|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 14 апр 2015, 21:56 |
|
|
sofia07 писал(а): Оклахомочка, я помню Вы жаловались, что Вам воду не разрешают тратить на растения. Я посмотрела несколько видео, которые сводям полив к минимуму. В одном из них растения растят на толстой подушке из опилок. Другое видео о мембране Агрицель. Я понятия не имею где эту мембрану взять и сколько она стоит. В общем смотрите, наслаждайтесь, учите. https://www.youtube.com/watch?v=Jlm4-3yjga8 Cофия, спасибо! Погляжу завтра на досуге, сегодня только что вернулась. Ах , как хорошо погостевать у виноделов!  Но еще не все осмотрели, так что в скором будущем надо будет поглубже занырнуть в погреба, пока только до дна бутылки доныряли По пути была минутка для Лоуса и Хоум Дипо - ничего там такого особо ценного не уценяли. В ХД по инструкции Марсем пробежала по углам, был уцененный гриль. Фсе. Я хотела таз для прудика. В Лоусе тоже , только цапнула штук 5 орхидей по доллару. В хорошем состоянии, просто уже отцвели. А у меня после просмотра роликов руки чешутся их сажать массово  Ну и мешок спитого кофе там же рядом обрыбился - не всегда ведь есть, а тут прям приличный такой мешок насыпали. Хорошо, что мы тут про него вспомнили аккурат вчера, а то бы и не заглянула. Опять лило ночь и пол дня, блин, а как поставим те танки, так все дожди , небось, как отрежет 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 14 апр 2015, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой живой, цвести не переставал. Пара веток усохли, остальные сейчас в рост тронулись. Хочу в горшок больше пересадить, да не успеваю ничего. Где время брать? Вечно что-то мешает, как не с.., то болячка, то как в сказке..."и тут зазвонил телефон..." 
Последний раз редактировалось Berizka 15 апр 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 14 апр 2015, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а ведь это по большому счёту гигантская фитильная поилка, как для фиалок делали. Принцип тот же. Блин, вчера в Ловсе была, нет ничего. И чтоб орхидеи по доллару, облизываюсь. Какие-то неправильные тут Ловсы. надеюсь, на новом месте пощедрее будут:-). Ах, как хочется начать копать-сажать.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 14 апр 2015, 22:25 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Адолоча, мои были точно как в видео. Я даже контейнеры не покупала, в гараже всяких размеров старые были. И кусок трубы тож дома был. Потратила только 1 доллар на стаканчики в доллар сторе и земли купила. Сверху закрывала черным мусорным мешком. Дешево и сердито. Вот +1 к Марсем - вы когда сами парочку таких коробов соорудите, вам нафиг никакой заборчик из белых палочек к ним уже делать не захочется Марсем, спасибо конечно, тока я не меняю вазоны, я их крашу  За исключением той здоровенной вазы-дуры, на которую я действительно потратилась и вот этих двух урн к дверям, я все так же как и ты выцепляю по дешевке либо на клиарансах в ХД и Лоусе, либо в Россах да Гудвилах. Растения тоже в большинстве своем на клиарансе беру. Потом вот и художничаю над всем этим, а муж вопит, что достали его мои горшки и зелень всякая  Ой,Мелисса,конечно ты среди нас белая кость-это без всяких плохих мыслей.  Муж мой всего пару раз за кувалду брался и то, с ворчанием,а я-то эту кувалдищу под руками держу,для меня нужная вещь!Мне вот даже стыдно свой гарден в общем показать,все че-то мухлюю,пыаюсь облагородить,а ни сил ни путевого материала,так,абы как,задумываю хорошо,а как начинаю делать,понимаю,нет умения мужского,так все,лишь бы соорудить,как получается.Знаю, и прудик корявый,но горячо любимый и сделан все самой и камешки мои сказали,как со строительной свалки,а других у нас нет,а так хочется камушков  Сегодня подвязывала виноград,конечно лазила на стремянке-лазила,эту проволоку как могла-закрепила,но слава богу лианки все теперь вверх растут.И ящики закапывала,2 недели эту траншею копала,ящики делала,потом закапывала,какой-то заборчик сооружала,а кучу глины раскидать уже и сил и желания нет,даже закопать последнюю секцию забора не могу,выдохлась,так и стоит эта куча глины и в конце заваленый заборчик. 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 14 апр 2015, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Sweet Melissa писал(а): sofia07 писал(а): Как насчет пятиста разновидностей перца? http://www.chileplants.com/ Вот это выбор! У них там и другие овощи есть. Жаль, что не рядом с нами. Они пересылают и семена, и растения. Можно даже перцы (плоды) заказать. Я где-то на ютюбе видела, как мужику пришла посылка с этого вебсайта с перцами причудливых форм. Он их пробовал, зараза такая, а я слюной исходила. Потом сказал, что можно из понравившихся перцев семян наковырять и посадить.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 14 апр 2015, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, по поводу закапывать. У меня от переезда останется море коробок и пенопластовых кругляшей. Мне в любом случае копать огород, внлсить землю. А что , если в ямы положить коробки, а в них уже землю насыпать? Чтоб вода меньше тратилась, да и деградирует картон со временем. Или корни сгниют? У нас тут сухо, если что. Скотч, конечно, сниму с коробок. И еще. Может тот пенопласт как-то в огород пристроить? Есть идеи?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 14 апр 2015, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
София, если уже из перцев семена выковыривать, то результат непредсказуем, если они гибридами были.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 15 апр 2015, 06:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 15 апр 2015, 06:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот готовые короба из Ловс. Фотка прошлогодняя. Хотя всё также и в этом году стоит. Мне ещё две коробки засадить помидорами и можно фоткать. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 15 апр 2015, 07:11 |
|
|
Здорово!Это ты сама делала?У меня так аккуратно и красиво не получается.Это считай 2 тазика надо,труба и сеточка посредине,а лишняя вода по бокам что ли выливается?Здорово!Но 2 коробушки это 13 дол,плюс трубка,сетка,плучается 15,дороговато,а как фунционально?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 15 апр 2015, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Здорово!Это ты сама делала?У меня так аккуратно и красиво не получается.Это считай 2 тазика надо,труба и сеточка посредине,а лишняя вода по бокам что ли выливается?Здорово!Но 2 коробушки это 13 дол,плюс трубка,сетка,плучается 15,дороговато,а как фунционально? Эти фотки с интернета. Я, когда меня забодало вываливание земли по бокам "решётки", искала альтернативу и нашла эти картинки. Докупила ящиков и переделала. Мне нравится, что землю держат, не проваливаются по бокам, как прежние, и земля не забивает дырки для выхода излишков воды. Плюс двойная стенка, не так нагревается может, по крайней мере меня успокаивает эта мысль.  Получается дороже, но более функционально. Как по мне, так и возни меньше. Меня больше добивало вырезание дна из крышки, которое потом ещё надо было умудриться вырезать так, чтоб оно уселось внизу короба, а он там всегда уже.  Можно шурупами закрепить короба, но это тоже затраты, так что я просто зип тайс купила, так дешевле.
Последний раз редактировалось Berizka 15 апр 2015, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 15 апр 2015, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В этих коробах вот так вода проведена, так что лишняя вода не добавляется.  В моих дырки с двух сторон, лишняя вода вытекает.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 15 апр 2015, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка! Шедеврально!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 15 апр 2015, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По этому поводу вопрос. А какие преемущества перед капельным поливом, если он автоматический? По цене что дешевле? Допустим, у меня 5 грядок. Что удобней? Что дешевле? В этом коробе не слишком влажно или сухо растениям? На что лучше потратить, на капельный полив или такие короба смастерить? И это... Мне картонки зарывать в землю?)) и пенопласт придумайте куда использовать.) или выкинуть?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 15 апр 2015, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Raised bed а-ля Пентагон из ставен . Пентагон перекопала, забила колышки, установила ставни, положила на дно картон, затем гнилые стволы деревьев, дрова, ветки, сучья, корни, затем полуготовый компост, затем хорошей земли с другой грядки затем мульча из перемолотых газонокосилкой сосновых веток пополам с опавшими листьями. Неделю не поливала, почва под иголками влажная до сих пор, хотя летом посмотрим как держать влагу будет. всетки щели по бокам. В центре арбузы будут, должны оплести все.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|