|
Автор |
Сообщение |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 09:42 |
|
|
vision писал(а): А вот так выглядят нижние листочки: По-моему на твоём помидоре разгулялись спайдер майтс. Они гады высасывают растение до сухих листьев. Возьми белый лист бумаги, подложи под листья и постучи по ним. Если на бумаге будет, как перцем посыпано, то спайдер майтс.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 11:48 |
|
|
Я органик-неорганик не заморачиваюсь. Дорого выходят все эти сантименты. Помидоры-огурцы и проча семена купила из волмарта по 20 центов. Не вырастет и не жалко будет выбросить (well, вру, жалко все равно, но не так, как за 2 доллара, хах). Из семян дешевле получается, чем купить готовые саженцы, канечна. Но готовые сажать легче и видишь что боерешь плюс возни не так много. Я неопытный пока огородник, но у меня штаб в россии))) Выращиваем на бакъярде, у нас тут много кто имеет Vegetable Garden для хобби. Просто огораживают территорию в конце ярда, выращивают тыквы там или помидоры. Вот кому надо как я проращивала семена по этой инструкции http://www.youtube.com/watch?v=To2DlJwErao Да, еще у нас растет слива, абрикос и черешня. Птиц жрет все по чем зря. Думаю купить сову-отпугиватель. В том году делала варенье, у нас никто его не ест так и стоит. Пыталась сушить абрикосы, все пропали. Буду думать, что делать с фруктами в этом году, наверно покупать сушилку и делать курагу.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А мне кажется, что органик овощи- это способ их выращивания. Могу ошибаться.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 12:28 |
|
|
А у нас, где мы живем НЕЛЬЗЯ огороды разводить. На фронт-ярде нельзя, а бэкярд могут играющие в гольф разглядеть, так что тоже нельзя огородничать. Я нашла маленькое местечко под грядку, там и тусуюсь, остальное все в горшках. На фотке Blood Orange с картошкой.
Вложения: |

smallDSCN3991.jpg [ 112.31 КБ | Просмотров: 817 ]
|
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 12:34 |
|
|
Вырастила из орехов кедр. Повезу в России, там посажу.
Из семян манго и авокадо тоже пытаюсь вырастить деревца.

smallDSCN3982.jpg [ 48.51 КБ | Просмотров: 815 ]
|
Последний раз редактировалось Geolana 28 апр 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 12:35 |
|
|
Вот авокадо

smallDSCN3977.jpg [ 99 КБ | Просмотров: 802 ]
|
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 12:42 |
|
|
Помидоры и клубника в воздухе висят. Есть еще помидоры на грядочке, которые я вырастила из своих семян. Там они как лошади стоят - все в цветках. На фото они плохо выходят, рядом большое дерево, за ним я грядку и спрятала.

smallDSCN3979.jpg [ 98.29 КБ | Просмотров: 801 ]
|
Последний раз редактировалось Geolana 28 апр 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: А мне кажется, что органик овощи- это способ их выращивания Не совсем. Можно ж в инете почитать на проф сайтах. Organic gardening techniques - да, это методы и способы выращивания. Но organic продукция [b]в идеале НЕ должна содержать генно-модифицированные экземпляры[/b]. А если вы посадите генно-модифицированные семена, то даже если вы будете применять органик уход - то что вы получите-то? Помидоры с генами какого-нить кролика, или картошку с генами летучей мыши (опять же условно). Но если GMO не пугает, то разумеется можно использовать любые семена. In the United States certified organic crops grow in soil that has not been treated with synthetic fertilizers, herbicides or other unapproved substances for three years or more. C rops are maintained using physical, mechanical and botanical treatments and methods -- such as tilling, weeding or biological controls. Though certified organic crops are usually started from organic seed, in instances where no certified organic seed exists crops are started from non-organic seeds but are grown using other organic methods.http://www.ehow.com/info_8253698_organi ... z2Rmi0Elpx Я уже много лет занимаюсь садоводством тут...пробовала разные семена. Сначала тоже в Walgreens по 10 центов покупала))) Но потом сравнила...при использовании органик семян - и урожайность выше, и устойчивость ко всяческим вредителям лучше. А позже стала сама собирать семена из своего же урожая - вот эти, вообще, бьют рекорды...каждую осень главная задача - куда все это деть))
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 12:48 |
|
|
Ну вот начиталась я вас... Пойду в огромный горшок втыкну пару семян огурцов (замочу сегодня на ночь)... Вырастет, так вырастет... А нет, так нет...
А у меня в прошлом году был неудачный опыт с органик семенами огурцов... Вот сейчас замочила и такие и такие... Посмторим в этом году, кто победит...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
Последний раз редактировалось Alen-ka 28 апр 2013, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 12:50 |
|
|
Посадила виноград. Думаю, из-за него меня "упекут в Гуантаномо". Поскольку он видел отвсюду. Но пока "черный воронок" за мной не приезжал.

smallDSCN3990.jpg [ 106.54 КБ | Просмотров: 795 ]
|
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Уговорила, АВ))) Куда девать? В банки и морозить.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 12:55 |
|
|
Из семян пытаюсь вырастить грейпфрут, мандарины, лимоны, карамболу, финики, киви. Все взлошло в этом году, подрастет - буду заниматься прививками. Авось что вырастет. Жду в этом году плодоношения у ананасов, фотки не буду выставлять, в заморозки растения немного подмерзли и не очень красивые.

smallDSCN3987.jpg [ 111.1 КБ | Просмотров: 843 ]
|
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 13:13 |
|
|
Девченки. я совсем начинающая, но мне очень хочется что-то своё выращивать) помогите советом. у меня земли возле дома нет. а есть патио. поэтому туда только горшки поставить можно. подскажите, где их купить, чтоб не сильно дорого. и какую землю туда надо? с чего начать? чтобы в них посадить попроще? помидоры, огурцы, наверное, не возьмусь сажать. пока думаю про петрушку, укроп и мяту. что еще будет жить в горшках?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 13:54 |
|
|
Совсем недорого можно насыпать землю даже в толстые мешки, но оно не очень эстетично, если только где подальше от взора по углам  Как-то кто-то давал ссылки на опять же очень дешевые пластиковые страшненькие горшки - зато большие, их тоже не хочется перед глазами выставлять, но просто для урожая почему б нет.Кажкеися, это где-то в Хоум Депо... Приличного вида довольно большие пластиковые горшки я как-то брала в Таргете и в Джоанн - скидки были 75 проц. Ну и вот мой свежак в этом году http://www.walmart.com/ip/Homz-17-Gallo ... 8/21690863 в Волмарте, они поштучно продаются, около 5 долларов - большие!  Где всякие контейнеры.Опять же и в прямоугольные контейнеры тоже можно посадить. Землю во всех садово-огородно-технических магазинах можно покупать. обычно это видно даже около магазинов - мешки, горшки, растения...опдходжите, выбирайте, сравнивайте .Поттинг микс - для горшков грунт. Если контейнер страшненький, то можн посадить что-то почвопокровное и свисающее, для маскировки. Ну тот же огурец прекрасно прикроет срам. Сажайте огурец. что там сложного, ему только полив надо.Ну и можно какую-то опорку.И помидору бы тоже - хотя бы кустик, почему нет? Сажайте что-то интересное для вас, трава всходит долго и не такая уж урожайная, посадите арбуз или дыню, ну или тыкву-кабачок, они и цветут же  Растут тоже быстро - прямо семенами посадите, замочить можно на пару дней для проклевывания.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 14:10 |
|
|
Geolana писал(а): Посадила виноград. Думаю, из-за него меня "упекут в Гуантаномо". Поскольку он видел отвсюду. Но пока "черный воронок" за мной не приезжал. У вас и на беке нельзя ничего сажать?  Или только плодовое? Виноград можно за декоративную лиану представить...Вот Пассифлоры и всякие другие киви - лианы, красиво, но и ягоды есть. Да любое растение можно назвать как цветочным, так и огородным - если есть хоть какие цветы (вспомним картошку, букетиками дамы украшали корсеты) AB писал(а): Цитата: А мне кажется, что органик овощи- это способ их выращивания Не совсем. Можно ж в инете почитать на проф сайтах. Organic gardening techniques - да, это методы и способы выращивания. Но organic продукция [b]в идеале НЕ должна содержать генно-модифицированные экземпляры[/b]. А если вы посадите генно-модифицированные семена, то даже если вы будете применять органик уход - то что вы получите-то? Помидоры с генами какого-нить кролика, или картошку с генами летучей мыши (опять же условно). Но если GMO не пугает, то разумеется можно использовать любые семена. Я уже много лет занимаюсь садоводством тут...пробовала разные семена. Сначала тоже в Walgreens по 10 центов покупала))) Но потом сравнила... при использовании органик семян - и урожайность выше, и устойчивость ко всяческим вредителям лучше. А позже стала сама собирать семена из своего же урожая - вот эти, вообще, бьют рекорды...каждую осень главная задача - куда все это деть)) АВ, тогда просто непонятно, для чего огрод городить и создавать эти генно-модифицированные семена, если в результате и урожая меньше, и болезней больше. Почему-то я уверена, что гены ежика (с потолка) вживляют в картошку не для развлечения, а именно для приобретения полезных качеств. Как то - урожайность и устойчивость.
|
|
 |
|
 |
|