 2015, 02:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Lula Lula писал(а): Blake писал(а): Интересна, а што (па их мнению) Вы сабиралис с ними делать? Скорей всего хотели засудить госпитель, чтобы заплатили за новые коронки, я гесс... месяц назад тетка моя в России так на даче напахалась, что вечером сев ужинать, обнаружила отсутствие зубов (мосты) .... утром побежала на грядки их искать, так и не нашла, пришлось делать новые 
|
|
 |
|
 |
nickol
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 28 сен 2015, 05:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 14:13 Сообщения: 144 Откуда: Sochi - Florida - Budapest
|
Valeria2015 писал(а): Lula Lula писал(а): Blake писал(а): Интересна, а што (па их мнению) Вы сабиралис с ними делать? Скорей всего хотели засудить госпитель, чтобы заплатили за новые коронки, я гесс... месяц назад тетка моя в России так на даче напахалась, что вечером сев ужинать, обнаружила отсутствие зубов (мосты) .... утром побежала на грядки их искать, так и не нашла, пришлось делать новые  Ну и на фиХ, та дача, если жУвать будет нечем....... 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 28 сен 2015, 06:08 |
|
|
ALIEN писал(а): корочи, птица феникс залетает к каждому иногда, все рушится, как карточный домик, сколько людей тут падало, поднималось, отряхнулось и поперло дальше. дайте, плиз, советы, как пройти через кризис, какое музло слушать, куда бежать. дональд трамп три банкрупси прошел и ниче, люди через шелторы абъюзы прошли и забыли. пожалуйста, не говорите, что я ною, я, наоборот, пытаюсь восстать из пепла и полететь дальше. коротко о себе...учебу я не оставила, проучилась месяц и поняла, лучше в магазе всю жизнь простоять каком нить, и нищей быть, чем в госпиталях работать. все, случилось, как говорила катен, нутик и прочие девчонки, которые, не захотели стать врачами, кашляют тебе в лицо, стенают, боль, негатив, хотя это еще можно как то вынести, меня даже больные заказывали к себе в палату, чтобы я им помогала и просили поговорить со мной, что очень польстило моим преподшам. но, случилось то, что я не могла вынести... мой клиент смыл в туалет очень дорогой дивайс, начал орать, диким ором, я с ним одна и не знаю, что делать, оставлять его нельзя, еще упадет, до кнопки далеко бежать. кто то услышал ор, налетели медсестры, начали тоже орать. балаган полный, пришла его жена, узнала, что дивайс пропал, начала стенать и причитать...как дорого это стоит... целыми днями тебя прорабатывают про контаминейшен и фоллс, фоллс, контаминейшен. мерса верса, ты постоянно зашуган. снимаю шапку, перед теми, кому удась пройти через это. не нужно мне ни пэй чека их, ни уверенности в будущем и пенсии гигантской. дан, три года в школе смыла в туалет. зато жить сразу захотелось по новой!!! что нибудь придумаю, как жить дальше, главное не госпиталя... там ад адский. а что сразу госпиталя? А в частные офисы, частные surgery centers медсестры разве не нужны? (может и не нужны, просто спрашиваю) можно найти кучу работ, консультировать weight loss patients, Или с образованием RN, закончить на косметолога и работать при офисе доктора или самой делать facials и колоть ботокс Раз уж начала-добей и получи образование
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 28 сен 2015, 06:57 |
|
|
Я бы хотела колоть ботокс 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 28 сен 2015, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
ни колоть. ни клизьмы ставить не умею... только исключительно лечим добрым словом 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда брать силы, если сил больше нет Добавлено: 28 сен 2015, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Я бы хотела колоть ботокс  я к примеру поцду делать ботокс ТОЛЬКО к доктору. когда время придет
|
|
 |
|
 |
|