Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Война писал(а):
У меня родственница была в Италии, Австрии и США, правда по другой программе- для детей пострадавших от Чернобыля. Знаю что семьям ничего не платили. Они даже скидывались сами, через церковь, что бы оплатить дорогу. В США родственица жила 2 месяца в семье. Там было 3 детей, примерно ее возраста. Возили ее в Дисней, в какой то другой парк. Естественно не ее одну, а всей семьей ездили. Были они на кемпинге. Не знаю что она привозила из других стран, но из США она привезла какие то безделушки. Типа не дорогой одежды, полоскателя для тра, какие то кремы, дезики, фламастеры, сувенирчики, кепки, пакет мелочевки США и тд и тп. Причем они на всю семью какие то безделушки передавали. Родственница была очень довольна. Это лет 15-17 назад было. Странно ожидать каких то дорогих подарков по сути от людей, которые тебя приютили.

да я бы даже дешевых не ожидала.
Ну подарили, что считали возможным и ладно. Осуждать за это, что дешевку подарили, как-то странно, на мой взгляд.
Компьютер должны были. Не иначе.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это для школьников программа по моему, то есть дети ездят. Она и сейчас есть, у нас предлагают активно быть хостами. Автор я думаю уточнит, но я думаю они обязуются прдоставить все для комфортного проживания, то есть все что в ванне на полке стоит тоже. у хостов по моему тоже стипендия имеется...если уж пасту заставляли покупать, то по той же логике надо ей было покупать свою tp, paper towels, cotton swabs, мыло, шампунь, порошок ну вы поняли...а это бред уже, смысл нахождения в семье тогда? Я думаю, данные товарищи просто прижимистые хоть что-то да урвали дополнительно, но надеюсь автор придет и уточнит :angel

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я думаю, что предоставленная паста не устроила, дешевка наверное была. :c_laugh как и подарки фуфловые.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Этим программам по обмену школьников или студентов довольно хорошо за них платят, тысяча или больше в месяц. Я сама тоже в такой семье жила несколько дней, когда учиться приехала. Они мне рассказывали, они бедные и с маленьким ребенком, а так хоть доп. заработок. :c_laugh Спать меня уложили на раздвижном диване в гостиной, какой junk food они там ели и ребенку давали, это п...ц конечно, но мне было все равно, я там жила не больше недели. Но да, американцы ужасно жадные по натуре, мои родители тоже по обмену ездили и такой х...ни им надарили, это просто стыдно даже рассказать. Потом эти же американцы приезжали в мой город и жили у людей месяцами на всем готовом, им совершенно не стыдно, они же в бедную страну приехали и честь делают своим посещением. :c_laugh Для сравнения скажу, мои родители ещё в Англию ездили по обмену, вот там все было совершенно нормально и подарки нормальные, так что это не так принято, а американцы жадные и халявщики. Никто и не ожидал в подарок компов, а вот хотя бы одежды нормальной могли бы прикупить, это были 90-е и одежда в России очень дорогая была, а тут она сущие копейки.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот нашла
Host Family Requirements

Potential Host Families for our Student Ambassadors will need to complete the following:
•An SAE Host Family Application
•A federal and state background check
•A home safety visit
•Two letters of reference
•An interview with a Program Coordinator
•Provide three daily meals to the exchange student
•A separate, which may be in a shared bedroom with a host sibling of similar age and same gender
•Use of a laundry machine and facilities
•A bathroom, which may be shared
•Local transportation (students are not allowed to drive while in the program) and transportation to and from school if local transportation is unavailable
•Access to telephone and internet (wifi) to contact the local Program Coordinator and the student’s family at least once a week

SAE Private School Host Families are provided with a small stipend for hosting a student. This is for expenses such as food, travel, and other cost items while the student is in your home. Students will provide their own leisure and spending money.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я слышала про эту программу, когда в школе училась, нужно было специальный отборочный тест пройти, а он был очень трудный. Наши ребята из спец школы, где инглиш был профилирующим терялись, я даже и губу не расскатывала.
Ты едешь на год в другую семью и ходишь в школу, кстати, многие из участников этой программы, потом вообще никак не хотели в США , не то что эмигрировать, а даже просто поехать. Насмотрелись, видать, за год.
По поводу подарков не знаю, но если из России едет студент на год, американский ребенок тоже приезжал учиться. В этом смысл программы, культурный обмен опытом и знаниями. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Объясняю :c_laugh Программа была для школьников при поддержке правительства США. Конкуренция была большая - несколько туров проходили, языковой уровень тестировали на уровне ТОЕФЛа. То есть я эту возможность полностью заслужила.
Во-вторых, это было в 90-ые, а тогда деньги в США действительно было легко заработать. Это был огромный контраст по сравнению с нищим БСССР. Мне мама дала 50 долларов на год - это были все наши сбережения в то время. И мои американские родители это знали.
Что касается подарков, то тема про фуфловые подарки периодически всплывают на этом форуме. Это реальность американской жизни. Мне американские родственники до сих пор какую-ту херь дарят. Зато у нас заказывают хорошие подарки, потому как мы "богатые". Артемида, как ребенку одеться -развлечься-съездить куда-либо на 100 долларов? Это очень мало.
Одним словом, тогда я всего этого не понимала, но встретившись с ними уже взрослым человеком, поняла, что это просто "хитрожопость". Мы ездили вместе в Напу на винный тур, как там мой "папан" выпрашивал вино нахаляву, так и не подумаешь, что человек работает на нормальной работе.
Если честно, я подозревала, что им за это что-то платят, потому что после меня, у них было еще 7 студентов по обмену. Правда, из Швеции и Германии. Там уже приезжали дети с деньгами. Мои "родители" потом вздыхали, что я была самой лучшей - и за детьми пригляжу, и в семейный активис участвовала (а то - мне ж мама сказала слушаться). Шведы и немцы их просто послали лесом и жили практически с друзьями.

Последний раз редактировалось Barbara 16 июн 2016, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что в этом случае нефуфловые подарки? Они же не знают вкусов и нужд.
Лучший подарок-это деньги. Тут на работе постоянно какую-нибудь *уйню дарят, я отношу в гудвил, он после праздников просто завален шлаком...

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Объясняю :c_laugh Программа была для школьников при поддержке правительства США. Конкуренция была большая - несколько туров проходили, языковой уровень тестировали на уровне ТОЕФЛа. То есть я эту возможность полностью заслужила.
Во-вторых, это было в 90-ые, а тогда деньги в США действительно было легко заработать. Это был огромный контраст по сравнению с нищим БСССР. Мне мама дала 50 долларов на год - это были все наши сбережения в то время. И мои американские родители это знали.
Что касается подарков, то тема про фуфловые подарки периодически всплывают на этом форуме. Это реальность американской жизни. Мне американские родственники до сих пор какую-ту херь дарят. Зато у нас заказывают хорошие подарки, потому как мы "богатые". Артемида, как ребенку одеться -развлечься-съездить куда-либо на 100 долларов? Это очень мало.
Одним словом, тогда я всего этого не понимала, но встретившись с ними уже взрослым человеком, поняла, что это просто "хитрожопость". Мы ездили вместе в Напу на винный тур, как там мой "папан" выпрашивал вино нахаляву, так и не подумаешь, что человек работает на нормальной работе.

А сколько они получали на вас? Кроме того что кормили, как кстпти, что еще делали? Развлекали, возили? И как эта паста покупалась? Привозили в магазин и деликатно отворачивались?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, меня привозили в магазин и деликатно отходили в сторону. Я, конечно, понимаю, что по американским понятиям они ничего плохого не совершили. Я просто знаю, как встречали американцев у нас.
Кстати, в конце года, у нас все студенты ехали на Гавайи. Я и еще одна русская девочка даже не помышляли. Надо было 2 штуки с носа, у меня родители столько в год не зарабатывали. Какой-то русский бизнесмен, живущий в США, узнал про "несчастных" и нам полностью поездку оплатил. Счастья было полные штаны! В 15 лет на Гавайи! Мы этого дядьку даже не знали. Сколько живу, столько буду его вспоминать добрым словом.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Барбара, не буду весь пост ваш цитировать: абсолютно с вами согласна. Это надо быть добрым человеком, хотящим позаботиться о чужом ребенке, особенно приехавшим из бедной развалившейся страны. Я думаю хосты были прекрасно осведомлены и о нашем менталитете, о нашем положении и так далее..
Как можно относиться к ребенку по "контракту"? Не хочу продолжать, и так все понятно. Мне тоже по приезду фуйню всякую дарили пока я мягко жениху не намекнула что лучче деньгами...

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет подарков. Русские люди - восточные люди. Подарок - выражение уважения к одариваемому. Я хорошему человеку не могу подарить гауно. Мне важно сделать ему приятно. Для себя.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да и не только разница менталитетов, просто в Америке быть жадным не стыдно.

Помню, тут писали на форуме - "жених" к кому-то в Россию приехал, привез в подарок.... книжку в мягком переплете за $1.99, которую он в самолет взял почитать. Финал-апофеоз. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет годичной программы не знаю, но на рубеже 80-90-х многие школьники из спецшкол ездили по обмену на месяц. Сестра моей подруги ездила в Бостон, а потом девочка из этой семьи приезжала к ней в Москву. Все были довольны.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня здесь немка знакомая рассказывала, это было лет 8 назад.Она пригласила из Германии девочкy по такой же программе. Ничего семье за это не платили, судя по ее словам. Она хотела ,чтобы у детей было больше практики общения на немецком языке. Как же она была недовольна!!! :i_angry_steaming Тратами. :c_laugh Говорила, что девочка совсем не хотела свои деньги тратить. Мне интересно, это кaк-то обговаривалось до приезда, условия ?
А к нам, когда мы жили в маленьком городке приехала русская делегация. Их тоже по домам расселяли. Всем нормальные попались, а нам-Мидхат из Татарстана. :a_plain Чудо-юдо было, просто каждый день -юмористический рассказ. :lol: Но...мы до сих пор его вспоминаем, такой он харАктерный был. :s_thumbup Вроде и злишься на него, а потом смешно до колик. Вся группа одарила своих хозяев очень приличными подарками,кстати. Только нам досталась от Мидхатушки дешевейшая скатерка . Это ерунда, конечно. Но американцы их всех очень хорошо принимали, очень радушно. :p_heartbeat07

Hendrie Weisinger

Страница 21 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно