Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 23 [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни?
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
user[f] писал(а):
Mash писал(а):

Юзер а ты стала фармацевтом?

Еще нет, стою в очереди.

В какой очереди?

На многие медицинские специальности есть вейтинг лист в колледжах. У нас даже в КК на нёрс и еще что-то медицинское (узистов?) вейтинг лист на 2 года вперед.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 19:25 
Valeria2015 писал(а):
После 8 решила уйти из школы в технарь... думали в какой :dum
маманя меня зимой потащила в фармацевтический на Киевской ...
я шла и молилась . чтобы нам кирпич на голову упал пока мы туда шли...
и он упал в виде хорошей новости - в этом году набора не будет. то был 78 или 79 года.. :a_plain
и меня повезли в другой технарь... туда я поступила ... закончила

Я пошла на инженерно-экономический, потому что сестра там училась :a_plain
А моя подруга рассказывала: она везла доки в универ, ехала на трамвае.
И тут пошел дождь, ливень настоящий и она поехала дальше - до упи, туда, кстати, было и сейчас, сложнее поступить, чем в гос.университет.
Вот так дождь может сыграть поворотный ,так сказать, момент в судьбе :a_plain .
А мы там и встретились :a_plain
Сейчас это,кстати, тоже университет, только приставили еще слово "технический"

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 19:35 
Как прийти- изменить не ситуацию а отношение к ней.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):
Boonski писал(а):
Ну учиться или доучиваться советуют для того, чтобы на минималку всю жизнь не работать. А на счёт медицины, да, это нужно любить, чтобы потом людям жизни не калечить.

Да! Причем мы ненормальныe, когда с ног валимся - счастливы. А когда скучно - чахнем.

Это точно! :c_laugh придешь на работу ( на 3 шифта- дают один и тот же assignment)- и дают тебе 2 стабильных детей: первая мысль" это будет долгие 3 дня". Дают нестабильных- мозг бежит впереди ног! У нас дети с неразвитыми легкими- они если плачут/ едят/ какают-то умирают: моя работа их откачать. Я вначале сама умирала от страха- а потом как в порядке вещей- берешь bag и качаешь детю воздух в легкие!

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К большому посту автора: с физикой я ещё хоть как-то могла разобраться, а вот химия для меня была тёмным лесом. И к репетитору ходила, и читала ****, но не дано, так не дано.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 19:38 
В фарм школу не вейтинг лист а конкурс обычно

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
В фарс школу не вейтинг лист а конкурс обычно

может она подала на PharmD, а ее waiting list засунули, типа не отказали, но ждут если место осободиться (т е кто-то в другую школу уйдет) ?

правда в таких случаях очень редко, когда место можно на компетатив программе получить ((
И надо не ждать, а письма им писать о том, какой ты замечательный ))
И на много-много программ подавать ))

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):

После 8 решила уйти из школы в технарь... думали в какой :dum
маманя меня зимой потащила в фармацевтический на Киевской ...
я шла и молилась . чтобы нам кирпич на голову упал пока мы туда шли...

и он упал в виде хорошей новости - в этом году набора не будет. то был 78 или 79 года.. :a_plain

и меня повезли в другой технарь... туда я поступила ... закончила

:c_laugh разве ж можно такое себе желать?!
/// А я сама хотела быть фармацевтом. Я вообще, много кем хотела быть и в процессе жизни мои желания сами по себе сбываются :bigeyes
Когда приехала сюда, то не знала куда податься, тк моя узкая специализация в России здесь мало кому интересна... И подумав, я хотела воплотить одно из своих желаний - работать фармацевтом. В России, в доме где я жила , на первом этаже находилась Аптека.И я с детства любила наблюдать за тетеньками в белых халатах, через огромные окна, как они там сидели и что- то химичили в пробирках, баночках....А химичить я люблю :c_laugh
Короче стала я готовиться к получению сертификата...Купила огромную книгу для подготовки к тесту, читала, учила, уже даже помню зарегистрировалась где-то, что мне начали звонить и присылать инфо о тесте.. А потом я чисто случайно нашла работу в компании, очень далекой от pharmacy, но с интересным направлением и каждый день новые кейсы. Мне понравилось, и я передумала быть фармацевтом. А сейчас, спустя годы, я уже и не хочу им быть... Для меня эта, и похожие работы-нудная работа. Каждый день одно и то же. :n_no
Оглядываясь назад, я очень рада, что поработала во многих сферах деятельности... Очень интересно, кстати, когда узнаешь о себе и о своих способностях, о которых раньше даже не было мыслей в голове, что сможешь это делать....Но такое возможно только в Америке. В России тебе быстро укажут где " твое место" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 20:03 
ПростоКваша писал(а):
....Очень интересно, кстати, когда узнаешь о себе и о своих способностях, о которых раньше даже не было мыслей в голове, что сможешь это делать....Но такое возможно только в Америке. В России тебе быстро укажут где " твое место" :c_laugh

Простокваша, хорошо пишешь с позитивом, только обязательно приписка -
в России такое невозможно, в России то так плохо.
Ну не повезло тебе в россии - на трамвае мимо , наверное проехала :b_wink кто ж виноват.
Я осталась одна с ребенком и подумала- мне теперь надо устраиваться там где хорошо платят.
И пошла и самое интересное ))) -меня взяли с моим дипломом в финансы, и не просто какимто оператором -бухгалтером :a_plain
я стала получать в 4 раза больше , чем ДО того, потом и квартиру купила
.
А потом опять облом - сокращение. Кудато надо устраиваться, а с такой должности очень трудно устроиться -все считали, что мы носы там задрали)) и зп никто такую не мог платить.
Подсказали мне, поехала , проучилась и сдала экзамены в Москве и получиоа сертификат. Конечно, все не просто так . Там не только важен был диплом, а еще и работа по такой специальности.
Но самое главное - иногда просто человек не знает, что есть такаяпозиция по твоей специальности.
Ну это как алмаз найти :a_plain
Самое главное иметь диплом , а потом уже оттуда и плясать, варьировать, какие тосертификаты добирать, тогда никогда без работы не окажешься.
Да забыла сказать с моим сертификатом меня сразу взяли с налета :c_laugh .
И была в компании на особом положении :d_smily_tooth

Последний раз редактировалось Jessica_ 24 июл 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol: ну конечно! Фарм и другие ПиЭйчДи профессии очень скучные....куда там кваше с раши? Лучше вон продавцом, намного интереснее... Подумаешь пейчек процентов на 95 ниже ...
Кваша, у меня мнение что у вас старческий маразм: моя любимая бабуля сейчас в нем- "все ее тайно любят и хотят замуж ( ей 80, но она прекрасно выглядет - это мой коммент), она самая красивая женщина города поэтому с ней никто не общается от зависти и она самая умная потому что была 3 раза замужем за 1-красивым, 2-богатым и 3-очень не любящими мужчинами". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
user[f] писал(а):
Вечером тяжело заниматься, по крайней мере мне.
Себя приучила утром встать на час -два пораньше и вперед.
Перед сном хорошо повторять.

а мне на работу к 7 00 . Встаю в 6, завтраки , то да се. До работы 10 минут пешком. Чтобы в 5 встать- нужно лечь в 8 00, а с моими (муж и дети подростки- совы) трудно.

Лечь в 8!
Какая роскошь
Я ложусь в 11 и встаю в 5. Иногда в 4.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже себя в России пробовала себя в разных сферах, но медицину никогда не бросала, ничего мне по душе не пришлось, никогда себя не считала профи, но почему-то иенно только медицина мне все-таки так легко дается, видимо призвание, даже будучи здесь, многие новые приятельницы-нерсы (американки), просят похлопать за них, просять либо референсы, либо замолвить словечко "вживую"))))

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
:lol: ну конечно! Фарм и другие ПиЭйчДи профессии очень скучные....куда там кваше с раши? Лучше вон продавцом, намного интереснее... Подумаешь пейчек процентов на 95 ниже ...
Кваша, у меня мнение что у вас старческий маразм: моя любимая бабуля сейчас в нем- "все ее тайно любят и хотят замуж ( ей 80, но она прекрасно выглядет - это мой коммент), она самая красивая женщина города поэтому с ней никто не общается от зависти и она самая умная потому что была 3 раза замужем за 1-красивым, 2-богатым и 3-очень не любящими мужчинами". :c_laugh

а так оно есть, самое главное как себя чувствовать и быть легкой по жизни))) я в свои 30-35 лет тоже жилы рвала, а теперь все по фиг, есть любимый муж, взрослый успешнй ребенок, есть деньги, никому ничего доказывать не надо, могу и в ритэйл пойти в какой -нибудь парфюмерный отдел помаду на руки мазать или пробники духов раздавать)))

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lula Lula писал(а):
я тоже себя в России пробовала себя в разных сферах, но медицину никогда не бросала, ничего мне по душе не пришлось, никогда себя не считала профи, но почему-то иенно только медицина мне все-таки так легко дается, видимо призвание, даже будучи здесь, многие новые приятельницы-нерсы (американки), просят похлопать за них, просять либо референсы, либо замолвить словечко "вживую"))))

Вау! Вы председатель приемной комиссии на нерсов! :c_cool :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Lula Lula писал(а):

Вау! Вы председатель приемной комиссии на нерсов! :c_cool :c_laugh

я так понимаю, что это комплимент :c_laugh

Страница 21 из 23 [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно