Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 01 янв 2013, 21:58 |
|
|
ну как могут навязать, если не хочешь? Мне вот тоже пытались навязать какое-то время. Cначала , по неопытности, я просто вежливо увиливала. Не отставали. Потом я просто начала говорить, что принадлажу к ортодоксам. Все, никаких навязываний.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 01 янв 2013, 21:58 |
|
|
Да не надо никуда ехать, тут же фридом оф релиджн! Можете практиковать любую, либо не практиковать никакую.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 01 янв 2013, 22:01 |
|
|
Andromeda писал(а): cat in the hat писал(а): Если не нра, всегда можно уехать обратно туда, где это не надо делать....Все просто, и нет проблем. Так все таки домой ехать или же "у меня другая вера, постою в сторонке..." определились бы. Чете вы перемешали все . перечитайте-ка еще раз .
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 01 янв 2013, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): С молитвой за столом я не вижу big deal. Неужели так сложно подержаться пол-минуты за руки, опустить голову и пробормотать аминь под конец? Никто же не склоняет к вере из-за этого, походам в церковь и разговорам о религии. Вот так я и делаю. Но сама вслух не молюсь. Я тоже не вижу проблемы просто присутствовать и принимать традиции других людей.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 01 янв 2013, 22:04 |
|
|
Boonski писал(а): marina писал(а): С молитвой за столом я не вижу big deal. Неужели так сложно подержаться пол-минуты за руки, опустить голову и пробормотать аминь под конец? Никто же не склоняет к вере из-за этого, походам в церковь и разговорам о религии. Вот так я и делаю. Но сама вслух не молюсь. Я тоже не вижу проблемы просто присутствовать и принимать традиции других людей. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 01 янв 2013, 22:07 |
|
|
Угу, это я все перепутала. Тут действительно принято благодарить бога, в религиозных семьях. А есть еще атеисты американцы, им то куда ехать.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 01 янв 2013, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Угу, это я все перепутала. Тут действительно принято благодарить бога, в религиозных семьях. А есть еще атеисты американцы, им то куда ехать. Как куда? Куда всегда на форуме отправляют: в БСССР 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 01 янв 2013, 22:13 |
|
|
Andromeda писал(а): Угу, это я все перепутала. Тут действительно принято благодарить бога, в религиозных семьях. А есть еще атеисты американцы, им то куда ехать. не только в религиозных. Есть такое понятие, как : традиция. Вас же так тяготят традиции страны, куда вы приехали, людей, с которыми вы встречаетесь...Тогда выход другой есть- не заводить себе друзей с традициями, которые вам не нравятся.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 01 янв 2013, 22:18 |
|
|
Шо, есть уже такая американская традиция вставать в круг в кафе и ресторанах и читать молитву. Точно мне в БССР пора 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 01 янв 2013, 22:25 |
|
|
Andromeda писал(а): Шо, есть уже такая американская традиция вставать в круг в кафе и ресторанах и читать молитву. Точно мне в БССР пора  По буквам обьясняю: кореянка вас пригласила в корейский ресторан. Перед обедом попросила помолиться. Все встали в круг ( или как). В чем проблема? Вы не воспротивились, ниче не сказали. Она не поинтересовалась. Если вам не нравится это, в след раз не ходите с ней... А, если вам хоцца морального удовлетворения, можете подать на нее в суд, за ваши моральные страдания, дескать изнасиловала своей религией, и спать не можете после этого.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 01 янв 2013, 22:40 |
|
|
Сима, скажи им так, как я говорю, если солиситеры навязываются:" Я не верю в религию там, где поют караоке под PowerPoint projector , где нет ни одной иконы и некому поклониться". В первую минуту отваливают челюсть. Во вторую - отваливают сами навсегда и бесповоротно. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 01 янв 2013, 22:42 |
|
|
cat in the hat писал(а): По буквам обьясняю: кореянка вас пригласила в корейский ресторан. Угу, ничего не предвещало. Еда как еда, кстати не фанат я наверно. cat in the hat писал(а): Перед обедом попросила помолиться. Все встали в круг ( или как). Да нет, не попросила. Я уже сказала как дело было, сказала а теперь возьмемся за руки и помолимся, я не вдавалась. Никто не спросил, а как бы я отнеслась к молитве, и хотела бы я поучаствовать. cat in the hat писал(а): В чем проблема? Вы не воспротивились, ниче не сказали. Она не поинтересовалась. Если вам не нравится это, в след раз не ходите с ней...
Да не ходим мы с ними, мы просто знакомые. Кэт, тут выше сказали про свободу вероисповедания в США. Я атеист и мне кажется глупым молиться вообще. Ну кто хочет пускай молится кому хочет. Навязывать не надо просто.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 01 янв 2013, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я вообще не вижу связи вероисповедания с молитвой благодарности за еду. Вы же турку в день Благодарения лопаете? А как день называется? Благодарения. Даже если вы не молитесь, идею то празднования надеюсь понимаете? или тоже возмущает?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 01 янв 2013, 22:55 |
|
|
Andromeda писал(а): cat in the hat писал(а): По буквам обьясняю: кореянка вас пригласила в корейский ресторан. Угу, ничего не предвещало. Еда как еда, кстати не фанат я наверно. cat in the hat писал(а): Перед обедом попросила помолиться. Все встали в круг ( или как). Да нет, не попросила. Я уже сказала как дело было, сказала а теперь возьмемся за руки и помолимся, я не вдавалась. Никто не спросил, а как бы я отнеслась к молитве, и хотела бы я поучаствовать. cat in the hat писал(а): В чем проблема? Вы не воспротивились, ниче не сказали. Она не поинтересовалась. Если вам не нравится это, в след раз не ходите с ней...
Да не ходим мы с ними, мы просто знакомые. Кэт, тут выше сказали про свободу вероисповедания в США. Я атеист и мне кажется глупым молиться вообще. Ну кто хочет пускай молится кому хочет. Навязывать не надо просто. Да она просто даже не подумала. В след раз скажите, что чувствуете себя неудобно и все . что-то типа: I am feeling not comfortable. Кста, вам вот и еда не нра, претензия опять... Вас ПРИГЛАСИЛИ ... А вам и то не нра, и это....Интересненько... 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 01 янв 2013, 23:11 |
|
|
cat in the hat писал(а): Да она просто даже не подумала. Что она там подумала или не подумала нам, к сожалению не узнать.
|
|
 |
|
 |
|