|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 19:22 |
|
|
Mash писал(а): user[f] писал(а): Mash писал(а): Юзер а ты стала фармацевтом?
Еще нет, стою в очереди. В какой очереди? На многие медицинские специальности есть вейтинг лист в колледжах. У нас даже в КК на нёрс и еще что-то медицинское (узистов?) вейтинг лист на 2 года вперед.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 19:25 |
|
|
Valeria2015 писал(а): После 8 решила уйти из школы в технарь... думали в какой маманя меня зимой потащила в фармацевтический на Киевской ... я шла и молилась . чтобы нам кирпич на голову упал пока мы туда шли... и он упал в виде хорошей новости - в этом году набора не будет. то был 78 или 79 года.. и меня повезли в другой технарь... туда я поступила ... закончила Я пошла на инженерно-экономический, потому что сестра там училась А моя подруга рассказывала: она везла доки в универ, ехала на трамвае. И тут пошел дождь, ливень настоящий и она поехала дальше - до упи, туда, кстати, было и сейчас, сложнее поступить, чем в гос.университет. Вот так дождь может сыграть поворотный ,так сказать, момент в судьбе  . А мы там и встретились Сейчас это,кстати, тоже университет, только приставили еще слово "технический"
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 19:35 |
|
|
Как прийти- изменить не ситуацию а отношение к ней.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 19:36 |
|
|
Островитянка писал(а): Boonski писал(а): Ну учиться или доучиваться советуют для того, чтобы на минималку всю жизнь не работать. А на счёт медицины, да, это нужно любить, чтобы потом людям жизни не калечить. Да! Причем мы ненормальныe, когда с ног валимся - счастливы. А когда скучно - чахнем. Это точно!  придешь на работу ( на 3 шифта- дают один и тот же assignment)- и дают тебе 2 стабильных детей: первая мысль" это будет долгие 3 дня". Дают нестабильных- мозг бежит впереди ног! У нас дети с неразвитыми легкими- они если плачут/ едят/ какают-то умирают: моя работа их откачать. Я вначале сама умирала от страха- а потом как в порядке вещей- берешь bag и качаешь детю воздух в легкие!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К большому посту автора: с физикой я ещё хоть как-то могла разобраться, а вот химия для меня была тёмным лесом. И к репетитору ходила, и читала ****, но не дано, так не дано.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 19:38 |
|
|
В фарм школу не вейтинг лист а конкурс обычно
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Mash писал(а): В фарс школу не вейтинг лист а конкурс обычно может она подала на PharmD, а ее waiting list засунули, типа не отказали, но ждут если место осободиться (т е кто-то в другую школу уйдет) ? правда в таких случаях очень редко, когда место можно на компетатив программе получить (( И надо не ждать, а письма им писать о том, какой ты замечательный )) И на много-много программ подавать ))
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): После 8 решила уйти из школы в технарь... думали в какой маманя меня зимой потащила в фармацевтический на Киевской ... я шла и молилась . чтобы нам кирпич на голову упал пока мы туда шли... и он упал в виде хорошей новости - в этом году набора не будет. то был 78 или 79 года.. и меня повезли в другой технарь... туда я поступила ... закончила  разве ж можно такое себе желать?! /// А я сама хотела быть фармацевтом. Я вообще, много кем хотела быть и в процессе жизни мои желания сами по себе сбываются Когда приехала сюда, то не знала куда податься, тк моя узкая специализация в России здесь мало кому интересна... И подумав, я хотела воплотить одно из своих желаний - работать фармацевтом. В России, в доме где я жила , на первом этаже находилась Аптека.И я с детства любила наблюдать за тетеньками в белых халатах, через огромные окна, как они там сидели и что- то химичили в пробирках, баночках....А химичить я люблю Короче стала я готовиться к получению сертификата...Купила огромную книгу для подготовки к тесту, читала, учила, уже даже помню зарегистрировалась где-то, что мне начали звонить и присылать инфо о тесте.. А потом я чисто случайно нашла работу в компании, очень далекой от pharmacy, но с интересным направлением и каждый день новые кейсы. Мне понравилось, и я передумала быть фармацевтом. А сейчас, спустя годы, я уже и не хочу им быть... Для меня эта, и похожие работы-нудная работа. Каждый день одно и то же.  Оглядываясь назад, я очень рада, что поработала во многих сферах деятельности... Очень интересно, кстати, когда узнаешь о себе и о своих способностях, о которых раньше даже не было мыслей в голове, что сможешь это делать....Но такое возможно только в Америке. В России тебе быстро укажут где " твое место" 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 20:03 |
|
|
ПростоКваша писал(а): ....Очень интересно, кстати, когда узнаешь о себе и о своих способностях, о которых раньше даже не было мыслей в голове, что сможешь это делать....Но такое возможно только в Америке. В России тебе быстро укажут где " твое место"  Простокваша, хорошо пишешь с позитивом, только обязательно приписка - в России такое невозможно, в России то так плохо. Ну не повезло тебе в россии - на трамвае мимо , наверное проехала  кто ж виноват. Я осталась одна с ребенком и подумала- мне теперь надо устраиваться там где хорошо платят. И пошла и самое интересное ))) -меня взяли с моим дипломом в финансы, и не просто какимто оператором -бухгалтером я стала получать в 4 раза больше , чем ДО того, потом и квартиру купила . А потом опять облом - сокращение. Кудато надо устраиваться, а с такой должности очень трудно устроиться -все считали, что мы носы там задрали)) и зп никто такую не мог платить. Подсказали мне, поехала , проучилась и сдала экзамены в Москве и получиоа сертификат. Конечно, все не просто так . Там не только важен был диплом, а еще и работа по такой специальности. Но самое главное - иногда просто человек не знает, что есть такаяпозиция по твоей специальности. Ну это как алмаз найти Самое главное иметь диплом , а потом уже оттуда и плясать, варьировать, какие тосертификаты добирать, тогда никогда без работы не окажешься. Да забыла сказать с моим сертификатом меня сразу взяли с налета  . И была в компании на особом положении 
Последний раз редактировалось Jessica_ 24 июл 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 20:04 |
|
|
 ну конечно! Фарм и другие ПиЭйчДи профессии очень скучные....куда там кваше с раши? Лучше вон продавцом, намного интереснее... Подумаешь пейчек процентов на 95 ниже ... Кваша, у меня мнение что у вас старческий маразм: моя любимая бабуля сейчас в нем- "все ее тайно любят и хотят замуж ( ей 80, но она прекрасно выглядет - это мой коммент), она самая красивая женщина города поэтому с ней никто не общается от зависти и она самая умная потому что была 3 раза замужем за 1-красивым, 2-богатым и 3-очень не любящими мужчинами". 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 20:05 |
|
|
OJKTexas писал(а): user[f] писал(а): Вечером тяжело заниматься, по крайней мере мне. Себя приучила утром встать на час -два пораньше и вперед. Перед сном хорошо повторять. а мне на работу к 7 00 . Встаю в 6, завтраки , то да се. До работы 10 минут пешком. Чтобы в 5 встать- нужно лечь в 8 00, а с моими (муж и дети подростки- совы) трудно. Лечь в 8! Какая роскошь Я ложусь в 11 и встаю в 5. Иногда в 4.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже себя в России пробовала себя в разных сферах, но медицину никогда не бросала, ничего мне по душе не пришлось, никогда себя не считала профи, но почему-то иенно только медицина мне все-таки так легко дается, видимо призвание, даже будучи здесь, многие новые приятельницы-нерсы (американки), просят похлопать за них, просять либо референсы, либо замолвить словечко "вживую"))))
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): :lol: ну конечно! Фарм и другие ПиЭйчДи профессии очень скучные....куда там кваше с раши? Лучше вон продавцом, намного интереснее... Подумаешь пейчек процентов на 95 ниже ... Кваша, у меня мнение что у вас старческий маразм: моя любимая бабуля сейчас в нем- "все ее тайно любят и хотят замуж ( ей 80, но она прекрасно выглядет - это мой коммент), она самая красивая женщина города поэтому с ней никто не общается от зависти и она самая умная потому что была 3 раза замужем за 1-красивым, 2-богатым и 3-очень не любящими мужчинами".  а так оно есть, самое главное как себя чувствовать и быть легкой по жизни))) я в свои 30-35 лет тоже жилы рвала, а теперь все по фиг, есть любимый муж, взрослый успешнй ребенок, есть деньги, никому ничего доказывать не надо, могу и в ритэйл пойти в какой -нибудь парфюмерный отдел помаду на руки мазать или пробники духов раздавать)))
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 20:18 |
|
|
Lula Lula писал(а): я тоже себя в России пробовала себя в разных сферах, но медицину никогда не бросала, ничего мне по душе не пришлось, никогда себя не считала профи, но почему-то иенно только медицина мне все-таки так легко дается, видимо призвание, даже будучи здесь, многие новые приятельницы-нерсы (американки), просят похлопать за них, просять либо референсы, либо замолвить словечко "вживую")))) Вау! Вы председатель приемной комиссии на нерсов! 
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Lula Lula писал(а): я тоже себя в России пробовала себя в разных сферах, но медицину никогда не бросала, ничего мне по душе не пришлось, никогда себя не считала профи, но почему-то иенно только медицина мне все-таки так легко дается, видимо призвание, даже будучи здесь, многие новые приятельницы-нерсы (американки), просят похлопать за них, просять либо референсы, либо замолвить словечко "вживую")))) Вау! Вы председатель приемной комиссии на нерсов!  я так понимаю, что это комплимент 
|
|
 |
|
 |
|