Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:11 |
|
|
svetok писал(а): lovelyannie писал(а): Так это был коллега или клиент? коллега это был. в возрастеа , понятно, ну в возрасте они зашуганные холодной войной и КГБ... Давно еще, когда я была еще "нестрелянная", ко мне на детской площадке дедок с антисоветской пропагандой приставал.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
svetok писал(а): lovelyannie писал(а): Так это был коллега или клиент? коллега это был. в возрасте Сделайте как Маша сказала- настучите в отдел кадров. А ему в следующий раз скажите- если не понимаешь, тогда переспроси. А обижать меня не за что, я такая же как ты и с работой своей справляюсь. И убегайте в слезах от него, а он пусть поволнуется. 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:16 |
|
|
Мне кажется, что в дискуссии с этим козлом всупать не стоит, а пойти и понести свой sincerest concern в HR. Если Вас приняли на работу, я бы не сомневалась, что уровень владения язызком достаточный. Включить блондинку и спросить, должны ли Вы показать свои сертификаты этому коллеге. И если спросят имя - не стесняться. Он же не постеснялся.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:16 |
|
|
Maja писал(а): svetok писал(а): lovelyannie писал(а): Так это был коллега или клиент? коллега это был. в возрасте Сделайте как Маша сказала- настучите в отдел кадров. А ему в следующий раз скажите- если не понимаешь, тогда переспроси. А обижать меня не за что, я такая же как ты и с работой своей справляюсь. И убегайте в слезах от него, а он пусть поволнуется.  а он обрадуется, что довел "ненормальную русскую"  ну даже сли настучит , он скажет, что не понимает. И что?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
svetok писал(а): Девочки чтобы такое отвечать когда на работе грубый американец говорит в конце разговора -я думаю тебе надо вернуться в школу и поучиться английскому. Мне говорят говори типа- Thank you for you concern. Только я не понимаю где тут сарказм-спасибо за ваши волнения??? Хочется что-то другое для хамла но культурненько. Если отвечать длинной фразой то это не то I am normally rude," If I need the instructor I will hire you" 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Автор, ничего себе, я бы тоже растеряласЬ, как никак на работе надо бытЬ профессионалом во всем. Погуглила что американцы делают-советуют проигноритЬ...НатнуласЬ на форум где грубые вопросы и ответы, не знаю сарказм это или нет. ПосмеяласЬ. Представила если бы вы ему ответили Цитата: I KILL you idiot. Fucкing dead. Totally. ( один комментов на форуме) http://boards.straightdope.com/sdmb/sho ... p?t=307556 Ну дома ответ был бы таким- на себя посмотри старый хрен ты сам двух слов связать не можешь. или такой вариант (культурненько) на себя посмотри грамотей.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:22 |
|
|
Я бы еще наглядно улучшав минутку заявила что беру брейк на пару минут мне надо к боссу зайтит или в ейч Ар. И тотально игнорить мудака на все все вопросы " I'm not sure" отвечать или притворяться что не слышишь. Не хамить! Иначе у него тоже есть пойнт. И по настоящему Райт хим ап. Никаких слез никаких истерик! Никаких виляющих задов! Это работа!
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): svetok писал(а): Девочки чтобы такое отвечать когда на работе грубый американец говорит в конце разговора -я думаю тебе надо вернуться в школу и поучиться английскому. Мне говорят говори типа- Thank you for you concern. Только я не понимаю где тут сарказм-спасибо за ваши волнения??? Хочется что-то другое для хамла но культурненько. Если отвечать длинной фразой то это не то I am normally rude," If I need the instructor I will hire you"  прикольно. в переводе на наш-мне бы поучится у тебя хамло 
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): а он обрадуется, что довел "ненормальную русскую"  ну даже сли настучит , он скажет, что не понимает. И что? И ниче. Если она принята на работу, тогда ее английский достаточный. На работе обынчо ОЧЕНЬ боятся всякой эскалации- будет сидеть тихо как мышь сделает еще хуже. Автор, если будет домагиваться еще, пишите, я научу что говорить в отделе кадров.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:26 |
|
|
Зависит от отношений в целом, но можно сказать: "Ой, не знала что ты меня не понимаешь, сори, я буду говорить медленее" И разговаривать с ним как с последним идитотом растягивая слова "Doooo youuuu understand meeee now?" А вообще игнор и в HR прямиком.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:26 |
|
|
коллега это был. в возрасте[/quote] Сделайте как Маша сказала- настучите в отдел кадров. А ему в следующий раз скажите- если не понимаешь, тогда переспроси. А обижать меня не за что, я такая же как ты и с работой своей справляюсь. И убегайте в слезах от него, а он пусть поволнуется.  [/quote] а он обрадуется, что довел "ненормальную русскую"  ну даже сли настучит , он скажет, что не понимает. И что?[/quote] Неважно что он скажет, уже сам факт что будет разбирательство не в его пользу. Это occurrence
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:27 |
|
|
cat in the hat писал(а): Давно еще, когда я была еще "нестрелянная", ко мне на детской площадке дедок с антисоветской пропагандой приставал.. А меня как-то информировали о моих стратегических ошибках, допущенных в ходе войны.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:27 |
|
|
Hr не любят когда прямиком к ним. Сначала Райт ап и жалоба непосредственно вашему супервайзеру. Все официально ин райтинг чтоб босс не отшутился
|
|
 |
|
 |
Jana
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:28 |
|
|
Svetok, не зная господина, трудно придумать хороший ответ. Но если он к Вам и дальше придираться будет, не лучше ли просто пошутить-напугать: "Oh, I understand now! You are flirting, ah?" Или что-то вроде шутки на тему акцента: "I have heard that my Russian ascent is very sexual... do you think so?" Но опять же это зависит от того, как он себя держит. Если грубит и нарывается, то действительно лучше назвать вещи своими именами и объяснить, что Вы, в отличие от него, владеете не одним языком. И расцениваете его высказывание как дискриминационное.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): коллега это был. в возрасте Сделайте как Маша сказала- настучите в отдел кадров. А ему в следующий раз скажите- если не понимаешь, тогда переспроси. А обижать меня не за что, я такая же как ты и с работой своей справляюсь. И убегайте в слезах от него, а он пусть поволнуется.  [/quote] а он обрадуется, что довел "ненормальную русскую"  ну даже сли настучит , он скажет, что не понимает. И что?[/quote] Неважно что он скажет, уже сам факт что будет разбирательство не в его пользу. Это occurrence[/quote] ДА. А еще можно сказать своему супервайзеру, что вы ТАК расстроены, что вам надо успокоится, а потом позвонить мужу и попросить забрать с работы, потому что вы ТАК расстроены и не можете вести машину.
|
|
 |
|
 |
|