|
Автор |
Сообщение |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 01 апр 2013, 23:56 |
|
|
Валентин Гафт - Хулиганы http://www.youtube.com/watch?v=K7k0FTFvwlY
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 02 апр 2013, 01:32 |
|
|
Чудачка
Одни называют ее чудачкой И пальцем на лоб - за спиной, тайком. Другие - принцессою и гордячкой, А третьи просто синим чулком.
Птицы и те попарно летают, Душа стремится к душе живой. Ребята подруг из кино провожают, А эта одна убегает домой.
Зимы и весны цепочкой пестрой Мчатся, бегут за звеном звено... Подруги, порой невзрачные просто, Смотришь - замуж вышли давно.
Вокруг твердят ей: - Пора решаться. Мужчины не будут ведь ждать, учти! Недолго и в девах вот так остаться! Дело-то катится к тридцати...
Неужто не нравился даже никто? - Посмотрит мечтательными глазами: - Нравиться нравились. Ну и что? - И удивленно пожмет плечами.
Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!"
Э. Асадов.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 02 апр 2013, 02:24 |
|
|
Георгий Иванов
Поговори со мной о пустяках, О вечности поговори со мной. Пусть, как ребенок, на твоих руках Лежат цветы, рожденные весной.
Так беззаботна ты и так грустна. Как музыка, ты можешь все простить. Ты так же беззаботна, как весна, И, как весна, не можешь не грустить.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 02 апр 2013, 02:47 |
|
|
А.А.Фет.
Не здесь ли ты легкою тенью, Мой гений, мой ангел, мой друг, Беседуешь тихо со мною И тихо летаешь вокруг?
И робким даришь вдохновеньем, И сладкий врачуешь недуг, И тихим даришь сновиденьем, Мой гений, мой ангел, мой друг,
То вдруг опечалишь ужасно, То сердце обрадуешь вдруг, А все улыбаешься ясно, Как гений, как ангел, как друг.
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 02 апр 2013, 10:37 |
|
|
Helene писал(а): Robert Burns, My Heart's In The Highlands. My heart's in the Highlands, my heart is not here, My heart's in the Highlands a-chasing the deer - A-chasing the wild deer, and following the roe; My heart's in the Highlands, wherever I go. Farewell to the Highlands, farewell to the North The birth place of Valour, the country of Worth; Wherever I wander, wherever I rove, The hills of the Highlands for ever I love. Farewell to the mountains high cover'd with snow; Farewell to the straths and green valleys below; Farewell to the forrests and wild-hanging woods; Farwell to the torrents and loud-pouring floods. My heart's in the Highlands, my heart is not here, My heart's in the Highlands a-chasing the deer Chasing the wild deer, and following the roe; My heart's in the Highlands, whereever I go. Как житель Шотландских Хайлендз ой как я его понимаю...  Как я вас понимаю! Мое любимое со студенческих времен 
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 02 апр 2013, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
такая тема хорошая.... 
|
|
 |
|
 |
Smiley123
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 02 апр 2013, 19:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои – Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи, – Любуйся ими – и молчи.
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи, – Питайся ими – и молчи.
Лишь жить в себе самом умей – Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи, – Внимай их пенью – и молчи!..
Ф. Тютчев "Silentium!"
Это - одно из моих самых любимых, посвящается всем дипломатам и интровертам! :)
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 02 апр 2013, 20:15 |
|
|
Это стихотворение имеет глубокий сакральный смысл. Как же оно прекрасно!
|
|
 |
|
 |
Smiley123
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 02 апр 2013, 20:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
DianaS писал(а): Это стихотворение имеет глубокий сакральный смысл. Как же оно прекрасно! Спасибо, Диана, мне тоже Ваша Фетовско-Тютческая подборка легла на душу. Интересно, как же все-таки гении умели простыми словами обозначить глубокий сакральный смысл, понятный только посвященным...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 02 июн 2013, 06:22 |
|
|
автора не знаю. Cлова за душу взяли.
Печальное время — родителей старость (Захочешь, не сможешь его миновать), Когда понимаешь, как мало осталось До… страшно подумать, не то, что сказать.
И с горькою болью, с немым содроганьем При каждой из встреч отмечаешь в душе Все новые меты — следы увяданья, Которых — увы! — не укроешь уже…
Вдруг, как озаренье, откроются взгляду И тяжесть походки, и слабость руки, И щедрая снежность редеющих прядей, Морщин паутинки, провалы — виски…
И сердце защемит когтистое бремя, Захочется, впору, в отчаяньи взвыть — От стылого ветра, по имени Время, Собою прикрыть, заслонить, защитить.
Я сам понимаю наивность желанья, У жизни для жизни не выпросишь дня… Стоит моя мама — почти уже тайна, Стоит у окна, поджидая меня.
И я умоляю продлиться мгновенья: Пусть каждое будет не меньше, чем год! Гляжу на окно в небывалом волненьи! Вон МАМА меня, непутевого, ЖДЕТ…
Еще это можно — взлететь по ступеням, Звонком растревожить квартирный покой И слушать за дверью шаги с нетерпеньем, Старательно пряча букет за спиной.
Еще это можно — обнять на пороге, Коснуться губами прохладной щеки, Букетик вручить, просто так, без предлога: «На, мама! Гляди, как свежи лепестки!»
Увидеть, как живо она захлопочет, Себя ощутить, словно кум королю, Когда мне, не юному, скажет: «Сыночек, А ну-ка, пойдем, я тебя покормлю».
Какое великое благо — сыновство! Его сознаешь в полной мере тогда, Когда подступает вплотную сиротство, И жарко задышит в затылок беда.
И что тут не делай, а суть неизбежна: Так было, так будет во все времена. Смешались в душе благородство и нежность, Печаль и тревога, любовь и вина…
Гляжу на окно… В пальцах стынет мимоза, Как облачка клок, что упал с высоты… И щиплют глаза позабытые слезы, И губы одно только шепчут: «Прости!»
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 02 июн 2013, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Признаюсь я, что двое мы с тобой, Хотя в любви мы существо одно. Я не хочу, чтоб мой порок любой На честь твою ложился как пятно.
Пусть нас в любви одна связует нить, Но в жизни горечь разная у нас. Она любовь не может изменить, Но у любви крадет за часом час.
Как осужденный, права я лишен Тебя при всех открыто узнавать, И ты принять не можешь мой поклон, Чтоб не легла на честь твою печать.
Ну что ж, пускай!.. Я так тебя люблю, Что весь я твой и честь твою делю!
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 02 июн 2013, 07:31 |
|
|
Ты у меня одна, Словно в ночи луна, Словно в степи сосна, Словно в году весна. Hету другой такой Ни за какой рекой, Hет за туманами, Дальними странами.
В инее провода, В сумерках города. Вот ведь взошла звезда, Чтобы светить всегда. Чтобы гореть в метель. Чтобы стелить постель. Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь.
Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети!
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 02 июн 2013, 07:40 |
|
|
Хелен, вот еще Бернс в переводе Маршака:
Меня в горах застигла тьма, Январский ветер, колкий снег. Закрылись наглухо дома, И я не мог найти ночлег.
По счастью, девушка одна Со мною встретилась в пути, И предложила мне она В ее укромный дом войти.
Я низко поклонился ей - Той, что спасла меня в метель, Учтиво поклонился ей И попросил постлать постель.
Она тончайшим полотном Застлала скромную кровать И, угостив меня вином, Мне пожелала сладко спать.
Расстаться с ней мне было жаль, И, чтобы ей не дать уйти, Спросил я девушку: - Нельзя ль Еще подушку принести?
Она подушку принесла Под изголовие мое. И так мила она была, Что крепко обнял я ее.
В ее щеках зарделась кровь, Два ярких вспыхнули огня. - Коль есть у вас ко мне любовь, Оставьте девушкой меня!
Был мягок шелк ее волос И завивался, точно хмель. Она была душистей роз, Та, что постлала мне постель.
А грудь ее была кругла, - Казалось, ранняя зима Своим дыханьем намела Два этих маленьких холма.
Я целовал ее в уста - Ту, что постлала мне постель, И вся она была чиста, Как эта горная метель.
Она не спорила со мной, Не открывала милых глаз. И между мною и стеной Она уснула в поздний час.
Проснувшись в первом свете дня, В подругу я влюбился вновь. - Ах, погубили вы меня! - Сказала мне моя любовь.
Целуя веки влажных глаз И локон, вьющийся, как хмель, Сказал я: - Много, много раз Ты будешь мне стелить постель!
Потом иглу взяла она И села шить рубашку мне, Январским утром у окна Она рубашку шила мне...
Мелькают дни, идут года, Цветы цветут, метет метель, Но не забуду никогда Той, что постлала мне постель!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 02 июн 2013, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Порой мне кажется, как будто, вы в грезе мне явились где то во что то лёгкое обута во что то светлое одета. С ленивой грацией субретки, в призывной позе нимфоманки, сидели вы на табуретке, лежали вы на оттоманке. Причём, ну ладно бы сидели, да пёс с ним, хоть бы и лежали, но не меня в виду имели, и не меня в уме держали. И не унизившись до просьбы, я вас покинул, в экипаже. Хотя и был совсем не прочь бы И между прочим очень даже. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 02 июн 2013, 11:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А мне это нравится
Как быть? Как правильно понять, Те чувства, что с тобою нас связали? Слова, какие лучше подобрать, Чтобы об этих чувствах рассказали?
Я помню – вечер чудный, море и огни, Горячий ветер в волосах моих играет, И кажется, что в мире мы одни... Как этого всего мне не хватает!
Твоей улыбки, поцелуев, нежных слов, Загадочных намеков, взглядов, страсти, Автомобиля в темноте среди песков... И внутреннего чувства счастья...
Я помню яркий блеск в твоих глазах, И тела аромат, и сладость кожи, Как мы парили где-то в облаках... Надеюсь, не забудешь тоже...
Что изменилось? Дай же мне понять, Где чувства, что с тобою нас связали? И помоги слова мне подобрать, Чтобы они всю правду отражали.
|
|
 |
|
 |
|