|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 15:42 |
|
|
Ledenaya писал(а): Татиана_1 писал(а): lightlife писал(а): Обычные американцы на свой самый главный праздник - рождество - всегда придут с подарком. Хоть какую-нибудь фигню, но приволокут, причем в красивой упаковке. И тут даже и этого не сделали. Да ладно , вы явно о взрослых! У студентов никогда денег нет! Так и буду думать, что у студентов никогда нет денег, хотя я когда студенткой была подрабатывала вечером и родители тоже по карманам деньги не распихивали, чем то что нас уже юзанули успели в наступившем году Я здесь первый год, спасибо вам набираюсь опыта  Откуда такое убеждение? Вроде автор четко писала, что из хороших семей детки. А подарки только называются таковыми, на деле просто сувенирчик, чаще не к месту, за 1 доллар. Хотя бы так, и то по-людски, а то вообще сами подарком явилсь. Не во взрослости дело, а в воспитании. Тут даже дети дарят подарки, а уж молодежи зазорно было бы "забыть"
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
не понятно в чем выражалась бесцеремонность? В том, что когда в ресторан шли и вы их приглашали, они не кидались вытаскивать кошелек и платить за всех? Ну это обычно обговаривается, мол идем датч или нет.
И да, если вы приглашаете гостей и перелет / проживание оплачиваете, то да подразумивается, что вы хост и если идете в музей / ресторан - платите, если толко заранее не обговаривается, что идете датч.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 15:49 |
|
|
Markesh писал(а): не понятно в чем выражалась бесцеремонность? .... Да по-любому ответные какие-то действия должны были быть, если не в деньгах и подарках, так в помощи, а видимо и того не было.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 15:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Автор, дайте больше деталей, почему у них лица-то были недовольные. Мне тоже показалось, что вы недавно в Америке и еще body language не научились читать. Если муж обещал заплатить за отель и перелет, то в ресторане вопрос решается одной фразой к официантке: "separate checks please".
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Ledenaya писал(а): хорошо хоть туалетов платных в Америке нет Плохо вы знаете америку, платных туалетов здесь полно.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 15:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lightlife писал(а): А подарки только называются таковыми, на деле просто сувенирчик, Мне кажется, здесь более принятым был бы не сувенирчик, а пригласить автора с мужем в хороший ресторан на ужин в знак благодарности. Но если они этого не сделали, то это нахальство.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:00 |
|
|
lightlife писал(а): Откуда такое убеждение? Вроде автор четко писала, что из хороших семей детки. А подарки только называются таковыми, на деле просто сувенирчик, чаще не к месту, за 1 доллар. Хотя бы так, и то по-людски, а то вообще сами подарком явилсь. Не во взрослости дело, а в воспитании. Тут даже дети дарят подарки, а уж молодежи зазорно было бы "забыть" Господи, лайтлайф, да успокойтесЬ! Знаете, надо иногда делатЬ хорошее кому-то безвозмездно. Это же не взрослые дядьки лузеры, а дети считай. Вам что самой неприятно комут-то сделатЬ приятное? Это же не каждый денЬ, а однажды в Кристмас. Тем более автор сказала что финансово не в ущерб семЬе. Ну и что что дети из богатых семей, это не говорит о том что родители им что-то дают. А подарочки за 1$? Не каждому хлам этот нужен, что бы с пустыми руками не приходитЬ. Ну и корыстные вы девы! Это же дети!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Ledenaya писал(а): хорошо хоть туалетов платных в Америке нет Плохо вы знаете америку, платных туалетов здесь полно. Иде???  Живу здесь с лета 1999 года, ни разу не видела платных туалетов. В худшем случае" туалеты только для кастомеров". Может, в калифорнии по другому?
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:01 |
|
|
kuku писал(а): Иде???  Живу здесь с лета 1999 года, ни разу не видела платных туалетов. В худшем случае" туалеты только для кастомеров". Может, в калифорнии по другому? как раз здесь их полно
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
voda писал(а): Ledenaya писал(а): хорошо хоть туалетов платных в Америке нет Плохо вы знаете америку, платных туалетов здесь полно. Где? Или вы имеете ввиду туалиты, где стоит тетка и подает вам салфетку и вы должны дать типа "тип"?
|
|
 |
|
 |
Ledenaya
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:03 |
|
|
Markesh писал(а): не понятно в чем выражалась бесцеремонность? В том, что когда в ресторан шли и вы их приглашали, они не кидались вытаскивать кошелек и платить за всех? Ну это обычно обговаривается, мол идем датч или нет.
И да, если вы приглашаете гостей и перелет / проживание оплачиваете, то да подразумивается, что вы хост и если идете в музей / ресторан - платите, если толко заранее не обговаривается, что идете датч. Ой, когда я перестану удивлятся, что обо всем нужно договариваться тут, чтобы не цепляли такие моменты, мы их не в двое старше, мой муж тоже только только универ закончил, ну я думаю, что если уж совсем так все с деньгами плохо - сиди дома!
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Автор, у вас наверное наше "русское" говорит. Ето только мы считаем что в гости ходить с пустыми руками нельзя, если вас куда-то пригласили, то вы должны сделать ответный "ход". Я только после 10 лет жизни здесь привыкла, что если тебя приглашают в ресторан на бездей, то ты платишь за себя САМ. У нас вроде тот у кого день рождение "выставляется", а тут наоборот. Вообщем привыкните. Правда я никак еще не привыкну ходить в гости с "пустыми руками" и дарить "свечку на Крисмас", поетому на работе каждый хочет меня в сикрет санты. 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:07 |
|
|
Maggie писал(а): Где? Или вы имеете ввиду туалиты, где стоит тетка и подает вам салфетку и вы должны дать типа "тип"?  нее, надо 25 центиков в щелочку кинуть, и дверь откроется.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:08 |
|
|
Ledenaya писал(а): мой муж тоже только только универ закончил, ну я думаю, что если уж совсем так все с деньгами плохо - сиди дома! Благотворительность может быть разной. Не обязательно тупо слать деньги в Африку не известно какому лицу, можно пригласитЬ/накормитЬ/оплатить/ тем кто беднее, кому нужнее и т.д.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:12 |
|
|
Автор, Ваши там деньги лично заработанные были? если нет, то о чем разговор? мой тоже вон всю футболную аммуницию своему нефью покупает, а это даже не 500, а намного больше, но я не возникаю, тк нефью оч хорошенький, да мне и денег не жалко, тк не мои тратит.
|
|
 |
|
 |
|