|
Автор |
Сообщение |
Pobeda
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 28 апр 2013, 01:36 |
|
|
Мне кажется, что вам тур визу легко дали только потому, что вы ребенка дома оставляли ( это гарантией вашего возвращения было) А ведь могут ребенку визу не дать. И да , по приглашению дают ту же тур. визу. Только в вашем случае это палка о двух концах. С одной стороны, приглашающий поручается, что вы вернетесь домой, а с другой стороны, посмотрят, что вы к мужику едете да еще с ребенком, и засомневаются, а вдруг с намерением остаться?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 28 апр 2013, 07:18 |
|
|
Нормальный мужик будет визу невесты двоим оформлять ,а не тянуть резину . Этот точно какой то со сдвигом . Автор ,вы готовы быть мамой 3 детей ? Это же не так как на вашей исторической .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 28 апр 2013, 08:20 |
|
|
smeeta писал(а): Нормальный мужик будет визу невесты двоим оформлять ,а не тянуть резину . Этот точно какой то со сдвигом . Автор ,вы готовы быть мамой 3 детей ? Это же не так как на вашей исторической . Это любоффф, судя по всему. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 28 апр 2013, 10:56 |
|
|
Визы туристическая и гостевая одно и то же, разница в том только, что ЕСЛИ на границе спрашивают, то говорить надо соответственно. Хочешь, как тур - говори, что посмотреть Америку едешь. Никто не просит уточнять, куда да что. НУ вот в Дисней поеду, по НЙ побродить хочется, на Большой Коньен слетать и т д. Как правильно ответили - границе до фанаря, куда и кто попреться после ее перечения. Забот мало у властей, как только миллионы възжающих по месяцу отслеживать. Интересно как бы они это делали? Бронь в гостинице фигня. Снять можно любой мотель в любой момент, так и скажет, что поищет подешевле (опять же ЕСЛИ вообще спросят), но поскольку планируется перемещение по стране, то надо-то на 1-3 ночи, и дальше по маршруту. Никто вычислять эти маршруты не будет. Про К1 тоже непонятно, зачем такие советы и вопросы задавать. Они между собой решают, и если мужичек не сделал такого предложения, то не будет же автор наседать и стучать кулаком да по столу - подавай на К1-К2 и все дела! Автору хочется напомнить, что если что-то складывается, то складывается сразу, и те, кто тянут да перепроверяют, достойны жеста "плюнуть и растереть". Вы переписывались, виделись дважды и в России, и в его резиенции, и на нейтрайльной территории - чего еще? Если все заисит только от того, как поведут себя дети (т е как он это трактует), то попахивает это лажей с его стороны. Телится, телится, да так и не разродится.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 28 апр 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beauty123
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 28 апр 2013, 10:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, спасибо, что пытаетесь разобраться Визу мне дали, потому что работа хорошая, и шенгенских много стоит. и училась в Англии. То есть история хорошая, нарушений не было никогда. Опасения у меня возникают потому, что моя сестра замужем в одной европейской стране, и когда мы с ребенком к ним ездим в гости, ее муж нам всегда официальное приглашение делает, что он за нас в ответе, и что жить мы будем у него. Когда первый раз ездили, на границе его проверяли и звонили на тему, действительно ли ждет. Что касается поездки сейчас, мне бы хотелось понять, как лучше сделать - просить приглашение, но тогда мне придется объяснять на границе, что мы познакомились и тп, либо что никого не знаю. Но во втором случае, если мы все-таки решим дальше продолжать отношения, то глупо говорить так, ведь потом нужно будет предоставлять переписку и прочие доказательства романтич. отношений? Ничего странного в том, чтобы смотреть друг друга нет. В период встречи на 5 дней, у всех всегда все хорошо. Проблемы возникают позже. Повторения первого брака не хочется. Думаю, как и многим тут...Я сама не готова бросаться в омут с головой. Все таки чужая страна, не знакомых, ни друзей. Случись что, куда мы пойдем с сыном. Тем более дети от первых браков. Когда я подавала на туристич визу зимой, мы еще никуда не ездили, виделись 2 дня в Москве, поэтому на невестину я не претендовала. Оплачивает все он. Но опасения да, закрадываются. По его версии, бывшая жена - алкоголичка, поэтому развелись. Но в таком случае, мне неясно, как они двоих детей сделали, если все так плохо. вплоть до того, что из-за ее недосмотра, младший ребенок из окна второго этажа вывалился. В целом, мужчина мне нравится пока. Но жениться мне пока никто не предлагал. Я думаю о том, что он, по сути, рискует только деньгами, которые тратит. А если мне дадут бан,это конечно совсем плачевно, тк в Росии всю жизнь сидеть ну ооочень не хочется.
Последний раз редактировалось Beauty123 28 апр 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 28 апр 2013, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Beauty123 писал(а): Опасения у меня возникают потому, что моя сестра замужем в одной европейской стране, и когда мы с ребенком к ним ездим в гости, ее муж нам всегда официальное приглашение делает, что он за нас в ответе, и что жить мы будем у него. Когда первый раз ездили, на границе его проверяли и звонили на тему, действительно ли ждет. . Ну может у вас сестра в маленькой европейской стране... Лучше всех Вам lightlife ответила . Правильно что едите показать ребенка по туристической. Ребенок много, что может изменить в отношениях ( особенно маленький). Много много лет назад, моя сестра познакомилась с американцем, тоже по туристической приезжала к нему одна и всё было шоколадно. Он, она и ЕГО маленькие дети. Потом она поехала к нему по визе невесты, но уже не одна, а с своей маленькой дочкой ( 4 - х лет) . Так вот они и трёх дней не смогли все вместе прожить. Его дети не ладили с дочкой, ему чужой ребенок на фоне своих детей резал глаз и он никак не мог смириться с мыслью, что ЕГО дети будут приходить и уходить к маме ( 50 на 50 кастоди), а ЭТОТ ЧУЖОЙ, будет торчать в его доме постоянно. В итоге, все переругались и он сестру выставил из дома.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Beauty123
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 28 апр 2013, 11:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Beauty123 писал(а): Опасения у меня возникают потому, что моя сестра замужем в одной европейской стране, и когда мы с ребенком к ним ездим в гости, ее муж нам всегда официальное приглашение делает, что он за нас в ответе, и что жить мы будем у него. Когда первый раз ездили, на границе его проверяли и звонили на тему, действительно ли ждет. . Ну может у вас сестра в маленькой европейской стране... Лучше всех Вам lightlife ответила . Правильно что едите показать ребенка по туристической. Ребенок много, что может изменить в отношениях ( особенно маленький). Много много лет назад, моя сестра познакомилась с американцем, тоже по туристической приезжала к нему одна и всё было шоколадно. Он, она и ЕГО маленькие дети. Потом она поехала к нему по визе невесты, но уже не одна, а с своей маленькой дочкой ( 4 - х лет) . Так вот они и трёх дней не смогли все вместе прожить. Его дети не ладили с дочкой, ему чужой ребенок на фоне своих детей резал глаз и он никак не мог смириться с мыслью, что ЕГО дети будут приходить и уходить к маме ( 50 на 50 кастоди), а ЭТОТ ЧУЖОЙ, будет торчать в его доме постоянно. В итоге, все переругались и он сестру выставил из дома. По этому тоже переживаю, моему ребенку 4 года, его сыну 7, дочке 8.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 28 апр 2013, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: По этому тоже переживаю, моему ребенку 4 года, его сыну 7, дочке 8.
Всё правильно Вы делаете. А про цель визита так и скажите, что в Диснейлэнд ( кстати, не помешало бы и на самом деле вам всем вместе куда-нибудь съездить типа aмюзмент парка. Дети лучше и легче знакомяться в развлекательной обстановке) Главное, чтоб Вы не остались насовсем, а вернулись. Это главное, что волнует и консульство, и иммиграционных офицеров на границе
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 28 апр 2013, 11:52 |
|
|
Beauty123 писал(а): Katten2 писал(а): ... Его дети не ладили с дочкой, ему чужой ребенок на фоне своих детей резал глаз и он никак не мог смириться с мыслью, что ЕГО дети будут приходить и уходить к маме ( 50 на 50 кастоди), а ЭТОТ ЧУЖОЙ, будет торчать в его доме постоянно. В итоге, все переругались и он сестру выставил из дома. По этому тоже переживаю, моему ребенку 4 года, его сыну 7, дочке 8. Все зависит от родителей, их поведения и отношения к детям. Если мужик адекватный, то уже сейчас должен отдавать себе отчет именно в том, что чужой ребенок будет жить с ним в его доме. И раз уж полюбил маму, то должен настроить себя и на любовь к ее ребенку, тем более, что ребенок-то крошечный еще совсем. То же самое касается и автора - настроить себя правильно, понять, что его дети всегда будет его детьми и на первом месте, и не ревновать по самому мелкому поводу. С другой стороны, человек на 11 лет старше, а дети такие маленькие! Меня такие мужики вообще не привлекают. Живут в свое удовольствие до 40 лет, потом нарожают детей, а в семье уже жить не могут, и начинаются разводы да дележка детей. Разведуться, и вот гарцуют со своими детками, типа, я такой любящий папа, но жена говенная попалась, вот ищу кого получше, кто будет достоин и т д. и чтобы детей любила и растила. Даже в моем возрасте полно таких "ухажеров" попадалось, достали просто. Претензий море, а ответной заботы и лояльности ноль. Смотрите в оба, единственный совет
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Beauty123
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 28 апр 2013, 12:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
lightlife писал(а): Beauty123 писал(а): Katten2 писал(а): ... Его дети не ладили с дочкой, ему чужой ребенок на фоне своих детей резал глаз и он никак не мог смириться с мыслью, что ЕГО дети будут приходить и уходить к маме ( 50 на 50 кастоди), а ЭТОТ ЧУЖОЙ, будет торчать в его доме постоянно. В итоге, все переругались и он сестру выставил из дома. По этому тоже переживаю, моему ребенку 4 года, его сыну 7, дочке 8. Все зависит от родителей, их поведения и отношения к детям. Если мужик адекватный, то уже сейчас должен отдавать себе отчет именно в том, что чужой ребенок будет жить с ним в его доме. И раз уж полюбил маму, то должен настроить себя и на любовь к ее ребенку, тем более, что ребенок-то крошечный еще совсем. То же самое касается и автора - настроить себя правильно, понять, что его дети всегда будет его детьми и на первом месте, и не ревновать по самому мелкому поводу. С другой стороны, человек на 11 лет старше, а дети такие маленькие! Меня такие мужики вообще не привлекают. Живут в свое удовольствие до 40 лет, потом нарожают детей, а в семье уже жить не могут, и начинаются разводы да дележка детей. Разведуться, и вот гарцуют со своими детками, типа, я такой любящий папа, но жена говенная попалась, вот ищу кого получше, кто будет достоин и т д. и чтобы детей любила и растила. Даже в моем возрасте полно таких "ухажеров" попадалось, достали просто. Претензий море, а ответной заботы и лояльности ноль. Смотрите в оба, единственный совет Естественно, что никто правду не скажет, почему и как разводились. Мне 25, ему 36. Я и не хотела ровесника - с мужем хватило, после развода 2 года не могла на мужчин смотреть. До сих пор шарахаюсь. Хочется нормальной семьи, нормального отношения. Русские совсем не мой вариант. И дело не в деньгах, хотя их там и не особо много, насколько я поняла. Я сама себя могу обеспечивать. Но женщине нельзя одной, от этого с ума сходят  Но конечно страшно сглупить на порыве, а потом невыездной остаться..
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 28 апр 2013, 12:14 |
|
|
Автор, да не надо никакого приглашения от него для визы ребенку. Заполните анкету на ребенка на сайте онлайн, цель укажите туризм, офицеру скажете, что хотите попутешествовать, сделайте бронь, как девочки посоветовали. Нафига заморачиваться с невестинской визой, если уже тур.виза есть. Поедете, посмотрите, а там как сложиться. Если все хорошо, можно потом и на К-1 подать. Никому вы на границе не интересны, если отвечаете складно. Проверять не будут.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 28 апр 2013, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Beauty123 писал(а): Опасения у меня возникают потому, что моя сестра замужем в одной европейской стране, и когда мы с ребенком к ним ездим в гости, ее муж нам всегда официальное приглашение делает, что он за нас в ответе, и что жить мы будем у него. Когда первый раз ездили, на границе его проверяли и звонили на тему, действительно ли ждет. . Ну может у вас сестра в маленькой европейской стране... Лучше всех Вам lightlife ответила . . да уж конечно, замечательные советы что от вас, что от lightlife - врать на интервью в посольстве. Вы ей насоветуете так, что проблем она потом не оберется. я уже выше говорила, что знаю лично случай чем подобное вранье моей знакомой обернулось. Еще и форум подставляете, давая советы нарушать закон и врать.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 28 апр 2013, 12:32 |
|
|
Moi писал(а): да уж конечно, замечательные советы что от вас, что от lightlife - врать на интервью в посольстве. Вы ей насоветуете так, что проблем она потом не оберется. я уже выше говорила, что знаю лично случай чем подобное вранье моей знакомой обернулось. Еще и форум подставляете, давая советы нарушать закон и врать. НУ, конечно, мы учим врать! Как таких бдительных, как Вы, обойдешь? Где вранье-то? Выше написали уже, что на ребенка просто подается заявление, т к у матери уже есть виза. Мужик приглашение посылать не хочет, значит ЕСТЕСТВЕННО указывается туризм, но тип визы будет тот же самый, что и гостевая. При чем тут вранье, если иммиграционщики дают такую "широкую" визу? На границе опять же ЕСЛИ спросят (для особо придирчивых - ключевое слово выделено заглавными буквами), то отвечать честно - туризм. А что, разве не в турпоездку едет? Какие гости, если нет приглашения? Или не будут по городу ходить, не поедут в парк в выходыне, не пойдут в музей или театр? Для чего-то же он ее зовет на лето? Убирать-стирать-варить? Не чудите
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 28 апр 2013, 12:38 |
|
|
Уж с тем что перечислили у сдешних мужчин проблем точно нет .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Beauty123
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 28 апр 2013, 12:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, и все же... Получается в моем случае, есть вариант невестиной визы. ТО есть если я говорю посольству - встретила например в Турции, но просто дружили, потом встретились в Штатах - приехал, романтик и тп. Но в таком случае, каким образом я должна их уведомлять, если тур виза уже стоит и на 3 года? В принципе, это же логично, что люди сначала смотрят на то, смогут ли ужиться, прежде чем жениться...
|
|
 |
|
 |
|