Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sadako22 писал(а):

у меня много чего имеется,но мне никогда в голову не придет ни на кого наступать,как вам... :bigeyes
так же как и детей "не таких как все "изолировать

а как ещё понимать угрозу "я бы таких изолировала" :bigeyes
Ружжо есть, раздражают люди с противоположным мнением, вот и случаются "недоразумения" кто сильнее тот и прав

а про детей не таких, мне всё равно - бизнес идея и её воплощение не имеет эмоциональной подоплёки, это чистые бабки, не всем же над природой плакать :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sadako22 писал(а):
ну это уже моя забота....сейф может быть рядом с кроватью,открываться от прикосновения отпечатков пальцев,ну и на ночь можно и под подушку ган положить...много можно что придумать :b_wink

21й век на дворе.а вы все с пушками.есть лучше приспособления чтоб обезопасить дом

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:09 
Богиня
Богиня

Америка опережает все остальные страны мира по кол-ву огнестрельного оружия у населения by far. Йемен на далеком втором месте. Зачем его здесь СТОЛЬКО, объясните мне? В Америке что, гражданская война, какие-то особо опасные условия жизни или что? Если бы оружие действительно так здорово предотвращало преступность, как Glebz говорит, ее бы тут уже просто не было.

По-моему, когда такое огромное кол-во стволов крутится, то неизбежно к ним получают доступ кто угодно - и психи, и дети. Я просто не вижу весомых аргументов против того, чтобы хотя бы ограничить доступ, если не совсем запретить.

Последний раз редактировалось Vacationer 16 дек 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
sadako22 писал(а):
ok, а кто мне даст гарантию,что ко мне в дом не станут ломится бадиты ,если у меня заберут оружие???
вообще в жизни ничего не гарантировано.. :k_crying

оружие ваше хранится(я надеюсь) в сейфе.как оно вам поможет если к вам ворвутся неожиданно ночью?
типа,ой 5сек постойте,я пойду ган возьму))
для безопасности ставят сигнализацию,камеры и заборы

Для ночного держания оружия имеются специальные ящикчки, прикрепляющиеся прямо под кроватью на той строне, где Вы спите. Вам потребуется меньше 30 секунд чтоб этот ящичек открыть.
Я уже писала, что при многих ситуациях ( например, тоже стихийное бедствие типа Sandy) когда карательные органы не справляются.

У нас в школе учиться мальчик, так его мама рассказывала, что осенью она сидела дома на втором этаже и кормила бэби , на первый залезли грабители, при этом разбив окно и вовсю горланила сигнализация. Полиция приехала, но минут через 10, к тому моменту грабителей и след простыл . За 10 минут много что можно успеть совершить. Оружие в доме нужно для Вашей безопастности и надо уметь с ним обращаться.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
сигнализация срабатывает мгновенно и идет звонок в службу автоматом

А какая у вас система ( фирма)? Я тоже так думала. На самом деле: пока они доедут займет около 10 мин. Вас уже прикончат и убегут. Прежде чем выехать, они звонят вам что бы спроситЬ в чем дело, если не отвечаете-второму лицу, а только потом едут. И вообще если я не ошибаюсЬ только при срабатывания детектора дыма сразу в полицию и пожарники, а когда на энтри, то вначале в компанию, а потом уже в полицию. Попробуйте на деле провести экперимент, будете разочарованы.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Полиция приехала, но минут через 10, к тому моменту грабителей и след простыл . За 10 минут много что можно успеть совершить. Оружие в доме нужно для Вашей безопастности и надо уметь с ним обращаться.

Same here, thanx God was wrong alarm.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Katten2 писал(а):
Полиция приехала, но минут через 10, к тому моменту грабителей и след простыл . За 10 минут много что можно успеть совершить. Оружие в доме нужно для Вашей безопастности и надо уметь с ним обращаться.

Same here, thanx God was wrong alarm.

Не то что wrong alarm, а просто за 10 минут грабители прихватили что им надо и скрылись. Хорошо, что хозяйка не попалась им на пути, а была в детской на втором этаже, а так бы кувалдой по башке и привет !

Цитата:
tetiana t писал(а):

Ну и что? У Вас полиция под дверью не дежурит. При обычной ситуации им потребуется 10-15 минут. А если power black out сигнализация может не сработать?! А если какоe стихийное бедствие, типа, Sandy, когда у полиции high volume calls?
Люди, смотрите отличный фильм Contagion !

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
tetiana t писал(а):

А какая у вас система ( фирма)? Я тоже так думала. На самом деле: пока они доедут займет около 10 мин. Вас уже прикончат и убегут.

К нам ломились ночью. У нас фирма ADT. Сигналка сработала сразу же, полиция была у нас в течении 2 минут, если не меньше. Я очень удивилась насколько они быстро приехали. Три машины.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, у меня была неполадочка. Муж спалил что-то в духовке-дым пошел. Как заорет сигналка, я с детЬми выбежала во двор. Только через 10 минут приехали пожарки с полицией

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас АДТ,раньше было что то другое.у нас очень безопасный район,я днем иногда и двери не закрываю.никогда ТТТ ничего не случалось.в контракте написано что прибывают за 1-4мин.они же не с участка едут,а с постов.посты у них на дорогах часто и густо

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Татиана_1 писал(а):
tetiana t писал(а):

А какая у вас система ( фирма)? Я тоже так думала. На самом деле: пока они доедут займет около 10 мин. Вас уже прикончат и убегут.

К нам ломились ночью. У нас фирма ADT. Сигналка сработала сразу же, полиция была у нас в течении 2 минут, если не меньше. Я очень удивилась насколько они быстро приехали. Три машины.

Hmmm, У нас тоже АДТ. Полиция и пожарки в 5 минут ходьбы

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще, я помню жуткий случай из своей жизни, ещё при бСССре где-то в 78-мом году. Мне было лет 7, а сестренке около 6-ти лет. Мы были одни с мамой, телефонов тогда ещё в квартире не было, (про сотовые уж молчу) двери были слабенькие деревянные ( железные двери и решетки появились в начале 90-х) К нам в квартиру ломился какой-то пьяный мужик, ломал двери, мы с сестренкой визжали от страха и прятались под кровать, мама орала :"на Помощь" в окошко. Кто-то из соседей пешком дошел до телефона-автомата за углом и позвонил в милицию ( кстати, через два часа ПЕШКОМ пришел участковый милиционер) Спасло нас то, что у папы было охотничье ружье под кроватью. Мама зарядила патронами ( благо знала как это делать !!!) и стала палить в окно в воздух. Грохот был приличный ! Пьяный мужик видать протрезвел и убежал на грохот, выскочили соседи из квартир . С тех пор я свято верю в силу оружия как лучшее средство самозащиты.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:35 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Я пожалуй не хочу полного запрета, но я хочу более строгих ограничений. Перед покупкой обязательные курсы. Чтобы вдалбливать. Лицензии обязательно. Обновлять их ежегодно. При таких случаях как я описала лишать лицензии года на три, а то и привлекать как за преступление. Я готова на дополнительные трудности для себя самой, чтобы отсечь трэш отношение к оружию. И законы о ношении и хранении должны быть на государственном, а не на штатовском уровне. А то получается в штате или городе сильные ограничения, а залетный приедет и с легкостью перестреляет.

Я согласна с Артемидой, нужно ужесточить правила приобретения и хранения оружия. Для выдачи разрешения нужно обязательная справка от психиатра и нарколога (не знаю есть ли тут наркологи), выданная для всех взрослых членов семьи, а для школьников - справка от школьного психолога. Такие справки нужно обновлять ежегодно и полиции проводить ежегодные рейды с проверкой соблюдения правил хранения оружия в доме.
Лично я не хочу избавляться от оружия в доме. Мы живем за городом. Место тут тихое, посторонних людей еще ни разу не видела, но все бывает в первый раз. Полиция сможет приехать в лучшем случае через 20-25 минут после звонка, это если будут лететь на всех парах. И я хочу иметь возможность защитить свою семью.
Как Глеб правильно заметил, многих останавливает осознание того, что люди в доме наверняка вооружены и смогут дать отпор. И может быть я не успею воспользоваться, но у меня будет шанс. А сидеть полагаясь на сигнализацию, которая может отключиться или не сработать в нужный момент я не хочу.
Тот кто захочет, оружие купит и нелегально. Тот же колорадский стрелок где-то же достал взрывчатку, чтобы заминировать свою квартиру. А она уж точно не продается в свободном доступе, для ее приобретения нужны специальная лицензия, которая не выдается всем подряд.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сестра двоюродная в италии живет
Недавно их ограбили ночью, когда все спали! :bigeyes
Зашли в заднюю дверь, все что нужно вынесли
Слава богу обошлось без жертв

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:40 
Богиня
Богиня

Guns save lives. Here you will find daily stories of law abiding citizens successfully using firearms to defend themselves, their families, and others.

http://gunssavelives.net/

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)

Страница 21 из 52 [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 52   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно