Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 24 [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay-7
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
С 15 сентября уже официально они делают обратный шипинг на продавце - ужас что будет. итак скамер на скамере уже.

Это уже больше будет похоже на бесплатный рентал стор. Не представляю что продавцы дорогих платьев, например, будут делать. Одел, вернул, все бесплатно.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
alisikova писал(а):
С 15 сентября уже официально они делают обратный шипинг на продавце - ужас что будет. итак скамер на скамере уже.

Это уже больше будет похоже на бесплатный рентал стор. Не представляю что продавцы дорогих платьев, например, будут делать. Одел, вернул, все бесплатно.

Алисикова - скинь ссылку, где ты прочитала про обратный лейбл оплачивается продавцом с 15 сентября? Я не найду и не видела. Пожалуйста.
Нашла, я в шоке... Это единственное, что удерживало скаммеров пока еще. http://announcements.ebay.com/2014/08/u ... guarantee/

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Начнутся большие проблемы продавцы будут уходить с ибея или же все потери вносить в цену товара.
Кто купил тот и оплатил стоимость возврата для другого покупателя нерадивого. Т.е. будут цены выше чем сейчас. Но ибей и здесь в плюсе...цена выше сумма удержания больше.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я помню у меня как то автоматически появилась программа хасл фри ретернс...мама дорогая, как пошли возвраты - я передумала, мне уже не нужно, я нашла дешевле, оттенок не подходит к тухлям. А Ибей еще и наживается- лейбл стоит 3 дол а они с меня снимают 5. Хорошо хоть быстренько отключила эту хрень. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 15:52 
Богиня
Богиня

Если я правильно поняла, безусловный возврат обратного шиппинга, это если товар не описан правильно - sellers are responsible for return shipping costs if an item is not as described. Просто подумала, может тогда делать фотографии каждого предмета и акцентировать в листинге, что это фотографии именно этого предмета, смотрите и не говорите, что описано как телега, а продано как самолет. Понятно, это больше работы, но иначе любая продажа попадает под "не так описано" по прихоти покупателя. Лично мне не трудно, тем более, что у меня разовые вещи, я их и так фотографирую, может делать несколько дополнительных проекций да добавить в листинг строчку, что фотографии конкретно этой вещи, и именно она будет в посылке. Как думаете, девочки?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Если я правильно поняла, безусловный возврат обратного шиппинга, это если товар не описан правильно - sellers are responsible for return shipping costs if an item is not as described. Просто подумала, может тогда делать фотографии каждого предмета и акцентировать в листинге, что это фотографии именно этого предмета, смотрите и не говорите, что описано как телега, а продано как самолет. Понятно, это больше работы, но иначе любая продажа попадает под "не так описано" по прихоти покупателя. Лично мне не трудно, тем более, что у меня разовые вещи, я их и так фотографирую, может делать несколько дополнительных проекций да добавить в листинг строчку, что фотографии конкретно этой вещи, и именно она будет в посылке. Как думаете, девочки?

да они найдут как подогнать к этому любимому "не так описанна" . У меня сколько раз так было. То сережки сломанные писали (хотя это вранье), то пистолет сломанный пришел (тоже вранье), то джинсы потертые за старые приняли и тп и на все это они ссылаются как на неправильно описанный товар.
мне кстати сон приснился что я ибеевские шмотки выбрасываю. думаю бизнес этот будет хорошенько затухать. будем переходить на амазон или этси,уже многие перешли. пусть ибей исправляется. дай бог

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Not as describe покупатель дырку продырявит, или пятно посадит и будь здоров, хоть 20 фотографий в листинге будет, ибей встанет на его сторону :h_angry

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алисикова, одновремменно написали

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 16:33 
Богиня
Богиня

Да... Действительно, засады со всех сторон...
На этой неделе покупатель странный был снова. Купил вещь, не дешевую. Хорошо, что оплатил после полудня, когда посылки уже ушли. Вечером пишет письмо, ой, я уточнить хочу, мне на другой адрес шлите, не paypal`овский. Утром открываю почту, снова письмо от него. Я, типа, только удостовериться, что вы послали посылку на правильный адрес. И дает третий вариант. :a_plain Нет, ну не шустры ли, а если бы я успела в тот же день отправить? После этого два дня отправляла ему по одному безответному e-mail`у в день, что на левые адреса не отправляю ничего, это у меня и в листинге прописано. Но это было больше для ebay, на случай разборок. И вчера с радостью репортнула на него и отменила транзакцию.
Что ни неделя, так обязательно кто-то намутит. А что будет с 15-го? Девы, а вы цены поднимать планируете с учетом возвратных расходов? И как быть с free shipping? У меня сейчас практически все free shipping, может пора закругляться с ним, считать калифорнию и всех "в сад" ©?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот думаю если рестокинг фии ввести, как будет с кейсами нот ас дискрайб. Ибей все равно заставит полную цену вернуть?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 16:42 
Богиня
Богиня

У меня рестокинг есть и он работал. Как-то скандальная покупательница была, я звонила в ebay, они сказали, что раз прописано, имеете право. В моем случае, когда free shipping, restocking fee покрывает почтовые расходы в одну сторону. То есть я как бы не попадаю на бабки. Надо будет позвонить и уточнить этот момент, ближе к 15-му позвоню, когда они сами разберутся со своими нововведениями.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю что таким образом Ебей просто хочет избавится от мелких домашних селлеров. Большим компаниям без проблем высылать возвраты, они постоянно это делают, у них же контракт и почтой, они платят анлимит в год сколько то и шли сколько хочешь туда обратно, у китайцев та же фигня, недаром они пишут фри шипинг. А нам то с какого барабана писать что он фри если он не фри.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какой им смысл избавляться, им без разницы кто фии платит. Покупателей больше хотят привлечь. Конечно с такой политикой больше покупателей станет. В магазин ехать- время и бензин тратить, а здесь заказал, на дом принесли, померял-поносил, не понравилось -вернул. пол америки в таких ебенях живет, что до ближайшего волмарта 40 миль ехать.
Если повысить цены, то адекватные покупатели брать перестанут. Если покупатель не планирует кидалова, то ищет где дешевле. А скаммеру все равно сколько вы цену поставите. Все равно ему ВСЕ вернут.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
А какой им смысл избавляться, им без разницы кто фии платит. Покупателей больше хотят привлечь. Конечно с такой политикой больше покупателей станет. В магазин ехать- время и бензин тратить, а здесь заказал, на дом принесли, померял-поносил, не понравилось -вернул. пол америки в таких ебенях живет, что до ближайшего волмарта 40 миль ехать.
Если повысить цены, то адекватные покупатели брать перестанут. Если покупатель не планирует кидалова, то ищет где дешевле. А скаммеру все равно сколько вы цену поставите. Все равно ему ВСЕ вернут.

я незнаю но тут разговор был что ибей подумывал отделатся от домашних селлеров. типа перейти полностью на проф. онлайн магазин. ведь если подумать им выгоднее оставить покупателя чем мелкого продавца. крупные селлеры их с лихвой накормят. если домашние селлеры уйдут это означает что покупатели будут покупать у крупного оставшегося продавца, ибей ни в чем не теряет. теряем только мы.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 01:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Да... Действительно, засады со всех сторон...
На этой неделе покупатель странный был снова. Купил вещь, не дешевую. Хорошо, что оплатил после полудня, когда посылки уже ушли. Вечером пишет письмо, ой, я уточнить хочу, мне на другой адрес шлите, не paypal`овский. Утром открываю почту, снова письмо от него. Я, типа, только удостовериться, что вы послали посылку на правильный адрес. И дает третий вариант. :a_plain Нет, ну не шустры ли, а если бы я успела в тот же день отправить? После этого два дня отправляла ему по одному безответному e-mail`у в день, что на левые адреса не отправляю ничего, это у меня и в листинге прописано. Но это было больше для ebay, на случай разборок. И вчера с радостью репортнула на него и отменила транзакцию.
Что ни неделя, так обязательно кто-то намутит. ...

вот тоже была покупательница - не оплачивала; как только момент закрыть кейс по неуплате - мгновенно оплатила и пишет письмо "много путешествую, дома не бываю, на этой неделе получить - расписаться не могу, так что вы сразу не высылайте, а вот в следующий понедельник буду дома - получу вашу посылку."
было несколько писем до этого, что много путешествует- нету интернета, не может оплатить.
написала вежливое письмо, что возвращаю деньги и предпочту подождать, пока покупательница приедет домой (прежде чем что - то высылать)
деньги вернула. репортирую. а дальше что ...?
проценты для ибэй так и пропали? :dum

Страница 21 из 24 [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно