|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться Добавлено: 19 июн 2016, 22:03 |
|
|
Так ей в первую очередь надо с мужем разобраться И от кого рожать. Если там и вправду проблемы, то миллион раз взвесить, прежде, чем ребёнка заводить. Автор, я почитала три Ваших поста, поэтому обидеть не хочу. Дай Бог, чтобы все устроилось с мужем. Но поузнавайте, какая семейная хистори
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться Добавлено: 20 июн 2016, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Laima1111 писал(а): На счет того потяну ли, мне если честно немного страшно, но я буду пытаться, я работаю фулл тайм и буду продолжать после рождения ребёнка. Придётся какое то время работать из дома конечно и нанимать помощь. Я уже продумала основные моменты, но понимаю что будет очень нелегко. Раз вы так хотите малыша, то это самое главное сейчас (учитывая возраст -  ), и откладывать надолго нельзя. Вы успешны, раз можете себе позволить ребенка, подготовьтесь и рожайте. Единственный вопрос, на который нужно ответить, это нужно ли рожать от мужа. Тут много всего учитывать придется, особенно его здоровье. Удачи вам, что бы вы не решили. 
|
|
 |
|
 |
Laima1111
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться Добавлено: 20 июн 2016, 11:42 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 13:09 Сообщения: 18 Откуда: Беларусь-Канзас
|
Boonski писал(а): Автор, ситуация у Вас сложная и я просто хочу Вас поддержать. Если хотите ребёнка и положительно относитесь к варианту донорской спермы, то действуйте и удачи Вам!
Мужа из этого состояния Вы не вытащите, если он сам этого не захочет. А у Вас нет времени особо растрачивать свою энергию на это и по Вашему описанию Вы уже минимум полтора года пытаетесь это сделать. У меня перед глазами сейчас разворачивается ситуация, когда за каких-то 6-8 месяцев веселый, активный человек превратился в obsessive compulsive депрессивную личность да еще и вдобавок к паре других mental issues. И да, в данном случае у человека уже были определенные ментальные проблемы, но он мог с ними справляться в течение жизни. Но вдруг человек разочаровался в жизни и в том, где он сейчас находится в своей жизни, впал в депрессию и не может\не хочет себя из нее вытащить. Целыми днями (без преувеличения) он сидит в кровати и играет в карты на компьютере. Жить с таким человеком очень и очень тяжело. Я вижу, как сложно сейчас его семье, такого никому не пожелаешь. Boonski, спасибо большое за поддержку! Очень помогает на самом деле. Ситуация которую вы описываете, очень похожа на мою на самом деле... Даже полтора года было очень тяжело вынести, не представляю конечно как так можно жить всю жизнь
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться Добавлено: 20 июн 2016, 11:42 |
|
|
Почему никто не думает о будущем ребенка, его здоровье и его интересах, что значит все эти "рожать для себя", "позволить себе иметь ребенка" . Отец не хочет этого ребенка, это уже стресс на всю жизнь. зачем насиловать мужчин делать то, что они не готовы делать? Потом будет куча проблем из-за этого и для Вас и для ребенка и для мужа. Муж болен к тому же серьезно. Клетки его повреждены вирусом, депрессия после такого вируса может быть и надолго, 
|
|
 |
|
 |
Laima1111
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться Добавлено: 20 июн 2016, 11:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): mrv71 писал(а): Автор, ваш муж сидит на каких-нибудь лекарствах? Любых, не только анти-депрессантах? Его депрессия может быть побочным эффектом каких-нибудь таблеток, включая антидепрессанты. Снимите его постепенно со всех таблеток, если он здоров физически, и дайте ему пару месяцев, чтобы эта вся гадость ушла из организма. Возможно, он почувствует себя лучше физически и душевно. Самый правильный совет. Проходили на муже. Правда по времени занимает не 3 месяца, а больше. Сильно попмогает работа в этот период, причем работа которая работа и работа по дому, разные проджекты. А если вы не научитесь жить с мужем как есть и помогать с терпением-то так ибудете перебирать и четвертого и пятого и стопятого мужа-все будут не айс. Мужья золотые чужие со стороны только золотые, работать везде нужно в семье над отношениями. Он не принимает ничего кроме лекарств против аллергии. Ему доктор уменьшил пару месяцев назад его дозу антидепрессантов, но пока стало только хуже, муж подумывает о том чтобы вернуться к прежней дозе. Тут по хорошему надо бы к более узкому специалисту, но не хочет а я же силой не заставлю. Пару проектов он поначинал и забросил не закончив - терпение как то иссякает над этим работать.
|
|
 |
|
 |
Laima1111
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться Добавлено: 20 июн 2016, 11:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Helenni писал(а): Laima1111 писал(а): На счет того потяну ли, мне если честно немного страшно, но я буду пытаться, я работаю фулл тайм и буду продолжать после рождения ребёнка. Придётся какое то время работать из дома конечно и нанимать помощь. Я уже продумала основные моменты, но понимаю что будет очень нелегко. Раз вы так хотите малыша, то это самое главное сейчас (учитывая возраст -  ), и откладывать надолго нельзя. Вы успешны, раз можете себе позволить ребенка, подготовьтесь и рожайте. Единственный вопрос, на который нужно ответить, это нужно ли рожать от мужа. Тут много всего учитывать придется, особенно его здоровье. Удачи вам, что бы вы не решили.  Спасибо большое Helenni! Вот месяцок передохну, прийду в себя и за дело. А насчёт возраста, никаких обид, сама понимаю что уже не спринг чикен, что есть то есть.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться Добавлено: 20 июн 2016, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот муж силно болел, проблемы в бизнесе. Вот так депрессией накрывает; не может он скакать как огурчик и проекты делать. Я после смерти отца 2 года не улыбалась вообще. И че мужу меня бросить и скать другую веселую. Нет - завели вторую дочь - самый лучший антидепресант.
|
|
 |
|
 |
Laima1111
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться Добавлено: 20 июн 2016, 12:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
janelisa писал(а): Ну вот муж силно болел, проблемы в бизнесе. Вот так депрессией накрывает; не может он скакать как огурчик и проекты делать. Я после смерти отца 2 года не улыбалась вообще. И че мужу меня бросить и скать другую веселую. Нет - завели вторую дочь - самый лучший антидепресант. Janelisa, так он сам тоже хочет развод, я же его силой в браке не удержу? Насчёт ребёнка, я думаю что для женщины и мужчины эффект может быть совершенно разный. Женщины проходят через гормональную встряску во время беременности что может повлиять и на химию мозга в том числе. Мужчины же через все это не проходят, и не факт что рождение ребёнка улучшит ситуацию. Насчёт депрессии, конечно дело серьёзное, но так чего бы не лечиться тогда если болен? Проекты тоже никто не просил начинать, но если уже начал, так доведи до конца. Просто невозможно помочь человеку который не хочет чтобы ему помогли. Если что я не оправдываюсь просто пытаюсь добавить деталей, ситуация сложная и в двух словах её не опишешь.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться Добавлено: 20 июн 2016, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну если все уже решено насчет развода - тогда поздно шашками махать. А так женщины рожают детей для себя, если он неплохой человек и вы хотели бы часть его ген - то стоит продолжать, а ситуация с депрессией может измениться с годами и с появлением ребенка.
|
|
 |
|
 |
Laima1111
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться Добавлено: 20 июн 2016, 13:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Автор, очень Вам сочувствую А прогноз какой у этой болезни? Хотя, если говорите, что физически уже на 100%, то есть резон думать про психику  Заметила, что не ответила на ваш вопрос. По поводу болезни, не смотря на тяжесть и даже возможный смертельный исход, организм по мнению врачей должен сам с ней справиться со временем. У моего мужа уже сейчас состояние практически в пределах нормы, т.е. его врач считает что он выздоровел физически, а вот ментально тут все сложнее, мне казалось что если депрессия вызвана конкретной причиной, то по устранении причины она должна сойти на нет у человека ментально здорового. Но этого совершенно не происходит, наоборот, по мере улучшения физического состояния, ментальное состояние ухудшается, поэтому я предположила что проблемы были до этого но никак не проявлялись.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться Добавлено: 20 июн 2016, 14:12 |
|
|
Laima1111 писал(а): Kisa-79 писал(а): Автор, очень Вам сочувствую А прогноз какой у этой болезни? Хотя, если говорите, что физически уже на 100%, то есть резон думать про психику  Заметила, что не ответила на ваш вопрос. По поводу болезни, не смотря на тяжесть и даже возможный смертельный исход, организм по мнению врачей должен сам с ней справиться со временем. У моего мужа уже сейчас состояние практически в пределах нормы, т.е. его врач считает что он выздоровел физически, а вот ментально тут все сложнее, мне казалось что если депрессия вызвана конкретной причиной, то по устранении причины она должна сойти на нет у человека ментально здорового. Но этого совершенно не происходит, наоборот, по мере улучшения физического состояния, ментальное состояние ухудшается, поэтому я предположила что проблемы были до этого но никак не проявлялись. Знаем, проходили у знакомых. Прогноз плохой, заканчивают в нерсинг хоум, но до этого промучают близких по полной. Они свято верят, что они больны физически
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться Добавлено: 20 июн 2016, 14:29 |
|
|
Osalia, точно такой же диагноз?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться Добавлено: 20 июн 2016, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ну народ, уже и диагноз поставили по паре фраз, и прогноз выдали, и в нерсинг хоум определили. Может, у него обычная реактивная депрессия развилась (как реакция на болезнь и проблемы в бизнесе), а может там какие-то семейные психологические проблемы, в генах увязанные, была предрасположенность и проявилась из-за болезни и теперь это навсегда? Хорошо бы его нормальному психиатру показать, если пойдет, конечно. Но раз уже он хочет развода, то... поезд ушел, видимо.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться Добавлено: 20 июн 2016, 14:42 |
|
|
Там была вирусная инфекция мононуклеоз, а потом хроническая усталость и сейчас уже психиатрия Очень тяжело с ними, кто не верит в выздоровление
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться Добавлено: 20 июн 2016, 15:05 |
|
|
Osalia писал(а): Там была вирусная инфекция мононуклеоз, а потом хроническая усталость и сейчас уже психиатрия Очень тяжело с ними, кто не верит в выздоровление Хронический мононуклеоз это ВИЧ. Ну людям реально тяжело справиться с этим. Хотя жить можно лет 30+ при правильном приеме терапии... Немудрено, что люди впадают в депрессию при этом. Но это слава богу не случай топик стартера. Хотя... Какая разница от чего депрессия... .
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|