Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 24 июл 2014, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пампарирурам писал(а): нет, не лирикс. сам придумал. но я его сегодня еще раз спрошу, может я не точно процитировала. мне и фильмы про реднекию нравятся, типа Свит хоум алабама. Сюжет дурацкий, конечно, но их гОвор и акцент сразу научилась слышать. правда с пониманием дела хуже Я помню приехала в нашу реднекию , мужик АА что то мне говорит долго долго, а я на мужа смотрю в ужасе типа " а это вообще на английском?" . Потом вроде привыкла. Просто мне показалась фраза такая типа первых строк на концертах южной музыки. Типа как обращение типа как "эй, вы все собравшиеся здесь! " или типа все кто меня слышит! Нет?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 24 июл 2014, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пампарирурам писал(а): нет, не лирикс. сам придумал. но я его сегодня еще раз спрошу, может я не точно процитировала. мне и фильмы про реднекию нравятся, типа Свит хоум алабама. Сюжет дурацкий, конечно, но их гОвор и акцент сразу научилась слышать. правда с пониманием дела хуже +1000 "Мой кузен винни" -мой самый любимый фильм, а от Paula Deen вапще эйфория. https://www.youtube.com/watch?v=ohmvhOpEdUw Но я б не сказала , что этим говором определяется реднекия, это все южане так говорят. Препод по английскому в колледже говорил, что он очень сильно занимался , чтоб уменьшить свою южность в произношении. Ученикам велел повторять за дикторами центрального телевидения для практики.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 24 июл 2014, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ее знаменитое ёоол https://www.youtube.com/watch?v=KlwS2hUOPyA
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 24 июл 2014, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Nata_5 писал(а): alisikova писал(а): В Остине не сухая жара. Вот на сегодняшний день в Далласе и Остине 43% влажности, в Хьюстоне 62% . 50% это самая оптимальная влажность для здоровья. На самом деле комфортная влажность должна быть с умеренной температурой. Если сидеть большую часть в помещении с кондиционером-в помещении воздух слишком сухой. Кондиционер забирает влагу-она оседает на тепообменнике. Так что где больше всего времени проводят под кондиционером как в любимом Техасе-все проблемы сухого воздуха отражаются рано или поздно на здоровье,та же пыль легче перемещается по сухому воздуху-привет аллергии.  Да сейчас везде кондиционеры. Получается все кто работает не на улице будут иметь проблемы со здоровьем. Я дома окна по утрам открываю, не чувствую чтобы дома сухость была, нормально. Ну так вы же в Хьюстон вроде как переехали. А там воздух - влажный по сравнению с Далласом
|
|
 |
|
 |
Пампарирурам
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 24 июл 2014, 14:41 |
|
|
Учительница писал(а): +1000 "Мой кузен винни" -мой самый любимый фильм, а от Paula Deen вапще эйфория. https://www.youtube.com/watch?v=ohmvhOpEdUw Но я б не сказала , что этим говором определяется реднекия, это все южане так говорят. Препод по английскому в колледже говорил, что он очень сильно занимался , чтоб уменьшить свою южность в произношении. Ученикам велел повторять за дикторами центрального телевидения для практики.
Ой, здорово, что Вы свои любимые фильмы перечислили, а то никак не найду что-нибудь действительно приличного про реднекию  посмотрю, есть ли на нетфликс
_________________ Каждый настаивает на своем. Я, например, настаиваю на рябине.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 24 июл 2014, 15:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну это не совсем реднекия. Это юг! Вернее это Южная и Северная Королина. Реднеки-фармеры. Ориджинали реднеками называли фермеров потому что то у ним от солнечных ожегов красные шеи. Кстати вы и лоера там можете встретить говорящего с таким же диалектом.
Вообще то то что автором описывается это скорее всего-хил билли, вайт трэш, т.п.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 24 июл 2014, 15:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Обожаю Форест Гамп фильм. Там у него тоже очень южный диалект. Он из Алабамы, но он совсем не реднек.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 24 июл 2014, 15:27 |
|
|
Пампарирурам писал(а): Учительница писал(а): +1000 "Мой кузен винни" -мой самый любимый фильм, а от Paula Deen вапще эйфория. https://www.youtube.com/watch?v=ohmvhOpEdUw Но я б не сказала , что этим говором определяется реднекия, это все южане так говорят. Препод по английскому в колледже говорил, что он очень сильно занимался , чтоб уменьшить свою южность в произношении. Ученикам велел повторять за дикторами центрального телевидения для практики.
Ой, здорово, что Вы свои любимые фильмы перечислили, а то никак не найду что-нибудь действительно приличного про реднекию  посмотрю, есть ли на нетфликс На нетфликсе нет стриминг версии, на ю-тубе есть за 3$. его очень часто по телеку повторяют , раз в месяц точно, но там с рекламой. На русском есть бесплатно, но там весь вкус южного произношения теряется. Недавно HBO сняло фильm "True Detectives", выпустили на двд уже. Там они в Луизиане раскрывают убийства жуткие, очень сильные актеры ( оба детектива -ходячие тестостероны), и сценарий крутой на основе реальных событий, и южная реднекская среда. Этот же актер, Matthew McConaughey в фильме "Time to kill"...тоже очень сильный фильм. Можно сказать, что я только благодаря этому Мэтью и Пауле Дин очаровалась южным акцентом и никакие реднеки у меня не вызывают никакого отторжения теперь 
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 24 июл 2014, 15:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так они и не реднеки совсем. Кстати, Мафью Макконеги родом из Техаса, там у них свой диалект, тексант твэйн.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 24 июл 2014, 15:44 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 24 июл 2014, 16:01 |
|
|
zlatah писал(а): Так они и не реднеки совсем. Кстати, Мафью Макконеги родом из Техаса, там у них свой диалект, тексант твэйн. Там песня классная http://www.youtube.com/watch?v=p4zluA60hjs
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 24 июл 2014, 16:11 |
|
|
Ага, песняк забойный :))) Love it!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 24 июл 2014, 17:16 |
|
|
А True Blood кто-нибудь смотрит? Там тоже юг Штатов и Southern drawl. 
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 24 июл 2014, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
не люблю, точнее ненавиду реднекию. живу в восточной части теннесии- кругом тоска и болото. напоминает начало книги 12 стульев- жизнь в городе Н была тишайшей". ну там песни местных гор и прочее- не моё.. и да у нас тут еще в общем не так плохо говорят,а чуть дальше в верджинии- вообще одно булькание. два дня назад были проедом в кентакки- остановились в небольшом городке- двое говорили- я так и не знаю по английски или иностранцы. в про беззубых это да- не лечат, а сразу вырывают- денег нет на спецов.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 24 июл 2014, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jujulia, я уже полчаса ржу про " иностранцы или по английски:))) Я вас даже читала как будто с интонаций повествования 12 стульев:) смешно
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|