Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ ))))
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 11:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56
Сообщения: 30757
newleka писал(а):
и Тамарины носочки :b_wink

:c_laugh
Были зубы, теперь носки
Тамар сколько ты их там навязала? На роту что ли

_________________
На небе Бог, на земле Россия!
Россия Матушка!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ ))))
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 12:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 19 сен 2015, 01:23
Сообщения: 16460
Valeria2015 писал(а):
[

Я что то неправильно поняла? Климакс бывает ранний и поздний. Я ни раз слышала что может быть лет в 30 а потом в 50 поэтому и спросила.


:oh какой климакс в 30-33 ?
Я писала о симптомах, а не о климаксе в 30-33...
У меня даже сейчас его нет, т.е. я забеременить еще могу. врачи все уши прожужжали, чтобы я осторожнее была в сексе :c_laugh а мне 51+

расскажите. что такое климакс ?
Я думаю, что он у меня уже начался наверное. а я не знаю:dum[/quote]

Вы что никогда не слышали о раннем климаксе или о признаках климакса? Это случается when a woman stops egg production or the hormones she needs to ovulate. Значит у вас много женского гармона эстрожена и яйцеклеток. У женщин у кого мало назначают гормональную терпию что может привести к раку груди (эстрожен). Поэтому американские врачи уже не рекомендуют а рекомендуют атидепрессанты. В России я слышу назначают гормоны вопрреки всему.
Вот гугл вам в помощь.
http://www.34-menopause-symptoms.com/ea ... opause.htm


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ ))))
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 12:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 19 сен 2015, 01:23
Сообщения: 16460
mamamia писал(а):
ОливЛэди! И все кому это может пригодится
Пропейте Витамин Б комплекс антистресс
Я иногда пью имено это(на фото)
Покупаю их в Whole Foods
Но их много других брендов и во всех аптеках они продаются
Просто в этих что я пью, хорошая доза, помогает моментально
Вот они....

[ururl]

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Со зверобоем будьте осторожны, не делайте овердоз, он токсичен и не очень хорош для крови
Выздоравливайте!!!
:p_heartbeat07


Спасибки попробую :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ ))))
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 13:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14
Сообщения: 12503
Откуда: читатель форумский с 2006 г.
В россии тоже с этим осторожно, вот мне из-за ТТГ не спешат гормон. терапию назначать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ ))))
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 17:12 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 11 авг 2015, 14:53
Сообщения: 320
Nena писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
Nena писал(а):
Девы, у нас такая погода- просто блаженство какое- то. Я такую погоду последний раз заставала на Аляске: 50 градусов, пасмурно, и моросит дождик. Болдинская осень!!
А мы сидим в сан руме, наблюдаем всю эту невероятную красоту, которую словами не описать.( у нас двери сан рума выходят в парк с живописнейшим видом !!:) и пьём чай с пирогами! Мама испекла пироги: один яблочный, другой вишневый, настоящие большие. Аромат!! И вкуснятина- пальчики оближешь. Камин греет тело, а задушевные разговоры- душу!
Как хорошо:)!
Надеюсь, вы так же уютно коротаете домашние вечера:)

а фотку? пирогов...

Изображение


Тюльпаны в октябре?.. :dum
По-моему, здесь, на форуме читала загадку. Соседские яблоки побили тюльпаны за забором и что быть такого не могло в природе.
Нена, фотку в студию, плииз. Тюльпаны с двумя бананами и луком. Тогда поверим.

_________________
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ ))))
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 17:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 14:10
Сообщения: 8489
У нее пластиковые тюльпаны! Вы де видите они в декоративной банке с декоративными камнями без вода стоят.
Камин узнаю.
Пироги - не знаю. Может и настоящие , может в пекарне поблизости заказала?

_________________
и дольше века длится день....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ ))))
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 17:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
Может, магазинные тюльпаны? У нас продают, к примеру

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ ))))
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 17:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 14:10
Сообщения: 8489
Психи , я психую .
Брать другую работу в таком же гадюшнике или не брать?
Никакой выгоды.
Хуже расписание.
Но подальше от агрессивного идиота ?
Вокруг будут так же нацменьшинства, которых всё равно большинство .
Смотрели волками, зубы пока не скалили, но чувствовалось что будут близки .

Вопрос на засыпку , как и 200 лет назад:
"Что делать?"

Лень открывать новую тему.

_________________
и дольше века длится день....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ ))))
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 18:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
hiclass писал(а):
Психи , я психую .
Брать другую работу в таком же гадюшнике или не брать?
Никакой выгоды.
Хуже расписание.
Но подальше от агрессивного идиота ?
Вокруг будут так же нацменьшинства, которых всё равно большинство .
Смотрели волками, зубы пока не скалили, но чувствовалось что будут близки .

Вопрос на засыпку , как и 200 лет назад:
"Что делать?"

Лень открывать новую тему.

А там стульчик есть...и дверь, чтоб закрыться?

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ ))))
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 18:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 14:10
Сообщения: 8489
Не знаю, ну стульчик наверное есть . Насколько закрыться от всего мира , как сейчас, не знаю. Но там люди ходят . живые . Мне это непривычно . Боюсь они могут начать меня раздражать :c_laugh :lol:

_________________
и дольше века длится день....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ ))))
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 19:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2014, 08:28
Сообщения: 13725
Вспомнился диалог на кладбище ночью:-
Мужик, а ты че? Покойников не боишься?
-а че нас бояться?...

_________________
Camille: [notices they are being followed] Friend of yours?
James Bond: I have no friends.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ ))))
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 03:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 14:10
Сообщения: 8489
11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

_________________
и дольше века длится день....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ ))))
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 03:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 14:10
Сообщения: 8489
Doll,
А Долл?! Ты где???
Мне твой кристал болл нужен повертеть.
Сижу, Думу думаю.

_________________
и дольше века длится день....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ ))))
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 07:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2014, 08:28
Сообщения: 13725
А у меня сегодня третий внук родился.
И средняя прилетела в страну обетованную вчера, чтобы здесь родить.
Одни радости! :angel :angel :angel

_________________
Camille: [notices they are being followed] Friend of yours?
James Bond: I have no friends.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И ВСЁ ТАКИ МЫ ПСИХИ ))))
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 07:29 
Tamara1841 писал(а):
А у меня сегодня третий внук родился.
И средняя прилетела в страну обетованную вчера, чтобы здесь родить.
Одни радости! :angel :angel :angel


Поздравляю !!! Приятные новости !!! :r_s_clap :q_flower01


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 22 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: