Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы?
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 03:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик2 писал(а):
Строят, строят. Вон- испанские дома 19-ого века.
В них и в жару прохладно.
Но это раньше.

Из чего строят дома в жарком климате?
В жарком климате эффективны глиняные кирпичи, натуральный камень и керамическая черепица, которые удерживают прохладу внутри дома.

В Испании нет землетрясений. При землетрясениях кирпичные домики мгновенно разваливаются по кирпичикам, т.к. цемент не выдерживает, а деревянные качаются, но стоят, потому что легкие. Видели кадры после землетрясения в Италии, где целые деревни с землей сравнялись после даже небольших землетрясений, не больше 5 баллов? Вот там тоже дома из кирпича и камня, они мгновенно сыпятся. А здесь 5 баллов часто бывает, и все стоит спокойненько тем не менее. В Японии частные домики тоже из кирпичей не строят, они деревянные. Из бетона строят только многоэтажки, ну дык и здесь строят, но богатые в них жить не будут. :))

Snowmaiden писал(а):
Но вот почему в Кали , зная эту проблему с пожарами и ветрами до сих пор не пересмотрены эти нормы и не найдено решение - вот это вопрос . Если в той же Флориде уже берется во внимание погодный фактор с ураганами .

В Калифорнии нет ураганов, а от пожара никакой дом не спасет - ни кирпичный, ни деревянный, ни бетонный. Это уже пробовали. :)) К тому же, под домами и под улицами проходят линии подачи природного газа, и если туда приходит большой лесной пожар, они просто взрываются. И при землетрясениях кстати тоже. Тут чай не идиоты сидят, все уже давно перепробовали и поняли, что это бесполезно.

Последний раз редактировалось mrv71 12 янв 2025, 03:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 03:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonaventura писал(а):
mrv71 писал(а):
В жарком климате из камня не строят. Плюс, при пожаре все равно все сгорит, т.к. огонь легко заберется внутрь через окна или через крышу.

Это ты товаркам из Иваново рассказывай :c_laugh

:lol: Это ты своим хабалкам из своего Говнодрищенска рассказывай, они может поверят.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Появилась информация, что в Лос-Анджелесе во время пожаров сгорели 8 домов, принадлежащих военным чиновникам Украины.

Особняки были приобретены с апреля 2022 по февраль 2024 и принадлежали членам команды Валерия Залужного. (c)

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Противопожарные дроны- ваше фсё, калифорнийцы...

Вложения:
Screenshot 2025-01-12 071058.png
Screenshot 2025-01-12 071058.png [ 420.43 КБ | Просмотров: 3316 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Bonaventura писал(а):
mrv71 писал(а):
В жарком климате из камня не строят. Плюс, при пожаре все равно все сгорит, т.к. огонь легко заберется внутрь через окна или через крышу.

Это ты товаркам из Иваново рассказывай :c_laugh

:lol: Это ты своим хабалкам из своего Говнодрищенска рассказывай, они может поверят.

Фи, какая грубая хабалка. А ещё из города невест :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Тут тоже раньше строили нормально. У моей старшей в Южной Каролине дом 50-х годов. Дом кирпичный, перекрытия и пол - дерево.

В прошлом веке строили вообще по-другому. Лес не выпиливали налысо, чтобы поставить стопицот картонных коробок итд. Не знаю насчёт кирпича, кирпичные дома я видела только в Новой Англии, и то старинные. На юге раньше активно обкладывали тонкой кирпичной кладкой, но в чисто косметических целях. От ураганов строят с металлическим каркасом, по типу федеральных зданий, про остальное не знаю. Во Флориде старые дома из цементных блоков, им пофиг на ураганы, в худшем случае крышу снесёт. Но строить самим--очень муторно, я, например, не хочу этим заниматься. С новья нормальный дом не купить. Можно купить старый и выскрести изнутри, но тоже возни полно. Куда ни кинь, всюду клин :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Unbelievable. A family can create a way to save their home, but we haven't figured out how to pump water from an ocean sitting nearby. (comment)
https://www.youtube.com/watch?v=BPsv2-kXsBc
Palisades family uses pool pump to fight fires.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonaventura писал(а):
mamik писал(а):
Тут тоже раньше строили нормально. У моей старшей в Южной Каролине дом 50-х годов. Дом кирпичный, перекрытия и пол - дерево.

В прошлом веке строили вообще по-другому. Лес не выпиливали налысо, чтобы поставить стопицот картонных коробок итд. Не знаю насчёт кирпича, кирпичные дома я видела только в Новой Англии, и то старинные. На юге раньше активно обкладывали тонкой кирпичной кладкой, но в чисто косметических целях. От ураганов строят с металлическим каркасом, по типу федеральных зданий, про остальное не знаю. Во Флориде старые дома из цементных блоков, им пофиг на ураганы, в худшем случае крышу снесёт. Но строить самим--очень муторно, я, например, не хочу этим заниматься. С новья нормальный дом не купить. Можно купить старый и выскрести изнутри, но тоже возни полно. Куда ни кинь, всюду клин :f_eyebrows

На качество материалов приходится закрывать глаза, и к этому уже все привыкли.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

‘God Helped Me’: Altadena Man Fights Flames To Save His Home | California Wildfires | News9
https://www.youtube.com/watch?v=XBXyfLmel1I

comment
It's good to have a pool and a generator. Courageous man.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Демократы Сжигают Лос-Анджелес. Трамп Угрожает Канаде и Гренландии. Цукерберг Отменяет Цензуру.

https://youtu.be/f8FjwWLfTqY?si=36EoPludh89wJ2sa

01:51 Пожары в Лос-Анджелесе

- Пожары в Лос-Анджелесе - это не природный катаклизм, а результат преступной халатности и некомпетентности властей.
- Трамп предупреждал о необходимости очистки лесов, но власти Калифорнии не приняли меры.
- Пожары приводят к огромным разрушениям и затратам, которые можно было бы избежать при правильном управлении лесами.
- Власти Калифорнии не убирают старые деревья и листья, что делает леса пожароопасными.
- В других странах, таких как Австрия и Финляндия, таких проблем нет благодаря правильному управлению лесами.
- Мэр Лос-Анджелеса сократила бюджет пожарного департамента, что усугубило ситуацию.

07:53 Кристин Кроули и инклюзивность

- Кристин Кроули, первая женщина на посту начальника пожарного департамента Лос-Анджелеса, ставит приоритет на инклюзивность и разнообразие.
- Она стремится увеличить количество женщин, черных и представителей ЛГБТ в департаменте.
- Это вызывает вопросы о профессиональном выполнении обязанностей и безопасности.

10:40 Белая привилегия

• Автор рассказывает о своем опыте белой привилегии в Калифорнии.
- Он не мог найти работу после окончания школы и пошел в пожарную станцию.
- Ему отказали из-за его расы, и он ждал 7 лет, чтобы сдать экзамен для пожарного департамента Лос-Анджелеса.

11:36 Проблемы с водой в Калифорнии

- В Калифорнии закончилась вода в гидрантах, что привело к отсутствию пожарных бригад.
- Местные власти не справились с ситуацией, что вызвало возмущение.
- Губернатор Калифорнии Гвин Юсон празднует снос дамбы, что автор считает абсурдным.

13:41 Реакция на пожары и глобальное потепление

- Автор критикует отсутствие пожарных бригад и воды в гидрантах.
- Он считает, что это результат действий демократов в Калифорнии.
-Глобальное потепление и климатический кризис реальны, но реакция на пожары неадекватна.

15:36 Пресс-конференция Дональда Трампа

• Трамп сделал несколько громких заявлений на пресс-конференции.
• Он угрожал Хамасу и обсуждал возможность аннексии Гренландии и Канады.
• Эти заявления вызвали шок и обсуждения в СМИ по всему миру.

19:20 Реакция на заявления Трампа

• Заявления Трампа вызвали негодование в Европе и США.
• Демократические сенаторы признают, что покупка Гренландии возможна.
• Власти Дании готовы работать с командой Трампа для усиления военного сотрудничества.

21:13 Присутствие США в Гренландии

• США напоминают о своих обязанностях по договорам.
• Марк Цукерберг выступает за свободу самовыражения в интернете.
• Цукерберг критикует цензуру и ошибки в модерации.

22:09 Проблемы с цензурой

• Споры о вреде онлайн-контента и политическая цензура.
• Цукерберг предлагает упростить системы модерации и сократить ошибки.
• Введение системы проверок от сообщества и упрощение правил.

23:06 Изменения в модерации

• Упрощение правил и удаление ограничений по темам иммиграции и гендера.
• Изменение подхода к применению правил для сокращения ошибок.
• Возвращение политики на платформы и перенос команд по модерации из Калифорнии.

24:54 Поддержка Трампа

• Цукерберг поддерживает Трампа в борьбе с цензурой.
• США имеют сильные конституционные гарантии свободы слова.
• Цукерберг рад возможности восстановить свободу слова.

26:48 Цензура и администрация Байдена

• Цукерберг критикует администрацию Байдена за цензуру.
• Байден требовал удаления информации о вакцинах и мемов.
• Цукерберг отказался удалять правдивую информацию и мемы.

29:37 Поддержка Трампа и будущее

• Цукерберг оптимистично смотрит на президентство Трампа.
• Трамп защищает американскую IT-индустрию за рубежом.
• Цукерберг считает, что изменения в модерации контента - это хорошо, но требует расследования и наказания виновных.

30:52 Последние действия Байдена

• Байден отменил смертную казнь и помиловал своих сторонников.
• Вручение медалей Свободы Хиллари Клинтон и Джорджу Соросу.
• Указ о запрете нового бурения и нефтедобычи на шельфе.

32:44 Запрет на бурение нефти и газа

• Байден вводит запрет на новое бурение нефти и газа в 625 млн акров океанских вод.
• Это включает восточное и западное побережье США, часть Аляски и Мексиканский залив.
• Байден ссылается на закон о внешнем континентальном шельфе 1953 года, что затруднит Трампу отмену запрета.

33:54 Последствия запрета

- Запрет усложнит реализацию программы бурения, продвигаемой Трампом.
- Байден назначил около 250 судей, что обеспечит демократам благоприятную среду для рассмотрения дел.
- Экологические группы получат больше возможностей для сбора средств и активизма.

34:51 Противоречие с действиями других стран

- Байден запрещает бурение в Арктике и Мексиканском заливе, в то время как другие страны, такие как Саудовская Аравия, Великобритания, Норвегия и Бразилия, расширяют свои программы.
- Китай и Россия также ведут операции в Арктике и Мексиканском заливе.
- Трамп обещает отменить запрет Байдена, но демократы делают всё, чтобы помешать ему.

35:47 Назначение Майка Джонсона

Майк Джонсон был переизбран спикером палаты представителей США.
- Назначение Джонсона важно для работы Конгресса и реализации реформ Трампа.
- Трамп должен успеть провести свою повестку через Конгресс до инаугурации.

37:30 Утверждение победы Трампа

- Камала Харрис официально утвердила победу Трампа на президентских выборах 2024 года.
- Церемония прошла гладко, но не без курьёзов.
- Совместное заседание Сената завершено, что является важным шагом для мирной передачи власти.

39:26 Интервью Трампа 1980 года

- В интервью 1980 года Трамп выразил желание видеть на посту президента способного человека.
- Он отметил, что многие способные люди не идут в политику, что является печальным свидетельством состояния страны.
- Трамп подчеркнул важность телевидения в разрушении процесса выборов.

41:21 Отставка Джастина Трюдо

- Джастин Трюдо подал в отставку из-за победы Трампа на выборах.
- Канадские юмористы отреагировали на это, высмеивая Трюдо в своих шоу.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonaventura писал(а):
На юге раньше активно обкладывали тонкой кирпичной кладкой, но в чисто косметических целях. От ураганов строят с металлическим каркасом, по типу федеральных зданий, про остальное не знаю.

Так и сейчас приличные билдеры так делают , мы выбирали именно такого застройщика . У нас для среднего класса , как мы , пожалуй лучшие . Даже Руслан-блогер , что я выше ссылку давала , это признал . Он работал с несколькими , но потом все же пошел к Перри хоумс менеджером . Но вроде сейчас еще и свои пректы делает . https://www.perryhomes.com/photo-gallery/interactive-floor-plans/houston Вот наш застройщик и примеры . Там где планы , есть варианты фасадов , почти все с кирпичной обкладкой . Есть со стакко , но мне не нравится , мы выбирали с кирпичом и камнем . От ураганов ставят брекеты металлические ( хотя это и особо не спасает ) . Когда мы только заехали , а муж был в командировке , налетел очень сильный шторм , постоянно шли нотис на телефон про торнадо . В нашем районе такой ветер был , что действительно , похоже , что торнадо недалеко было , было ощущение , что чуть не в эпицентре , настолько было жутко . Конечно , я в туалете сидела , как мышь , так жутко было как никогда . ))) Но вроде обошлось , благо , муж на телефоне был , меня поддерживал . Я потом наутро прошлась вокруг , вроде все нормально , все цело было .

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonaventura писал(а):
mamik писал(а):

У моей из кирпича весь дом, может какой то индивидуальный проект.
Насчет Флориды. Никаких металлических каркасов сейчас нет. Все из дерева. Причем даже в четырех этажных апартментах (раньше больше 2 этажей не строили). Сначала ставятся лестничные пролеты из бетона, а потом все остальное из палок и картона. Домики Нуф-Нуфа. На солнце нагреваются так что до стены внутри комнат не подтронуться.
Отдельные дома сейчас в основном строят из полых цементных блоков.

У нас тут вокруг последнии годы бесконечная стройка. Насмотрелась на это убожество. Новые дома это просто обнять и плакать. Народ, кто покупал последнее время, все матюги складывает в местных группах.

У старых домов самая большая проблема - трубы и подача воды. У старых домов неглубокие колодца и к весне часто в них нет воды. Настроили много, народу увеличилось, вычерпывают воду и старикам надо бурить новые скважины.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Bonaventura писал(а):
На юге раньше активно обкладывали тонкой кирпичной кладкой, но в чисто косметических целях. От ураганов строят с металлическим каркасом, по типу федеральных зданий, про остальное не знаю.

Так и сейчас приличные билдеры так делают , мы выбирали именно такого застройщика . У нас для среднего класса , как мы , пожалуй лучшие . Даже Руслан-блогер , что я выше ссылку давала , это признал . Он работал с несколькими , но потом все же пошел к Перри хоумс менеджером . Но вроде сейчас еще и свои пректы делает . https://www.perryhomes.com/photo-gallery/interactive-floor-plans/houston Вот наш застройщик и примеры . Там где планы , есть варианты фасадов , почти все с кирпичной обкладкой . Есть со стакко , но мне не нравится , мы выбирали с кирпичом и камнем . От ураганов ставят брекеты металлические ( хотя это и особо не спасает ) . Когда мы только заехали , а муж был в командировке , налетел очень сильный шторм , постоянно шли нотис на телефон про торнадо . В нашем районе такой ветер был , что действительно , похоже , что торнадо недалеко было , было ощущение , что чуть не в эпицентре , настолько было жутко . Конечно , я в туалете сидела , как мышь , так жутко было как никогда . ))) Но вроде обошлось , благо , муж на телефоне был , меня поддерживал . Я потом наутро прошлась вокруг , вроде все нормально , все цело было .

Спасает и даже очень. У нас сейчас это обязательный атрибут для новых домов. Без этого дом не сдается.
В старых домах закалачивают деревяными панелями или съемными металлическими щитами.

У нас при Яне окна были не заколочены и их выдавило ветром. В этом году все заколотили и все цело.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 13 янв 2025, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Демократы Сжигают Лос-Анджелес. Трамп Угрожает Канаде и Гренландии. Цукерберг Отменяет Цензуру.

https://youtu.be/f8FjwWLfTqY?si=36EoPludh89wJ2sa

• США напоминают о своих обязанностях по договорам.
• Марк Цукерберг выступает за свободу самовыражения в интернете.
• Цукерберг критикует цензуру и ошибки в модерации.

22:09 Проблемы с цензурой

• Споры о вреде онлайн-контента и политическая цензура.
• Цукерберг предлагает упростить системы модерации и сократить ошибки.
• Введение системы проверок от сообщества и упрощение правил.

23:06 Изменения в модерации

• Упрощение правил и удаление ограничений по темам иммиграции и гендера.
• Изменение подхода к применению правил для сокращения ошибок.
• Возвращение политики на платформы и перенос команд по модерации из Калифорнии.

24:54 Поддержка Трампа

• Цукерберг поддерживает Трампа в борьбе с цензурой.
• США имеют сильные конституционные гарантии свободы слова.
• Цукерберг рад возможности восстановить свободу слова.

26:48 Цензура и администрация Байдена

• Цукерберг критикует администрацию Байдена за цензуру.
• Байден требовал удаления информации о вакцинах и мемов.
• Цукерберг отказался удалять правдивую информацию и мемы.

29:37 Поддержка Трампа и будущее

• Цукерберг оптимистично смотрит на президентство Трампа.
• Трамп защищает американскую IT-индустрию за рубежом.
• Цукерберг считает, что изменения в модерации контента - это хорошо, но требует расследования и наказания виновных.

Маркуша то наш Сахарный отжег:
как он весь такой хороший и правильный был попутан бесами-демами... ох, май :c_laugh :rog

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 14 янв 2025, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну наконец то начали засыпать порошком. Сегодня во всех новостях.
И даже самолеты большие появились. А то эти мелкие бабочки годятся только для маленьких локальных пожаров.
Говорят что Техас прислал помошь.
Теперь есть шанс что потушат.
Скорей бы.

Интересно что же это все таки было. Я не любитель конспиративных идей, но тут явно что то не так.
Столько совпадений на ровном месте.
Или им на самом деле надо было спалить и освободить место для других построек.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно