Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-37
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Оклахомочка, я помню Вы жаловались, что Вам воду не разрешают тратить на растения. Я посмотрела несколько видео, которые сводям полив к минимуму. В одном из них растения растят на толстой подушке из опилок. Другое видео о мембране Агрицель. Я понятия не имею где эту мембрану взять и сколько она стоит. В общем смотрите, наслаждайтесь, учите. :c_cool
https://www.youtube.com/watch?v=Jlm4-3yjga8

Cофия, спасибо! Погляжу завтра на досуге, сегодня только что вернулась. Ах , как хорошо погостевать у виноделов! :angel :c_laugh Но еще не все осмотрели, так что в скором будущем надо будет поглубже занырнуть в погреба, пока только до дна бутылки доныряли :c_laugh
По пути была минутка для Лоуса и Хоум Дипо - ничего там такого особо ценного не уценяли. В ХД по инструкции Марсем пробежала по углам, был уцененный гриль. Фсе. Я хотела таз для прудика. :j_sad
В Лоусе тоже , только цапнула штук 5 орхидей по доллару. В хорошем состоянии, просто уже отцвели. А у меня после просмотра роликов руки чешутся их сажать массово :c_laugh Ну и мешок спитого кофе там же рядом обрыбился - не всегда ведь есть, а тут прям приличный такой мешок насыпали. Хорошо, что мы тут про него вспомнили аккурат вчера, а то бы и не заглянула.
Опять лило ночь и пол дня, блин, а как поставим те танки, так все дожди , небось, как отрежет :h_angry

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой живой, цвести не переставал. Пара веток усохли, остальные сейчас в рост тронулись. Хочу в горшок больше пересадить, да не успеваю ничего. Где время брать? Вечно что-то мешает, как не с.., то болячка, то как в сказке..."и тут зазвонил телефон..." :c_laugh

Последний раз редактировалось Berizka 15 апр 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а ведь это по большому счёту гигантская фитильная поилка, как для фиалок делали. Принцип тот же. Блин, вчера в Ловсе была, нет ничего. И чтоб орхидеи по доллару, облизываюсь. Какие-то неправильные тут Ловсы. надеюсь, на новом месте пощедрее будут:-). Ах, как хочется начать копать-сажать.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Адолоча, мои были точно как в видео. Я даже контейнеры не покупала, в гараже всяких размеров старые были. И кусок трубы тож дома был. Потратила только 1 доллар на стаканчики в доллар сторе и земли купила. Сверху закрывала черным мусорным мешком. Дешево и сердито. Вот +1 к Марсем - вы когда сами парочку таких коробов соорудите, вам нафиг никакой заборчик из белых палочек к ним уже делать не захочется :c_laugh

Марсем, спасибо конечно, тока я не меняю вазоны, я их крашу :d_smily_tooth За исключением той здоровенной вазы-дуры, на которую я действительно потратилась и вот этих двух урн к дверям, я все так же как и ты выцепляю по дешевке либо на клиарансах в ХД и Лоусе, либо в Россах да Гудвилах. Растения тоже в большинстве своем на клиарансе беру. Потом вот и художничаю над всем этим, а муж вопит, что достали его мои горшки и зелень всякая :c_laugh
Ой,Мелисса,конечно ты среди нас белая кость-это без всяких плохих мыслей. :c_laugh Муж мой всего пару раз за кувалду брался и то, с ворчанием,а я-то эту кувалдищу под руками держу,для меня нужная вещь!Мне вот даже стыдно свой гарден в общем показать,все че-то мухлюю,пыаюсь облагородить,а ни сил ни путевого материала,так,абы как,задумываю хорошо,а как начинаю делать,понимаю,нет умения мужского,так все,лишь бы соорудить,как получается.Знаю, и прудик корявый,но горячо любимый и сделан все самой и камешки мои сказали,как со строительной свалки,а других у нас нет,а так хочется камушков :f_eyebrows Сегодня подвязывала виноград,конечно лазила на стремянке-лазила,эту проволоку как могла-закрепила,но слава богу лианки все теперь вверх растут.И ящики закапывала,2 недели эту траншею копала,ящики делала,потом закапывала,какой-то заборчик сооружала,а кучу глины раскидать уже и сил и желания нет,даже закопать последнюю секцию забора не могу,выдохлась,так и стоит эта куча глины и в конце заваленый заборчик. :k_crying

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
sofia07 писал(а):
Как насчет пятиста разновидностей перца? http://www.chileplants.com/

Вот это выбор! У них там и другие овощи есть. Жаль, что не рядом с нами.

Они пересылают и семена, и растения. Можно даже перцы (плоды) заказать. Я где-то на ютюбе видела, как мужику пришла посылка с этого вебсайта с перцами причудливых форм. Он их пробовал, зараза такая, а я слюной исходила. Потом сказал, что можно из понравившихся перцев семян наковырять и посадить.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, по поводу закапывать. У меня от переезда останется море коробок и пенопластовых кругляшей. Мне в любом случае копать огород, внлсить землю. А что , если в ямы положить коробки, а в них уже землю насыпать? Чтоб вода меньше тратилась, да и деградирует картон со временем. Или корни сгниют? У нас тут сухо, если что. Скотч, конечно, сниму с коробок. И еще. Может тот пенопласт как-то в огород пристроить? Есть идеи?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

София, если уже из перцев семена выковыривать, то результат непредсказуем, если они гибридами были.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот самый лучший вариант коробов. Я в прошлом году свои переделывала на такие.

Изображение

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот готовые короба из Ловс. Фотка прошлогодняя. Хотя всё также и в этом году стоит. Мне ещё две коробки засадить помидорами и можно фоткать. :a_plain

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здорово!Это ты сама делала?У меня так аккуратно и красиво не получается.Это считай 2 тазика надо,труба и сеточка посредине,а лишняя вода по бокам что ли выливается?Здорово!Но 2 коробушки это 13 дол,плюс трубка,сетка,плучается 15,дороговато,а как фунционально?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Здорово!Это ты сама делала?У меня так аккуратно и красиво не получается.Это считай 2 тазика надо,труба и сеточка посредине,а лишняя вода по бокам что ли выливается?Здорово!Но 2 коробушки это 13 дол,плюс трубка,сетка,плучается 15,дороговато,а как фунционально?

Эти фотки с интернета. Я, когда меня забодало вываливание земли по бокам "решётки", искала альтернативу и нашла эти картинки. Докупила ящиков и переделала. Мне нравится, что землю держат, не проваливаются по бокам, как прежние, и земля не забивает дырки для выхода излишков воды. Плюс двойная стенка, не так нагревается может, по крайней мере меня успокаивает эта мысль. :c_laugh Получается дороже, но более функционально. Как по мне, так и возни меньше. Меня больше добивало вырезание дна из крышки, которое потом ещё надо было умудриться вырезать так, чтоб оно уселось внизу короба, а он там всегда уже. :komp Можно шурупами закрепить короба, но это тоже затраты, так что я просто зип тайс купила, так дешевле.

Последний раз редактировалось Berizka 15 апр 2015, 07:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В этих коробах вот так вода проведена, так что лишняя вода не добавляется.
Изображение

В моих дырки с двух сторон, лишняя вода вытекает.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка! Шедеврально!

Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По этому поводу вопрос. А какие преемущества перед капельным поливом, если он автоматический? По цене что дешевле? Допустим, у меня 5 грядок. Что удобней? Что дешевле? В этом коробе не слишком влажно или сухо растениям? На что лучше потратить, на капельный полив или такие короба смастерить? И это... Мне картонки зарывать в землю?)) и пенопласт придумайте куда использовать.) или выкинуть?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Raised bed а-ля Пентагон из ставен . Пентагон перекопала, забила колышки, установила ставни, положила на дно картон, затем гнилые стволы деревьев, дрова, ветки, сучья, корни, затем полуготовый компост, затем хорошей земли с другой грядки затем мульча из перемолотых газонокосилкой сосновых веток пополам с опавшими листьями. Неделю не поливала, почва под иголками влажная до сих пор, хотя летом посмотрим как держать влагу будет. всетки щели по бокам. В центре арбузы будут, должны оплести все.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно