|
Автор |
Сообщение |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете ? - 4 Добавлено: 28 дек 2019, 20:03 |
|
|
Robbin1 писал(а): Есть поклонники Ken Follet? обожаю его романы, мои 2 любимых "A dangerous fortunate" и трилогия - Fall of Giants, Winter of the world и Edge of eternity (трилогия просто супер о судьбе нескольких семей, включая русскую, связанных между собой в разные периоды пр века типа 1ая мировая война, октябрьская революция тд ). А у вас какая из его книг любимая?
На днях закончила читать его Paper Money. Если вам нравится тема политика+финансы+журнализм. Вся история в книге разворачивается в течении 24 часов. Читать несколько сложновато, но затягивает. Читала в 2 захода:), - история слишком насыщенная и очень много персонажей завязано. Я сначала начала читать быстро и через несколько страниц запуталась ху из ху, потом начала читать заново обращая внимание на детали и героев и тд - и тогда книга "пошла". Хотя из тех книг что читала у него, наверно менее любимая тк несколько сложновато, но все равно интересно. Вот спасибо за наводку. Нашла в библиотеке Libby. Прочитаю поделюсь впечатлениями.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете ? - 4 Добавлено: 31 дек 2019, 00:59 |
|
|
С наступающим нас, дорогие читательницы!
Волшебство Нового года для каждого из нас складывается из тысячи мелочей — запахов елки и мандаринов, веселой суеты, детских воспоминаний, домашних традиций, надежд и ожиданий. Пусть ваш (наш) новый год будет счастливым и радостным и пусть всё будет очень хорошо у вас и всех ваших родных и любимых. Вдохновения вам и круглосуточной удачи!
Как я люблю ее в первые дни Только что из лесу или с метели! Ветки неловкости не одолели. Нитки ленивые, без суетни, Медленно переливая на теле, Виснут серебряною канителью. Пень под глухой пеленой простыни.
Озолотите ее, осчастливьте И не смигнет. Но стыдливая скромница В фольге лиловой и синей финифти Вам до скончания века запомнится. Как я люблю ее в первые дни, Всю в паутине или в тени!
Только в примерке звезды и флаги, И в бонбоньерки не клали малаги. Свечки не свечки, даже они Штифтики грима, а не огни. Это волнующаяся актриса С самыми близкими в день бенефиса. Как я люблю ее в первые дни Перед кулисами в кучке родни.
Яблоне — яблоки, елочке — шишки. Только не этой. Эта в покое. Эта совсем не такого покроя. Это — отмеченная избранница. Вечер ее вековечно протянется. Этой нимало не страшно пословицы. Ей небывалая участь готовится: В золоте яблок, как к небу пророк, Огненной гостьей взмыть в потолок.
Как я люблю ее в первые дни, Когда о елке толки одни!
Борис Пастернак, 1941
Вложения: |

20191231_005031.jpg [ 186.35 КБ | Просмотров: 4052 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете ? - 4 Добавлено: 01 янв 2020, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 18:20 Сообщения: 426 Откуда: Кабачок "13 стульев"
|
Valencia писал(а): С наступающим нас, дорогие читательницы!
Волшебство Нового года для каждого из нас складывается из тысячи мелочей — запахов елки и мандаринов, веселой суеты, детских воспоминаний, домашних традиций, надежд и ожиданий. Пусть ваш (наш) новый год будет счастливым и радостным и пусть всё будет очень хорошо у вас и всех ваших родных и любимых. Вдохновения вам и круглосуточной удачи!
Как я люблю ее в первые дни Только что из лесу или с метели! Ветки неловкости не одолели. Нитки ленивые, без суетни, Медленно переливая на теле, Виснут серебряною канителью. Пень под глухой пеленой простыни.
Озолотите ее, осчастливьте И не смигнет. Но стыдливая скромница В фольге лиловой и синей финифти Вам до скончания века запомнится. Как я люблю ее в первые дни, Всю в паутине или в тени!
Только в примерке звезды и флаги, И в бонбоньерки не клали малаги. Свечки не свечки, даже они Штифтики грима, а не огни. Это волнующаяся актриса С самыми близкими в день бенефиса. Как я люблю ее в первые дни Перед кулисами в кучке родни.
Яблоне — яблоки, елочке — шишки. Только не этой. Эта в покое. Эта совсем не такого покроя. Это — отмеченная избранница. Вечер ее вековечно протянется. Этой нимало не страшно пословицы. Ей небывалая участь готовится: В золоте яблок, как к небу пророк, Огненной гостьей взмыть в потолок.
Как я люблю ее в первые дни, Когда о елке толки одни! Борис Пастернак, 1941 Спасибо! Так повеяло детством и ожиданием чуда!!!
_________________ Сколько времени ни теряешь, а годы всё прибавляются... (с) Пани Моника
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете ? - 4 Добавлено: 02 янв 2020, 18:15 |
|
|
Пани Моника писал(а): Спасибо! Так повеяло детством и ожиданием чуда!!! Радуюсь с вами! И таки с наступившем! Шоб он был лучше ушедшего во всех отношениях! Счастья, счастья, счастья всем!!!! 2 января 1905. Ясная Поляна Здоровье лучше. Гости свалили. На душе радостно. Лев Николаевич Толстой . Дневники

FB_IMG_1578009543917.jpg [ 64.5 КБ | Просмотров: 3947 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете ? - 4 Добавлено: 02 янв 2020, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Valencia писал(а): Пани Моника писал(а): Спасибо! Так повеяло детством и ожиданием чуда!!! Радуюсь с вами! И таки с наступившем! Шоб он был лучше ушедшего во всех отношениях! Счастья, счастья, счастья всем!!!! 2 января 1905. Ясная Поляна Здоровье лучше. Гости свалили. На душе радостно. Лев Николаевич Толстой . Дневники Толстой? Дневники?  Это троллинг. И даже не тонкий. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете ? - 4 Добавлено: 02 янв 2020, 20:11 |
|
|
Чтоб Толстой сказал «свалили» ? Не верю( как говорил станиславский) 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете ? - 4 Добавлено: 02 янв 2020, 20:21 |
|
|
Artemida писал(а): Valencia писал(а): Пани Моника писал(а): Спасибо! Так повеяло детством и ожиданием чуда!!! Радуюсь с вами! И таки с наступившем! Шоб он был лучше ушедшего во всех отношениях! Счастья, счастья, счастья всем!!!! 2 января 1905. Ясная Поляна Здоровье лучше. Гости свалили. На душе радостно. Лев Николаевич Толстой . Дневники Толстой? Дневники?  Это троллинг. И даже не тонкий.  Так и сказал! Л.Н. Толстой Собр. соч. в 22 тт. Т. 22 Избранные дневники 1895-1910 https://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_22/1492.htm
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете ? - 4 Добавлено: 02 янв 2020, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Отвалявшись в обмороке, пошла изучать вопрос.  Таки да. Свалить это вовсе не жаргон новых русских или гопоты. И Белинский употреблял. Синоним вполне приличному слову схлынуть. И даже "валить" в смысле убивать это не бандитский сленг, сам Суворов использовал. В общем сегодня я узнала что-то новое, за что большое спасибо. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете ? - 4 Добавлено: 05 янв 2020, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): Есть поклонники Ken Follet? обожаю его романы, мои 2 любимых "A dangerous fortunate" и трилогия - Fall of Giants, Winter of the world и Edge of eternity (трилогия просто супер о судьбе нескольких семей, включая русскую, связанных между собой в разные периоды пр века типа 1ая мировая война, октябрьская революция тд ). А у вас какая из его книг любимая?
На днях закончила читать его Paper Money. Если вам нравится тема политика+финансы+журнализм. Вся история в книге разворачивается в течении 24 часов. Читать несколько сложновато, но затягивает. Читала в 2 захода:), - история слишком насыщенная и очень много персонажей завязано. Я сначала начала читать быстро и через несколько страниц запуталась ху из ху, потом начала читать заново обращая внимание на детали и героев и тд - и тогда книга "пошла". Хотя из тех книг что читала у него, наверно менее любимая тк несколько сложновато, но все равно интересно. Я,я поклонница! Все у него прочитала. Сейчас если есть время читаю Джеймс Роллинс Что то то в стиле Дэн Брауна... Нравится как он мировую историю и науку переплетает со своими сюжетами. Вот тут его книги можно найти: http://loveread.ec/view_global.php?id=5255
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете ? - 4 Добавлено: 29 янв 2020, 17:29 |
|
|
Елена Ивановна Михалкова. Самая хитрая рыба
Что делать, если рядом с вами поселился убийца? Не следите за ним. Не злите его. Не ссорьтесь. Но главное – не давайте ему понять, что вы что-то знаете. Что делать, если вы нарушили одно из правил? БЕГИТЕ.
http://flibusta.is/b/569011
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете ? - 4 Добавлено: 03 фев 2020, 22:48 |
|
|
Закончила на днях роман "Последний год Достоевского" Игоря Волгина. Замечательное исследование, блестяще построенное - история России сквозь призму жизни писателя. Игорь Волгин - один из лучших современных специалистов по творчеству Ф.М. Достоевского, aвтор его любит, но не лакирует. При всех попытках объяснить и оправдать образ получается очень живой.
https://youtu.be/Wf94OnyYBhU

maxresdefault.jpg [ 120.46 КБ | Просмотров: 4135 ]
|

index.jpg [ 9.89 КБ | Просмотров: 4135 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете ? - 4 Добавлено: 05 фев 2020, 21:45 |
|
|
бухгалтер писал(а): Елена Ивановна Михалкова. Самая хитрая рыба
Что делать, если рядом с вами поселился убийца? Не следите за ним. Не злите его. Не ссорьтесь. Но главное – не давайте ему понять, что вы что-то знаете. Что делать, если вы нарушили одно из правил? БЕГИТЕ.
http://flibusta.is/b/566515
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете ? - 4 Добавлено: 05 фев 2020, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бух хоть ты и ведьма Но за Михалкову спасибо прочитала одну книженцию между делом, ничего так... Отвечать не обязательно 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете ? - 4 Добавлено: 05 фев 2020, 22:28 |
|
|
Lada_T писал(а): Бух хоть ты и ведьма Но за Михалкову спасибо прочитала одну книженцию между делом, ничего так... Отвечать не обязательно  Размечталась.  Тявкнула про ведьму и не отвечай ей, а проглоти. 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете ? - 4 Добавлено: 05 фев 2020, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Lada_T писал(а): Бух хоть ты и ведьма Но за Михалкову спасибо прочитала одну книженцию между делом, ничего так... Отвечать не обязательно  Размечталась.  Тявкнула про ведьму и не отвечай ей, а проглоти.  Так это единственный,прекрасный самый самый лучший островок и мой любимый тут на форуме где не ругаются пусть таким и остается Ps вообще то пошутила про ведьму ... Прям уж тявкаю Сори за off
|
|
 |
|
 |
|