|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы? Добавлено: 12 янв 2025, 03:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Строят, строят. Вон- испанские дома 19-ого века. В них и в жару прохладно. Но это раньше.
Из чего строят дома в жарком климате? В жарком климате эффективны глиняные кирпичи, натуральный камень и керамическая черепица, которые удерживают прохладу внутри дома. В Испании нет землетрясений. При землетрясениях кирпичные домики мгновенно разваливаются по кирпичикам, т.к. цемент не выдерживает, а деревянные качаются, но стоят, потому что легкие. Видели кадры после землетрясения в Италии, где целые деревни с землей сравнялись после даже небольших землетрясений, не больше 5 баллов? Вот там тоже дома из кирпича и камня, они мгновенно сыпятся. А здесь 5 баллов часто бывает, и все стоит спокойненько тем не менее. В Японии частные домики тоже из кирпичей не строят, они деревянные. Из бетона строят только многоэтажки, ну дык и здесь строят, но богатые в них жить не будут. :)) Snowmaiden писал(а): Но вот почему в Кали , зная эту проблему с пожарами и ветрами до сих пор не пересмотрены эти нормы и не найдено решение - вот это вопрос . Если в той же Флориде уже берется во внимание погодный фактор с ураганами . В Калифорнии нет ураганов, а от пожара никакой дом не спасет - ни кирпичный, ни деревянный, ни бетонный. Это уже пробовали. :)) К тому же, под домами и под улицами проходят линии подачи природного газа, и если туда приходит большой лесной пожар, они просто взрываются. И при землетрясениях кстати тоже. Тут чай не идиоты сидят, все уже давно перепробовали и поняли, что это бесполезно.
Последний раз редактировалось mrv71 12 янв 2025, 03:55, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы? Добавлено: 12 янв 2025, 03:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bonaventura писал(а): mrv71 писал(а): В жарком климате из камня не строят. Плюс, при пожаре все равно все сгорит, т.к. огонь легко заберется внутрь через окна или через крышу. Это ты товаркам из Иваново рассказывай   Это ты своим хабалкам из своего Говнодрищенска рассказывай, они может поверят.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы? Добавлено: 12 янв 2025, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25550 Откуда: Moscow- Fl
|
Появилась информация, что в Лос-Анджелесе во время пожаров сгорели 8 домов, принадлежащих военным чиновникам Украины.
Особняки были приобретены с апреля 2022 по февраль 2024 и принадлежали членам команды Валерия Залужного. (c)
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы? Добавлено: 12 янв 2025, 07:12 |
|
|
Противопожарные дроны- ваше фсё, калифорнийцы...
Вложения: |

Screenshot 2025-01-12 071058.png [ 420.43 КБ | Просмотров: 3316 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы? Добавлено: 12 янв 2025, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Bonaventura писал(а): mrv71 писал(а): В жарком климате из камня не строят. Плюс, при пожаре все равно все сгорит, т.к. огонь легко заберется внутрь через окна или через крышу. Это ты товаркам из Иваново рассказывай   Это ты своим хабалкам из своего Говнодрищенска рассказывай, они может поверят. Фи, какая грубая хабалка. А ещё из города невест 
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы? Добавлено: 12 янв 2025, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Тут тоже раньше строили нормально. У моей старшей в Южной Каролине дом 50-х годов. Дом кирпичный, перекрытия и пол - дерево. В прошлом веке строили вообще по-другому. Лес не выпиливали налысо, чтобы поставить стопицот картонных коробок итд. Не знаю насчёт кирпича, кирпичные дома я видела только в Новой Англии, и то старинные. На юге раньше активно обкладывали тонкой кирпичной кладкой, но в чисто косметических целях. От ураганов строят с металлическим каркасом, по типу федеральных зданий, про остальное не знаю. Во Флориде старые дома из цементных блоков, им пофиг на ураганы, в худшем случае крышу снесёт. Но строить самим--очень муторно, я, например, не хочу этим заниматься. С новья нормальный дом не купить. Можно купить старый и выскрести изнутри, но тоже возни полно. Куда ни кинь, всюду клин 
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы? Добавлено: 12 янв 2025, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Unbelievable. A family can create a way to save their home, but we haven't figured out how to pump water from an ocean sitting nearby. (comment) https://www.youtube.com/watch?v=BPsv2-kXsBc Palisades family uses pool pump to fight fires.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы? Добавлено: 12 янв 2025, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bonaventura писал(а): mamik писал(а): Тут тоже раньше строили нормально. У моей старшей в Южной Каролине дом 50-х годов. Дом кирпичный, перекрытия и пол - дерево. В прошлом веке строили вообще по-другому. Лес не выпиливали налысо, чтобы поставить стопицот картонных коробок итд. Не знаю насчёт кирпича, кирпичные дома я видела только в Новой Англии, и то старинные. На юге раньше активно обкладывали тонкой кирпичной кладкой, но в чисто косметических целях. От ураганов строят с металлическим каркасом, по типу федеральных зданий, про остальное не знаю. Во Флориде старые дома из цементных блоков, им пофиг на ураганы, в худшем случае крышу снесёт. Но строить самим--очень муторно, я, например, не хочу этим заниматься. С новья нормальный дом не купить. Можно купить старый и выскрести изнутри, но тоже возни полно. Куда ни кинь, всюду клин  На качество материалов приходится закрывать глаза, и к этому уже все привыкли.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы? Добавлено: 12 янв 2025, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
‘God Helped Me’: Altadena Man Fights Flames To Save His Home | California Wildfires | News9 https://www.youtube.com/watch?v=XBXyfLmel1I
comment It's good to have a pool and a generator. Courageous man.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы? Добавлено: 12 янв 2025, 16:41 |
|
|
Демократы Сжигают Лос-Анджелес. Трамп Угрожает Канаде и Гренландии. Цукерберг Отменяет Цензуру.
https://youtu.be/f8FjwWLfTqY?si=36EoPludh89wJ2sa
01:51 Пожары в Лос-Анджелесе
- Пожары в Лос-Анджелесе - это не природный катаклизм, а результат преступной халатности и некомпетентности властей. - Трамп предупреждал о необходимости очистки лесов, но власти Калифорнии не приняли меры. - Пожары приводят к огромным разрушениям и затратам, которые можно было бы избежать при правильном управлении лесами. - Власти Калифорнии не убирают старые деревья и листья, что делает леса пожароопасными. - В других странах, таких как Австрия и Финляндия, таких проблем нет благодаря правильному управлению лесами. - Мэр Лос-Анджелеса сократила бюджет пожарного департамента, что усугубило ситуацию.
07:53 Кристин Кроули и инклюзивность
- Кристин Кроули, первая женщина на посту начальника пожарного департамента Лос-Анджелеса, ставит приоритет на инклюзивность и разнообразие. - Она стремится увеличить количество женщин, черных и представителей ЛГБТ в департаменте. - Это вызывает вопросы о профессиональном выполнении обязанностей и безопасности.
10:40 Белая привилегия
• Автор рассказывает о своем опыте белой привилегии в Калифорнии. - Он не мог найти работу после окончания школы и пошел в пожарную станцию. - Ему отказали из-за его расы, и он ждал 7 лет, чтобы сдать экзамен для пожарного департамента Лос-Анджелеса.
11:36 Проблемы с водой в Калифорнии
- В Калифорнии закончилась вода в гидрантах, что привело к отсутствию пожарных бригад. - Местные власти не справились с ситуацией, что вызвало возмущение. - Губернатор Калифорнии Гвин Юсон празднует снос дамбы, что автор считает абсурдным.
13:41 Реакция на пожары и глобальное потепление
- Автор критикует отсутствие пожарных бригад и воды в гидрантах. - Он считает, что это результат действий демократов в Калифорнии. -Глобальное потепление и климатический кризис реальны, но реакция на пожары неадекватна.
15:36 Пресс-конференция Дональда Трампа
• Трамп сделал несколько громких заявлений на пресс-конференции. • Он угрожал Хамасу и обсуждал возможность аннексии Гренландии и Канады. • Эти заявления вызвали шок и обсуждения в СМИ по всему миру.
19:20 Реакция на заявления Трампа
• Заявления Трампа вызвали негодование в Европе и США. • Демократические сенаторы признают, что покупка Гренландии возможна. • Власти Дании готовы работать с командой Трампа для усиления военного сотрудничества.
21:13 Присутствие США в Гренландии
• США напоминают о своих обязанностях по договорам. • Марк Цукерберг выступает за свободу самовыражения в интернете. • Цукерберг критикует цензуру и ошибки в модерации.
22:09 Проблемы с цензурой
• Споры о вреде онлайн-контента и политическая цензура. • Цукерберг предлагает упростить системы модерации и сократить ошибки. • Введение системы проверок от сообщества и упрощение правил.
23:06 Изменения в модерации
• Упрощение правил и удаление ограничений по темам иммиграции и гендера. • Изменение подхода к применению правил для сокращения ошибок. • Возвращение политики на платформы и перенос команд по модерации из Калифорнии.
24:54 Поддержка Трампа
• Цукерберг поддерживает Трампа в борьбе с цензурой. • США имеют сильные конституционные гарантии свободы слова. • Цукерберг рад возможности восстановить свободу слова.
26:48 Цензура и администрация Байдена
• Цукерберг критикует администрацию Байдена за цензуру. • Байден требовал удаления информации о вакцинах и мемов. • Цукерберг отказался удалять правдивую информацию и мемы.
29:37 Поддержка Трампа и будущее
• Цукерберг оптимистично смотрит на президентство Трампа. • Трамп защищает американскую IT-индустрию за рубежом. • Цукерберг считает, что изменения в модерации контента - это хорошо, но требует расследования и наказания виновных.
30:52 Последние действия Байдена
• Байден отменил смертную казнь и помиловал своих сторонников. • Вручение медалей Свободы Хиллари Клинтон и Джорджу Соросу. • Указ о запрете нового бурения и нефтедобычи на шельфе.
32:44 Запрет на бурение нефти и газа
• Байден вводит запрет на новое бурение нефти и газа в 625 млн акров океанских вод. • Это включает восточное и западное побережье США, часть Аляски и Мексиканский залив. • Байден ссылается на закон о внешнем континентальном шельфе 1953 года, что затруднит Трампу отмену запрета.
33:54 Последствия запрета
- Запрет усложнит реализацию программы бурения, продвигаемой Трампом. - Байден назначил около 250 судей, что обеспечит демократам благоприятную среду для рассмотрения дел. - Экологические группы получат больше возможностей для сбора средств и активизма.
34:51 Противоречие с действиями других стран
- Байден запрещает бурение в Арктике и Мексиканском заливе, в то время как другие страны, такие как Саудовская Аравия, Великобритания, Норвегия и Бразилия, расширяют свои программы. - Китай и Россия также ведут операции в Арктике и Мексиканском заливе. - Трамп обещает отменить запрет Байдена, но демократы делают всё, чтобы помешать ему.
35:47 Назначение Майка Джонсона
Майк Джонсон был переизбран спикером палаты представителей США. - Назначение Джонсона важно для работы Конгресса и реализации реформ Трампа. - Трамп должен успеть провести свою повестку через Конгресс до инаугурации.
37:30 Утверждение победы Трампа
- Камала Харрис официально утвердила победу Трампа на президентских выборах 2024 года. - Церемония прошла гладко, но не без курьёзов. - Совместное заседание Сената завершено, что является важным шагом для мирной передачи власти.
39:26 Интервью Трампа 1980 года
- В интервью 1980 года Трамп выразил желание видеть на посту президента способного человека. - Он отметил, что многие способные люди не идут в политику, что является печальным свидетельством состояния страны. - Трамп подчеркнул важность телевидения в разрушении процесса выборов.
41:21 Отставка Джастина Трюдо
- Джастин Трюдо подал в отставку из-за победы Трампа на выборах. - Канадские юмористы отреагировали на это, высмеивая Трюдо в своих шоу.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы? Добавлено: 12 янв 2025, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Bonaventura писал(а): На юге раньше активно обкладывали тонкой кирпичной кладкой, но в чисто косметических целях. От ураганов строят с металлическим каркасом, по типу федеральных зданий, про остальное не знаю. Так и сейчас приличные билдеры так делают , мы выбирали именно такого застройщика . У нас для среднего класса , как мы , пожалуй лучшие . Даже Руслан-блогер , что я выше ссылку давала , это признал . Он работал с несколькими , но потом все же пошел к Перри хоумс менеджером . Но вроде сейчас еще и свои пректы делает . https://www.perryhomes.com/photo-gallery/interactive-floor-plans/houston Вот наш застройщик и примеры . Там где планы , есть варианты фасадов , почти все с кирпичной обкладкой . Есть со стакко , но мне не нравится , мы выбирали с кирпичом и камнем . От ураганов ставят брекеты металлические ( хотя это и особо не спасает ) . Когда мы только заехали , а муж был в командировке , налетел очень сильный шторм , постоянно шли нотис на телефон про торнадо . В нашем районе такой ветер был , что действительно , похоже , что торнадо недалеко было , было ощущение , что чуть не в эпицентре , настолько было жутко . Конечно , я в туалете сидела , как мышь , так жутко было как никогда . ))) Но вроде обошлось , благо , муж на телефоне был , меня поддерживал . Я потом наутро прошлась вокруг , вроде все нормально , все цело было .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы? Добавлено: 12 янв 2025, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Bonaventura писал(а): mamik писал(а): Тут тоже раньше строили нормально. У моей старшей в Южной Каролине дом 50-х годов. Дом кирпичный, перекрытия и пол - дерево. В прошлом веке строили вообще по-другому. Лес не выпиливали налысо, чтобы поставить стопицот картонных коробок итд. Не знаю насчёт кирпича, кирпичные дома я видела только в Новой Англии, и то старинные. На юге раньше активно обкладывали тонкой кирпичной кладкой, но в чисто косметических целях. От ураганов строят с металлическим каркасом, по типу федеральных зданий, про остальное не знаю. Во Флориде старые дома из цементных блоков, им пофиг на ураганы, в худшем случае крышу снесёт. Но строить самим--очень муторно, я, например, не хочу этим заниматься. С новья нормальный дом не купить. Можно купить старый и выскрести изнутри, но тоже возни полно. Куда ни кинь, всюду клин  У моей из кирпича весь дом, может какой то индивидуальный проект. Насчет Флориды. Никаких металлических каркасов сейчас нет. Все из дерева. Причем даже в четырех этажных апартментах (раньше больше 2 этажей не строили). Сначала ставятся лестничные пролеты из бетона, а потом все остальное из палок и картона. Домики Нуф-Нуфа. На солнце нагреваются так что до стены внутри комнат не подтронуться. Отдельные дома сейчас в основном строят из полых цементных блоков. У нас тут вокруг последнии годы бесконечная стройка. Насмотрелась на это убожество. Новые дома это просто обнять и плакать. Народ, кто покупал последнее время, все матюги складывает в местных группах. У старых домов самая большая проблема - трубы и подача воды. У старых домов неглубокие колодца и к весне часто в них нет воды. Настроили много, народу увеличилось, вычерпывают воду и старикам надо бурить новые скважины.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы? Добавлено: 12 янв 2025, 19:49 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Bonaventura писал(а): На юге раньше активно обкладывали тонкой кирпичной кладкой, но в чисто косметических целях. От ураганов строят с металлическим каркасом, по типу федеральных зданий, про остальное не знаю. Так и сейчас приличные билдеры так делают , мы выбирали именно такого застройщика . У нас для среднего класса , как мы , пожалуй лучшие . Даже Руслан-блогер , что я выше ссылку давала , это признал . Он работал с несколькими , но потом все же пошел к Перри хоумс менеджером . Но вроде сейчас еще и свои пректы делает . https://www.perryhomes.com/photo-gallery/interactive-floor-plans/houston Вот наш застройщик и примеры . Там где планы , есть варианты фасадов , почти все с кирпичной обкладкой . Есть со стакко , но мне не нравится , мы выбирали с кирпичом и камнем . От ураганов ставят брекеты металлические ( хотя это и особо не спасает ) . Когда мы только заехали , а муж был в командировке , налетел очень сильный шторм , постоянно шли нотис на телефон про торнадо . В нашем районе такой ветер был , что действительно , похоже , что торнадо недалеко было , было ощущение , что чуть не в эпицентре , настолько было жутко . Конечно , я в туалете сидела , как мышь , так жутко было как никогда . ))) Но вроде обошлось , благо , муж на телефоне был , меня поддерживал . Я потом наутро прошлась вокруг , вроде все нормально , все цело было . Спасает и даже очень. У нас сейчас это обязательный атрибут для новых домов. Без этого дом не сдается. В старых домах закалачивают деревяными панелями или съемными металлическими щитами. У нас при Яне окна были не заколочены и их выдавило ветром. В этом году все заколотили и все цело.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы? Добавлено: 13 янв 2025, 07:33 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Демократы Сжигают Лос-Анджелес. Трамп Угрожает Канаде и Гренландии. Цукерберг Отменяет Цензуру.
https://youtu.be/f8FjwWLfTqY?si=36EoPludh89wJ2sa
• США напоминают о своих обязанностях по договорам. • Марк Цукерберг выступает за свободу самовыражения в интернете. • Цукерберг критикует цензуру и ошибки в модерации.
22:09 Проблемы с цензурой
• Споры о вреде онлайн-контента и политическая цензура. • Цукерберг предлагает упростить системы модерации и сократить ошибки. • Введение системы проверок от сообщества и упрощение правил.
23:06 Изменения в модерации
• Упрощение правил и удаление ограничений по темам иммиграции и гендера. • Изменение подхода к применению правил для сокращения ошибок. • Возвращение политики на платформы и перенос команд по модерации из Калифорнии.
24:54 Поддержка Трампа
• Цукерберг поддерживает Трампа в борьбе с цензурой. • США имеют сильные конституционные гарантии свободы слова. • Цукерберг рад возможности восстановить свободу слова.
26:48 Цензура и администрация Байдена
• Цукерберг критикует администрацию Байдена за цензуру. • Байден требовал удаления информации о вакцинах и мемов. • Цукерберг отказался удалять правдивую информацию и мемы.
29:37 Поддержка Трампа и будущее
• Цукерберг оптимистично смотрит на президентство Трампа. • Трамп защищает американскую IT-индустрию за рубежом. • Цукерберг считает, что изменения в модерации контента - это хорошо, но требует расследования и наказания виновных. Маркуша то наш Сахарный отжег: как он весь такой хороший и правильный был попутан бесами-демами... ох, май 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Девы кто в КАЛИФОРНИИ как вы? Добавлено: 14 янв 2025, 00:24 |
|
|
Ну наконец то начали засыпать порошком. Сегодня во всех новостях. И даже самолеты большие появились. А то эти мелкие бабочки годятся только для маленьких локальных пожаров. Говорят что Техас прислал помошь. Теперь есть шанс что потушат. Скорей бы.
Интересно что же это все таки было. Я не любитель конспиративных идей, но тут явно что то не так. Столько совпадений на ровном месте. Или им на самом деле надо было спалить и освободить место для других построек.
|
|
 |
|
 |
|