 |
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ )))) Добавлено: 06 окт 2015, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56 Сообщения: 30757
|
newleka писал(а): и Тамарины носочки  Были зубы, теперь носки Тамар сколько ты их там навязала? На роту что ли
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ )))) Добавлено: 06 окт 2015, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 01:23 Сообщения: 16460
|
Valeria2015 писал(а): [
Я что то неправильно поняла? Климакс бывает ранний и поздний. Я ни раз слышала что может быть лет в 30 а потом в 50 поэтому и спросила. какой климакс в 30-33 ? Я писала о симптомах, а не о климаксе в 30-33... У меня даже сейчас его нет, т.е. я забеременить еще могу. врачи все уши прожужжали, чтобы я осторожнее была в сексе  а мне 51+ расскажите. что такое климакс ? Я думаю, что он у меня уже начался наверное. а я не знаю:dum[/quote] Вы что никогда не слышали о раннем климаксе или о признаках климакса? Это случается when a woman stops egg production or the hormones she needs to ovulate. Значит у вас много женского гармона эстрожена и яйцеклеток. У женщин у кого мало назначают гормональную терпию что может привести к раку груди (эстрожен). Поэтому американские врачи уже не рекомендуют а рекомендуют атидепрессанты. В России я слышу назначают гормоны вопрреки всему. Вот гугл вам в помощь. http://www.34-menopause-symptoms.com/ea ... opause.htm
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ )))) Добавлено: 06 окт 2015, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 01:23 Сообщения: 16460
|
mamamia писал(а): ОливЛэди! И все кому это может пригодится Пропейте Витамин Б комплекс антистресс Я иногда пью имено это(на фото) Покупаю их в Whole Foods Но их много других брендов и во всех аптеках они продаются Просто в этих что я пью, хорошая доза, помогает моментально Вот они.... [ururl] ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Со зверобоем будьте осторожны, не делайте овердоз, он токсичен и не очень хорош для крови Выздоравливайте!!!  Спасибки попробую 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ )))) Добавлено: 06 окт 2015, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
В россии тоже с этим осторожно, вот мне из-за ТТГ не спешат гормон. терапию назначать.
|
|
 |
|
 |
She is...
|
Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ )))) Добавлено: 06 окт 2015, 17:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 14:53 Сообщения: 320
|
Nena писал(а): MirRijihMisley писал(а): Nena писал(а): Девы, у нас такая погода- просто блаженство какое- то. Я такую погоду последний раз заставала на Аляске: 50 градусов, пасмурно, и моросит дождик. Болдинская осень!! А мы сидим в сан руме, наблюдаем всю эту невероятную красоту, которую словами не описать.( у нас двери сан рума выходят в парк с живописнейшим видом !!:) и пьём чай с пирогами! Мама испекла пироги: один яблочный, другой вишневый, настоящие большие. Аромат!! И вкуснятина- пальчики оближешь. Камин греет тело, а задушевные разговоры- душу! Как хорошо:)! Надеюсь, вы так же уютно коротаете домашние вечера:) а фотку? пирогов...  Тюльпаны в октябре?.. По-моему, здесь, на форуме читала загадку. Соседские яблоки побили тюльпаны за забором и что быть такого не могло в природе. Нена, фотку в студию, плииз. Тюльпаны с двумя бананами и луком. Тогда поверим.
_________________ Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ )))) Добавлено: 06 окт 2015, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 14:10 Сообщения: 8489
|
У нее пластиковые тюльпаны! Вы де видите они в декоративной банке с декоративными камнями без вода стоят. Камин узнаю. Пироги - не знаю. Может и настоящие , может в пекарне поблизости заказала?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ )))) Добавлено: 06 окт 2015, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
Может, магазинные тюльпаны? У нас продают, к примеру
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ )))) Добавлено: 06 окт 2015, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 14:10 Сообщения: 8489
|
Психи , я психую . Брать другую работу в таком же гадюшнике или не брать? Никакой выгоды. Хуже расписание. Но подальше от агрессивного идиота ? Вокруг будут так же нацменьшинства, которых всё равно большинство . Смотрели волками, зубы пока не скалили, но чувствовалось что будут близки .
Вопрос на засыпку , как и 200 лет назад: "Что делать?"
Лень открывать новую тему.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ )))) Добавлено: 06 окт 2015, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
hiclass писал(а): Психи , я психую . Брать другую работу в таком же гадюшнике или не брать? Никакой выгоды. Хуже расписание. Но подальше от агрессивного идиота ? Вокруг будут так же нацменьшинства, которых всё равно большинство . Смотрели волками, зубы пока не скалили, но чувствовалось что будут близки .
Вопрос на засыпку , как и 200 лет назад: "Что делать?"
Лень открывать новую тему. А там стульчик есть...и дверь, чтоб закрыться?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ )))) Добавлено: 06 окт 2015, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 14:10 Сообщения: 8489
|
Не знаю, ну стульчик наверное есть . Насколько закрыться от всего мира , как сейчас, не знаю. Но там люди ходят . живые . Мне это непривычно . Боюсь они могут начать меня раздражать 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ )))) Добавлено: 06 окт 2015, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 08:28 Сообщения: 13725
|
Вспомнился диалог на кладбище ночью:- Мужик, а ты че? Покойников не боишься? -а че нас бояться?...
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ )))) Добавлено: 07 окт 2015, 03:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 14:10 Сообщения: 8489
|
11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Засолка сала сухим способом
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
Засолка сала мокрым способом
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.
Способ №1
На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.
Способ №2
На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.
Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.
Способ №3
Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.
Способ №4 (острое сало)
Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
Способ №5 (острое сало)
Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.
Сало в рассоле «тузлук»
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».
Сало с чесноком
Способ №1
Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.
5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.
Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.
Способ №2
Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.
Способ №3
Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.
Способ №4 (с чесноком и специями)
Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.
Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ )))) Добавлено: 07 окт 2015, 03:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 14:10 Сообщения: 8489
|
Doll, А Долл?! Ты где??? Мне твой кристал болл нужен повертеть. Сижу, Думу думаю.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ )))) Добавлено: 07 окт 2015, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 08:28 Сообщения: 13725
|
А у меня сегодня третий внук родился. И средняя прилетела в страну обетованную вчера, чтобы здесь родить. Одни радости! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ )))) Добавлено: 07 окт 2015, 07:29 |
|
|
Tamara1841 писал(а): А у меня сегодня третий внук родился. И средняя прилетела в страну обетованную вчера, чтобы здесь родить. Одни радости!  Поздравляю !!! Приятные новости !!! 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|