|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 11 сен 2020, 17:04 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): monaliza писал(а): Учительница, твоему мнению доверяю. Но такое вижу впервые. А какой вред они наносят? Что жрут?  жрут кабачковые изнутри, поможет неем ойл, и какая-то бактерия,продающаяся в Lowe's как органик pesticide (DE) . Сама не пробовaла, слышала от ютубовцев  Хотя Нет у меня никаких кабачковых сейчас, они в каждом кусте, цветке, везде вобщем. Neem oil дорогой. Марганцовкой может грядку пролить перед следующей посадкой.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 11 сен 2020, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
фотку моли в студию.
Для кабачковой моли ничто не помогает, кроме переезда к западу от Миссисипи. Кроме них еще всякие другие моли есть, надо знать какие именно, может от них чтото может помочь кроме переезда.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 11 сен 2020, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25611 Откуда: Moscow- Fl
|
Smoky Mountains писал(а): Baylee писал(а): Так они приходят ночью.... Собакевичу уже 14й год пошёл, слышит плохо.
у вас во FL и еноты особенные... у меня болонка жила, 8 лет ей, писала на бэк ярде, никаких енотов не было - уехала вместе с мужем, теперь енот приходит время от времени. А завести другую собаку я морально не готова. P.S. Что там у вас с комарами? "Florida mosquitoes: 750 million [b]genetically modified insects to be released"[/b].. Мамик, кажется, про это писала... Нас не донимают, мы на холме живем, вода быстро уходит.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 11 сен 2020, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а):  Хотя Нет у меня никаких кабачковых сейчас, они в каждом кусте, цветке, везде вобщем. Neem oil дорогой. Марганцовкой может грядку пролить перед следующей посадкой. это лето влажное и жаркое, всяких жуков в грядках понаплодилось.. Если ваша грядка не органика, а только цветы, я бы Sevin посыпала.
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 11 сен 2020, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): .
Для кабачковой моли ничто не помогает, кроме переезда к западу от Миссисипи. Радикально так, понpавилось  . А у меня маленькая радость, Летом купила мешок клубней гладиолусов на сейле, посадила среди кабачков, сегодня глянула, а они все с бутонами, штук 40
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 11 сен 2020, 19:08 |
|
|
Учительница писал(а): фотку моли в студию.
Для кабачковой моли ничто не помогает, кроме переезда к западу от Миссисипи. Кроме них еще всякие другие моли есть, надо знать какие именно, может от них чтото может помочь кроме переезда. Завтра попытаюсь.  Массачусетс говоришь Smokey, точно посыплю. Грядка то пустая сейчас, нивы сжаты/ рощи голы.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 12 сен 2020, 07:06 |
|
|
Учительница Обычная серая моль. Что скажете?
Вложения: |

2E431EF9-479A-42A9-AC72-D8DD8BBE9ACE.jpeg [ 110.7 КБ | Просмотров: 904 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 12 сен 2020, 07:39 |
|
|
За почти 20 лет во Флориде ни разу в растениях такая моль не заводилась. Мушки белые бывают на помидорах-огурцах, цветах некоторых или икзорах. Но что б тучи такой моли - нет 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 12 сен 2020, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня из травы сейчас тоже такие вылетают, видимо сезон у них такой. Мне кажется они не едят ни цветов ни овощей, по крайней мере я их не замечала за этим делом, поэтому не парюсь по их поводу.
По поводу кабачковой моли, если только несколько лет ничего не сажать кабачково-огуречного, то тогда они типа уйдут сами в "Массачусетс", хотя я писала про Миссисипи, как бы две разные разницы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 12 сен 2020, 07:59 |
|
|
30 Common Types of Moths (Pictures & Facts)
https://www.greenandvibrant.com/types-of-moths
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 12 сен 2020, 15:57 |
|
|
Учительница писал(а): У меня из травы сейчас тоже такие вылетают, видимо сезон у них такой. Мне кажется они не едят ни цветов ни овощей, по крайней мере я их не замечала за этим делом, поэтому не парюсь по их поводу.
По поводу кабачковой моли, если только несколько лет ничего не сажать кабачково-огуречного, то тогда они типа уйдут сами в "Массачусетс", хотя я писала про Миссисипи, как бы две разные разницы. Буду надеяться. Не знаю, может новую грядку сделать для огурцов, поможет? С каждым годом огуречный сезон становится короче и короче. В этом вообще его не было. За ссылку, мерси! Но такой я не нашла, она ничем не приметная, таких не фотают 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 12 сен 2020, 17:18 |
|
|
Не поможет.
Надо рано-рано весной посадить , укрывать спандбондом если похолодание, тогда успеет какой -никакой урожай вырасти пока эти гады проснуцца после зимы и начнут гадить. Как только их заметила, сразу все выдрать и утопить, либо сжечь. И до след. весны.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 12 сен 2020, 17:52 |
|
|
Тоже думала надо садить раньше. Мне кажется эти гады уже в земле яйца отложили, и сжигание не поможет. У меня были огурцы нормальные, только первые два года когда я начала их садить, потом все. В этом вообще что то, но я грешу на спрей от всяких тварей, который я купила в ХД органик, со всякими oil, мне кажется это оно сожгло листья, они как тряпочки становились. PS что за спанбонд?
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 12 сен 2020, 18:31 |
|
|
monaliza писал(а): :d_thanx Тоже думала надо садить раньше. Мне кажется эти гады уже в земле яйца отложили, и сжигание не поможет. У меня были огурцы нормальные, только первые два года когда я начала их садить, потом все. В этом вообще что то, но я грешу на спрей от всяких тварей, который я купила в ХД органик, со всякими oil, мне кажется это оно сожгло листья, они как тряпочки становились.
PS что за спанбонд?  аналогично, огурцов по-пальцам пересчитать, и то если постоянно в них сидеть -обрывать все пожелтевшие листья, завязи., прищипывать и прочее... Брызгалка с ниим оил, она не особо помогает, если только не каждый день брызгать.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 12 сен 2020, 18:51 |
|
|
Главный вопрос августа-сентября : - А вам помидоры нужны?
Часть моего урожая, в спешке собранного в прошлое воскресенье ( обещали резкое похолодание). Перцы, баклажаны, кабачки благополучно дождались потепления на грядках. Сезон продолжается!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Последний раз редактировалось Valencia 15 сен 2020, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|