Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2023, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Девы, вы все американки и в будущем с ам пенсией. Если так боитесь будущих катаклизмов, езжайте работать в маленькие города, коих как грязи в США. Нет американских милитари баз, как правило, криминалы и бездомные не любят такие места, тихо и спокойно. С ам пенсией в таком месте - самое надежное место, имхо.

Тогда уже лучше в Россиискои глуше. Я пожила в Ам глубинке, там тоже краим и метамфетаминовые личности. Дальше -хуже. Если Трамп не приидет к власти, то сами понимаете, что тазом накроет.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2023, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
BusyBee писал(а):
Понятно что как то надо в России подсуетиться о заработке. Мне только Панама не нужна, как недвижку купить в Питере или Москве на сдачу? Пенсия моя в 62-$1680, жалко бросать.

Панама -нищая до ужаса, конечно, есть места хорошие за хорошие деньги, но в целом социальная жизнь - попа.

Там геитед коммюнити. Наш мужик бы в нишету не поехал, там много Канадцев переехало туда.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2023, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
BusyBee писал(а):
Воина скорее начнется если отменят выплаты. Сеичас посмотрите отменяют смены медсестрам, отменяют кассиров в Крогере и Маере...

На Аляске нехватка мед стафф, платят хорошие подъемные, если приезжаешь работать в Анкоридж. Они все шорт хэндид, моя дочь получает экстра 200 баксов за выход вне графика. В нашей деревне всем мед стафф оплачивают их мед биллс за контракт с госпиталем.

Я в етот шортадж уже не верю. На интервью все обешают, а потом своих часов не получаешь! Сеичас вообше прикол-у нас убрали транспортеров, нерсы кровати таскают с етажа на етаж... Толстых пациентов просят секюрити вызывать. Одна нерс сказала что муж умирал, так хоспис посылал опиоиды- их бросали на драивеи. Вы даже не представляете что твориться в здравоохранении

Сообщение Добавлено: 15 июл 2023, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Тогда уже лучше в Россиискои глуше.

В рос глуши работы нет, люди лоу клэсс со всеми вытекающими. У меня знакомый по дурости купил дом в глуши в Оренбургской области, ам пенсия, есть хороший сэйфинг. Там, извините, ж-па, жалеет, что деньги вбухал, народ завистливый, краж много, друг друга покрывают. На фиг надо...
Я живу в ам глуши, криминала почти нет, двери не запираем. Люди друг друга знают, постоянно друг другу докладывают, если что. Клиника зазывает мед работников, они постоянно то в отпуске, то в коротком отпуске, достали уже. Выплачивают лоуны за обучение в обмен на контракт.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2023, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Я в етот шортадж уже не верю. На интервью все обешают, а потом своих часов не получаешь! Сеичас вообше прикол-у нас убрали транспортеров, нерсы кровати таскают с етажа на етаж... Толстых пациентов просят секюрити вызывать. Одна нерс сказала что муж умирал, так хоспис посылал опиоиды- их бросали на драивеи. Вы даже не представляете что твориться в здравоохранении

Все может быть. :m_yes Дочь работает несколько лет в нэйтив госпитале, самом большом в штате. У них там задница. А что творилось в ковид! Она работала в ICU без выходных на поспать 3-4 часа в сутки.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2023, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Понятно что как то надо в России подсуетиться о заработке. Мне только Панама не нужна, как недвижку купить в Питере или Москве на сдачу? Пенсия моя в 62-$1680, жалко бросать.

Никто пока на етом форуме НЕ написал как получать американскую пенсию в России. Какие-то схемы и я поняла , что легальных путей сейчас нет, также трудно добираться туда.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2023, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
Никто пока на етом форуме НЕ написал как получать американскую пенсию в России. Какие-то схемы и я поняла , что легальных путей сейчас нет, также трудно добираться туда.

Ничего трудного нет, летите прямым рейсом в Стамбул, оттуда до Москвы/Питера/хоть куда, пенсию снимаете в штатах и везете в Россию. Или кто-то снимает для вас и отправляет окольными путями.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Dekabr писал(а):
иммигранты на напрягают честно говоря , я привыкла , только иногда не понимаю их , акцент у некоторых жуткий

У меня личный негативный опыт, поэтому притензии к господину президенту уже лет 15. Ситуация все хуже и хуже.
Только два случая вспомнились. Три года тому назад села (дура, бестолочь) в машину с водителем-азиатом, он по-русски вообще не разговаривал, и ведь я это сразу поняла!!! Так этого мало, он еще и Москву вообще не знал и похоже водить только недавно стал. Короче, довез он меня от аэропорта и потерялся :bigeyes не может дорогу найти, тычит в телефон, названивать кому-то стал. Остановился на обочине без переходов и дорожек для пешеходов, я спрашиваю, что происходит, он не отвечает, по телефону болтает, испуганный. А у меня поезд через полтора часа! Я с чемоданом через эту оживленную дорогу (6 вечера!) перебегала, кое-как доковыляла обратно до аэропорта, взяла такси с водителем нашей внешности и он всю дорогу меня учил, чтобы я никогда к ним не садилась. Кое-как успела на поезд и то только потому, что одноклассница там встретила, схватила чемодан и мы неслись к поезду, который через 3 минуты отходил.
Другой случай с дочерью в Питере, на Невском она шла в свой отель и к ней прицепились два азиата, она так испугалась, подошла к нашим парням и попросила ее защитить и проводить. Хорошо, что там драка не началась, а то эти джигиты уж очень ловкие на использование ножей и других опасных средств.
И это только то, что на ум пришло, других историй полно от друзей и родственников. Нет уж, мне такое счастье не надь. Про школы в Челябинке ты не читала, Декабрь? Когда ученики-азиаты свои правила задают и терроризируют других детей? Передачи были по этому поводу. Совсем уже оборзели. Про подмосковье не начинаю, на днях люди видео записали с просьбой к президенту. А воз и ныне там. Это наша плата за Среднюю Азию без нато.

Ты думаешь , я не читаю новостей и не знаю о проблемах с иммигрантами ? Конечно , знаю . Только на фоне войны и гибнущих людей с двух сторон -это мелочь . Лучше я буду молиться за мир , это главное .

И зачем мне на этом зацикливаться -на иммигрантах ? Особенно сейчас, когда прекрасное лето , когда мне так хорошо в Москве и у меня вообщем-то позитивный опыт общения с ними ?
Никто из них ни разу не нахамил и не нагрубил мне

Они делали ремонт у нас в под’езде . Когда подходила и просила их подкрасить у дверей наших , сразу с готовностью все делали и очень доброжелательно . Только объяснять долго приходилось , они учат язык , конечно , но трудно им )))

Ну понятно , что они тоже разные , ну да, с другой культурой и религией , так у нас вся Россия такая давным-давно , 180 народов

И что изменится , если переживать из-за проблем , на которые мы не можем повлиять никак ? Я могу лично что-то изменить ? Нет . Так зачем мне вообще об этом думать, когда я могу сосредоточиться на семье , на быстро уходящем лете , на книгах, искусстве, на общении с хорошими людьми, на медитации и молитвах …

Вот, если представить , что у нас осталась всего неделя жизни ? На что ты ее захочешь потратить ? Подумай ,- вот так и жить надо …

Я просто не хочу больше думать о плохом , а хочу жить сегодняшним днем , жизнь так быстро проходит … , а здесь в России и дорожу каждым моментом , маме помогаю , с внуками ходили в парк Горького , по музеям, плавали в бассейне открытом в Лужниках , там лежаки и так здорово все устроено .

Никто нам нигде не мешал , все хорошо )

Если бы мой муж захотел жить в Москве или Подмосковье, мне больше ничего не надо бы было , никаких других стран .
Но я и так благодарна судьбе , что могу жить на две страны . Я и к штатам по-своему привязалась и люблю наш дом , наше красивое место с речкой , лесом и холмами .

Про такси

Я пользуюсь 8-495-333-33-33

Это очень хорошая компания в Москве , туда нанимают только с отличным русским разговорным и все водители профи , вежливые

Там -99 процентов россиян работает

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 16 июл 2023, 02:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Dekabr писал(а):
Кстати , а почему это я захожу сюда без впн из России , что -то изменилось ? )

Да, админ что-то сделала в России.

Спасибо Юле ) :s_thumbup

Последний раз редактировалось Dekabr 16 июл 2023, 02:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Tatmilka писал(а):

У меня личный негативный опыт, поэтому притензии к господину президенту уже лет 15. Ситуация все хуже и хуже.

Стрелкову задавали вопрос пройдена ли уже точка невозврата в этом переселении народов в Россию или нет.
Многим в отличие от бабуса Декабря ситуация не нравится

Да, я -счастливая бабушка , у нас с мужем разница в возрасте всего пять лет , так что и внуки примерно одного возраста .

Только у меня одной в России у одного сына пять детей ) . :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в поездках если нужно такси , только Яндекс-такси пользуюсь . Приложение на телефон и готово . Даже в нашей провинции , в Анапе , есть . Я микрорайоны не знаю , многое ж поменялось , поэтому так проще . Из конца в конец где-то 150-160 руб , но я отдаю округляя , все же с комфортом еду .

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Я в поездках если нужно такси , только Яндекс-такси пользуюсь . Приложение на телефон и готово . Даже в нашей провинции , в Анапе , есть . Я микрорайоны не знаю , многое ж поменялось , поэтому так проще . Из конца в конец где-то 150-160 руб , но я отдаю округляя , все же с комфортом еду .

У меня тоже стоит приложение Яндекс на всякий пожарный .

Но для важных поездок в аэропорты , с мамой в поликлинику ее , с внуками пользуюсь только той компанией , так как не хочу сюрпризов ) в ответственные моменты )

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Два дня назад были в музее советских игровых автоматов , наигрались с внуками))
Там молодёжи много , они специально приходят туда играть)

Фото , ностальгия )

Там и мебель из прошлого времени , сидели за столиком и перелистывали старые выпуски «Наука и жизнь « , это был наш любимый журнал в семье , также как и «Юность «
Помню , много всего выписывали тогда

Вложения:
IMG_0588.jpeg
IMG_0588.jpeg [ 114.1 КБ | Просмотров: 1070 ]
IMG_0596.jpeg
IMG_0596.jpeg [ 110.42 КБ | Просмотров: 1070 ]
IMG_0584.jpeg
IMG_0584.jpeg [ 99.83 КБ | Просмотров: 1070 ]
IMG_0600.jpeg
IMG_0600.jpeg [ 89.43 КБ | Просмотров: 1070 ]
IMG_0601.jpeg
IMG_0601.jpeg [ 107.82 КБ | Просмотров: 1070 ]

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):

Да, я -счастливая бабушка , у нас с мужем разница в возрасте всего пять лет , так что и внуки примерно одного возраста .

Только у меня одной в России у одного сына пять детей ) . :s_thumbup

Ну, ж красота! :r_s_clap :p_heartbeat07

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Декабрь, счастье- то какое!
У меня тоже 5 внуков! :angel

Страница 22 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно