Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie?
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 08:37 
Maribella писал(а):
Улитки - это вкусно. Эскарго я тоже люблю. :a_plain

К сожалению их очень мало где хорошо готовят, практически нигде если честно. :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major_M писал(а):
Ну надо же не знала :angel

Крошечные дикие улитки, которых готовят на Кипре, называются Караоли. Они появляются в начале осени. Их легко можно собрать после дождя. Часто местные жители тушат улиток в томатном соусе, и тогда блюдо носит название караоли яхни.

Но в томатном соусе? Ниче се..

дядька мне сказал что надо сварить в соленой воде, как раки или креветки, прямо в скорлупе и выколупывают потом. Они не крошечные совсем, где то размером с перепелиное яйцо...но я в ресторанах не встречала, может это сезонное и я внимания не обращала. В этом году это первый дождь, может поэтому все ломанулись за лакомством....

что ли и себе завтра пойти с ведром? :c_laugh :c_laugh

эскарго где я ни пробовала, везде были резиновые...их наверно нужно секунда в секунду запекать, типа как скаллопсы...я вчера, кстати, пожарила стейк удачно, прямо удивилась что получилось...делала на сковородке, поливая маслом, может поэтому он хорошенько запекся и не вытек...я раньше местную говядину пыталась в аэрогриле делать, у меня она почему то пересыхала сильно, хотя точно также в США получалось хорошо. А это я первый раз в масле попробовала, некошерно, конечно, но видимо температура масла была самое то. Я прям собой загордилась, какой я шеф-повар... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
А я навострилась ростбиф запекать, мне очень нравится. Я потом его очень тонко нарезаю и с соусом он идет на ура! :angel

давай еще фотки с Лиссабона...вы там были на площади где большой шатер с разными хамонами и пивом? Хотя может после ковида уже и нету...не помню как называется, но это не возле самой воды площадь, а следующая после лифта.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
вы боитесь ядерной войны?
если жить постоянно в напряжении, то вы все равно на вероятный ход событий не сможете повлиять, а будет то что должно быть...то что происходит было ожидаемо, во всяком случае для меня.

Мое мнение таково что, тотального уничтожения не будет. Была высокая вероятность, это верно, но сейчас уже нет. Ну пока нет... Это не отменяет кровопролития и всех ужасов конвенциальной войны. Есть мнение что к началу декабря произойдут некие события, может не очень приятные, подпишут какое-то соглашение...

давайте про что-то более лайтовое потрындим...у нас прошел дождь! это первый с апреля...всю ночь была гроза, здорово, но по прогнозу всю неделю будут дожди, а у меня резиновых сапог нет. Надо купить.

пошла гулять, так классно, прохладно, вода кристально чистая в тайд-пулах, а волны такого красивого цвета, даже не знаю как описать... голубые топазы такого цвета у меня...завораживающее зрелище...я сидела смотрела, пока попа не заболела на камне сидеть...народ шастает с ведрами, улиток собирает...

говорят, после шторма они выползают тучами. Я сперва думала что это собирают какие-то сокровища после шторма, может деньги выбрасывает... :c_laugh ... похожу, дядьку спрашиваю, а что это вы в ведро собираете, может и мне надо! Он - показывает полведра этих улиток. Говорит сварить и с вином самое то! Ты, мол с утра выходи, увидишь тут человек 100 будет бродить...Мы, киприоты, у нас такие улитки, а у французов другие, а ты откуда "деффачка" такая любопытная? :c_laugh

короче, я пока шла присматривалась, ни одной улитки не увидела в бурьянах, это надо глаз наметанный иметь... или очки получше! :c_laugh

Пуля, у вас вчера наверное было то же, что и у нас, это тот же шторм. Был дикий ветер, ливень, гроза и молнии.Грохотало много и грозно. Одна кошка вертела головой и не понимала, че творится втерлась между мной и мужем и залезла под одеяло. В окна прилетали какие то шишки с пальм. Небесная канцелярия разошлась. Сегодня пасмурно и ветер с утра я на море не ходила.

Улитки да, их едят.У нас один товарищ отдыхал много лет подряд еще в советские времена. Журналист-международник, работал во Франции. Так он ходил на виноградники и собирал их там, потом вымачивал. Потом готовил. Предлагал попробовать, но мы на то даже смотреть не могли :c_laugh
В Крыму отдельные люди ( отдыхающие) тоже их собирали и ели, не могу сказать вкусно или нет. Я так и не решилась попробовать. Не могу побороть брезгливость.

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 16 окт 2022, 09:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В новостях передали что вчера Крит залило...у нас вроде нормально, грохотало да, сильно, молнии такие были над морем здоровенные, но на берегу только лужи, ничего особо не разбросано, бар на пляже уже работал когда я ходила...

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 09:15 
Maribella писал(а):
Ну мне наверное не раз везло и было вкусно. :angel

Ты их где ела?

В Нью Йорке я пробовала их в:

La Grande Bucherie (да достойно но пересолили)
La Brasserie на Парк Ав — полный пиздец и презентация просто конец Света :h_angry
Pastis — да они были хороши :angel

На днях были в Le Gratin - не вкусно но красиво.

Весной еду в Париж (эх ещё не скоро), там их отведаю :angel

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 09:17 
Ах да ещё я их же ела пару недель назад в Le Rock :c_laugh

Too acid :g_chewingum

Кто планирует в Нью Йорк записывайте себе перечисленные рестораны. :angel

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 09:19 
Zoila Lewis писал(а):
В Крыму отдельные люди ( отдыхающие) тоже их собирали и ели, не могу сказать вкусно или нет. Я так и не решилась попробовать. Не могу побороть брезгливость.

Хахаха :lol: там бы я наверно не решилась. May be rough over there :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ладно, уговорили, буду в магазине, если будут в продаже, куплю на пробу...счас погуглила, оказывается их сразу есть нельзя, надо мукой откормить в течении 3х дней...

https://trskinfo.ru/2019/11/10/sezon-ulitok-na-kipre/

пишут еще что потенцию стимулирует, надо будет мужу рассказать... :c_laugh ... интересно, поведется или нет, а то он сказал что улиток есть не будет...

тут кстати на острове и трюфеля есть... и видимо в воздухе что-то витает, а то я думаю, что это у моего мужа активность повысилась ни с того, ни с сего...думала на шампунь Кря-кря, а оно вона чего! (кто смотрел сериал про Ваню, "мои 80-е"?)...

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NatMerren писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Мне Монро всегда было жалко с тех пор как я увидела фотки из дома где она умерла. Там похоже было что какие-то проблемы ментальные были. Вот мы в реальном времени наблюдаем похожий кринж с Бринти Спирс, на нее даже стремно смотреть в динамике. А ведь тоже драма.

Бритни вроде давно себя в руки взяла :a_plain В динамике я ее видела судьей на America Got Talent (или American Idol? не помню ), мне она даже скучноватой показалась, кринжа не заметила.

У Мерилин 100% какое-то психологическое заболевание было, и аддикция к барбитуратам и др. таблеткам, к концу жизни она начинала закидываться таблетками с самого утра, потому что не могла без них проснуться , потом закидывалась снова, потому что не могла без них успокоиться и более-менее нормально функционировать, потом снотворные перед сном, и все это под алкоголь.

Бритни я имею ввиду ее видео в инстаграмме, я не слежу специально, но попалось где то месяц назад, она там в цветастом топике танцует и в каких то растянутых голубых шортах. Она там выглядит как пьяная или под веществами так нехило, совершено взгляд безумный. А потом в конце к камере подходит и эти трусы как бы стягивает...я чуть со стула не упала... но не сняла, слава богу, а могла бы... :c_laugh ...а такая няшка была...

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major_M писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Хахаха :lol: там бы я наверно не решилась. May be rough over there :c_laugh

Ну во Франции не rough, но тем не менее их же едят там.Я уж промолчавшего про лягушек Тоже ведь наши люди могут сказать то же самое : "May be rough over there" - лягушек жрать :c_laugh

Ели те, кто их пробовал где то за бугром ( как пример про журналиста-международника). А в 90-ых уже люди ездили в Европу с том числе и Францию и пробовали там и потом, отдыхая в Крыму собирали их и повторяли опыт. У нас их как грязи после дождя.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 10:02 
Silver Bullet писал(а):
ладно, уговорили, буду в магазине, если будут в продаже, куплю на пробу...счас погуглила, оказывается их сразу есть нельзя, надо мукой откормить в течении 3х дней...

https://trskinfo.ru/2019/11/10/sezon-ulitok-na-kipre/

пишут еще что потенцию стимулирует, надо будет мужу рассказать... :c_laugh ... интересно, поведется или нет, а то он сказал что улиток есть не будет...

тут кстати на острове и трюфеля есть... и видимо в воздухе что-то витает, а то я думаю, что это у моего мужа активность повысилась ни с того, ни с сего...думала на шампунь Кря-кря, а оно вона чего! (кто смотрел сериал про Ваню, "мои 80-е"?)...

:c_laugh :c_laugh :c_laugh :angel

Я ем сейчас сыр мой любимый Moliterno Al Tartufo :d_smily_tooth с яичницей. Поздний завтрак. Вчера были на ивенте, город в субботу лучше там не оставаться. A murder :c_laugh

Ну и в 9 вечера мы стрелой свалили оттуда благополучно. LIE is brand new and we arrived around 11 to EH.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 10:17 
NatMerren писал(а):
Major_M писал(а):

А жгучая брюнетка испанка Де Армас просто приятно удивила, как давно никто не удивлял. Лично для меня последний раз это был Джаред Лето :c_laugh (обожаю) трансформировавшись в серийного киллера in The Little Things. But he is Academy Award-winner though.. De Armas is at his level.

Я Ану уже видела блондинкой, фильм Knock Knock, по жанру триллер с элементами черного юмора, эротики и абсурда :c_laugh Она там совсем молоденькая и ооочень секси, как и ее подружка, две молоденькие социопатки, которые пришли буллить женатого мужчину (Киану Ривз), пока у того семья в отъезде была.

Джаред Лето тоже очень нравится, и он и правда мастер перевоплощений. Requiem for a Dream, это его ранний фильм, лет 20 назад снят был, до сих пор один из любимых у меня.

Обязательно посмотрю Knock Knock. А Реквием по Мечте наверно видели все. Его надо посмотреть каждому.

Если тебе нравится Лето то наверно ты также смотрела Dallas Buyers Club. Фильмы которые нельзя забыть. Там также «отличился» Мэтью Мкконахи в хорошем смысле этого слова.

А вообще я очень часто недооцениваю актеров романтических драм. Взять к примеру Риз Уизерспун и её Wild.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 14:50 
Maribella писал(а):
Кажется первый раз как раз в Париже, а потом ещё в разных местах, где уже не помню. Тут у нас есть повара иммигранты из Европы, они хорошо готовят примерно в половине случаев.

Ну в том то и дело что никогда не знаешь на самом деле со слов людей, хороши ли были улитки :c_laugh Потому что не знаешь, что есть хорошие улитки для них.

Ну да ладно. Не будем вникать в эту тему.

Но улитки с Чёрного Моря приготовленные русским журналистом это конечно вообще за гранью.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 14:56 
А я ещё никогда не была в Португалии поэтому с удовольствием гляну. Ранее прибытие в Европу из Штатов это характерно для всех европейских трипов зачастую. Так было и с нами в Исландии в этом году, если вам интересно могу поделиться нашими приключениями в Рейкьявике и на Golden Coast. У нас был private guide who is one of the main producers in the Game Of Thrones :cool :b_wink

Страница 3 из 28 [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно