|
Автор |
Сообщение |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 26 июл 2015, 17:54 |
|
|
Twinky писал(а): IrinaP писал(а): Твинки и девочки, которые сами ремонт делают, вы куда потом инструменты деваете? Удалось ли потом продать, если пытались? или вы брали на прокат? Твинки, у вас все инструменты хорошие, но гараж то не резиновый. Кто-нибудь, кстати, брал на прокат инструменты? Мы хотим сейчас продать пилу в 2 раза дешевле, флоринсоу, покупали для пола спецом, но в большинстве случаев пользовались другой, типа циркулярной. Посмотрим, удастся ли продать))) я не буду продавать инструменты. На прокат не брала. Я делаю все медленно, поэтому мне не удобно брать на прокат, там надо суетиться... у меня гараж большой и я еще буду покупать больше инструментов в будущем (буду учиться мебель делать). Сделайте гараж сейл, обычно тулсы продаются хорошо. Мы тоже все медленно делаем))) Все продавать не хотим, но пару штук на креглист поместим. Следующий шаг у нас смена ковролина наверху и на ступеньках.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 26 июл 2015, 17:59 |
|
|
IrinaP писал(а): Twinky писал(а): IrinaP писал(а): Твинки и девочки, которые сами ремонт делают, вы куда потом инструменты деваете? Удалось ли потом продать, если пытались? или вы брали на прокат? Твинки, у вас все инструменты хорошие, но гараж то не резиновый. Кто-нибудь, кстати, брал на прокат инструменты? Мы хотим сейчас продать пилу в 2 раза дешевле, флоринсоу, покупали для пола спецом, но в большинстве случаев пользовались другой, типа циркулярной. Посмотрим, удастся ли продать))) я не буду продавать инструменты. На прокат не брала. Я делаю все медленно, поэтому мне не удобно брать на прокат, там надо суетиться... у меня гараж большой и я еще буду покупать больше инструментов в будущем (буду учиться мебель делать). Сделайте гараж сейл, обычно тулсы продаются хорошо. Мы тоже все медленно делаем))) Все продавать не хотим, но пару штук на креглист поместим. Следующий шаг у нас смена ковролина наверху и на ступеньках. сами будте класть новый? Я убрала ковровые покрытия на днях, буду класть плитку.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 26 июл 2015, 18:14 |
|
|
Twinky писал(а): сами будте класть новый? Я убрала ковровые покрытия на днях, буду класть плитку. Честно говоря, темпы наши оставляют желать лучшего, паркет несколько месяцев делали и все остальное тоже. Поэтому для замены ковролина наверху заманчиво пригласить людей, тем более можно бесплатно постелить, если купить в хоумдипо и пр. Только надо разом освободить все комнаты, содрать старый, подготовить поверхность, а куда мебель девать? Наверно сами будем постепенно. Я ковролин не люблю, а мужу очень нравится, настоял, чтобы в спальнях ковролин был. Ну и на ступеньках наверх тоже. А вот на других ступеньках - вниз, мы содрали ковролин, а сверху положили дубовые ступеньки. Покрыли их морилкой и лаком несколько раз. В хоумдипо продавали пару лет назад набор, качество плохое, как оказалось. Но гораздо лучше, чем этот ужасный ковер. Твинки, у вас дом одноэтажный судя по фото? Если я ошибаюсь, какие у вас ступеньки? Вы все полы будете плиткой застилать? У меня сестра двоюродная сделала так в России во всей квартире, кроме одной спальни, не нарадуется на плитку.
Последний раз редактировалось IrinaP 26 июл 2015, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 26 июл 2015, 18:32 |
|
|
ковры, видела в рекламе, что положить их могут бесплатно... Я жила с коврами, но сколько пыли... синтетические частицы в воздухе, они никогда не оседают... Там еще и всякие букашки таракашки... дышать всем этим - легкие бедные наши, на сколько их может хватить... может сможете еще поговорить с мужем, отказаться от синтетики. Если надумали убрать старый, подумайте еще, нужен ли вам пылесборник. Видимо сложность из-за ступенек, как их обновить... У меня одноэтажный дом. Плитку положила уже в одной спальне и буду класть плитку во всем доме. Я в пустыне живу, песок... решила, что плитка будет удобнее, чем дерево.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 26 июл 2015, 18:36 |
|
|
Twinky писал(а): ковры, видела в рекламе, что положить их могут бесплатно... Я жила с коврами, но сколько пыли... синтетические частицы в воздухе, они никогда не оседают... Там еще и всякие букашки таракашки... дышать всем этим - легкие бедные наши, на сколько их может хватить... может сможете еще поговорить с мужем, отказаться от синтетики. Если надумали убрать старый, подумайте еще, нужен ли вам пылесборник. Видимо сложность из-за ступенек, как их обновить... У меня одноэтажный дом. Плитку положила уже в одной спальне и буду класть плитку во всем доме. Я в пустыне живу, песок... решила, что плитка будет удобнее, чем дерево. Если песок, то плитка идеально.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 26 июл 2015, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
самое главное в плитке, чтобы она не была скользская, т.к это очень травмоопасно, а так уход за ней -одно удовольствие, тряпкой махнул и все чисто. и эстетически тоже намного красивее и практичнее, чем ковролин, мое мнение. но, есть одно серьезное но зимой, если температура зимой опускается ниже 12-15 градусов по Цельсию на улице , то от плитки идет дикий холод и даже отопление помогает слабо. и очень желательно на зиму в салон класть ковер, а как только начинается тепло ковер убирать. а на ступенях лестницы если положить плитку особенно важно, чтобы плитка не была скользкой. у меня несколько соседей положили плитку на лестницу, лично мне не особенно нравится в плане эстетики. если есть возможность, то на лестницу лучше или дерево или камень.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 26 июл 2015, 19:04 |
|
|
Twinky, какого цвета плитку делаете? У нас был дом весь в белой плитке на полу. Отмывать затирку белую между плитками это было что то ужасное. Может какие-то покрытия хитрые есть, что туда не забивается ничего? Протер и чисто. Иначе щеткой на коленях ползать по полдня.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 26 июл 2015, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katerinaa писал(а): У нас был дом весь в белой плитке на полу. Отмывать затирку белую между плитками это было что то ужасное. Может какие-то покрытия хитрые есть, что туда не забивается ничего? Протер и чисто. Иначе щеткой на коленях ползать по полдня. у нас была таже история, но только в ванных. один к одному. и швы между плитками были толщиной наверно в 1 см, можно было отдать концы от того, чтобы это отмыть. последнее время даже хлорка этот кошмар не брала. все проблемы закончились, когда поменяли плитку в ванных и положили вот эту затирку бежевого цвета. эта затирка достаточно дорогая, но она того стоит. http://www.homedepot.com/p/Custom-Build ... /203705529 цвет можно выбрать любой.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 26 июл 2015, 19:22 |
|
|
Katerinaa писал(а): Twinky, какого цвета плитку делаете? У нас был дом весь в белой плитке на полу. Отмывать затирку белую между плитками это было что то ужасное. Может какие-то покрытия хитрые есть, что туда не забивается ничего? Протер и чисто. Иначе щеткой на коленях ползать по полдня. плитку кладу темную "под дерево". Гроут тоже темный.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 26 июл 2015, 19:27 |
|
|
Я только была в доме с такой плиткой, смотрится изумительно! А уж уход за ней вообще суден быстрый. Твинки, не побоюсь повториться, я вами восхищаюсь, вы такая умница 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 26 июл 2015, 19:39 |
|
|
Тигрица писал(а): Я только была в доме с такой плиткой, смотрится изумительно! А уж уход за ней вообще суден быстрый. Твинки, не побоюсь повториться, я вами восхищаюсь, вы такая умница  
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 26 июл 2015, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Katerinaa писал(а): Twinky, какого цвета плитку делаете? У нас был дом весь в белой плитке на полу. Отмывать затирку белую между плитками это было что то ужасное. Может какие-то покрытия хитрые есть, что туда не забивается ничего? Протер и чисто. Иначе щеткой на коленях ползать по полдня. плитку кладу темную "под дерево". Гроут тоже темный. Ухты, какая интересная плитка. А как она называется? Где можно найти? Мы тоже настраиваемся на сдирание всех ковровых покрытий и какараз такой вариант пола/плитки мне очень понравился.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 26 июл 2015, 20:38 |
|
|
Такая плитка под дерево продаётся в хом депот и ловсе, есть разные оттенки
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 26 июл 2015, 20:40 |
|
|
моя из Лоус 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 26 июл 2015, 21:15 |
|
|
Twinky писал(а): моя из Лоус  Эта плитка не что то новенькое Мы тоже подумывали её сделать на кухне, в продолжение ламинату по всему дому, но потом передумали (всё бы слилось) и сделали плитку под цвет кухонных кабинетов
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|