Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать?
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Thumbellina писал(а):
Я рассматриваю англоязычные страны в основном, плюс скандинавские. Канада, Австралия, Новоя Зеландия. У меня marketable специальность, из друзей, кто в моей же области, в апреле проводили как раз девочку, она в Швецию уехала, пока на 2 года на контракт, а там, как она говорит - посмотрим. (Я software engineer в процессе, если что).

Про Канаду ничего не скажу, не знаю. Про Австралию люди говорят, что там хуже- у меня дети учатся в школе с одним мальчиком. Его родители из Австралии, мама работает на
Hewlett-Packard's Company, что-то с software связано. По её словам -в Австралии гораздо хуже чем в Америке ( она из Melbourne если что) .

Также со мной работала девушка из Германии и когда нас сократили в феврале, она очень плакала, так как была в США по рабочей визе. Я её спросила:" Ты чего ревешь? Поезжай обратно в Германию, это ведь не в Россию, Украину или Албанию ехать." По её словам - в Германии гораздо хуже. Её слова были такие:" Если в Германии работаешь, то работаешь чтоб кормить весь Евросоюз"

им ведь нобелевку "за мир" дали.. приходится платить

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Канаде зарплаты и уровень жизни, соответственно, на аналогичные позиции намного ниже.
А так, каждому своё. Там спокойно, народу мало. :))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:46 
Богиня
Богиня

Alina75 писал(а):
SayHi писал(а):

Да-да, все на форуме сидят реализованные до охранения и других учат ))))) смешно читать))) тут уже никто и не пишет наверное, тока если не 100к зарабатывает, а то счастливые реализованные придут и скажут молчать, права не имеешь lol девочки, вы не врубаетесь , до сих пор, что мое мнение о стране не зависит от места работы , реализации, другой фигни, которую вы тут пишете ))) от того, что ты CEO детей и людей в кино убивать не перестанут . Будьте умнее, думайте перед тем как написать )))) логика полезная вещь )))

Ну да, конечно, логика под силу только вам, остальные так просто, ерунду пишут.
Причем тут СЕО вообще? Для самореализации достаточно любимую работу иметь. Любимую и удовлетворяющую внутренним запросам.

Ну и в чем связь между работой и всем остальным? Работа это тол ко часть жизни. Как это отражается на том что в стране происходит в целом ? Lol бред. Давайте превратим спор о моей жизни. Я сама разберусь без особо реализованных ))))))) они тут обычно большевсех собачатся ))))))) lol спасибо .

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Германия шикарная страна. Мне там очень нравится. Не жила, а как турист много где была. Но вот, что они на весь Евросоюз пашут, это очень грустно. Опять же, хорошо не во всей Германии, а выборочно.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У меня мама и сестра живут в Австралии, хороший друг в Новой Зеландии, много друзей живут в Азии (Корея, Япония), лучшая подруга в Канаде, ещё одна в Германии с которыми очень плотно общаюсь. И все жалуются! И везде свои проблемы! Идеала нигде нет. Везде трава зеленее где нас нет. Не вижу смысла уезжать. Там всё с нуля и нисколько там не спокойнее в плане crime и прочего.

+10000000
Я прожила 3 года в Германии, люблю ее тоже
Но, нет идеального места на Земле, также было много минусов и плюсов...
Для себя давно решила, что мой комфорт только во мне самой и в семье, независимо от места жительства. :s_thumbup

Последний раз редактировалось Olka 14 дек 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SayHi писал(а):
Alina75 писал(а):
SayHi писал(а):

Да-да, все на форуме сидят реализованные до охранения и других учат ))))) смешно читать))) тут уже никто и не пишет наверное, тока если не 100к зарабатывает, а то счастливые реализованные придут и скажут молчать, права не имеешь lol девочки, вы не врубаетесь , до сих пор, что мое мнение о стране не зависит от места работы , реализации, другой фигни, которую вы тут пишете ))) от того, что ты CEO детей и людей в кино убивать не перестанут . Будьте умнее, думайте перед тем как написать )))) логика полезная вещь )))

Ну да, конечно, логика под силу только вам, остальные так просто, ерунду пишут.
Причем тут СЕО вообще? Для самореализации достаточно любимую работу иметь. Любимую и удовлетворяющую внутренним запросам.

Ну и в чем связь между работой и всем остальным? Работа это тол ко часть жизни. Как это отражается на том что в стране происходит в целом ? Lol бред. Давайте превратим спор о моей жизни. Я сама разберусь без особо реализованных ))))))) они тут обычно большевсех собачатся ))))))) lol спасибо .

Да я с вами вооще ни в какие споры вступать не собираюсь.
Я этот форум уже лет 8 читаю, у вас ничего не меняется. Чего спорить-то.
Вас и то, что вы пишете хорошо запомнила во многом из-за ваших фоток, где вам все комплименты пели.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Thumbellina писал(а):
Alina75 писал(а):
Thumbellina, а где, по-вашему, было бы хорошо жить?

Если бы я знала точно ответ на этот вопрос, я бы уже была там.

Так в том-то и дело, что идеальныхъ мест нет.
Начнешь жить в Европе и там что-то да вылезет.

Совершенно верно.

Норвегия, остров Утойя - все помнят, я думаю.
Бельгия, год назад - стрельба на Рождественском базаре - прямо на площади старинного города.
Голландия, несколько лет назад - стрельба в торговом центре.
Швейцария, лет 6 назад - стрельба в мэрии какого-то тихого городка.
Голландия, трагедия пару дет назад на День королевы 30 апреля - придурок на машине протаранил толпу во время проезда неподалёку автобуса с кородевской семьёй.
Бельгия, года 4 назад - убийство детей и воспитательницы, которая их защищать пыталась, в детсвих яслях. Там совсем малявочки были.

Это только так, навскидку. Наш общий с вами мир сошёл с ума, не иначе. Вряд ли возможно где-то полностью себя защитить, не спасут переезды - никогда не знаешь когда и где всё повторится снова.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Если бы у меня не было детей, работы, образования местного, а только муж в наличии; если бы я всеми фибрами ненавидела эту страну и мне было бы плохо-то я первым конем бы уехала обратно. Как можно так житЬ? ПросератЬ свою жизнЬ...

А если бы вы мужа любили? Такое бывает. Тоже уехали бы?

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Если бы у меня не было детей, работы, образования местного, а только муж в наличии; если бы я всеми фибрами ненавидела эту страну и мне было бы плохо-то я первым конем бы уехала обратно. Как можно так житЬ? ПросератЬ свою жизнЬ...

Вопрос сложный...
Я бы постаралась полюбить страну человека, которого я так люблю. Благо, есть за что. А если постоянно один негатив выискивать и так годами делать, так и до нервного срыва недолго.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Про Австралию люди говорят, что там хуже- у меня дети учатся в школе с одним мальчиком. Его родители из Австралии, мама работает на
Hewlett-Packard's Company, что-то с software связано. По её словам -в Австралии гораздо хуже чем в Америке ( она из Melbourne если что) .

Там очень дорого. Безумно дорого. У меня мама с сестрой всё из Штатов заказывают. Я им отсюда шлю одежду, обувь, детям фильмы и прочее. Всё в разы дороже. Еда тоже. Про жильё молчу вообще. Пашешь чтобы как-то скопить на жильё и пропитание. Не, можно конечно в "деревне" дешево дом купить, как мне как-то тут на форуме товарищи живущие в Австралии советовали, но тогда смысл еузжать "на деревню к бабушке"? Ну социалка ничего, зато другое хуже. Технологии отстают тоже. У меня муж посмотрел и сказал - это как Америка в 50-х.
Crime там такой же, т.е. он есть и убивают и т.п.

Alina75 писал(а):
Германия шикарная страна.

Она может шикарная, но отношение к иммигрантам..своим никогда не будешь. У меня подруга там живёт, она там же училась, выиграла грант по немецкому языку ещё молоденькой студенткой. Свободный немецкий, опыт работы в международной организации, вообще умная девка, в плане рабты добилась многого, но отношение, говорит, никакое. Просто чувствуешь себя изгоем, белой вороной. Более-менее ещё получается общение с немцами из бывшего ГДР, а так швах...

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:55 
Thumbellina писал(а):
Альтея писал(а):
с большим удовольствием уехала бы, но только куда? Россия по понятным причинам не рассматривается. Смотрю сейчас, какие специальности востребованы в Канаде.
ехала бы в Скандинавию, но боюсь что язык не выучу.

+1 У меня те же мысли. Хотя бы в Канаду, плюс там побалльная миграция есть. Еще с выбором страны упирается всё в то, есть ли возможности неродственничной миграции (хотя в Японии и этого даже нет, например). Ну то есть легальная сторона вопроса. Потому что у меня уже была пара предложений по контракту поехать поработать, но туда, где нет возможности потом стать резидентом хотя бы.

Везде свои проблемы, нигду не идеально. Штаты хорошая страна для выстраивания своего финансового будущего

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что вам страна? Вы ее видите только с экрана ТВ. Вы начните с себя, реализуйте себя тут, не надо быть СЕО, просто можно заняться тем что ты любишЬ, или чем то новым что бы не считатЬ дни до дембеля а получать удовольствие от каждого дня. Конечно когда в душе хреново то винишЬ всех вокруг, начиная с ''тупых американцев и до гнилой страны''. Я как вижу что вы на самом деле не понимаете что тут можно бытЬ рыбой в воде.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Татиана_1 писал(а):

А я не отношусь к тем слюнявым дамам, которые ради любимок готовы на все, даже просратЬ свою жизнЬ на просто бытие рядом. ЛюбовЬ бы прошла очень быстро.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olka писал(а):
marina писал(а):
У меня мама и сестра живут в Австралии, хороший друг в Новой Зеландии, много друзей живут в Азии (Корея, Япония), лучшая подруга в Канаде, ещё одна в Германии с которыми очень плотно общаюсь. И все жалуются! И везде свои проблемы! Идеала нигде нет. Везде трава зеленее где нас нет. Не вижу смысла уезжать. Там всё с нуля и нисколько там не спокойнее в плане crime и прочего.

+10000000
Я прожила 3 года в Германии, люблю ее тоже
Но, нет идеального места на Земле, также было много минусов и плюсов...
Для себя давно решила, что мой комфорт только во мне самой и в семье, независимо от места жительства. :s_thumbup

+100
:m_yes

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Aster454 писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Вопрос сложный...
Я бы постаралась полюбить страну человека, которого я так люблю. Благо, есть за что. А если постоянно один негатив выискивать и так годами делать, так и до нервного срыва недолго.

А если бы это не получилось - полюбить страну человека которого любите? Вот любите человека, а страну - никак? Стараетесь, а не выходит? Что тогда?

Мне тоже кажется что живи я в Америке - я и там нашла бы позитив. Но это легко так рассуждать. Вообще я не понимаю, за что СейХай пинают (ну или пытаются пинать). Да это беда у человека - она живёт в стране, которая ей не нравится, но уехать оттуда не может. Я вполне в это верю. За что тут шпынять-то?

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно