Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 11 дек 2014, 05:33 |
|
|
Shuka писал(а): С энтузиазмом мою посуду и радостно пою - Ты - агрегат, Дуся, ты, Дуся, - агрегат! Ты - агрегат, Дуся, на сто киловатт! Давай-давай! Дуся, эх! Дуся, выжимай! Давай-давай! Дуся, эх! Дуся, прибавля-а-ай! както не вяжется с темой Представляется такая воздушная жена, которая летает, как пчелка и с удовольствием делает домашние дела и мужу тапки подает, как с работы придет и все мурлычет, тьфу , раз пчелка, то жжужит какую-нибудь песенку.  вот бы еще подходящую песенку найти 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 11 дек 2014, 05:39 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Shuka писал(а): Но, судя по всему, у большинства проблем-то как раз и нет.  Все - разумные, умеют мирно договориться безо всяких руководств и правил. Откуда столько одиноких несчастных людей и разводов вокруг - непонятно. А разве среди ответивших в этой теме много одиноких и несчастных? Скорее наоборот.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 11 дек 2014, 05:44 |
|
|
Jessica_ писал(а): както не вяжется с темой Представляется такая воздушная жена, которая летает, как пчелка и с удовольствием делает домашние дела и мужу тапки подает, как с работы придет и все мурлычет, тьфу , раз пчелка, то жжужит какую-нибудь песенку.  вот бы еще подходящую песенку найти  А меня уже в ведические жены записали? 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 11 дек 2014, 05:46 |
|
|
Helenni писал(а): Shuka писал(а): Но, судя по всему, у большинства проблем-то как раз и нет.  Все - разумные, умеют мирно договориться безо всяких руководств и правил. Откуда столько одиноких несчастных людей и разводов вокруг - непонятно. А разве среди ответивших в этой теме много одиноких и несчастных? Скорее наоборот. Карма НЕодиночеством и счастьем НЕ улучшается. Жизнь по ведам - это вообще про другое. И ведическая модель семьи никак не для счастья. Не стоит при помощи законов физики изучать биологию.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 11 дек 2014, 05:48 |
|
|
Helenni писал(а): А разве среди ответивших в этой теме много одиноких и несчастных? Скорее наоборот. Откуда эта готовность принимать все на свой счет? Вообще не имела в виду конкретных форумчанок. И потом, вы всерьез убеждены, что ВСЕ участницы топика - счастливы? 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 11 дек 2014, 05:56 |
|
|
Insomnia писал(а): Shuka писал(а): Но, судя по всему, у большинства проблем-то как раз и нет. Откуда столько одиноких несчастных людей и разводов вокруг - непонятно. Карма НЕодиночеством и счастьем НЕ улучшается. Жизнь по ведам - это вообще про другое. И ведическая модель семьи никак не для счастья. Не стоит при помощи законов физики изучать биологию. Вот точно, каждый видит свое. Я ни в коем случае не приравниваю одиноких к несчастным.  Есть вполне довольные своим одиночеством. Но мало. Ну, давайте поговорим про карму, если хотите.  Я хотела просто обсудить роль женщины в семье.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 11 дек 2014, 05:58 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Insomnia писал(а): Карма НЕодиночеством и счастьем НЕ улучшается. Жизнь по ведам - это вообще про другое. И ведическая модель семьи никак не для счастья. Не стоит при помощи законов физики изучать биологию. Так это кому как. Помните Высоцкого? "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем..." (и ни в карму). А если кто в карму не верит, то нечего и улучшать, уж как-нибудь радостями нашей бренной жизни обойдемся, не в обиду будь сказано. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 11 дек 2014, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
openbook2 писал(а): Я вшт тоже подумала, все ли хорошо у Ани ? И Аня ли это вообще чтобы так написать? Не по х-ки . Что в переводе означает непохристиански:( 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 11 дек 2014, 06:07 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Shuka писал(а): Я вот было собиралась спросить, а как же кротость, смирение, терпение? Но передумала.  Хорошо хоть Душечкой назовут, а то словарь-то у народа богатый. В ведических заповедях проповедуется идолизация мужа(жены). Вроде бы что-то перекликается с христианством, но это чисто внешнее сходство.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 11 дек 2014, 06:08 |
|
|
Shuka писал(а): Я хотела просто обсудить роль женщины в семье. Ну, так я как раз про это выше написала. Про физику и биологию. Найдите на форуме хоть одну женщину, которая сознательно изживает и улучшает свою карму в инструменте семья, следуя ведическим принципам, тогда поговорим. А если просто поболтать, то нафига ведическую концепцию приплетать?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 11 дек 2014, 06:10 |
|
|
Insomnia писал(а): А если просто поболтать, то нафига ведическую концепцию приплетать? Ну не придирайтесь, Инсомния. В статье так было: ведическая жена, а мы статью обсуждаем, а не ведические тонкости, в которых здесь мало кто разбирается.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 11 дек 2014, 06:23 |
|
|
Moon17 писал(а): А роль разная,в разных семьях,разные женщины,разные мужчины, нет одной универсальной роли,на всех. С этим никто не спорит.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 11 дек 2014, 06:31 |
|
|
Insomnia писал(а): Ну, так я как раз про это выше написала. Про физику и биологию. Найдите на форуме хоть одну женщину, которая сознательно изживает и улучшает свою карму в инструменте семья, следуя ведическим принципам, тогда поговорим. А если просто поболтать, то нафига ведическую концепцию приплетать? Про физику и биологию звучит красиво, тонко. Но малопонятно. Может, объясните, что вы имеете в виду. Стесняюсь спросить - а теперь надо изжить карму, следуя ведическим принципам? А если нет, то и говорить не о чем? Квалификации не хватает? 
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 11 дек 2014, 06:45 |
|
|
Ну, я даже не знаю... О чем спор - тридцать страниц пересказывать не хочется... 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 11 дек 2014, 06:54 |
|
|
Moon17 писал(а): Shuka писал(а): Ну, я даже не знаю... О чем спор - тридцать страниц пересказывать не хочется...  Ну а роль какая? Ну щас опять будут проповедь " всем было бы полезно напомнить какое у женщины в семье предназначение. А вот Американки то какие сварливые, посмотрите на них, фуууууу.. И так далее... " 
|
|
 |
|
 |
|