Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

надо пару суток перед процедурой не спать. потом как только горизонтальное положение примите, автоматом уснете. ну или наркоз просите. детям колют наркоз, чтобы не шевелились.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я MRI тоже ненавижу
да его все ненавидят - поэтому уже создали такой, открытый - но у нас на него ТАКАЯ очередь - видимо все боятся в закрытый итить
:bigeyes :j_sad

это нормально - бояться быть в закрытой коробке/ капсуле
:m_yes
даже в открытую когда иду - всегда персонал расспрашиваю в подробностях что дергать/нажимать/кричать когда сознание теряешь.
Нее, эт нормально

все мы люди
:angel

luckynata писал(а):
Тема не медицинская, поболтать...
Сегодня было назначено обследование MRI, ну и я, того... провалила.
День не задался с самого утра. Лежа в постели бороздила просторы фейсбука. На глаза попалась статья "Как выжить, если вас живьем закопали в гробу". О, очень своевременно, подумала Наташа, но читать не стала. Не в гробу же я MRI делать буду. А потом GPS вынес меня на фривей, где я никогда не ездила. Мироздание, чего сказать хотело, а?
Медсестра классная попалась, пошутили, похохмили. Я ваще-то человек рассудительный, смогу убедить кого угодно в чем угодно. А уж себя-то - раз плюнуть. Пыталась считать, пыталась дышать, пыталась вращать глазами (Представили? вот умора-то) и разглядывать всё это внутри. Не-а, пять минут и всё, пальцы застыли в спазме, сжимая грушу.
Девы, как это вообще можно вытерпеть? Терпеть умею, случилось как-то почечный камень 7 мм без анестезии выводить. В кабинке лифта и туалета не испытываю никакого дискомфорта.
Чувствую себя препаршиво: такая подстава от собственной психики, с которой не просто в ладу, но и крепко дружна. Козероги реже других страдают психзаболеваниями, маниями и фобиями. Хочется бухнУть, но надо на работу.
Девы, а у вас как с этим? С маниями и фобиями? Делитесь, пятница же! :b_wink

Пысы. А под наркозом в эту пыточную трубу засовывают? :dum

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой я тоже психическая на тему замкнутых пространств :bigeyes правда до истерики не доходило, но блин ведь может... давеча вот в отпуск летела - от гейта то самолета пассажиров везли на автобусе. Народу тьма понятное дело, автобус остановился и двери не открывал пару минут пока сотрудники аэропорта что то там по рации согласовывали, я стояла в конце автобуса, рядом женщина с ребенком лет 3 не старше, у женщины видимо случился приступ этой самой клаустрофобии она заистерила, бросила ребенка и ломанулась вперед с криком откройте двери, ребенок испугался, заплакал - вот где страх то... она потом когда вышла что то пила перед трапом, видимо есть лекарства :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самая моя большая фобия это страх высоты...
Клаустрофобия тоже есть но в зародышевом состоянии
Ещё страх темноты,ещё когда в океане плаваю,далеко не отплываю.
Возле берега барахтаюсь,потому что панический страх что кто то за ногу цапнет

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня недавно случился приступ клаустрофобии. Купила сапоги, одела, а снять не могу - вот у меня паника была!!! Тоже самое чувство вызывают платья, которые трудно снимаются. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я высоты боюсь... Не могу с высоких этажей вниз смотреть.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

βся такаЯ писал(а):
Irinchen писал(а):
luckynata писал(а):
Irinchen писал(а):
Целых 45 минут можно спать! Да я бы каждый день делала. А то вечно как прилягу начинается то звонки то кого-то несет в гости или с еще какой целью, короче только прилег - всем до тебя сразу есть дело. А тут расслабуха! Еще и музыка играет.

Музыка?! Вы не слышали, как орет этот шайтан, визг, скрежет и пульсирование.
Кстати, я и с машиной пыталась разговаривать, подпевала в такт. :c_laugh

Я делала раз. Даже внимания не обращала на звуки. Думайте о чем нибудь или спите опять же :f_eyebrows

я стихи себе читала и песни мычала ))) спать не могла, правда. очень шум мешал

а что там клаустрофобичного? :dum всё для блага человека, то есть, для вашего здоровья делается. радоваться надо, а не клаустрофобить. я бы ещё поняла - в лифте застрять, или в подвале во время торнадо, а тут просто дискомфорт от неприятного шума и долгого лежания. беруши от шума помогут

Я до сегодняшнего дня думала аналогично. Но ведь зачем-то изобрели открытый MRI, а? Или им просто делать нечего было? :f_eyebrows
Кстати, лифты меня не пугают. Без волнения нахожусь в тесных кладовках, в любых помещениях, где есть пространство вытянутой руки. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pektoral писал(а):
Bastet писал(а):
Ктати, они горят. Иногда. Вместе с пациентами.Но не каждый день. :rent

Зачем пугаете?

По доброте душевной... :c_laugh
Кстати, это был бы хороший экскьюз для меня, если б что-то задымилось. Бежала, типа спасалась. :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pektoral писал(а):
Я думала, что те , кто учился в медицинском и проводили вскрытия- не боятся ничего... :e_sorry

Я была пару раз на вскрытиях, там не страшно, там другое.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
ой я тоже психическая на тему замкнутых пространств :bigeyes правда до истерики не доходило, но блин ведь может... давеча вот в отпуск летела - от гейта то самолета пассажиров везли на автобусе. Народу тьма понятное дело, автобус остановился и двери не открывал пару минут пока сотрудники аэропорта что то там по рации согласовывали, я стояла в конце автобуса, рядом женщина с ребенком лет 3 не старше, у женщины видимо случился приступ этой самой клаустрофобии она заистерила, бросила ребенка и ломанулась вперед с криком откройте двери, ребенок испугался, заплакал - вот где страх то... она потом когда вышла что то пила перед трапом, видимо есть лекарства :m_yes

Ребята. это реально, СЕРЬЕЗНАЯ причина для паники. Так мозг наш реагирует. И дело не только в пространстве, хотя в нем в первую очередь. Мозг посылает сигнал "опастность" - и все, ты себе не принадлежишь. Жила в Магадане полжизни. И в один непрекрасный момент осознала, что я в тюрьме: небольшой полуостров, две бухты, территория, окруженная горами. 9 месяцев зима. И представила я, что не завезли топливо/еду и тд. А в начале девяностых это было легко представить. Как-то быстренько мы собрались, продали всё, что можно, и уехали на равнину с нормальным климатом. Тоже паника была. :cool

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Самая моя большая фобия это страх высоты...
Клаустрофобия тоже есть но в зародышевом состоянии
Ещё страх темноты,ещё когда в океане плаваю,далеко не отплываю.
Возле берега барахтаюсь,потому что панический страх что кто то за ногу цапнет

Я высоты тоже бось. Помню, остановились у родственников в Москве. Квартира на 16-м этаже, я на балкон выходила вприсядку, и с балкона смотрела, стоя на коленках, чтобы ограждение покрывало всю меня :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тю.Натали, шо это ты позоришь наш славный козерожий род какими то фобиями :a_hello
подумаешь. в коробку засунули на полчаса. ну потерпела немного неудобств, но зато ведь узнала о состоянии своей головы

я вспомнила.
мне тоже такую фигню делали. когда мигрени замучили.одно время просто невыносимо. просто каждый дент и убойными дозами.
хорошо что я научилась сама себе тройчатку делать. уже давно так спасаюсь, а то бы капут.

но вот решилась так же проверить бащку.а вдруг там что-то серьезнее.ч ем мигрени.
и вот меня так же засунули,тоже долго и нудно, но мне лично больще всего достал это мерзкий ужасный звук. ненавижу такие шумы
вобще последнее время так одичала в своей дяревне. что любые громкие звуки меня неимоверно раздражают,
та же газонокосилка соседская.а тот почти каждый день наяиривает, все ему трава мешает.

а тут такая какафония на полную катушку,да еще в засунутой коробке. вот именно ЭТОТ фактор меня больеш всего. мучил, а так лежишь себе мечтаешь...
там же еще вроде картинка в облачках то ли мотыльках была на потолке- не?
или я что-то путаю
мне кажется.что там какой-то положительынй отвлекаюший момент типа красивой картинки, туда куда глазы смотрят.
все же продумано для таких психических, клаустрофобов, шо вы думали . вы же не одна такая :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вот высоты я тоже боюсь, именно смотреть вниз, возникает какое то полуобморочное состоняие тело все обмякает ноги холодеют и немеют. в пот бросает, жуть... :rent
какой там 16 этаж, я даже с пятого вниз не смотрю хотя сестры что в Киеве что в Москве как раз живут на 15 и 16 :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
тю.Натали, шо это ты позоришь наш славный козерожий род какими то фобиями :a_hello
подумаешь. в коробку засунули на полчаса. ну потерпела немного неудобств, но зато ведь узнала о состоянии своей головы

я вспомнила.
мне тоже такую фигню делали. когда мигрени замучили.одно время просто невыносимо. просто каждый дент и убойными дозами.
хорошо что я научилась сама себе тройчатку делать. уже давно так спасаюсь, а то бы капут.

но вот решилась так же проверить бащку.а вдруг там что-то серьезнее.ч ем мигрени.
и вот меня так же засунули,тоже долго и нудно, но мне лично больще всего достал это мерзкий ужасный звук. ненавижу такие шумы
вобще последнее время так одичала в своей дяревне. что любые громкие звуки меня неимоверно раздражают,
та же газонокосилка соседская.а тот почти каждый день наяиривает, все ему трава мешает.

а тут такая какафония на полную катушку,да еще в засунутой коробке. вот именно ЭТОТ фактор меня больеш всего. мучил, а так лежишь себе мечтаешь...
там же еще вроде картинка в облачках то ли мотыльках была на потолке- не?
или я что-то путаю
мне кажется.что там какой-то положительынй отвлекаюший момент типа красивой картинки, туда куда глазы смотрят.
все же продумано для таких психических, клаустрофобов, шо вы думали . вы же не одна такая :c_laugh

Ни фига! Не было картинки!! Если бы еще кино включили, комедию какую-нить, я б, может, и потерпела.
Ир, в том-то и дело, что болит давно и несильно. Я и решила обследоваться, хотя уверена, если за 30 лет не померла, то еще 2 протяну уж. Но есть золотое правило: муки от лечения не должны буть сильнее, чем муки от болезни. А меня колбасило непадецки.
Поэтому и решила: либо буду добиваться открытого MRI, либо ну его на фиг. :cool

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
а вот высоты я тоже боюсь, именно смотреть вниз, возникает какое то полуобморочное состоняие тело все обмякает ноги холодеют и немеют. в пот бросает, жуть... :rent
какой там 16 этаж, я даже с пятого вниз не смотрю хотя сестры что в Киеве что в Москве как раз живут на 15 и 16 :c_laugh

Во! Ну ты меня поняла, да? :b_wink

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно