Автор |
Сообщение |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 14 янв 2015, 17:42 |
|
|
Federica писал(а): MirageN писал(а): Federica писал(а): Если что, надо дозваниваться до самого консула и требовать этого св-ва на возвращение, а не разговаривать с работниками консульства. Биопаспорт в Москве мне сделали за месяц, 2500 руб и фотки. Сейчас подняли почти все госпошлины и Биопаспорт на 10 лет теперь 3500 руб. вероятность дозвониться генеральному консулу очень низкая, почти никакая. Federica, вам сделали за месяц биопаспорт в Москве по месту прописки? Ну вот мне так сказал консул в Шереметьево. Я не знаю реально ли в том же Сиэтле потребовать, чтобы соединили с ген.консулом. Не пробовала. Там такие шавки все работают, на пушечный выстрел не подходи, как в совке. Паспорт био по месту прописки за месяц сделали, да. Спасибо. А с консульствами надежно работает только e-mail в МИД, выведено эмпирическим путем, но в экстренных случаях, увы, не вариант
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 14 янв 2015, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
К сожалению, с консулом навряд ли свяжут. Но не дай Бог, при потери родственника, неужели в консульстве не пойдут на встречу?
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 14 янв 2015, 23:30 |
|
|
user[f] писал(а): К сожалению, с консулом навряд ли свяжут. Но не дай Бог, при потери родственника, неужели в консульстве не пойдут на встречу? Мне не пошли навстречу и овца на телефоне запугивала, что меня в Москве могут завернуть назад. Пришлось названивать в Шереметьево и за 2 часа до вылета по дороге в аэропорт мне подтвердили, что впустят. Но опять же: мой конечный пункт был столица и сидела я там 5 часов после 20 часов перелета. Но сейчас не обо мне уже, пережито, хоть и с кучей стресса. В случае автора еще есть дни, а не часы как у меня, поэтому еще есть шанс сделать все до вылета.
|
|
 |
|
 |
SweetLana
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 15 янв 2015, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 03:08 Сообщения: 58 Откуда: Москва - Philadelphia
|
Добрый день! Подскажите, пож-та, сколько мне еще по старому заграну можно ездить в Россию (истекает в конце мая этого года), и где тема о получении нового заграна? Искала, но так и не нашла... Последний раз меняла в НЙ 5 лет назад, но уже ничего не помню... :-/
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 15 янв 2015, 14:56 |
|
|
SweetLana писал(а): Добрый день! Подскажите, пож-та, сколько мне еще по старому заграну можно ездить в Россию (истекает в конце мая этого года), и где тема о получении нового заграна? Искала, но так и не нашла... Последний раз меняла в НЙ 5 лет назад, но уже ничего не помню... :-/ Влетать в Россию можно до последнего дня действия паспорта. Тема вот viewtopic.php?f=52&t=122280
|
|
 |
|
 |
SweetLana
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 16 янв 2015, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 03:08 Сообщения: 58 Откуда: Москва - Philadelphia
|
Пудик писал(а): SweetLana писал(а): Добрый день! Подскажите, пож-та, сколько мне еще по старому заграну можно ездить в Россию (истекает в конце мая этого года), и где тема о получении нового заграна? Искала, но так и не нашла... Последний раз меняла в НЙ 5 лет назад, но уже ничего не помню... :-/ Влетать в Россию можно до последнего дня действия паспорта. Тема вот viewtopic.php?f=52&t=122280 Пудик!! Спасибо большое 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 16 янв 2015, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пожалуйста, еще раз на пальцах. В наличии: 1. Просроченный загран. 2. Действующий внутренний Российский паспорт. 3. Полное отсутствие желания получить новый загран здесь. 4. Полое остутсвие желания получить справку на возвращение здесь. 5. Имеется желание слетать на пару месяцев в Россию. До Москвы. Не через Украину. На прямки в Москву. 6. Имеется желание получить новый загран в России. Вопросы: 1. Посадят ли меня здесь (ЛА или НЮ) в самолет Аэрофлота или Дельты? 2. Впустят ли меня в Россию? (согласна на штрафы, в тюрьму не согласна). Пожалуйста, просто ответьте на 2 вопроса, ссылки и топики читала, не разобралась. Спасибо!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 16 янв 2015, 18:07 |
|
|
Adolocha писал(а): Пожалуйста, еще раз на пальцах. В наличии: 1. Просроченный загран. 2. Действующий внутренний Российский паспорт. 3. Полное отсутствие желания получить новый загран здесь. 4. Полое остутсвие желания получить справку на возвращение здесь. 5. Имеется желание слетать на пару месяцев в Россию. До Москвы. Не через Украину. На прямки в Москву. 6. Имеется желание получить новый загран в России. Вопросы: 1. Посадят ли меня здесь (ЛА или НЮ) в самолет Аэрофлота или Дельты? 2. Впустят ли меня в Россию? (согласна на штрафы, в тюрьму не согласна). Пожалуйста, просто ответьте на 2 вопроса, ссылки и топики читала, не разобралась. Спасибо! Гарантию вам никто не даст, но есть большая вероятность, что посадят и впустят. Но это определенный риск.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 16 янв 2015, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Вопросы: 1. Посадят ли меня здесь (ЛА или НЮ) в самолет Аэрофлота или Дельты? 2. Впустят ли меня в Россию? (согласна на штрафы, в тюрьму не согласна). Пожалуйста, просто ответьте на 2 вопроса, ссылки и топики читала, не разобралась. Спасибо! 2. В Россию впустят. Скорее всего со штрафом. 1. На самолет могут не посадить. Все будет от конкретного человека зависеть.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 16 янв 2015, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Пожалуйста, еще раз на пальцах. В наличии: 1. Просроченный загран. 2. Действующий внутренний Российский паспорт. 3. Полное отсутствие желания получить новый загран здесь. 4. Полое остутсвие желания получить справку на возвращение здесь. 5. Имеется желание слетать на пару месяцев в Россию. До Москвы. Не через Украину. На прямки в Москву. 6. Имеется желание получить новый загран в России. Вопросы: 1. Посадят ли меня здесь (ЛА или НЮ) в самолет Аэрофлота или Дельты? 2. Впустят ли меня в Россию? (согласна на штрафы, в тюрьму не согласна). Пожалуйста, просто ответьте на 2 вопроса, ссылки и топики читала, не разобралась. Спасибо! а если всё почти так, только нет желания и в россии получать загран. Слетать нужно разово на 1.5 недели. Есть ли какие-то варианты? Может быть, через какую-нибудь Белоруссию или Латвию полететь? И ещё: почему из россии-то не выпускают? Ведь можно по синему паспорту вылетать? Спасибо всем, кто пояснит.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 16 янв 2015, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На сайте консульства в СФ написано, что если даже влетели в Россию по справке, то вылететь, не получив паспорта в России, нельзя. Ни по американскому паспорту, ни по какому другому.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 16 янв 2015, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): И ещё: почему из россии-то не выпускают? Ведь можно по синему паспорту вылетать?. Потому что гражданин России может выезжать из России только по российскому загранпаспорту.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 16 янв 2015, 18:42 |
|
|
В Россию 100 % пустят если при себе есть внутренний паспорт. Будут составлять св-во о возвращении, но уже не нужны будут свидетели. Звоните в паспортный контроль аэропорта где будет влет, уточняйте. Могут быть вопросы при регистрации рейса - я говорила, что звонила в аэропорт пасп.контроль и уточняла, что меня впустят. Летела Air France. 100% будет штраф за просроченный паспорт.
Вылететь по синему паспорту нельзя (пройти регистрацию на рейс по билетам на имя как в ам.паспорте можно). Пасп.контролю нужен или наш загран или иностр.паспорт + мигр.карта, которую дают на влете.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 16 янв 2015, 18:50 |
|
|
vision писал(а): Adolocha писал(а): Вопросы: 1. Посадят ли меня здесь (ЛА или НЮ) в самолет Аэрофлота или Дельты? 2. Впустят ли меня в Россию? (согласна на штрафы, в тюрьму не согласна). Пожалуйста, просто ответьте на 2 вопроса, ссылки и топики читала, не разобралась. Спасибо! 2. В Россию впустят. Скорее всего со штрафом. 1. На самолет могут не посадить. Все будет от конкретного человека зависеть. Мою сотрудницу Аэрофлот не посадил. Они лишь согласились поменять ей билет на след.день, чтобы она как раз успела сделать справку.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 16 янв 2015, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А паспорт можно только по месту прописки сделать? Кто-нибудь делал в Москве будучи прописаным в другом городе?
Если кому-нибудь удалось не по месту прописки и быстро сделать, не подскажете ли через какое агентство/посредника оформляли? Чтобы, конечно, по этому паспорту потом на самолёт посадили))
|
|
 |
|
 |
|