|
Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
надо пару суток перед процедурой не спать. потом как только горизонтальное положение примите, автоматом уснете. ну или наркоз просите. детям колют наркоз, чтобы не шевелились.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
я MRI тоже ненавижу да его все ненавидят - поэтому уже создали такой, открытый - но у нас на него ТАКАЯ очередь - видимо все боятся в закрытый итить это нормально - бояться быть в закрытой коробке/ капсуле даже в открытую когда иду - всегда персонал расспрашиваю в подробностях что дергать/нажимать/кричать когда сознание теряешь. Нее, эт нормально все мы люди luckynata писал(а): Тема не медицинская, поболтать... Сегодня было назначено обследование MRI, ну и я, того... провалила. День не задался с самого утра. Лежа в постели бороздила просторы фейсбука. На глаза попалась статья "Как выжить, если вас живьем закопали в гробу". О, очень своевременно, подумала Наташа, но читать не стала. Не в гробу же я MRI делать буду. А потом GPS вынес меня на фривей, где я никогда не ездила. Мироздание, чего сказать хотело, а? Медсестра классная попалась, пошутили, похохмили. Я ваще-то человек рассудительный, смогу убедить кого угодно в чем угодно. А уж себя-то - раз плюнуть. Пыталась считать, пыталась дышать, пыталась вращать глазами (Представили? вот умора-то) и разглядывать всё это внутри. Не-а, пять минут и всё, пальцы застыли в спазме, сжимая грушу. Девы, как это вообще можно вытерпеть? Терпеть умею, случилось как-то почечный камень 7 мм без анестезии выводить. В кабинке лифта и туалета не испытываю никакого дискомфорта. Чувствую себя препаршиво: такая подстава от собственной психики, с которой не просто в ладу, но и крепко дружна. Козероги реже других страдают психзаболеваниями, маниями и фобиями. Хочется бухнУть, но надо на работу. Девы, а у вас как с этим? С маниями и фобиями? Делитесь, пятница же! Пысы. А под наркозом в эту пыточную трубу засовывают? 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ой я тоже психическая на тему замкнутых пространств  правда до истерики не доходило, но блин ведь может... давеча вот в отпуск летела - от гейта то самолета пассажиров везли на автобусе. Народу тьма понятное дело, автобус остановился и двери не открывал пару минут пока сотрудники аэропорта что то там по рации согласовывали, я стояла в конце автобуса, рядом женщина с ребенком лет 3 не старше, у женщины видимо случился приступ этой самой клаустрофобии она заистерила, бросила ребенка и ломанулась вперед с криком откройте двери, ребенок испугался, заплакал - вот где страх то... она потом когда вышла что то пила перед трапом, видимо есть лекарства 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 22:48 |
|
|
Самая моя большая фобия это страх высоты... Клаустрофобия тоже есть но в зародышевом состоянии Ещё страх темноты,ещё когда в океане плаваю,далеко не отплываю. Возле берега барахтаюсь,потому что панический страх что кто то за ногу цапнет
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
У меня недавно случился приступ клаустрофобии. Купила сапоги, одела, а снять не могу - вот у меня паника была!!! Тоже самое чувство вызывают платья, которые трудно снимаются. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я высоты боюсь... Не могу с высоких этажей вниз смотреть.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 06 авг 2016, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
βся такаЯ писал(а): Irinchen писал(а): luckynata писал(а): Irinchen писал(а): Целых 45 минут можно спать! Да я бы каждый день делала. А то вечно как прилягу начинается то звонки то кого-то несет в гости или с еще какой целью, короче только прилег - всем до тебя сразу есть дело. А тут расслабуха! Еще и музыка играет. Музыка?! Вы не слышали, как орет этот шайтан, визг, скрежет и пульсирование. Кстати, я и с машиной пыталась разговаривать, подпевала в такт.  Я делала раз. Даже внимания не обращала на звуки. Думайте о чем нибудь или спите опять же  я стихи себе читала и песни мычала ))) спать не могла, правда. очень шум мешал а что там клаустрофобичного?  всё для блага человека, то есть, для вашего здоровья делается. радоваться надо, а не клаустрофобить. я бы ещё поняла - в лифте застрять, или в подвале во время торнадо, а тут просто дискомфорт от неприятного шума и долгого лежания. беруши от шума помогут Я до сегодняшнего дня думала аналогично. Но ведь зачем-то изобрели открытый MRI, а? Или им просто делать нечего было? Кстати, лифты меня не пугают. Без волнения нахожусь в тесных кладовках, в любых помещениях, где есть пространство вытянутой руки. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 06 авг 2016, 00:07 |
|
|
pektoral писал(а): Bastet писал(а): Ктати, они горят. Иногда. Вместе с пациентами.Но не каждый день.  Зачем пугаете? По доброте душевной... Кстати, это был бы хороший экскьюз для меня, если б что-то задымилось. Бежала, типа спасалась. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 06 авг 2016, 00:09 |
|
|
pektoral писал(а): Я думала, что те , кто учился в медицинском и проводили вскрытия- не боятся ничего...  Я была пару раз на вскрытиях, там не страшно, там другое.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 06 авг 2016, 00:17 |
|
|
miss_sunshine писал(а): ой я тоже психическая на тему замкнутых пространств  правда до истерики не доходило, но блин ведь может... давеча вот в отпуск летела - от гейта то самолета пассажиров везли на автобусе. Народу тьма понятное дело, автобус остановился и двери не открывал пару минут пока сотрудники аэропорта что то там по рации согласовывали, я стояла в конце автобуса, рядом женщина с ребенком лет 3 не старше, у женщины видимо случился приступ этой самой клаустрофобии она заистерила, бросила ребенка и ломанулась вперед с криком откройте двери, ребенок испугался, заплакал - вот где страх то... она потом когда вышла что то пила перед трапом, видимо есть лекарства  Ребята. это реально, СЕРЬЕЗНАЯ причина для паники. Так мозг наш реагирует. И дело не только в пространстве, хотя в нем в первую очередь. Мозг посылает сигнал "опастность" - и все, ты себе не принадлежишь. Жила в Магадане полжизни. И в один непрекрасный момент осознала, что я в тюрьме: небольшой полуостров, две бухты, территория, окруженная горами. 9 месяцев зима. И представила я, что не завезли топливо/еду и тд. А в начале девяностых это было легко представить. Как-то быстренько мы собрались, продали всё, что можно, и уехали на равнину с нормальным климатом. Тоже паника была. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 06 авг 2016, 00:20 |
|
|
mamamia писал(а): Самая моя большая фобия это страх высоты... Клаустрофобия тоже есть но в зародышевом состоянии Ещё страх темноты,ещё когда в океане плаваю,далеко не отплываю. Возле берега барахтаюсь,потому что панический страх что кто то за ногу цапнет Я высоты тоже бось. Помню, остановились у родственников в Москве. Квартира на 16-м этаже, я на балкон выходила вприсядку, и с балкона смотрела, стоя на коленках, чтобы ограждение покрывало всю меня 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 06 авг 2016, 14:12 |
|
|
тю.Натали, шо это ты позоришь наш славный козерожий род какими то фобиями подумаешь. в коробку засунули на полчаса. ну потерпела немного неудобств, но зато ведь узнала о состоянии своей головы я вспомнила. мне тоже такую фигню делали. когда мигрени замучили.одно время просто невыносимо. просто каждый дент и убойными дозами. хорошо что я научилась сама себе тройчатку делать. уже давно так спасаюсь, а то бы капут. но вот решилась так же проверить бащку.а вдруг там что-то серьезнее.ч ем мигрени. и вот меня так же засунули,тоже долго и нудно, но мне лично больще всего достал это мерзкий ужасный звук. ненавижу такие шумы вобще последнее время так одичала в своей дяревне. что любые громкие звуки меня неимоверно раздражают, та же газонокосилка соседская.а тот почти каждый день наяиривает, все ему трава мешает. а тут такая какафония на полную катушку,да еще в засунутой коробке. вот именно ЭТОТ фактор меня больеш всего. мучил, а так лежишь себе мечтаешь... там же еще вроде картинка в облачках то ли мотыльках была на потолке- не? или я что-то путаю мне кажется.что там какой-то положительынй отвлекаюший момент типа красивой картинки, туда куда глазы смотрят. все же продумано для таких психических, клаустрофобов, шо вы думали . вы же не одна такая 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 06 авг 2016, 14:26 |
|
|
а вот высоты я тоже боюсь, именно смотреть вниз, возникает какое то полуобморочное состоняие тело все обмякает ноги холодеют и немеют. в пот бросает, жуть... какой там 16 этаж, я даже с пятого вниз не смотрю хотя сестры что в Киеве что в Москве как раз живут на 15 и 16 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 06 авг 2016, 19:26 |
|
|
cinnamon писал(а): тю.Натали, шо это ты позоришь наш славный козерожий род какими то фобиями подумаешь. в коробку засунули на полчаса. ну потерпела немного неудобств, но зато ведь узнала о состоянии своей головы я вспомнила. мне тоже такую фигню делали. когда мигрени замучили.одно время просто невыносимо. просто каждый дент и убойными дозами. хорошо что я научилась сама себе тройчатку делать. уже давно так спасаюсь, а то бы капут. но вот решилась так же проверить бащку.а вдруг там что-то серьезнее.ч ем мигрени. и вот меня так же засунули,тоже долго и нудно, но мне лично больще всего достал это мерзкий ужасный звук. ненавижу такие шумы вобще последнее время так одичала в своей дяревне. что любые громкие звуки меня неимоверно раздражают, та же газонокосилка соседская.а тот почти каждый день наяиривает, все ему трава мешает. а тут такая какафония на полную катушку,да еще в засунутой коробке. вот именно ЭТОТ фактор меня больеш всего. мучил, а так лежишь себе мечтаешь... там же еще вроде картинка в облачках то ли мотыльках была на потолке- не? или я что-то путаю мне кажется.что там какой-то положительынй отвлекаюший момент типа красивой картинки, туда куда глазы смотрят. все же продумано для таких психических, клаустрофобов, шо вы думали . вы же не одна такая  Ни фига! Не было картинки!! Если бы еще кино включили, комедию какую-нить, я б, может, и потерпела. Ир, в том-то и дело, что болит давно и несильно. Я и решила обследоваться, хотя уверена, если за 30 лет не померла, то еще 2 протяну уж. Но есть золотое правило: муки от лечения не должны буть сильнее, чем муки от болезни. А меня колбасило непадецки. Поэтому и решила: либо буду добиваться открытого MRI, либо ну его на фиг. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 06 авг 2016, 19:27 |
|
|
cinnamon писал(а): а вот высоты я тоже боюсь, именно смотреть вниз, возникает какое то полуобморочное состоняие тело все обмякает ноги холодеют и немеют. в пот бросает, жуть... какой там 16 этаж, я даже с пятого вниз не смотрю хотя сестры что в Киеве что в Москве как раз живут на 15 и 16  Во! Ну ты меня поняла, да? 
|
|
 |
|
 |
|