|
Автор |
Сообщение |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 13 фев 2019, 20:40 |
|
|
Olga Myts писал(а): А дипломы зачем? Дипломы пригодятся только чтоб для учебы эвалюировать. У меня ни разу дипломы не спросили. Хотя я предлагала! В смысле зачем дипломы?  Дипломы можно эвалюировать, чтобы просто получить официальный документ о том, какое у тебя образование в соответствии с американской системой. Совершенно не для учебы. Это правда, что тут часто не спрашивают показать диплом и верят, что в резюме написал. Но для для поиска нормальной работы почему не эвалюировать то? Это недорого. $85 ЕСЕ берет за general эвалюацию.
|
|
 |
|
 |
Olga Myts
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 13 фев 2019, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 14:54 Сообщения: 253 Откуда: Кривой Рог,Украина-NJ, USA
|
Я наверное боюсь что если я их эвалюирую, то хоть бы там асошиейт набрался, а так — смело заявляю что мастерс 
_________________ Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали! Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине!
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 13 фев 2019, 20:46 |
|
|
Olga Myts писал(а): Я наверное боюсь что если я их эвалюирую, то хоть бы там асошиейт набрался, а так — смело заявляю что мастерс  А если эвалюируют даже лучше, чем представляется  .... больше уверенности в себе, больше вариантов Ну если плохо эвалюируют, тогда можно и не показывать
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 13 фев 2019, 20:51 |
|
|
Olga Myts писал(а): И те хорошие работы, что мне предложили, были вообще не в ответ на то что я апплаилась. Мое резюме сами работодатели находили.
А в какой сфере были предложены хорошие и куда апплаились? Мне кажется рынок работ есть и был competitive.. 
|
|
 |
|
 |
Olga Myts
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 13 фев 2019, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 14:54 Сообщения: 253 Откуда: Кривой Рог,Украина-NJ, USA
|
Я бухгалтер, искала работу по специальности. Сфера была не важна.
_________________ Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали! Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 13 фев 2019, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Ami писал(а): Вообще имхо но самые хорошие работы тут по знакомству. -) Нетворкинг нетворкинг. Просто с местными дипломами легче найти ещё и потому что пока учишься ,ты обрастаешь знакомыми с своей сфере, много разных вне учебы мероприятий, где ты и встречешь нужных людей. А под окончание, так вообще компании сами тебя находят... Так опыт и пойдет. Не говорю, что всем надо обязательно бежать в колледж и получать образование. У всех разные дороги в жизни и приоритеты. Делюсь опытом. Я абсолютно все свои работы, кроме самой первой, находила через коллег. Уходили в другие компании, а когда места появлялись, то и меня звали.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 13 фев 2019, 23:15 |
|
|
Oksana Er писал(а): Когда я начинала искать работу, оплата начиналась от 9 дол в час. Это то, что я видела на Іndeed. 9-13 дол. Иногда попадались вакансии с 15 -16 дол, но редко. Вот я не могу понять, что надо делать или кем быть, чтобы получать хотя бы 20 дол? Это зависит от того, сколько ты работаешь на одну компанию или от образования? Или от чего? Я готова начинать со стартовых позиций, но всю жизнь за 13 дол тоже не хочется работать. Как работает эта система? Либо долго работать либо иметь образование. Получаешь образование и будет тебе 20 ка
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 13 фев 2019, 23:17 |
|
|
Olga Myts писал(а): Я вообще заметила что наши девчонки как то не верят в себя, что ли? Дома же было образование и опыт, здесь оно выветрилось, что ли? Приезжают, и давай ходить полы мыть и жопы подтирать. Я сначала тоже так лоханулась! А потом посмотрела — та здрасьте! Есть же большие зарплаты. Существуют! А че я тогда тут сижу??? Не гони на кергиверов они самолетами летают и работают всего несколько месяцев в году.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 13 фев 2019, 23:21 |
|
|
Olga Myts писал(а): Оксана а ты своё резюме на сайтах размещала или апплаилась на объявления? Советую— размести! Я так делала: сначала сделала шаблонное резюме на Indeed, а потом смотрела понравившуюся позицию, читала их требования, выбирала что мне подходит, что я умею, и добавляла в свои скиллы. И такое у меня приличное резюме получилось! Добавила туда немножко местного опыта (не по специальности! какой был, такой и добавила!). И те хорошие работы, что мне предложили, были вообще не в ответ на то что я апплаилась. Мое резюме сами работодатели находили. Я не очень поняла с чем это связано, но когда я приходила на собеседование куда я зааплаилась, я старалась произвести впечатление, а когда приходила на собеседования где они меня находили — они себя расхваливали  Мне на индиде письма шлют только индусские рекрутеры. Что со мной не так? Никто не приглашает и впечатление не производит.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 14 фев 2019, 04:37 |
|
|
Oksana Er писал(а): Когда я начинала искать работу, оплата начиналась от 9 дол в час. Это то, что я видела на Іndeed. 9-13 дол. Иногда попадались вакансии с 15 -16 дол, но редко. Вот я не могу понять, что надо делать или кем быть, чтобы получать хотя бы 20 дол? Это зависит от того, сколько ты работаешь на одну компанию или от образования? Или от чего? Я готова начинать со стартовых позиций, но всю жизнь за 13 дол тоже не хочется работать. Как работает эта система? Сколько времени вы работаете за эти 13 долл? Вы же тут всего ничего, а уж работаете и того меньше. Годы надо. Я через 3 года получила работу на 40 тыс (не пишу нашла, потому что найти можно и на 150, но никто туда не возьмет), еще через 2 на 45, потом через год на 50 и т.д. выше потихоньку двигалась. Пока поработаю на этом месте, наконец повысили зарплату, не получилось выдрать 10, но хоть 8 скрипя дали, жадные жуть, как будто из своего кармана - у самих по 130-180 - радетели бюджета.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 14 фев 2019, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
начинайте работать хоть за 9 долларов, а параллельно ищите работу. Работодателям часто не нравятся большие перерыве в карьере или отсутствие опыта. К тому же выйдите на работу, начнете крутиться с другими людьми,а так нетворкинг, глядишь, быстро что-то другое найдете или тут повысят зарпалату
|
|
 |
|
 |
Oksana Er
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 14 фев 2019, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 12:09 Сообщения: 611 Откуда: Ukraine-Michigan
|
бухгалтер писал(а): Oksana Er писал(а): Когда я начинала искать работу, оплата начиналась от 9 дол в час. Это то, что я видела на Іndeed. 9-13 дол. Иногда попадались вакансии с 15 -16 дол, но редко. Вот я не могу понять, что надо делать или кем быть, чтобы получать хотя бы 20 дол? Это зависит от того, сколько ты работаешь на одну компанию или от образования? Или от чего? Я готова начинать со стартовых позиций, но всю жизнь за 13 дол тоже не хочется работать. Как работает эта система? Сколько времени вы работаете за эти 13 долл? Вы же тут всего ничего, а уж работаете и того меньше. Годы надо. Я через 3 года получила работу на 40 тыс (не пишу нашла, потому что найти можно и на 150, но никто туда не возьмет), еще через 2 на 45, потом через год на 50 и т.д. выше потихоньку двигалась. Пока поработаю на этом месте, наконец повысили зарплату, не получилось выдрать 10, но хоть 8 скрипя дали, жадные жуть, как будто из своего кармана - у самих по 130-180 - радетели бюджета. Я работаю пару недель всего, только грин-карту в январе получила. Я на будущее спрашиваю, чтобы разобраться, какие шаги надо делать для получения хорошой зп.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 14 фев 2019, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oksana Er писал(а): Я работаю пару недель всего, только грин-карту в январе получила. Я на будущее спрашиваю, чтобы разобраться, какие шаги надо делать для получения хорошой зп. На будущее учите английский. Потом - серьезно, учите английский, всеми возможными способами! А уже потом шлифуйте английский, чтобы был как родной, только с акцентом. Все остальное мелочи: определитесь, хотите ли вы работать по специальности, связанной с вашим образованием, и возможно ли доучиться, чтобы полностью не переучиваться. Если это нереально, выберите другую специальность, чтобы работа нравилась, и учиться было сравнительно недолго и не так дорого. Еще нужно контакты заводить, нетворкинг называется: кто из родственников/друзей мужа работает по интересующей вас специальности? или в вашем окружении (клубы, церковь, соседи). Задавайте им вопросы о их жизни и работе, пытайтесь подружиться, проситесь поволонтирить там, работа вас со временем сама найдет. Но для этого нужен английский, то бишь смотрите в начало моего поста. 
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 14 фев 2019, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Автор... Вот честно... Очень немногим дают работ сразу за $20. Я начала с минималки $8 + комиссия. Одновременно училась. Через год в школе попала на оплачиваемую интернатуру. Оттуда сразу наняли уже за приличые деньги. Через три года закончила учебу и получила уже позицию в 1,5 раза оплаты от предыдущей. Потом еще чере 3 года повышение. Все новые работы находила по рекомендации школы/друзей с работы. Нетворкинг - всему голова.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 14 фев 2019, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Agnusya писал(а): Нетворкинг - всему голова. Я вам пример приведу: на первой парт-тайм работе у меня был босс, с которым несколько раз болтали на кулинарные темы, это его хобби было. Я пирожки приносила пару раз, он прямо в восторге был. Рецепты ему переводила с русского. Потом он ушел от нас. Через ПЯТЬ лет я уже набралась опыта и апплаилась на вакансию с такой зарплатой, что самой было неудобно от своей наглости. Поскольку знала, что у бывшего босса были тесные контакты с этой организацией, отправила ему емейл с просьбой ответить на пару вопросов о них. Он предложил написать рекомендательное письмо, да еще якобы случайно туда заглянул и поболтал с кем надо. Я не просила об этом. Угадайте, кого взяли из всех кандидатов, которые были американцами с местным образованием?
|
|
 |
|
 |
|